Вечер добрый Денис.
Один из нас писал(а): Был бы там хоть один мужчина нормальный, который сумел бы договориться с соседями о ремонте, оказал бы на них влияние, заступился бы за Ларису.
Да мудрый человек нужен этой квартире.Там такой бардак при чем во всех отношениях.Ругаться же проще,чем наводить порядок в местах общего пользования.
Один из нас писал(а): Был бы там хоть один мужчина
Мужчины есть в квартире-два точно.Толку нет от них только.С другой стороны-спорить с женщинами скандалистками(мать и дочь) просто бесполезно даже.Увидим, сказал слепой; услышим, сказал глухой.
Один из нас писал(а): В общем навел бы там порядок по-мужски. Я бы если жил там, так бы и сделал
Порядок всегда и везде нужно наводить с себя.Это то что называется авторитет,уважение,житейская мудрость и т.д.Что человек рассудит по справедливости,учитывая интересы ВСЕХ-а не кого то одного.Справедливость -это закон,обычно и рисуется чаша весов на картинке.
Один из нас писал(а): Я бы если жил там, так бы и сделал
Вы Денис как и мы раньше живете в аналогичной квартире-планировка только другая и другие люди-персонажи.А так все везде одинаково.Ну у нас вас одна плита-у них две.Так и метраж больше у них.
Собрать всех -сказать ребята,достали своими выяснениями отношений.Давайте решать конфликт.
На повестке дня (как мы дома шутим) три выхода-по хорошему и добровольно,не по хорошему и принудительно-или каждый за себя))
1.По хорошему-скидываемся-убираем эту поломоечную ванну-ставим душевые кабинки-персонально для Ларисы-кто не боится идет моется-душ и лучше и полезней(в плане санитарии)выделяем Ларисе персональное место-со своей раковиной.Поставить *тройник* и провести проводку-даже я могу сама.Раковины -интернет кишит-отдам даром.Делим всю кухню на зоны и каждый сам хозяин своего угла.Курят на лестнице -курить запрещено в общественных местах.Полюбовно все договариваемся.С туалетом-Лариса пользуется свои стульчиком.Все чисто-бело и красиво.Сколько семей а двери не могут нормальные поставить.Пол вообще ужас.Вроде все с руками.Почему только кладовка той женщины-что стол рядом?я тоже хочу туда свои банки к примеру складывать пустые.Значит должна быть общая зона хранения(у нас так сделано в предбаннике-все под ключ-все не особо нужное там).
Денис вдумайтесь-у нас была кухня 6-7 метров.У нас стояло ТРИ стандартных стола+ванна чугунная+раковина и плита.Так был уголок попить чаю у окна и не мешали готовить и мыть посуду.В нашей квартире проживало 3+6+4 =13 человек.Правда я коляску утром выносила во двор-прихожая тоже была 6 метров.Вот это-в тесноте но не в обиде.Были стычки-но не сильные и не долгие-там не кто и ругаться не даст даже-моментом вылетят с комнаты *успокоят* .Потом стали уже разъезжаться.Квартира в ролике-танцевальный зал..
Понятно желающих мало обрадует такой вариант-а почему мы должны и т.д.и т.п.
Да должны-жить в мире.А иначе способ два.
2.,не по хорошему и принудительно
Через суд.О взыскание морального вреда Ларисе.По закону каждый человек имеет возможность на получение материальной компенсации при нарушении его прав. Для этого достаточно подать соответствующее исковое заявление в суд.Там СТОЛЬКО нарушений-даже юристом быть не нужно.Погуглите Денис,перечислять устану просто))+вторая соседка ,которая уехала с детьми.Скандалистки просто по миру пойдут-дорого им эти скандалы обойдутся.Штраф то или там налог заплатить и то денег жалко,а нужно-а с государством спорить-себе дороже.То что у Ларисы бурная молодость была,это видно-вот тогда и нужно было ее выселять,хороша ложка к обеду.После драки кулаками не машут.На все есть суд.Там бы или выплачивали моральный вред=или бы составили договор о мировом соглашении-кто и что и как.Видео съемка является доказательством для суда-если нет монтажа.
3.Тоже не кого не устраивает.Тогда -каждый за себя.
Лариса ищет обмен-продажу.комната в СПБ-неплохой(крепкий) домик в Лен,области+еще деньги останутся.
А вот кого пошлет Бог соседей-это тайна.Там такие соседи могут оказаться-что и из квартиры не выпустят(как в вашем случае с девушками)воры,убийцы,сифилитики,бомжи-драчуны и т.д.что Лариса им сказкой и манной небесной будет вспоминаться.
Почему то все думают автоматически-поменяй там соседей или родителей или одноклассников и жизнь медом станет?Не чего подобного-раз Бог нас любит-это самый лучший вариант-ценить что есть.
Вас пустили в квартиру пожить временно-вы расслабились,привыкли за детство-а потом,вас вернули обратно.Это как подобрать котенка с улицы-пригреть,напоить-а потом пшел вон,надоел.Так может было изначально не нужно было брать этого котенка домой-и не показывать ,что оказывается есть сухо и молоко в блюдце?Человек быстро к хорошему привыкает .Расслабляет.
Почему вам жалко людей в коммуналках?Все живут-КАК САМИ ХОТЯТ.Значит всех все устраивает и скандалы тоже.
Ваша мама вашу комнату-не продала и не пропила-и вы не на улице.У вас что в городе БОМЖей нет?Все живут под крышей?Приютов нет?Не нужно жалеть тех-кого не нужно жалеть.Силы ругаться у них есть.От голода там точно не опух не кто.
Учитесь видеть Реальность,Денис.
И не затягивайте с ремонтом-единственный там заинтересованный в ремонте-это вы.Одни соседи сегодня живут,завтра съехать могут.Соседка вообще уже мысленно переехала.Пока у людей есть желание и охота делать там ремонт-берегите инициативу-не тяните резину.А иначе будите потом все делать один.Вам самому определяться нужно что и где и чем и как делать.Соседки считайте уже нет-она на чемоданах,почти уехала-просто ждет документы.Могут и завтра придти,а могут и через годы.
Спаси себя и хватит с тебя...