Христианство - это путь. И на этом пути человек каждую секунду решает, идти вперед, или стоять на месте, или лежать и ничего не делать, или ползти назад. Да, зависит от человека, путь сам по себе насильно никуда не тащит, по нему надо идти. Если этот путь Вам не подходит, то хотелось бы узнать, чем именно он не подходит, что именно Вас не устраивает. Вот Вы сказали, что христианство не панацея. А Вы верите в какую-то панацею, верите в таблетку, которую можно проглотить и избавиться от всех проблем?Mr. Nobody писал(а):Если я не верю какому-то пути, это не значит, что я ничего не пытаюсь изменить. Просто не считаю христианство панацеей. Человек сам творит свою судьбу и у него есть выбор, как поступить. Но правильность своего Пути может определить только он сам. И что касается меня, я только в процессе определения направления. Вижу цель, но ещё не знаю, какая из дорог к ней ведет.
Если Вы действительно пытаетесь что-то изменить, то расскажите, что именно Вы делали и что из этого вышло, какие возникли проблемы и какие у Вас успехи.
А если Вы еще ничего не делали, а лежите на диване и выбираете направление, то откуда Вы знаете, что религия Вам не подходит, и что именно Вам не подходит? Какую цель Вы видите? В чем она заключается?