Стремление к новой жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стремление к новой жизни

Сообщение Alinaaaaa »

У нас у всех есть свои "тараканы", только люди разделяются на тех, кто принимает эти тараканы и считает их изюминкой, а есть те, кто принимает этих тараканов "в штыки". Я считаю что должно быть правильно скорее второе, чем первое.

Немного ошиблась, все таки первое, чем второе, важнее :D столько мыслей в голове что торопишься написать все :2:

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Alinaaaaa писал(а):Немного ошиблась, все таки первое, чем второе, важнее столько мыслей в голове что торопишься написать все
Не первое и не второе))Главное не кормить своих тараканов-а бороться с ними-выводить. :) А то ведь и вырастут во всю голову.
Насчет тараканов есть очень интересная история.Очень кратко.Был один пекарь во Франции,он испек булочку и случайно там запекся таракан,настоящий.И эта булочка досталась директору магазина-пекарни.Вот пекарь так смог ВНУШИТЬ -что это изюм,что все поверили-так и *родилась* булочка с изюмом.Правда или нет не знаю,но легенда такая есть.
По этому и с тараканами в голове нужно разбираться-а не устраивать гонки на перегонки))
Alinaaaaa писал(а):. Ведь отношения заключаются в решении проблем вместе, нет мои и твои проблемы, а есть общие, а так же идти на компромисс, уступать друг другу, но только в равных долях, а не так, что у одного есть право голоса, а второй должен молчать в тряпочку.
Все верно.Только сами отношения еще разные бывают и между М и Ж-коллеги,соседи,друзья,брат там сестры.То есть все отношения строятся на взаимном уважении,это как минимум конечно.
Alinaaaaa писал(а): Просто у меня тоже не было примера, как должны складываться нормальные отношения, у меня только мама, отца нет (есть, но в разводе с мамой)
То есть нет примера перед глазами-как положено жить в семье-просто так средняя статистическая Семья,как ячейка общества.Нас же не где не учат Семье.Думаю и вас там не учат-*устройство* Семьи.И винить не кого,по этому и получается-кто в лес,кто по дрова.Это как факт-нас вообще не кто не учит(кроме Проекта) а как должно было быть? :27: Правильно и по настоящему- :27:
Alinaaaaa писал(а): Какие бы сейчас в наше время нравы не были, что и женщины могут предложить вступить в брак, я придерживаюсь традиционных взглядов.
Алина,кто только такой не был))и я не исключения-любим мы *поиграть* в Семью-женщины. Алгоритм *наоборот* действий. Сначало женись и я подумаю-хорош ли ты муж будешь-но мы с упорством таракана-все в дом,все в дом))начинаем и готовить и стирать и штаны покупать-так еще и получше и по красивве.
С начало телегу ставим-потом сзади лошадь запрягаем и думает-чего она не едет то -конструкция.
Про устройство Семьи есть два сайта и отношения https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ Все стати и написаны как нужно и положено-это как учебники для саморазвития.
Alinaaaaa писал(а):Но я считаю, что этот шаг должен предпринимать мужчина, а не женщина.
Все верно- :13:
И соответствует Божьему Закону.
Alinaaaaa писал(а):Как не допустить ошибок прошлого? И как вести себя, если встретится похожая ситуация, с которой я уже сталкивалась?
Похожих ситуаций-море и океан будет.У нас в принципе у всех одни желания,мечты.О плохом мало кто мечтает.Но жизнь такая многогранная.И ошибки в жизни нужны.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель..
Alinaaaaa писал(а):Но ситуации бывают разные, а в случае с специальным круизом, как у меня, этих людей не интересует персонал, их интересует кураж, напиться до состояния невменяемости со всеми вытекающими и танцевать до утра под свою странную музыку.
А почему музыка странная)?Чем странная?Любопытство моё.
Свобода - :37: Вот и *заливают* глаза и за воротник.Это предсказуемое поведение.Нетральные воды-в Швеции-сухой закон))По этому и СПЕЦИАЛЬНЫЙ круиз.

Для справки-вдруг пригодиться-по работе.

Оказывается, большая часть населения планеты, а именно — две трети её жителей — живут трезво. Более 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. По сведениям Международной академии трезвости в 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах — законы трезвости.
Вот список государств, в которых законы о трезвости (различной степени строгости) действуют на государственном уровне: Албания, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Восточный Тимор, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Замбия, Западная Сахара, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Йемен, Камбоджа, Камерун, Катар, Кения, Китай, Коморские острова, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Лаос, Лесото, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальдивы, Марокко, Мьянма, Ненал, Нигер, Нигерия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Руанда, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сейшельские острова, Сенегал, Сингапур, Сирия, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Таиланд, Танзания, Того, Тунис, Туркменистан, Турция, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Швеция, Шри-Ланка, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия.

Дома нельзя бардак разводить-вот они в *гости* и едут.
Alinaaaaa писал(а):И все-таки наверное вторая половинка, только действительно половинка, а вместе - одно целое. И когда идешь с человеком одной дорогой, а не разными путями, а вместе находишься, для галочки, или потому-что просто не можешь быть один. Наверное вот так.
Так и половинки должны подойти.При чем не на словах-а именно в деле.
Alinaaaaa писал(а): а второй должен молчать в тряпочку.
Это чье такое выражение-как *почерк* словесный.Кто часто говорит так в вашем окружении?
Alinaaaaa писал(а): Наверное вот так.
Наверное-не наш вариант и формат.Мы должны четко знать-это правильно,это нет.
Дорогу не будешь вслепую переходить и четко знаешь-когда и где можно переходить-но переходят же не по правилам-а потом-за что мне это все?))
Alinaaaaa писал(а):Те коридоры которые не примыкали к коридором экипажа, охрана не трогала, а те, которые были через стенку, охранники штурмовали и призывали к порядку
А что охрану не усилили-сразу же было понятно-ребята едут пить-в полицию их же не сдашь))Море кругом-какая полиция?))
Спаси себя и хватит с тебя...

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день, вчера задержалась на рабочем посту, поздно было уже отвечать :2:
Не первое и не второе))Главное не кормить своих тараканов-а бороться с ними-выводить. :) А то ведь и вырастут во всю голову.
Но ведь в таком случае с "тараканами" должны бороться оба человека? А не так, что один борется, а второй утверждает, что у него их нет.
То есть все отношения строятся на взаимном уважении,это как минимум конечно.
Тут я согласна, но это ведь должно быть обоюдно.
То есть нет примера перед глазами-как положено жить в семье-просто так средняя статистическая Семья,как ячейка общества.
Нет, нет примера. Он уехал от нас, когда мне было 10 и мама как могла, старалась и тянула нас вместе и бабушка с дедушкой (мамины родители помогали). Просто у многих полных семей, у детей, хоть есть какое то представление, как мужчина и женщина живут вместе, у кого какие заботы и обязанности, а у меня этого не было. Поэтому сейчас я все привыкла делать сама, зарабатывать себе на жизнь и тд. В отношениях так же и было, просто я не могу себе позволить сидеть на шее у мужчины, да и не умею это делать, просить деньги на свои нужды и тд. Вплоть до того, что был раздельный бюджет.
И ошибки в жизни нужны.
Я не говорю, что без них не должно быть, просто, как не наступить на те же грабли?
А почему музыка странная)?Чем странная?Любопытство моё.
Странная в том плане, что это просто набор звуков и одни басы, никакой мелодии или слов со смыслом, просто бум бум бум :D ну конечно у каждого свои музыкальные вкусы. Для меня она странная, для них нет :27: :D
Свобода - :37: Вот и *заливают* глаза и за воротник.Это предсказуемое поведение.Нетральные воды-в Швеции-сухой закон))По этому и СПЕЦИАЛЬНЫЙ круиз.
Как же сухой закон, если при регистрации в порту пограничники и полиция при досмотре конфисковали литры алкоголя у этой молодежи? Я знаю о том, что им запрещено продавать алкоголь до 21 года, не так как у нас в стране до 18 лет, но то что там совсем запрещен алкоголь, об этом я не слышала. Да и сама заходила в супермаркет и видела на полках легкий алкоголь, пиво, сидр. И мне коллеги говорили, что крепкий алкоголь продается в специальных магазинах. Так что нет у них совсем "сухого закона".
Это чье такое выражение-как *почерк* словесный.Кто часто говорит так в вашем окружении?
Я не помню, где я это услышала, но иногда пользуюсь этой фразой :2:
А что охрану не усилили-сразу же было понятно-ребята едут пить-в полицию их же не сдашь))Море кругом-какая полиция?))
Охрана была наша, нащи коллеги и в добавок 12 охранников именно для этого круиза, то есть достаточное количество чтобы усмирить особо буйных если бы они попались. Полиция тоже была, но уже в порту, потому что некоторые особо умные попались на курении травки, а в нашей стране за это очень строго наказывают, не так как в Швеции, пальчиком пригрозили и отпустили. :27:

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток, Алина!
Alinaaaaa писал(а):Странная в том плане, что это просто набор звуков и одни басы, никакой мелодии или слов со смыслом, просто бум бум бум :D ну конечно у каждого свои музыкальные вкусы. Для меня она странная, для них нет
Вот смотрите: говорят, когда в 1945 году советские войска с Победой вошли в Европу, то в Европе зазвучали русские песни. Кто победил - того и музыка. Набор звуков без мелодии или слов наводит на мысль о... о врагах рода человеческого! И вот их музыка звучит... Главное, чтобы она не зазвучала у нас в душе!

PS. Это лирическое отступление моё небольшое.
PPS. Меня Игорем зовут :hi: Как почтальона Печкина :)
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Игорь, очень приятно. Простите, почему то я Вас назвала Григорием :2:
Главное, чтобы она не зазвучала у нас в душе!

Да не дай Бог, я это за музыку не считаю, у меня другие предпочтения, писала уже об этом выше. :D Но, на вкус и цвет, как известно... :D

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Алина.
Alinaaaaa писал(а):вчера задержалась на рабочем посту, поздно было уже отвечать
Не чего страшного- :12: :13: Будет время и ответите.Хотя это как раз и характеризует вас как дисциплинированного человека. :)
Alinaaaaa писал(а):Но ведь в таком случае с "тараканами" должны бороться оба человека? А не так, что один борется, а второй утверждает, что у него их нет.
Со своими тараканами каждый должен бороться-сам.Они же у нас в голове,а не у соседа))Но кому то они и нравиться-а чего такого?! :17: Любые отношения -это всегда ДВОЕ,не важно М иЖ -но все же живут по общепринятым законам.Если на работе и в рабочем коллетивы,люди еще понимают-так нельзя и там могут за плохое поведение выгнать с работы и придеться искать новую работу,то дома почему то многие считают,что можно почти все- :udivlen: Не о вашей ситуации-а так вообщем.То что иногда твориться за закрытии дверьми,типа не кто не видит и начинается и сквернословие и капризы и много,то что психологи называют -Девиантное поведение,то что ваши гости на корабле устроили-из этой тоже *серии*.
Alinaaaaa писал(а): А не так, что один борется, а второй утверждает, что у него их нет.
В ногу нужно идти.Хороший тест,пройдет время,познакомитесь с кем то-выйдите пешком погулять.Как пойдете вместе-один бегом,другой ели ели))?Так и жить будите.Или кому то скорость нужно включить или другому убавить-пока хотя бы рядом.Пойдете когда на сушу-посмотрите на пары.Не важно М иЖ или там мама и ребенок или друзья компания.Видно сразу.Кто кого *тащит*. :) У мужчин обычно ноги длинее-я про скорость,женщины ниже-скорость меньше,вот как они идут-так и живут-это точный тест.Понятно не берем случаи ,когда на автобус опаздывают и то видно-он *держит* автобус,пока там мама к примеру добегает до дверей.Наблюдайте пока.Даже как в дверь входят.Сначало дамы-потом кавалеры.У нас вся жизнь из мелочей-на публике это хорошо видно.А дома...)) :D
Alinaaaaa писал(а):То есть все отношения строятся на взаимном уважении,это как минимум конечно.

Тут я согласна, но это ведь должно быть обоюдно.
Вот тут и вылезает все.Про дом потом,иногда впечатление бывает что правила культуры дома просто отсутствуют.Понятно не про вас-так в общем.Мы же все люди-человеки.
Alinaaaaa писал(а): Просто у многих полных семей, у детей, хоть есть какое то представление, как мужчина и женщина живут вместе, у кого какие заботы и обязанности, а у меня этого не было
Это беда обоюдная.Мальчики тоже иногда без пап воспитываются и мамино отношения *тащят* в СВОЮ уже семью.Вплоть до споро-а моя мама не так борщ варила,солянку или там котлету делала.Есть такое-понятно нас девочек и учат домохозяйству.А кто будет учить мальчика вбивать гвоздь-если там одна мама?И начинается -перекос.При чем и с папой многие мальчики-гвоздь вбивать не умеют.Но это тема большая-родительские отношения в Семье -пока это так *наметки* и повод потом разобраться-воспитание ребенка в Семье.Если девочкам проще учиться у женщин-мам,то сыну еще как то надо объяснить-его роль как Мужчины в жизни и в своей семье.
Alinaaaaa писал(а):Поэтому сейчас я все привыкла делать сама, зарабатывать себе на жизнь и тд.
Каждый должен уметь заработать себе на хлеб.Тунеядцев не когда не кто и не любил.Если Жена(не женщина) имеет право сидеть дома,по согласию Мужа(дети,другие причины семейные)то Мужчина не имеет право не работать.Нужны очень веские причины и то даже здоровье не повод.Ник Вуинич-почти без рук и ног-но Кормилец-да еще и какой.Не можешь руками-значит думай и знаниями зарабатывай.
Тоже тест хороший-можно спросить мимоходом-работаешь?Давно и т.д.Очень много и при первичном знакомстве понятно-кто перед тобой серьезный человек или *перекати поле*.
Alinaaaaa писал(а):В отношениях так же и было, просто я не могу себе позволить сидеть на шее у мужчины, да и не умею это делать, просить деньги на свои нужды и тд. Вплоть до того, что был раздельный бюджет.
Все время поражаюсь нашему подсознанию-какое оно у нас умное.Все верно-содержанка это как то обидно.А когда Муж-не обидно.Он же Кормилиц-ему положенно Семью содержать-и все встает на свои места.ПРопробуй зарплату жене не отдать- :D :2: :3: Жить надоело штоли))???Лучше не связываться-весь мозг вынесем. :) :D Положено-давай.Богом положено-хотя многие это даже не знают,что Богом-а живут сами именно по этой Заповеди.А когда человек вроде и свой и не свой и как то и не удобно подойти-дай денег ботинки порвались.Так и ступор происходит-не пойми кто и как.Проще к подруге подойти и спросить денег в долг.Это и есть дистанция=граница,между отношениями М и Ж..Поверьте и щедрость тоже настораживает часто.Все в меру должно быть.
Alinaaaaa писал(а):. Вплоть до того, что был раздельный бюджет.
Два человека-это еще не семья.Вы же с мамой тоже вместе живете-но бюджет раздельный-если только там по требованиям(квартплата,услуги и т.д) оплачиваете и что то покупаете в дом.Но мирно же решаете финансовые проблемы.

То, что сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда утверждает не только Церковь. «Гражданский брак» - лжив сразу с трех точек зрения, с трех позиций:
1) ДУХОВНОЙ; 2) ЮРИДИЧЕСКОЙ и 3) ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ.
Я начну с рассказа о правовых и психологических проблемах «гражданского брака», чтобы немного подготовить почву и потом перейти к самой главной, духовной неправде подобного союза, потому что моя статья в основном адресована людям, находящимся пока вне церковной ограды.

Read more: https://www.realove.ru/main/sozitelstvo/ ... z5XwNo6I7W
Из статьи.Юридически вообще не как не защенны.Потом будите читать Нелюбит,ру-там хорошо видно.Купили дом-дачу,жили мирно.Один уходит-чей дом-машина по документам??Как психологические задачки.Документ же на одного владельца обычно дается.Не все сразу просто и так информации очень много.
Но вернемся к нарушителям порядка с их этнической музыкой.Сочувствую конечно. :D Что такое громкая музыка за стеной-все наверное в курсе.
Alinaaaaa писал(а):Странная в том плане, что это просто набор звуков и одни басы, никакой мелодии или слов со смыслом, просто бум бум бум ну конечно у каждого свои музыкальные вкусы. Для меня она странная, для них нет
Кто к чему привык.Привычки и формируются с детства.Я шансон люблю-меня все спрашивали-чего сидела,такую странную музыку слушаешь.Нет,отец слушал и отчим слушал-вот и привыкла.Слушали бы оперу-в операх бы разбиралась.Но так не судьба.
Alinaaaaa писал(а):Как же сухой закон, если при регистрации в порту пограничники и полиция при досмотре конфисковали литры алкоголя у этой молодежи? Я знаю о том, что им запрещено продавать алкоголь до 21 года, не так как у нас в стране до 18 лет, но то что там совсем запрещен алкоголь, об этом я не слышала.
Алина что б не путать,законы меняются.Но я именно Шведцию разбирала для себя в своем время с этим сухим законом-очень давно было.Но помню что там ОЧЕНЬ строго с этим было.За распитие можно уехать реально в тюрьму было.Время идет,может что и поменялось.Но вам нужно конечно законы полистать-раз тесно работаете с *контингентом*.Знание Законов страны-это всегда хороший показатель на работе.У нас,поваров,тоже есть особенные блюда,которые категорически запрещено подавать(говядина -индусам,морепродукты для тех что вырос на них,оливки и т.д-национальную кухню тоже нужно иногда знать-особенности некоторых стран)
Alinaaaaa писал(а):Как же сухой закон, если при регистрации в порту пограничники и полиция при досмотре конфисковали литры алкоголя у этой молодежи? Я знаю о том, что им запрещено продавать алкоголь до 21 года, не так как у нас в стране до 18 лет, но то что там совсем запрещен алкоголь, об этом я не слышала.
Значит все старше 18 лет были.Бармен это уточнил?Паспорта смотрел?Или период от 18-до 21 -как вариант просто.Тогда чей Закон должен работать в нейтральных водах?Это не для того что б бармена учить-как работать))а просто для себя знать.Выручку они точно хорошую сделали похоже бару))А иначе где они взяли эти спиртные напитки? :27:
Alinaaaaa писал(а):Охрана была наша, нащи коллеги и в добавок 12 охранников именно для этого круиза, то есть достаточное количество чтобы усмирить особо буйных если бы они попались.
Охрана у вас профессиональная- :13: Молодцы.Поясню.Пока все собраны в одном месте гости-они не очень опасны.Да не удобств много причиняют.Но они же еще и курили.Как проще потушить огонь?В одном месте или когда все бы по судно разбрелись?Кто бы там за борт упал,кто бы подрался-история умалчивает уже.Но пока они все в одном месте-все проще было.Вы же на берег не выгоните-плохо себя ведешь-пшел от сюда))Идти то не куда,кроме судна.Буйные это какие люди-не обязательно пьяные и среди трезвых иногда есть буйные люди-все им плохо.
Alinaaaaa писал(а):Полиция тоже была, но уже в порту, потому что некоторые особо умные попались на курении травки, а в нашей стране за это очень строго наказывают, не так как в Швеции, пальчиком пригрозили и отпустили.
Наказания без вины и не бывает.А про корабль есть очень хорошая статья.Она же и про Семью.
Пока- :12: :13: До встречи))

Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма
— Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.
А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…
У семьи есть свои законы. Свои правила есть даже у столяров, которые делают деревянные табуретки. А законы создания семьи гораздо сложнее…

Read more: https://www.realove.ru/main/family?id=265#ixzz5XwUjdVOk

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Марина, :13:
Со своими тараканами каждый должен бороться-сам.Они же у нас в голове,а не у соседа))Но кому то они и нравиться-а чего такого?!
"Тараканы" ведь разные бывают, есть же разница между "тараканчик" или "тараканище". :D А насчет кому-то они нравятся, мне кажется тогда этот человек любит свою вторую половинку, как говорится дороги не видит, вот и не замечает этих "заскоков". А вторая половина заметит это и начнет злоупотреблять этим, тогда я считаю это не отношения, а игра в одни ворота :27: Один любит, а второй позволяет любить.
то дома почему то многие считают,что можно почти все- :udivlen: Не о вашей ситуации-а так вообщем.То что иногда твориться за закрытии дверьми,типа не кто не видит и начинается и сквернословие и капризы и много,то что психологи называют -Девиантное поведение,то что ваши гости на корабле устроили-из этой тоже *серии*.
Ну понятное дело, что дома можно позволить себе немного больше, чем в обществе, но я считаю, тоже в пределах разумного. Не устраивать каждый день истерики без повода или обижаться на мелочи, ладно еще детям может это позволено, но взрослые должны себя в руках держать. Не буду вдаваться в подробности, что учудили наши гости на пароме, но паром только еле еле отмыли к сегодняшнему утру от этой вечеринки. :5:
Вплоть до споро-а моя мама не так борщ варила,солянку или там котлету делала.
Слышала я о таком.(Слава богу сама не сталкивалась) :5: Только есть категория девушек, которая услышав такое, выставляет "маменькиного сынка" за дверь, а есть такие которые это терпят и пытаются во всем быть похожими на ту самую маму. Но ведь это не правильно. Если тебе мама борщ вкуснее варит, ну и сиди тогда со своей мамой, а если взял девушку, жену, то и относись к ней как к отдельной еденице - не похожей на твою маму, и не пытайся ее переделать.
Если девочкам проще учиться у женщин-мам,то сыну еще как то надо объяснить-его роль как Мужчины в жизни и в своей семье.
Мне кажется с этим сейчас большие проблемы, ни девочки не умеют ничего, ни мальчики не умеют себя правильно вести по отношению к девушке. :27:
ПРопробуй зарплату жене не отдать- :D :2: :3: Жить надоело штоли))???Лучше не связываться-весь мозг вынесем.
Я так не умею :D
Два человека-это еще не семья.Вы же с мамой тоже вместе живете-но бюджет раздельный-если только там по требованиям(квартплата,услуги и т.д) оплачиваете и что то покупаете в дом.Но мирно же решаете финансовые проблемы.
Я с мамой не живу уже около 7 лет, мама живет отдельно со своим мужем. Сейчас я живу одна с кошками :D
Из статьи.Юридически вообще не как не защенны.
Это я знаю, гражданская жена по сути никто.
Сочувствую конечно. :D Что такое громкая музыка за стеной-все наверное в курсе.
Было конечно не приятно это все слушать когда спать надо, но у меня хорошие наушники, воткнул в уши и почти ничего не слышно, так и уснула :D
Значит все старше 18 лет были.Бармен это уточнил?Паспорта смотрел?Или период от 18-до 21 -как вариант просто.Тогда чей Закон должен работать в нейтральных водах?Это не для того что б бармена учить-как работать))а просто для себя знать.Выручку они точно хорошую сделали похоже бару))А иначе где они взяли эти спиртные напитки?

Нет, тут немного все по другому. У нас на пароме закон один для всех. Если тебе нет 18 - алкоголь под запретом. Если тебе 18 и больше - неважно швед ты или латыш и тд. имеешь право преобрести алкоголь в баре, в магазине, если надо - предоставив удостоверение личности. Хотя наши продавцы, бармены боятся потерять работу, поэтому документ спрашивают всегда. То что я ранее описала, это к парому не относится (если при регистрации в порту пограничники и полиция при досмотре конфисковали литры алкоголя у этой молодежи? ) это было в порту при регистрации. На паром без этого не попасть и за это отвечают работники порта, охранники и пограничники в порту, но никак не работники парома.
Но вам нужно конечно законы полистать-раз тесно работаете с *контингентом*.
По большому счету моя работа заключается в предоставлении информации о пароме и о городе назначения, я никак не связана с напитками или их приобретением, за это отвечают другие департаменты.
.Вы же на берег не выгоните-плохо себя ведешь-пшел от сюда))
На берег не выгоним, но в карцер посадим, а если совсем плохо себя будет вести - черный список и невозможность путешествовать на всех паромах нашей компании.
Статьи обязательно почитаю, спасибо Вам и до встречи :13: :12:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Алина.
Alinaaaaa писал(а):"Тараканы" ведь разные бывают, есть же разница между "тараканчик" или "тараканище".
Да,всех сортов и видов)) :) Откормленны-годами. :D А отказываться от своих ошибочных мнений иногда и очень трудно.Как это без тараканов жить))С чистой головой и Разумом- :D
Alinaaaaa писал(а):А насчет кому-то они нравятся, мне кажется тогда этот человек любит свою вторую половинку, как говорится дороги не видит, вот и не замечает этих "заскоков". А вторая половина заметит это и начнет злоупотреблять этим, тогда я считаю это не отношения, а игра в одни ворота Один любит, а второй позволяет любить.
Самое смешное-что у вас большая половина населения даже не понимает-что такое Любовь.Спроси-чего хочешь скажут-но что реально это чувство обозначает-единицы правильно ответят.Вроде правильно-забота,милосердие,доброта.А тут и начинается подводные камни.
Alinaaaaa писал(а):А вторая половина заметит это и начнет злоупотреблять этим, тогда я считаю это не отношения, а игра в одни ворота
Все правильно.Отношения только не правильные и не здоровые.Не семейные точно.Понятно и подруги иногда ругаются-но потом же мерятся и не переступают черту недозволенного и обидного.
Alinaaaaa писал(а): вот и не замечает этих "заскоков"
Свои заскоки тоже нужно знать.У меня был раньше заскок-терплю,терплю,терплю,терплю-а потом такой взрыв был,я даже в шутку говорила-кто не спрятался,я не виновата))
А потом стала разбирать это *терпение*-а что можно терпеть,а что нельзя и как правильно поступать? :27: Так каждый вопрос-открывает еще кучу вопросов-но это сложно только на первый взгляд.
Alinaaaaa писал(а):Ну понятное дело, что дома можно позволить себе немного больше, чем в обществе, но я считаю, тоже в пределах разумного.
Дома и стены помогают это точно.Мы и отдыхаем дома-полжизни на работе,полжизни дома.Понятно хочется и чистоты и уюта и взаимопонимания.
Alinaaaaa писал(а): Не буду вдаваться в подробности, что учудили наши гости на пароме, но паром только еле еле отмыли к сегодняшнему утру от этой вечеринки.
И как *потенциальные женихи*-это просто психологическая задачка как бы.Уже понятно ,что такие свои поступки они в в свой дом потащят и такое поведение.Случайные-там дай Бог-один,два.Типа за компанию отдохнуть.Вряд ли они так дома у себя будут вести.Туризм-вообще тема интересная.И у нас многие ездят заграницу напиться))и просыпаются *звездой Ютуба* :D Позорище тоже хватает.Поведение не имеет национальности-дурные привычки есть у всех.
Alinaaaaa писал(а):Мне кажется с этим сейчас большие проблемы, ни девочки не умеют ничего, ни мальчики не умеют себя правильно вести по отношению к девушке.
Проблема века.Сбиты нравственные ценности у многих-но не у всех.Такие *ценности* прививают-что точно лет ..дцать назад у виска бы покрутили.Причем все хотят жить хорошо и счастливо.Но и свиньям иногда далеко до людей некоторых.
Alinaaaaa писал(а): но паром только еле еле отмыли к сегодняшнему утру от этой вечеринки.
Представляю какой запах стоял.Конечно с культурными людьми и работать и интересно и сам что то новое узнаешь.
Alinaaaaa писал(а):Только есть категория девушек, которая услышав такое, выставляет "маменькиного сынка" за дверь, а есть такие которые это терпят и пытаются во всем быть похожими на ту самую маму. Но ведь это не правильно
Это больше напоминает конкуренцию и состязание с мамой-свекровью.Сына *пилят* на две части.
Alinaaaaa писал(а):Я так не умею
Научим)) :D А если серьезно.Мужчины же тоже не из леса вышли.Мамы им объясняли-что нужно деньги в семью приносить.Просто потом часто это и самим мамам не нравиться.И ревность иногда-ей все,а мне не чего.Свекровь -невестка,много тоже тем бывают.

Отношения сами меняются после росписи в ЗАГСЕ.Это не с Мужа стесняешься требовать.Потом и проблемы по проще решаться будут.
Alinaaaaa писал(а):Я с мамой не живу уже около 7 лет, мама живет отдельно со своим мужем. Сейчас я живу одна с кошками
Я как то не заметила про маму,пропустила видимо.Извиняюсь.А кошечек видела-хорошие.И интерьер хороший.Чисто))
Alinaaaaa писал(а):Это я знаю, гражданская жена по сути никто.
Знать то знаем-но делаем.И у меня это было.Ждешь что замуж позовет-а в итоге..не зовет.
Alinaaaaa писал(а):Было конечно не приятно это все слушать когда спать надо, но у меня хорошие наушники, воткнул в уши и почти ничего не слышно, так и уснула
Беруши есть еще на такие случае.Но это хоть понятно-для чего.Но когда сам человек *глухой*-не в плане глухоты-вроде и на одном языке разговариваешь-а друг друга и не понимаешь.И так бывает.А скажи шопотом-денег дать?)) так с конца дома услышат)) :)
Организм устал от стрессов,и витаминчики нужны тоже.Хорошо хоть работа на чистом воздухе.Полезном.
Alinaaaaa писал(а):На берег не выгоним, но в карцер посадим, а если совсем плохо себя будет вести - черный список и невозможность путешествовать на всех паромах нашей компании.
Все правильно-за плохое поведение-штраф,административное взыскание,карцер.А если плохо себя ведет человек дома?Тоже нужно какие то действия принимать.
Не все же по голове гладить.Да неприятно ,но и ребенка иногда в угол ставят.
Alinaaaaa писал(а): Если тебе мама борщ вкуснее варит, ну и сиди тогда со своей мамой, а если взял девушку, жену, то и относись к ней как к отдельной еденице - не похожей на твою маму, и не пытайся ее переделать.
На питании (одежда) объяснять проще.Мы же каждый день кушаем и не один раз.Вкусовые пристрастия нужно конечно знать мужа или жены.Кто то что то там не есть вообще.Есть кто любит послаще,кто поострее-с этим понятно.Но есть и капризы-это не хочу,хочу то.Так а финансы?Еда это же проблема ДВОИХ(если о паре говорим)ее купить нужно,принести и сварить и сготовить.Не зря и говорят,что Семья разбивается часто о быт.Понятно-если кто то привык икру ложками кушать дома,то в Семье этого может и не быть.То есть даже претензии должны быть обоснованные и справедливые.Если муж(условный конечно) покупает свои хотелки(напитки-шины-другу в долг дал и т.д.)-а на питание дает 100 рублей-здесь любая женщина возмутиться и это правильно и справедливо.Деньги хорошая лаксумовая бумажка отношений в Семье и в доме вообще.
Alinaaaaa писал(а):Это я знаю, гражданская жена по сути никто.
Алина самое смешное мы,девушки,все это знаем))Но с упорством танка идем на такие отношения-и не раз и не два(так вообщем).
И опять пласт проблем-а как тогда ,а как быть?Это как дернешь за веревочку и весь клубок разматываешь.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день Марина :13:
Самое смешное-что у вас большая половина населения даже не понимает-что такое Любовь.
Не знаю чмогу ли я правильно ответить, что такое любовь, но одно мне кажется, любовь должна приносить людям радость, счастье, а не страдания и боль. Понятное дело все ругаются и мирятся, но если это происходит в паре систематически, как было у меня, то это уже не любовь, а зависимость друг от друга.
Все правильно.Отношения только не правильные и не здоровые.Не семейные точно.
Но ведь когда начинаешь отношения, ты не можешь сразу распознать будут ли эти отношения больными или наоборот. В моем случае вначале все было идеально, но потом полезли те самые тараканы. Просто вопрос, как действовать в таком случае, бежать без оглядки или стараться говорить с человеком и предлагать варианты решения проблемы. :27:
Свои заскоки тоже нужно знать.
Я тоже знаю свои заскоки и всегда старалась их сглаживать, но тут опять то же самый вопрос, разве двое в паре не должны делать работу над ошибками, а не только один, а второй твердит, что у него нет проблем и этих заскоков.
Вряд ли они так дома у себя будут вести.
У нас с коллегами этот вопрос открыт, как наши гости ведут себя дома, если они позволяют себе многое будучи на отдыхе. Вот только вчера свежий случай, пассажир будучи подшофе (причем, подшофе это мягко сказано) не смог попасть к себе в каюту, не смог дверь открыть или потерял ключ, я не знаю подробностей, взрослый мужик напрудил лужу прямо около двери в каюту :serdit: :udivlen: я сказала, надо было ему сунуть тряпку в руки чтобы сам убирал за собой.
Проблема века.Сбиты нравственные ценности у многих-но не у всех.
Вот где бы найти вот этого "не у всех" :27:
Представляю какой запах стоял.Конечно с культурными людьми и работать и интересно и сам что то новое узнаешь.
Запах был слава богу не везде, но в некоторых уголках парома очень сильный... :udivlen: Но теперь до следующего такого мероприятия 1,5 месяца и оно выпадает не в мою смену. :5: К сожалению культурных людей в наше время по пальцам пересщитать можно, большая часть считает раз они купили билет то им все дозволено, хотя это далеко не так. Прошло то время, когда "клиент всегда прав" :serdit:
Отношения сами меняются после росписи в ЗАГСЕ.Это не с Мужа стесняешься требовать.Потом и проблемы по проще решаться будут.
Пока для меня это темный лес :27: :2:
Я как то не заметила про маму,пропустила видимо.Извиняюсь.А кошечек видела-хорошие.И интерьер хороший.Чисто))
Спасибо :13: Наводить чистоту это у меня от мамы, в ее квартире, как смеются ее друзья, стерильно чисто :D а вобще я сама ненавижу бардак и грязь, все должно быть по полочкам и в порядке. :2: Тем более с учетом двух кошек, уборка необходима почти каждый день, или я заросту шерстью :D
Знать то знаем-но делаем.И у меня это было.Ждешь что замуж позовет-а в итоге..не зовет. И опять пласт проблем-а как тогда ,а как быть?Это как дернешь за веревочку и весь клубок разматываешь.
И как быть тогда? Ставить ультиматум или дальше ждать у окошка? :27:
Беруши есть еще на такие случае.
Почему-то они мне не помогают :D а вот наушники помогают :)
На питании (одежда) объяснять проще.Мы же каждый день кушаем и не один раз.Вкусовые пристрастия нужно конечно знать мужа или жены.
У меня всегда было просто, спрашивала, что готовить на обед, ужин, то и готовила. Мой молодой человек был всеядный,так сказать, хвалил любую мою стряпню, да я и готовить вобще люблю, всегда это делала с удовольствием и с любовью. Сама придирчива к еде, поэтому для себя делала что-то отдельно, салатики или что-то наподобие. С этим проблем не было никогда.

:13:

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Alinaaaaa писал(а):но одно мне кажется, любовь должна приносить людям радость, счастье, а не страдания и боль
Извините, что вмешиваюсь, но очень часто бывает, когда любовь приносит как раз страдания и боль. Она ввинчивается в сердце, как штопор, и тогда её оттуда можно извлечь, только разорвав сердце на части. Да, такая любовь противоречит классическому представлению о любви, но, как поется в одной песне, "это жизнь, в ней бывает и так".

Я это к тому, что когда случается вот так, удивляться не нужно. Сам страдаю от любви же...
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»