Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение Кошечка »

Как поговорила с ней, тут же вспомнила, как не люблю людей.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Не любите людей - не любите Бога, Христа Спасителя нашего, который за наши грехи пострадал. Претерпел распятие, чтобы показать людям истинную любовь. "Если человек не любит ближнего, которого видит, как он может полюбить Бога, которого не видит"? Любви нужно учиться, взращивать в своём сердце, а не отторгать, как это пытаются делать люди. Учитесь, Лена, учитесь любить, возрастайте в истине, познавайте Евангелие.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Неприятная женщина, Алекс. Хочет избавиться от питомца, а друзей не бросают! Да и мне зачем-то голову морочила, неужели так трудно было сказать открытым текстом?
Закон кошек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лена, "неприятная женщина" - звучит как осуждение, осуждать человека нам нельзя, нет таких полномочий, правильнее будет высказать своё мнение не к человеку, а к его поступку, например, курение - это вредно, но не курильщик вредный. Та женщина, которая повстречалась вам на жизненном пути, она не неприятная сама по себе, лукавый делает её поступки неправедными, да и не знаете вы, что может быть у неё на душе.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Я скорее говорила о своих чувствах.
Я давно еще кормила одну бездомную кошечку. Она боялась сначала, а потом стала подходить. Через неделю я нашла ее убитой, на том самом месте, где мы встречались. Не могу я любить таких людей.
Закон кошек.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Кошечка писал(а):Не могу я любить таких людей.
Лена, каких таких? Разве эта женщина имеет отношение к кошечке, о которой Вы рассказали? Вы ведь не знаете причин, по которым она хотела отдать свою кошку, ее обстоятельств жизни. Причем она же не оставить хотела, а отдать в хорошие руки.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Имела в виду людей, которые плохо относятся к животным, таких я не могу любить, пусть даже вера пострадает.
Закон кошек.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Кошечка писал(а):Имела в виду людей, которые плохо относятся к животным, таких я не могу любить, пусть даже вера пострадает.
Ну так нет необходимости как-то ярко проявлять любовь к этим людям, это личности со своими комплексами, жестокие люди. Достаточно не общаться с ними.
Может тебе все же взять зверька домой? Ну правда, со стороны складывается ощущение что тебе этого очень не хватает - не хватает зверька дома.и именно поэтому ты подсознательно ищешь это вне дома, повсюду, и находишь негатив наравне со всем, принимаешь это близко к сердцу. Подумай об этом, ведь изменить ситуацию в целом сложно, но приблизить к идеалу условия жизни одной конкретной кошки можно,после бездомной жизни, любовь, забота, стабильная кормешка, тепло, отсутствие опасностей - это очень много, наверно максимум чего ей может хотеться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Кошечка писал(а):Я скорее говорила о своих чувствах.
Я давно еще кормила одну бездомную кошечку. Она боялась сначала, а потом стала подходить. Через неделю я нашла ее убитой, на том самом месте, где мы встречались. Не могу я любить таких людей.
А почему вы решили, что кошка убита, разве она сама не могла умереть, от старости например, от болезни?

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Я опустила подробности. Там рана была, кровь. Кошка молодая, почти котенок. И потом они прячутся, когда приходит время умирать, а она не успела. Пришла, а она на солнцепеке мертвая. Я больше не кормлю бездомных кошек, чтобы не навлекать беду.
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»