В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе !Как вас зовут?Не люблю клички-простите))Меня Марина.
akor007 писал(а):. Банк и подождать может, а пылесос мне нужнее )).
Так и купите пылесос-что вам мешает?Заберут если-другой купите.К вам же не ворвутся в дом-отдавай пылесос))По мне лично -пусть весь хлам забирают-быстрее новое куплю))
akor007 писал(а):Кстати, никто не воспрещает "продать" пылесос или мебельную стенку родственнику/знакомому (с составлением договора в письменной форме, в особо "ответственных" случаях - нотариально заверить), а родственник/знакомый "оставляет на хранение" вещь у вас же ...
Вот наглядный пример-я писала вам с уклоном что вы почти миллионер -и вам просто жалко))Вот и ищите способы припрятать))На сколько я знаю есть список что нельзя забирать-детское-жизненно необходимое и т.д.Поверьте суд.приставы ТАК сейчас завалены работой-что им смысла нет собирать команду и ехать за вашим шифонером-холодильником-или стиралкой.Я имела в виду может у вас кабриолеты под окнами стоят-и вы и думаете куда это *спрятать*.
akor007 писал(а):Исполнительный лист можно предъявлять неограниченное во времени (но не реже 1 раза в 3 года) количество раз. Решение суда одно, первоначальное.
Да много что можно-у нас это как все делается?Где живем?Бюрократизм-не непобедимая вещь.И вы зря думаете что судебные исполнители прям все монстры-просто ребята выполняют свою работу.А вы хотите что б вам по ящику или в СМИ написали-что всем все по барабану?Это бумажная война.Людям делать больше не чего как бегать за нашими копейками-причем в пользу банка.Для Государства -да там быстро все найдут.А мы в этом плане не особо их интересуем.
Вы все таки напиши о ваших кредитах.Приблизительно конечно.
И еще -мы все разные-я вот не понимаю размывчатые разговоры-не люблю *пустые* разговоры.То что где то говорят-я не воспринимаю-говорят и кур доят))По этому я больше за факты и реальность.Про то что где то-есть специально обученные люди-юристы.Есть юридические сайты-но как мне мой опыт показал-часто к юристам лучше не ходить-не факт что это юрист-не факт что разбирается-и у меня нет лишних денег оплачивать к примеру заявление которое я сама могу написать(у юриста у нас в СПБ это стоит-от 1500 до 3000)А иначе я и буду только работать на эти писульки))
Я не знаю может есть форум и лучше мне не попался-но вот этот https://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10158 работает бесплатно и для людей.Там все есть-и образцы заявлений.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Утро доброе !Как вас зовут?Не люблю клички-простите))Меня Марина.
Приятно познакомиться, Андрей. В недалеком прошлом - руководитель отдела потребительского кредитования в коммерческом банке. Так что кой-какой опыт и знания есть ).
Так и купите пылесос-что вам мешает?Заберут если-другой купите.К вам же не ворвутся в дом-отдавай пылесос))
Поверьте суд.приставы ТАК сейчас завалены работой-что им смысла нет собирать команду и ехать за вашим шифонером-холодильником-или стиралкой.
Ничего приятного в том что небольшие, но дорогие сердцу "мелочи" вроде кольца, смартфона или пылесоса, постоянно находятся под угрозой изъятия. Опять же, в ряде банков службы безопасности сами активно занимаются поиском имущества и "дергают" судебных приставов на выезды. Кстати, есть и способы "мотивации" судебных приставов, на "грани фола" с юридической т.зрения, но используются, и приставы работают ... Кстати, не раз "отлавливали" наследство и через ФССП накладывали ограничения на реализацию. Реальная ситуация: родители, родственники умирают и оставляют жилье по наслеедству, а банки - тут как тут. По поводу "копеек" для банков. - Процедура списания с баланса долга весьма проблематична: например, даже после списания с баланса банк обязан 5 лет числить на забалансовых счетах "безнадежные" долги, так что все это время "висит камень". А СБ материально заинтересованы во взысканиях, бухгалтера - "сухари", которые работают по инструкции, так что банку проще раз в 3 года подавать исполнительный лист повторно. - А за 3 года все равно каким-то имуществом обрастаешь ((.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

akor007 писал(а):Приятно познакомиться, Андрей.
Взаимно))
akor007 писал(а):В недалеком прошлом - руководитель отдела потребительского кредитования в коммерческом банке
:udivlen: :D :hi: Слов нет))-одни жесты))Мир перевернулся.И Я вам что то пытаюсь объяснить!))Да по сути вы должны этот раздел вести-а не я -я так с заднего плана))
akor007 писал(а): А за 3 года все равно каким-то имуществом обрастаешь ((.
Конечно обрастешь.Но видимо корень вашей проблемы как раз в том что вам жалко с вещами расставаться-а очень спокойно.Единственное что я боюсь потерять из материального-это свой дом(в смысле квартиры)-но она не приватизирована-живу в ней как за пазухой Государства.Желающие есть отнять-да не как-не мое))Приватизировать пока живая не буду-да и не кто не хочет из моих.
akor007 писал(а):Ничего приятного в том что небольшие, но дорогие сердцу "мелочи" вроде кольца, смартфона или пылесоса, постоянно находятся под угрозой изъятия.
Или вы меня не догнали еще или я вас ))Но все эти мелочи я сама как собака Павлова-носила в ломбарды и продавала-что б только оплатить кредит-ну вы что как я могу-мне ж такое доверие оказали кредит дали-а я их подвиду))Вспоминаю-и себя жалко-сижу реву-дети без фруктов на одних макаронах-а я как умалишенная все в банк-все в банк.Страшно-за детей боюсь-за себя-вспоминаю и комок в горле.Они(банки) меня сами и породили-я всю отставшую жизнь буду драться с этим.Это не для красного словца.Я работаю с людьми-и я вижу какие истерики у моих девчонок-которые жить бывают не хотят(может они и читают это-я не когда не чего не скрываю на работе(кроме личной жизни)-и они знают про меня здесь).Как у них в нарушение всех Законов -снимают деньги с заработной карты-а им детей нужно кормить-каждая вторая приезжая нужно оплачивать съем жилья.Вы оглянитесь и посмотрите что вокруг.Деньги -деньги-деньги.Все как зомби.Барахло мое надо-да пусть подавятся.Напугали))-пуганные уже.
Андрей я не на что вас не уговариваю-дело ваше.У вас есть силы-есть знания.Смелости может не хватает пока-но против любого лома-есть прием-Знания!Я не живу в банках-не живу в коллекторских агентствах.Я живу по законам Государства.Надо будет буду выплачивать-а пока я не согласна-извините рубля не дам.Я не на конвейере-я живой человек и пусть разбираются.Я не буду и не имею право здесь все писать.Но извините-если система дает сбой-то я этим воспользуюсь.У нас 8 -часов рабочий день-сколько можно рассмотреть дел в день?Я *выпала* с этого конвейера-и не потому что я другая))А потому что у меня есть силы(огромные)-желание(огромное)-и я это могу))Это не мания величия))Эти силы мне дал Бог.
https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Я живу по законам Государства.Надо будет буду выплачивать-а пока я не согласна-извините рубля не дам.
У нас 8 -часов рабочий день-сколько можно рассмотреть дел в день?Я *выпала* с этого конвейера
Собственно, 2 стороны вопроса.
Вы правы в том, что ответственность за выданный кредит, и связанные с этим риски невозврата, обязательно должен нести банк. - Есть резервы, которые банк создает на потери по ссудам, и если этим (резервами на потери) грамотно управлять, банк не прогорит. В конце концов, различные банки, которые выдают кредиты "за 5 минут" и не оценивают потенциальные возможности выплаты долга, должны быть за это наказаны: сами же провоцируют на невозврат и вгоняют в долговую кабалу. Так что мнение - "и рубля не дам" имеет право на жизнь.
А вот возможности "аппарата" недооценивать не стоит: не так просто ОКОНЧАТЕЛЬНО "выпасть с конвейера": вернут когда-нить(((. Повторюсь, не так мвсе просто со списанием долгов. Не нужно сеять "лишние надежды" людям. - Я сам "вляпался" в долги на сотни тысяч, имея хорошую работу, а сейчас - увы, платить не могу. И зная процедуру "изнутри", а не по рекламным заманиловкам "кредитных адвокатов" понимаю, что сильно испортил себе дальнейшую жизнь и надеяться на то что "нечего взять" не стоит. Банальный пример, из ЗП вычитается 50% (по закону), но из оставшихся 50% что-то покупаешь себе - и это можно в любой момент потерять ((. Опять же родители престарелые - их квартира когда-нить мне достанется, а %% банк начисляет ... Так что немалая вероятность что заработает на мне. Они (банки) даже в суд подавать не хотят - ждут подходящего момента, а %% "идут"...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

akor007 писал(а):Вы правы в том, что ответственность за выданный кредит, и связанные с этим риски невозврата, обязательно должен нести банк.
Вот и пусть несут-флаг им в руки .
akor007 писал(а): Повторюсь, не так мвсе просто со списанием долгов. Не нужно сеять "лишние надежды" людям.
А я и не сую))Я всем всегда пишу-разбирайтесь сами-это в ваших личных интересах-в вашем достатке.У меня за три года что я на форумах(Семейства сайтов Пережить)-было кредитов-5 или 7.Не могу даже вспомнить-архив лежит.Что то само *отпало*-с чем то воюю до сих пор.Проблемный пока один -этот 25000.Я призываю людей-знай и люби свои Законы.
Начнем с договоров-святая истина для всех инстанций.Он у вас есть?А у других?Там всю как положенно?У меня нет не одного нормального договора!Нет -понимаете))А у нас в законодательстве есть-условия когда договор начинает быть ничтожным.Про суд в Москве-то что сейчас для меня актуально-там нет -что меня можно судить в Москве-нет такого или рядом.Там условия-а *условия* это не договор.С %%%-там вообще темный лес))Для меня идет сначала Конституция-и там как раз прописано-на что я имею Право.
akor007 писал(а): Я сам "вляпался" в долги на сотни тысяч,
Давайте честно -без этих китайских церемоний))Мы за чем побежали кредиты брать?))Шоб как у людей-телевизор последней модели))-ноутбук нам дешевый не нужен))-и как это я до сих пор без дубленки хожу-да и шубы норковой нет))Жадность вперед нас бежала.Мы что не люди))-нам всю лучшее подавай.Я что деньги на жизненно необходимое брала?У меня что ребенок умирал без этих денег?Или что?Мне как и многим другим-нужно было стать круче))-Самолюбие свое потешить-Гордыни подмазать))Из грязи-в князи))А потом-оп..
akor007 писал(а):имея хорошую работу, а сейчас - увы, платить не могу.
Не предвиденные обстоятельства-как же это так-я так не согласен(а)-мне надо кредиты платить!И начинаются гонки-где взять-что придумать-ай выкручусь и т.д.А оно не выкручивается-не как))Все уже привыкли что я (вы) дойная безотказная корова-попроси всю дам.А тут *бац* и нету.И начинается-ты меня не понимаешь))-да я -да ты))-высокие экономичные продажные отношения.И вдруг вспоминаешь-и начинаешь осознавать по чуть чуть-что то не то.Так не должно быть.Ведь я была счастлива с с одним рублем в кармане.И без денег я помню как мы ходили смеялись-как думали к кому в гости сходить-поужинать.Ведь мы были счастливы!Нищие а счастливые.Так что же это?Мозг за мозг за шел?Почему я имею дубленку-машину-кольца -а счастья то нет.Все есть-икра ложками-шкаф не закрывается(а носить не чего)-но нет счастья :serdit: И вот тут начинается самый полезный процесс в жизни человека.Анализирование своей жизни.Своей личной-родной и единственной.И понимаешь-а я ведь это все сам(а)-в погоне за *успешностью*.Успешный человек-это не зависит не от гардероба не от марки машины-это зависит от снятия розовых очков.И понимаешь это ты-и цена тебе уже назначили-кредитную.Здесь у мальчика есть хороший ник-Отражение в зеркале-вот и вы подойдите и посмотрите на себя со стороны(без обид).
akor007 писал(а):но дорогие сердцу "мелочи" вроде кольца, смартфона или пылесоса, постоянно находятся под угрозой изъятия.
Что жизнь поменяем на это барахло?Чего вы в него так вцепились то?(я понимаю что вы для примера это перечислили-но ведь есть вещь-железка прогниет-а любая тряпка будет ветошью)

Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было.

И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

Пётр Мамонов
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008&

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Мы за чем побежали кредиты брать?))Шоб как у людей-телевизор последней модели))-ноутбук нам дешевый не нужен))-и как это я до сих пор без дубленки хожу-да и шубы норковой нет))Жадность вперед нас бежала.Мы что не люди))-нам всю лучшее подавай.Я что деньги на жизненно необходимое брала?У меня что ребенок умирал без этих денег?Или что?Мне как и многим другим-нужно было стать круче))-Самолюбие свое потешить-Гордыни подмазать))Из грязи-в князи))А потом-оп..
Золотые слова. Многие хотят "как у других", самолюбие потешить ... С другой стороны, мы не монахи, чтоб только духовным питаться. Конечно, и пол можно подметать веником по-старинке, и без холодильника люди как-то жили, и стирать можно в ванной хозяйственным мылом, и ремонт в квартире - ну его на фиг ...

Пользуясь случаем, попробую кратко осветить тему "Банкротство ФЛ".
Собственно, что нужно знать, попав в "кредитные клещи" и ища выход? Некоторые строят надежды на процедуру банкротства ФЛ.
Во-первых, процедура не отработана совершенно, поэтому если некие "кредитные адвокаты" смело рекламируют данную процедуру - не верьте, пока больше домыслов и предположений.
Во-вторых, процедура весьма затратная (оплата услуг управляющего): как минимум, по 10 тр ежемесячно расходы несколько месяцев или даже лет. Так не проще ли платить по долгам? Словом, считали с кредитным адвокатом - оптимально при долгах свыше нескольких миллионов (даже не при тех 500 тр предусмотренных по закону для открытия процедуры банкротства).
В-третьих, конкурсный управляющий имеет %% от реализации имущества и активов - это вам не загруженные делами сотрудники ФССП.
Словом, пока считать выходом из ситуации при долгах - преждевременно.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

akor007 писал(а):Пользуясь случаем, попробую кратко осветить тему "Банкротство ФЛ".
Спасибо Андрей.Мне это тоже не подошло.Но у вас теперь можно будет хоть проконсультироваться. :12: :13:
akor007 писал(а):Конечно, и пол можно подметать веником по-старинке, и без холодильника люди как-то жили, и стирать можно в ванной хозяйственным мылом, и ремонт в квартире - ну его на фиг ...
Конечно можно))От этого еще не кто не умер-а только здоровее были.И ремонт можно своими ручками сделать-а не нанимать бригаду за мзду.Конечно нужен и холодильник и телефон-цивилизацию не кто не отменял.Но может стоит с начало заработать-накопить-а потом только покупать?А не наоборот-хочу все сейчас и много))Кто много хочет-тот мало получает.Все закономерно))
До вечера Андрей-вы хороший собеседник-и грамотный(без свистоплясок с эмоциями)умеете себя в руках держать. :13: Нужно делами заниматься- :12:

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Несколько замечаний о том как вести себя при первых проблемах с кредитом.

Прежде всего подумайте о том насколько долго могут продлиться ваши проблемы и есть ли смысл "спасать" кредитную историю. Если проблема с очередным платежом для вас (по вашему мнению) однократная, то возможно есть смысл заплатить "из последних сил" (в крайнем случае, занять - "перехватиться). Если же финансовые проблемы более глубокие (потеря работы и пр.) и просрочка (без займов "на стороне") не может быть ликвидирована в течении месяца, то имеет смысл смириться с этим, не "влезая" в долги к знакомым. Кредитная история при просрочке до 10-15 дней практически не портится, т.е. в последующем вы сможете без особых проблем при такой просрочке в прошлом вновь обращаться за кредитами в банки. Свыше 30 дней (и до 60-90 дн.) кредитная история уже бывает "подмочена", и по большому счету уже не важно для будущего: 30 или 70 дней имели просрочку.
Взаимоотношения с банком. Многие банки готовы предоставить программу реструктуризации (отсрочку платежа), без "порчи" кредитной истории. Взвесьте: имеет ли смысл обращаться. - Как правило, за период действия кредита рассрочку можно предоставить не более 1-2 раз. Так что решайте: "сейчас" обратиться или подождать более тяжелой ситуации в дальнейшем, когда без реструктуризации точно не обойтись. Обсудите с банком заблаговременно (лучше до начала просрочки) какие есть варианты по вашей ситуации.
Где-то на 5-10 день просрочки банки "просыпаются" и начинают звонить. Как правило, предлагают "где-нибудь занять". - Крайне осторожно идите на это! Зачем вам плодить "плохие" долги перед родственниками и знакомыми? Проще не заплатить банку, а деньги (помощь) знакомых потратить на "кусок хлеба". И нечего стыдиться перед банками: в договоре ситуация с просрочкой предусмотрена, вам начисляют %% на "задержанную" сумму, так что никаких моральных угрызей! - Не платите и не терзайте себя совестью, чтобы там не говорили "от банка".
Уверенно держитесь в разговорах с представителями банка по телефону: это "попка-дурак", который должен прочитать некий вам текст, не надо пытаться просить "войти в положение" или как-то оправдываться. - "Попке-дураку" по фиг: отчитает текс и поставит себе "галочку". Четко говорите: до такого то числа ничего не смогу платить (даже частично!), а если особо надоедают и пытаются стыдить/давить - в следующий раз просто говорите: "А вы вообще кто такие, самозванцы, откуда я знаю что банк?". - Мало ли что позвонили и представились, вы так же можете куда-то позвонить и представиться Папой римским).
Полезная штука от неприятных звонков на сотовый - программы "черный список": я в свое время не поленился, забил все "черные" номера и тепеь только смотрю в конце дня на 4-5 пропущенных вызовов.

Словом, если тема интересна, задавайте вопросы, попробую отвечать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Андрей утро доброе.
Скажите пожалуйста.Вы почти год на форуме.Вот лично у вас -кредиты (вернее их не выплаты)-что то изменили в жизни?Ведь не чего.Все как было так и осталось.Мы сами себя накручиваем и пугаемся неизвестности.Как повлияли не выплаты на вашу жизнь.И что нибудь было плохое связанное именно с не выплатами?

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Ленинградка писал(а):Андрей утро доброе.
Скажите пожалуйста.Вы почти год на форуме.Вот лично у вас -кредиты (вернее их не выплаты)-что то изменили в жизни?Ведь не чего.Все как было так и осталось.Мы сами себя накручиваем и пугаемся неизвестности.Как повлияли не выплаты на вашу жизнь.И что нибудь было плохое связанное именно с не выплатами?
В первые месяцы весьма настойчиво теребили звонками из банков. Эта такая политика банков при долгах до 90 дней - максимально прессовать. Беспокоило и выводило из себя. Но затем поставил на телефон специальную программу "черный список", договорился с 2 банками о фиксации суммы задолженности (остановке %% и выплате только суммы долга). С самым неуступчивым банком - ни единой копейки не заплатил.
Сейчас у населения очень много просроченных кредитов в банках, те просто не успевают подавать в суд. Думаю, в 1 кв. 2016г. придется встретиться с ФССП. Проконсультировался с юристами, предпринял определенные меры, словом готовлюсь. Так что неприятности еще впереди ((.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»