В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

А вы рассматривали свои долги с другой стороны.К примеру-договор только 3 года .
akor007 писал(а): словом готовлюсь. Так что неприятности еще впереди ((.
А какие?В худшем случае будут высчитывать с работы.Но до этого ой как далеко))А если и не далеко-пусть взыскивают.Я не как не могу понять-в чем лично вы видите кредитную проблему.Вы как я поняла уважаете законы физики-а здесь чистая бухгалтерия.Все по Законам государства-вы извините это же не суд Линча.А мало ли кто что хочет-вот и разбирайтесь.Вы парень умный-поверьте и без юристов можно обойтись-научиться себя защищать как положенно по Закону.А про *звонилки-приходилки*-вы же понимаете это только молодые бояться-а нам то вроде не комильфо))
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

В худшем случае будут высчитывать с работы.
Да, а на оставшиеся 50% существуют риски что-либо, даже пылесос, покупать для себя. Знаю пример, что смартфон, купленный как раз на оставшиеся 50% после вычета приставы моментально наложили взыскание (зазвонил в присутствии приставов - моментально описали). Затем, родители уже старенькие, так что "светит" в наследство квартира ... Это конечно приятно, но формально есть еще одно жилье, так что на одну из квартир можно наложить арест. Аналогично и с отцовской машиной ...
А про *звонилки-приходилки*-вы же понимаете это только молодые бояться-а нам то вроде не комильфо))
Нет, можно весьма серьезно "достать". Юристы рассказали свежий случай, что взыскатели УБРиР раздобыли сотовый номер начальника (!) должника, и повадились звонить ему каждый день в 5 утра. :D

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Андрей давайте ближе к реальности))Вы работаете на данный момент?
akor007 писал(а):а на оставшиеся 50% существуют риски что-либо
С чего взыскивать?
akor007 писал(а): так что "светит" в наследство квартира ...
Вы делите шкуру не убитого медведя.Еще *медведя* то нет-а вы уже на запчасти разбираете.
akor007 писал(а):Аналогично и с отцовской машиной ...
Машина-отца! Не ваша.А вы извините-боитесь потерять то что в ареоле не ваше.Кредит брали ВЫ-не отец .
akor007 писал(а):Это конечно приятно, но формально есть еще одно жилье, так что на одну из квартир можно наложить арест.
Что легко пришло-то так же легко и уйдет.Вы себя запрограммировали-заберут-отнимут.А надо по закону.Вы завтра не знаете что будет-все меняется-а уже думаете как бы не потерять.Смешной вы право-вещи боитесь потерять-а жизнь нет))Не логично.
akor007 писал(а):Нет, можно весьма серьезно "достать"
Это как?По беспределу что ли?Со мной лично не получиться.Я извините официально *сдачи* дам-и посажу если нужно будет.
Спаси себя и хватит с тебя...

Наталья Ник
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что делать дайте совет

Сообщение Наталья Ник »

Здравствуйте я уже была на этом сайте https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 67#p555967 и говорили все будет хорошо в итоги уже на другую симку с лето банка позвонил коллектор и сказал если до 15 не заплачу собирать ребенка и переезжать он спалит дом помогите я боюсь

akor007
Забанен

Re: Что делать дайте совет

Сообщение akor007 »

Наталья Ник писал(а):Здравствуйте я уже была на этом сайте и говорили все будет хорошо в итоги уже на другую симку с лето банка позвонил коллектор и сказал если до 15 не заплачу собирать ребенка и переезжать он спалит дом помогите я боюсь
Здравствуйте, что-то не похоже на методы работы Лето-банка. Если же начались прямые угрозы, попробуйте записать разговор. На смартфонах, как правило, есть такая программа встроенная или можно сказать. Более того, попробуйте даже спровоцировать, чтобы "лишнего наговорил": попросите представиться, в "лоб" спросите: "я правильно вас поняла, что если не заплачу, то вы и самом деле спалите мой дом? а как же ребенок? и т.д.". - Пусть "наговорит". А дальше - а) заявление в милицию по поводу угрозы жизни и здоровью (с приложением копии записи), б) письмо в прокуратуру - чтоб взяли на контроль, в) письмо губернатору/уполномоченному по правам человека. Примерно так.

P.S. Естественно, ничего не спалит. Успокойтесь.

Наталья Ник
капитан
капитан

Сообщение Наталья Ник »

Завтра пойду в прокуратуру. Очень боюсь за ребенка

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Наталья Ник писал(а):Завтра пойду в прокуратуру. Очень боюсь за ребенка
У Вас доказательства на руках есть для похода в прокуратуру?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Наталья Ник
капитан
капитан

Сообщение Наталья Ник »

У меня есть запись там где я его прошу представится а он я тебе сказал до 15 ищи деньги я ему где взять он сказал у родственников проси я имя фамилия отчество он сказал деньги ищи я ему еще раз номер договора он сказал ты все записала деньги ищи и сбросил этого достаточно?

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Завтра пойду в прокуратуру. Очень боюсь за ребенка
Прокуратору все же надзорный орган. Впрочем, можно и так - подскажут.
А в банк все же позвоните на "горячую линию" (обычно такая существует для работы с должниками). И не полагаясь на одну прокуратуру (которая скорее всего перенаправит ваше заявление в правоохранительные органы) отправьте заказное письмо с описью вложения с описанием ситуации на адрес банка.
У Вас доказательства на руках есть для похода в прокуратуру?
Действительно, надо бы больше конкретики, а не так: "кто-то звонил и сказал". - ФИО звонившего, номер телефона. В дальнейшем при общении с таким отморозком не стесняйтесь прямо говорить: "подождите, я сейчас включу диктофон/запись на смартфон, пожалуйста представьтесь и говорите" - реально достаете диктофон, включаете и просите говорить "под запись".

Из опыта. Были у нас года 3 назад отморозки в банке "Русский стандарт", уже сидят с такими "базарами". Реально "повязали" во время их очередного "визита".

lala111
майор
майор

Re: Что делать дайте совет

Сообщение lala111 »

Наталья Ник писал(а):Здравствуйте я уже была на этом сайте и говорили все будет хорошо в итоги уже на другую симку с лето банка позвонил коллектор и сказал если до 15 не заплачу собирать ребенка и переезжать он спалит дом помогите я боюсь
Ничего он Вам не спалит. Понимаете в чём дело, коллекторы оказывают только психологическое давление.
В отношении коллекторов в Вашем случае уголовное дело может быть возбуждено только по ст. 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса РФ. Коллекторы прекрасно ознакомлены с уголовным законодательством, они действуют очень аккуратно. У Вас на руках должна быть видеозапись или аудиозапись с такими угрозами. В противном случае у Вас вряд ли, что-либо получится.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»