Лена, если человек по каким-то причинам хочет отдать домашнее животное, это не значит что он к животным плохо относится. Потом сам человек - это одно, а его поступки - это другое. Настоящая вера же без любви невозможна в принципе. Но это уже отдельная тема.Кошечка писал(а):Имела в виду людей, которые плохо относятся к животным, таких я не могу любить, пусть даже вера пострадает.
Умерла любимая кошка
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Умерла любимая кошка
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Марина123
- Генерал-модератор
Лена, эту кошка вполне могла пострадать и от собаки. Тем более, вы говорите, она была пугливая, значит, людям в руки не давалась. Только к вам привыкла и подходила, поскольку вы ее кормили.
Собаки, к сожалению, поддавшись своему охотничьему инстинкту, часто нападают на кошек, которые от них просто не успевают убежать…
А кошек продолжайте кормить, кто же о них еще позаботится, если не вы? Не всем же везет найти любящих хозяев и теплый безопасный дом, где их всегда ждет завтрак-обед-ужин.
У меня на глазах осенью машина насмерть сбила котенка, который как раз на мой зов без оглядки бежал ко мне, чтобы покушать. Ну что же тут поделать, такая, значит у него судьба… Я, конечно, ужасно расстроилась, поплакала, но продолжаю кормить этих бедных зверушек, чего и вам советую.
Собаки, к сожалению, поддавшись своему охотничьему инстинкту, часто нападают на кошек, которые от них просто не успевают убежать…

А кошек продолжайте кормить, кто же о них еще позаботится, если не вы? Не всем же везет найти любящих хозяев и теплый безопасный дом, где их всегда ждет завтрак-обед-ужин.
У меня на глазах осенью машина насмерть сбила котенка, который как раз на мой зов без оглядки бежал ко мне, чтобы покушать. Ну что же тут поделать, такая, значит у него судьба… Я, конечно, ужасно расстроилась, поплакала, но продолжаю кормить этих бедных зверушек, чего и вам советую.

На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Helenka
- Генерал-администратор
Лена, тут нет никакой мистической зависимости, очень много животных гибнут на улице, в т.ч. и домашних, которые вышли погулять.Кошечка писал(а): Я больше не кормлю бездомных кошек, чтобы не навлекать беду.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Любить всех без исключения я не могу. Значит веры нет. Но я и не претендую на высокую духовность <...>.
Я понимаю, бывают причины когда нужно пристроить животное, но почему не сказать это сразу, зачем полчаса петь о любви к кошке, а потом скрываться бегством. Правда, кто не любит животных, тот и людей не любит. Очень неприятный осадок.
Я понимаю, бывают причины когда нужно пристроить животное, но почему не сказать это сразу, зачем полчаса петь о любви к кошке, а потом скрываться бегством. Правда, кто не любит животных, тот и людей не любит. Очень неприятный осадок.
Последний раз редактировалось Helenka 05 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Alex71
- Генерал-модератор
- здесь нет зависимости, вот вы, например, любите животных, а не любите людей, а есть люди, которые любят людей, но не любят животных, а есть и такие, которые любят всех и всё, и это меняется со временем, дайте и себе время на размышление.Правда, кто не любит животных, тот и людей не любит.
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
По-моему, есть. Эта женщина как пример. Не любит животных, а людей не уважает.
Ничего не меняется. Кто не любит животных, "любит" всех людей, но на очень большом расстоянии.
Марина, может и от собаки погиб котенок, я не видела.
Ничего не меняется. Кто не любит животных, "любит" всех людей, но на очень большом расстоянии.
Ты прав, мне очень нужен питомец.дмитрий320 писал(а):Может тебе все же взять зверька домой? Ну правда, со стороны складывается ощущение что тебе этого очень не хватает - не хватает зверька дома.и именно поэтому ты подсознательно ищешь это вне дома, повсюду, и находишь негатив наравне со всем, принимаешь это близко к сердцу.
Марина, может и от собаки погиб котенок, я не видела.
Закон кошек.
Закон кошек.
- Миртеб
- полковник
Можно не любить зло, но людей надо любить.Кошечка писал(а):Как поговорила с ней, тут же вспомнила, как не люблю людей.
Лена, может она хотела таким образом позаботиться о питомце. Она же тебе кошатнику отдать хотела, а не на живодернюКошечка писал(а):а друзей не бросают!

Наверное от собаки. Если есть у кошек жизнь после смерти пусть Господь позаботится о той зверушке.Кошечка писал(а):Марина, может и от собаки погиб котенок, я не видела.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- tunechka 2
- капитан
Здравствуй Ленуся! Ужасно грустные истории о гибели котят
у нас в подъезде моей подруги жила очень милая кошечка. Мы ее прозвали "нерадивая мать", т. к. эта красотка ВСЕГДА была либо беременна либо при котятах))))) которых разбирали люди в добрые руки, а кошечка вскоре опять круглая как шарик-потом карапузы-и так круглый год! Сейчас я бы ее назвала "Мать-героиня". Правда, нарожать и выкормить столько стмпатичных котят-она настоящий маленький герой.... И вот однажды она исчезла. Оказалось-это бродячие собаки
как жалко было ее!!!! Она такая миниатюрная была, аккуратная, чистюля... Никогда ее не забуду... Леночка, сейчас весна-настоящий сезон котят! Наше теперешнее божество мы брали в апреле-не знаю что там с кошачьим гороскопом, но характер у него чудесный, мягкий и добрый! Желаю Вам встретить именно своего питомца! ОЧЕНЬ понимаю Вашу скорбь по Мусе! Своих всех котов помню и тоже горюю по ним до сих пор-сегодня буквально недавно снова плакала, вспоминая Басютку((( так скучаю по его шерстяным объятиям, плюшевому мурчащему тельцу, преданности... Он так относился только ко мне, на других шипел и боялся(на гостей). Поревев, решила снова зайти сюда, в твою кошачью темку... После Барсика был Тишка-простой добрейший парень, обожал меня тоже, хоть не обнимался, но очень прикольно реагировал когда я говорила ему "сооолнышко!"-кот вскакивал на задние лапки))) и едва не выпрыгивая из своей черно-белой шкурки мчался "на цыпочках" подставлять головочку для ласки! Это было так забавно!))) Я благодарна Богу за всех своих котиков, даже за угрюмого злюку первого-Кузю, который хотел стать человеком-и для этого повторял за нами все что только мог-ел лапой из миски, "стирал" белье(топтался лапами в тазу с замоченым бельем с выражением на моське "эх, бытовуха!"))), сам научился ходить в туалет в унитаз вместо лотка. Каждый кот был неповторим, по-своему прекрасен. Леночек, я верю что они все в Раю. И мы снова с ними встретимся! Помнишь фильм "Куда приводят мечты"? Там героя после смерти первой встретила его собака) У меня там будет уже целый зоопарк))) Мусе наверняка там не одиноко-может она там познакомилась с кем-то из моих? И мурчат там, где всегда весна) Да, другой питомец будет иным, я до сих пор хочу их всех обратно((((( но новая киса или котик принесет тебе столько радости! Обнимаю тебя
! Простите за много букв)

С любимыми не расставайтесь............
- tunechka 2
- капитан
Прошу прощения за путаницу с Вы-ты))) Дорогая Леночка, хочется и уважительно обращаться, "Вы", и обнять и поплакать вместе, поэтому "ты". Держись, милая!
У тебя золотое сердце! И надеюсь оно согреет еще одного пушистого друга, а может и не одного. Прикольно было бы взять двоих кошачих комочка счастья-они так мило общаются-наблюдать одно удовольствие! 

С любимыми не расставайтесь............
- Кошечка
- Забанен
Здравствуй, Леночка!
Ты как солнечный лучик, только вот появляешься редко.
Муська у меня дочь такой же "Матери-героини", даже внешне похожа. Потом, правда ее приютила одна женщина из нашего дома, и у нее была очень спокойная старость. А до этого она произвела огромное количество котят, большинство осталось на улице и погибло.
На улице я почти не встречаю кошек, а в приют все не соберусь. Сейчас у меня весеннее обстрение, глаза постоянно на мокром месте и потрясывает. Спячка кончилась, а к весне не готова. Снег сошел, и вся грязь на виду, так и у меня всплыли проблемы. Надеюсь немного успокоиться.
По Муське отчаянно скучаю. Так как деток у меня нет, я ей читала детские стишки, слова специально растягивала, она от избытка чувств вместо мурлыканья начинала мяукать и могла даже укусить. Достаточно сказать: "Где солнышко?", и она вылезала из любого укрытия.
В Рай мы с ней не попадем, но встретимся обязательно!
Спасибо, что написала.
Желаю, чтобы у тебя все было хорошо! 
Ты как солнечный лучик, только вот появляешься редко.
Муська у меня дочь такой же "Матери-героини", даже внешне похожа. Потом, правда ее приютила одна женщина из нашего дома, и у нее была очень спокойная старость. А до этого она произвела огромное количество котят, большинство осталось на улице и погибло.
На улице я почти не встречаю кошек, а в приют все не соберусь. Сейчас у меня весеннее обстрение, глаза постоянно на мокром месте и потрясывает. Спячка кончилась, а к весне не готова. Снег сошел, и вся грязь на виду, так и у меня всплыли проблемы. Надеюсь немного успокоиться.
По Муське отчаянно скучаю. Так как деток у меня нет, я ей читала детские стишки, слова специально растягивала, она от избытка чувств вместо мурлыканья начинала мяукать и могла даже укусить. Достаточно сказать: "Где солнышко?", и она вылезала из любого укрытия.
В Рай мы с ней не попадем, но встретимся обязательно!
Спасибо, что написала.

Закон кошек.
Закон кошек.