Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение gege »

Никто88 писал(а):Gege, делайте... Тем более он вам интересен. Изводить себя мыслями-это не дело. Вы же сами говорили мне, надо что-то делать, пробовать...
Ловко Вы меня, моим же оружием.....
В Вашем случае я Вам говорю пробовать, потому что Вы приобретете опыт и знания, а риск состоит только в том, что Вам это не понравится или будет неприятно.
А в моем случае дело идет о материальном риске. Причем не только риск потерять то, что я буду вкладывать (это я могу заранее учесть), но и в том, что занимаясь этим, я не буду делать что-то другое, в том числе работу искать. Времени не будет на все. А если не получится, а я ничего другого не сделала ? ..... Страшно мне
И хоть мне это и интересно, я боюсь свою жизнь подчинять работе.

Редоранец, как Вы интересно мыслите.
Я всю жизнь думала, что сталь крепче железа.

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Психологический тест онлайн
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Никто88 писал(а):Gege, а вы классная) мне нравится ваш "стиль". Очень хочется вас "встряхнуть" и как-то вам помочь... Может, конечно, не очень получается, но все-таки)
Не идеализируйте пожалуйста.
<...>
Тем более, это Вам кажется классно, а многим другим не классно, а даже наоборот.
Спасибо за заботу.
Не то, что не получается. Получается. Но хочется какого-то глобального толчка или пинка.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Gege, я не идеализирую. Говорю так, как есть.
Тем более, это Вам кажется классно, а многим другим не классно, а даже наоборот.
Вот опять вы за старое. Я тоже многим не нравлюсь... А сестра считает, что я "ежик колючий")) Я вам про свои ощущения говорю, почему у других "наоборот", это их дело. В конце концов мы не доллары, чтоб всем нравится.
<...>
Не подумайте, что я вас к чему склоняю или заставляю, но возможно этот " пинок " и есть этот проект.
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Никто88, я не классная. А также не горячая и не крутая. Когда мне такое говорят, у меня в голове клинит. Потому что окружающая реальность не соответствует таким характеристикам. Вы сами должны понимать, что я здесь пишу, что я хочу. У меня есть много причин себя не любить, я с ними как то справляюсь. Я просто к тому, что Вы даете мне определение исходя из очень малой доли информации обо мне. Здесь мне бы хотелось понять, как я могу найти мир с собой и какие то вещи о жизни понять. То есть скорее, чтобы мне говорили что-то плохое, чем хорошее.
Но за комплимент все равно спасибо :)
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте, gege!

Хочу высказать своё мнение по поводу переезда в другую страну. Знаете, на самом деле, в России сейчас тоже много мам-одиночек, и поэтому у нас, мужчин, есть тоже похожие проблемы, которые Вы могли видеть у французов. Но есть одно отличие. На западе люди ЖИВУТ, а у нас - ВЫЖИВАЮТ. Если западное общество построено на культе потребления давно, то в нашем навязывать этот культ стали после распада СССР. Но он у нас не приживётся по той простой причине, что люди живут бедно, а это значит, что если будешь заниматься потребительством, то в жизни достигнешь малого. Поэтому моё мнение состоит в том, что у нас всё-таки люди (в том числе и те мужчины, которые не умеют вести себя уверенно) будут больше заниматься саморазвитием, если им не хватает каких-то личных качеств для полноценной жизни. И я верю в Россию. Хотя, возможно, ей предстоит в ближайшем будущем пройти нелёгкие испытания, всё же многие провидцы и пророки предсказывали ей большое будущее.

Но всё-таки сам по себе переезд не решит проблему Вашей личной жизни. Прежде всего должны быть внутренние изменения, а внешняя среда только этому благоприятствует. Мне кажется, вам следует поразмышлять, мужчину с какими именно качествами Вы бы хотели, и подумать, женщина с какими качествами нужна ему.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

<...>
А также не горячая и не крутая.
Это не мои слова :)
Вы упертая там, где не надо)
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Редоранец, как Вы интересно мыслите.
Я всю жизнь думала, что сталь крепче железа.
Нет причин думать что Вы ошибались.
Сталь действительно крепче - но ломается.
Железо мягче - но гнётся.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Осенний лес
Знаете, на самом деле, в России сейчас тоже много мам-одиночек
Я не являюсь мамой-одиночкой
На западе люди ЖИВУТ, а у нас - ВЫЖИВАЮТ
Это заблуждение.
В настоящее время количество тех, кто во Франции выживает растет с умопомрачительной скоростью. А те, кто живут, валят отсюда в другие страны. И молодежь, которая заканчивает учиться, тоже валит косяками, потому что не хочет выживать, а хочет жить.
Арабы, которые здесь живут на пособия, считают, что они живут. Потому что ничего не делают, а деньги капают.
Хотя я не знаю, что Вы понимаете под тем, что люди живут, а не выживают.
Мне кажется, вам следует поразмышлять, мужчину с какими именно качествами Вы бы хотели,
Это для меня более-менее ясно, по жизни уже поняла.
Хотя, может и ошибаюсь.
и подумать, женщина с какими качествами нужна ему.
Жизнь показывает, что не такая как я :(

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Никто88
Вы упертая там, где не надо)
А где надо ?

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Плохо мне.
Вчера напилась в зюзю. Вела себя плохо.
Сегодня ненавижу себя, все и всех.
Ничего у меня не получается.
Все не то.
Все не так.
Пустота.
Я больше ничего не хочу.
Все бесполезно.
Да вообще, пошло оно все !

Неужели я такое ничтожество, что мысли и вещи, которые меня волнуют, ничего не стоят ?
Мне интересно, как другие люди решаются на что-то, как они действуют в сходных ситуациях.
И поэтому задаю здесь вопросы.
Мне это важно понять, чтобы я могла начать как-то по-другому на вещи смотреть.
<...>
Короче, я опять начала рыдать.
Последний раз редактировалось Helenka 19 ноя 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»