Рад, что смог быть полезным.)Ol_2011 писал(а):Что то я забыл, почему их в кавычки поставил.![]()
Юлий, но они мне Очень понравились!
Спасибо. Для меня они значительны.
Свет далёкой звезды.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Свет далёкой звезды.
- Ol_2011
- полковник
Я как то тут даже задумался тоже, а не посетить ли мне психолога? Раньше я это отрицал совершенно. И сейчас мне конечно не получится это сделать, но за то есть такой бесценный опыт, как твой Юлий. Интересно , как ты рассуждаешь о понимании и осознании. Спасибо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Mr. Nobody
- Забанен
То был не психолог, а психотерапевт. А почему не получится? Если есть болезненные точки, то нужно обязательно сходить. Потому что даже маленькая больная точка в человеке притягивает прочий негатив, он копится, как снежный ком, человек болеет, боится, расстраивается, доводит себя до срывов и живёт в этом аду.
Я так тянул 7 лет и вылилось это в то, что поначалу вы читали на форуме. Когда каждая новая ночь превращается в одну многочасовую пытку, отчаянное желание не сойти с ума и выжить.
Я так тянул 7 лет и вылилось это в то, что поначалу вы читали на форуме. Когда каждая новая ночь превращается в одну многочасовую пытку, отчаянное желание не сойти с ума и выжить.
- Чайка
- подполковник
Mr. Nobody писал(а): Да, у меня друзья, конечно, не по 30-40 лет, но для меня и 17 лет - это срок, т.к. всего меньше 20-ти прожил пока.
17 лет - это немалый срок, не только для Вашего возраста. К тому же, у Вас еще все впереди...
По поводу предательств - их сложно пережить и, думаю, их было и будет достаточно много в жизни каждого.
И сейчас мне кажется, что предательства - это цена поиска настоящих любви и дружбы.
Да, это так. Только в любых отношениях всегда лучше помнить, что человек - это всего лишь человек, не ангел. Он может и не предавать специально и сознательно, а просто совершить ошибку или, скажем, иметь какие-то свои, сильно отличающиеся от наших, представления о чести, совести, верности, любви или дружбе. Нужно быть к этому готовым. Я когда-то (даже и не так давно) не была готова, поэтому пережила предательство близких людей чрезвычайно болезненно. Сейчас, думаю, было бы значительно легче.
А в людях, кстати, так и не научилась разбираться. Взрослая тетя, с большим жизненным опытом - а все без толку.

Все правильно. Лучше рисковать, зная, что будет больно, чем прожить, как герой известной сказки Салтыкова-Щедрина.И ещё. Лучше делать. Идти навстречу, прощать, любить - без страха и без оглядки. Потому что страшно - не это. Страшно - умереть в одиночестве, понимая, что твои гордость и себялюбие так и не позволили тебе стать счастливым.
"Вся жизнь мгновенно перед ним пронеслась. Какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал? кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал об нем? кто об его существовании вспомнит?
И на все эти вопросы ему пришлось отвечать: "Никому, никто".
Он жил и дрожал - только и всего."
- Mr. Nobody
- Забанен
Вспомнилось, как один приятель мне говорил: "Зачем тебе дружба со мной? Я плохой человек, злой, циничный, эгоист". - "Нет плохих людей" - "Не идеализируй меня! Я не ангел" - "А я так сказал? Ты не ангел, ты человек. И у тебя, как у любого другого человека, есть плюсы и минусы, достоинства и недостатки. А у меня - есть выбор, принимать ли твои недостатки или прекратить с тобой отношения. Только и всего."Чайка писал(а):Только в любых отношениях всегда лучше помнить, что человек - это всего лишь человек, не ангел.
А разбираться в людях... Ну, смотря что под этим подразумевать)
Красивый пример из сказки Салтыкова-Щедрина вы привели. Знакомо на слух, но не вспомню саму историю. Как называется?
А мне вот почему-то вспомнилась старушка, которая была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая старая живущая в мире девственница (110 лет, кажется). Когда журналист брал у неё репортаж, она очень гордо отзывалась о том, что сохранила свою чистоту и, наверное, благодаря этому прожила так долго. Она была в молодости серьёзной бизнес-леди и у неё абсолютно не было времени на личную жизнь. И этим тоже очень гордилась.
Когда журналист спросил её, не страшно ли ей умирать в одиночестве, она заплакала и ничего не ответила.
Этот пример почему-то вспоминается мне всякий раз, когда люди говорят, что хотят себя сберечь. Неважно, в плане какой "чистоты" - но именно хотят прожить жизнь так, чтобы было, словно по чистовику - красиво и без загогулин. Но жизнь - это черновик, и пишется она один раз. Хотя я тоже раньше жил, пытаясь остаться "чистеньким". Бесполезно. Всё равно будешь делать помарки.
- Чайка
- подполковник
Mr. Nobody писал(а): Вспомнилось, как один приятель мне говорил: "Зачем тебе дружба со мной? Я плохой человек, злой, циничный, эгоист". - "Нет плохих людей" - "Не идеализируй меня! Я не ангел" - "А я так сказал? Ты не ангел, ты человек. И у тебя, как у любого другого человека, есть плюсы и минусы, достоинства и недостатки. А у меня - есть выбор, принимать ли твои недостатки или прекратить с тобой отношения. Только и всего."

Часто ошибаюсь, вижу людей лучшими, чем они есть. Потом разочаровываюсь, причем сама же и виновата.А разбираться в людях... Ну, смотря что под этим подразумевать)
"Премудрый пискарь". (Мне как-то привычнее - "пескарь". Проверила на всякий случай - оба варианта написания правильные).Красивый пример из сказки Салтыкова-Щедрина вы привели. Знакомо на слух, но не вспомню саму историю. Как называется?
А мне вот почему-то вспомнилась старушка, которая была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая старая живущая в мире девственница (110 лет, кажется).
Нет, конечно, сохранить душу ослепительно-белой, живя на нашей грешной Земле, весьма проблематично. "Нет в мире совершенства". Несовершенен мир, в котором мы живем, несовершенны мы - в большей или меньшей степени. Не то сказал, не так подумал, поленился, погордился, приукрасил что-то в разговоре - и уже запачкался. Я не говорю о худших поступках. Чистота - это прекрасное качество, стремиться к ней - одна из лучших потребностей человеческой души, а вот можно ли ее достичь - не знаю, не уверена. Пожалуй, только святые могут. Но стараться все равно нужно.Этот пример почему-то вспоминается мне всякий раз, когда люди говорят, что хотят себя сберечь. Неважно, в плане какой "чистоты" - но именно хотят прожить жизнь так, чтобы было, словно по чистовику - красиво и без загогулин. Но жизнь - это черновик, и пишется она один раз. Хотя я тоже раньше жил, пытаясь остаться "чистеньким". Бесполезно. Всё равно будешь делать помарки.
А старушку жаль. Всю жизнь посвятить бизнесу и полностью отказаться от личной жизни - это сильно себя обокрасть.
Я задумалась немного о смерти в одиночестве - мне почему-то не страшно. Никогда не чувствую себя одинокой, даже если людей рядом нет. Проводят здесь или нет - это уж, как получится, главное, чтобы там встретили...
- Mr. Nobody
- Забанен
Спасибо, почитаю сказку. А насчёт умения разбираться в людях - имхо, нужно просто немного наблюдательности и размышлений, вот и всё. Ну и неплохую память)
Вообще, что-то странное происходит в последнее время. Слишком уж многое поменялось во взглядах за короткое время - как раз начиная с посещения психотерапевта. Сегодня в автобусе водитель дал мне лишних 50 рублей. В былое время едва ли я вообще придал бы этому значение - изредка такое бывает, подумаешь, мелочь. Я сам часто делаю вид, что не замечаю, как отдал продавцу в магазине лишних рублей 50-100, когда он назвал цену бОльшую, чем есть на самом деле. Раньше мне было бы просто лень встать и из-за такой мелочи пойти обратно к водителю.
Но сегодня я весь извёлся из-за этой дурацкой бумажки, полпути ехал сам не свой, в итоге всё-таки отдал этот несчастный полтинник и наконец-то вздохнул легко. До этого отчётливо понимал, что не усну сегодня, буду думать о том, что для водителя, может быть, это совсем не мелочь, он, может, свою семью еле тянет.
В общем, мозги себе делал.
Почему так? И так во всём происходит сейчас в жизни, эта ситуация - только один из многих примеров. Мне проще теперь пропустить оскорбление мимо ушей, нежели чем ответить на него грубостью и жёстко поставить на место. Мне жаль людей. Они мне видятся как дети, я не могу им грубить, хамить, а в случае с той мелочью вообще ощущал себя так, будто собственного ребёнка обкрадываю. Странные странности.
Вообще, что-то странное происходит в последнее время. Слишком уж многое поменялось во взглядах за короткое время - как раз начиная с посещения психотерапевта. Сегодня в автобусе водитель дал мне лишних 50 рублей. В былое время едва ли я вообще придал бы этому значение - изредка такое бывает, подумаешь, мелочь. Я сам часто делаю вид, что не замечаю, как отдал продавцу в магазине лишних рублей 50-100, когда он назвал цену бОльшую, чем есть на самом деле. Раньше мне было бы просто лень встать и из-за такой мелочи пойти обратно к водителю.
Но сегодня я весь извёлся из-за этой дурацкой бумажки, полпути ехал сам не свой, в итоге всё-таки отдал этот несчастный полтинник и наконец-то вздохнул легко. До этого отчётливо понимал, что не усну сегодня, буду думать о том, что для водителя, может быть, это совсем не мелочь, он, может, свою семью еле тянет.
В общем, мозги себе делал.
Почему так? И так во всём происходит сейчас в жизни, эта ситуация - только один из многих примеров. Мне проще теперь пропустить оскорбление мимо ушей, нежели чем ответить на него грубостью и жёстко поставить на место. Мне жаль людей. Они мне видятся как дети, я не могу им грубить, хамить, а в случае с той мелочью вообще ощущал себя так, будто собственного ребёнка обкрадываю. Странные странности.
- Чайка
- подполковник
Придется над этим поработать. Нужно же когда-то научиться...Mr. Nobody писал(а):А насчёт умения разбираться в людях - имхо, нужно просто немного наблюдательности и размышлений, вот и всё. Ну и неплохую память)
Наверное, это не странно.Сегодня в автобусе водитель дал мне лишних 50 рублей. В былое время едва ли я вообще придал бы этому значение...
Но сегодня я весь извёлся из-за этой дурацкой бумажки, полпути ехал сам не свой, в итоге всё-таки отдал этот несчастный полтинник и наконец-то вздохнул легко...
Мне проще теперь пропустить оскорбление мимо ушей, нежели чем ответить на него грубостью и жёстко поставить на место. Мне жаль людей. Они мне видятся как дети, я не могу им грубить, хамить, а в случае с той мелочью вообще ощущал себя так, будто собственного ребёнка обкрадываю. Странные странности.
Мне кажется, доктор просто помог освободиться от того, что мешало Вам быть самим собой в полной мере - поэтому сейчас так и происходит.
- Mr. Nobody
- Забанен
Странно это для людей, они не понимают. Когда, например, просто возвратил чей-то кошелёк, мне сказали: "Эй, а ты там нимбом ещё потолки не царапаешь? Я бы точно себе забрал. Этого владельца же ещё искать надо, переживать, ехать ему отдавать... Да ну. Проще оставить и всё."
Почему другой человек просто об этом забудет, а я, вздумай что-то оставить, вообще себе обеспечу бессонницу и муки совести на много ночей? И ладно бы спокойно вернуть - но ведь ещё изведусь дополнительно, переживая, как там человек без телефона\кошелька, как ему, должно быть, плохо, и как мне с ним скорее связаться, чтобы он успокоился. Этак меня самого надолго не хватит.
Почему другой человек просто об этом забудет, а я, вздумай что-то оставить, вообще себе обеспечу бессонницу и муки совести на много ночей? И ладно бы спокойно вернуть - но ведь ещё изведусь дополнительно, переживая, как там человек без телефона\кошелька, как ему, должно быть, плохо, и как мне с ним скорее связаться, чтобы он успокоился. Этак меня самого надолго не хватит.
- Чайка
- подполковник
Люди бы очень хорошо поняли, если бы речь шла об их потерянных вещах или деньгах. И таких вопросов тому, кто это нашел и вернул, не задавали бы. Напротив, были бы рады и благодарны.Mr. Nobody писал(а):Странно это для людей, они не понимают. Когда, например, просто возвратил чей-то кошелёк, мне сказали: "Эй, а ты там нимбом ещё потолки не царапаешь?
А вот переживать не нужно. Наоборот, можно порадоваться, что кому-то повезло - его вещь нашлась, Вы ее в скором времени вернете, и все будет отлично. Берегите себя от стрессов, они Вам совсем не нужны.И ладно бы спокойно вернуть - но ведь ещё изведусь дополнительно, переживая, как там человек без телефона\кошелька, как ему, должно быть, плохо, и как мне с ним скорее связаться, чтобы он успокоился. Этак меня самого надолго не хватит.