Свет далёкой звезды.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- Генерал-модератор
Re: Свет далёкой звезды.
Не берите в голову, просто будьте собой. Меня вообще бывший босс называет матерью Терезой, иронично ухмыляясь при этом - его проблемыMr. Nobody писал(а):Странно это для людей, они не понимают. Когда, например, просто возвратил чей-то кошелёк, мне сказали: "Эй, а ты там нимбом ещё потолки не царапаешь? Я бы точно себе забрал. Этого владельца же ещё искать надо, переживать, ехать ему отдавать... Да ну. Проще оставить и всё."

- Mr. Nobody
- Забанен
-
- Генерал-модератор
Не спрашивала)Mr. Nobody писал(а):Почему называет так?
Это свойственно творческим людям, но надо стараться быть объективным в таких делах. Как ему без кошелька? Не факт, что так плохо, как Вы об этом можете фантазировать. Поверьте мне, все зависит от конкретного человекаMr. Nobody писал(а):И ладно бы спокойно вернуть - но ведь ещё изведусь дополнительно, переживая, как там человек без телефона\кошелька, как ему, должно быть, плохо, и как мне с ним скорее связаться, чтобы он успокоился. Этак меня самого надолго не хватит.

- Mr. Nobody
- Забанен
- Чайка
- подполковник
Пожалуйста. Всегда рада.Mr. Nobody писал(а):Постараюсь, спасибо за советы.
Зачем себя изводить? Себя нужно хранить и беречь. Вам ведь еще жить и жить. А ту часть своей личности, которая критикует или требует совершенства во всем, или слишком тревожится, можно организовать, успокоить, приучить вести себя уважительно, а можно ее мнение выслушать, но с ним не согласиться.А то слишком по многим поводам себя извожу.

- Mr. Nobody
- Забанен
А как её организовать? Потому что она влияет на всё, эта часть - даже на сон (об этом написано в другой теме). Вот пока не получается.
-
- ст. лейтенант
Mr. Nobody, я сегодня обнаружил эту тему на форуме и не могу не ответить!
Я хочу порекомендовать Вам статью Steve Pavlina. Оригинал (английский): https://www.stevepavlina.com/articles/li ... -death.htm.
Русский перевод: https://stevepavlina.ru/articles/life-after-death/
В другой теме Вы говорили, что на 100% уверены в том, что душа переживает физическое тело. Поправьте меня, если Вы поменяли воззрения или я что-то не так понимаю, но раз душа продолжает свое существование, то в таком случае физическая смерть не означает, что других людей не станет, и Ваши хорошие поступки для других сохранят свое значение, если эти поступки затрагивает самую суть других людей, их душу.Mr. Nobody писал(а): А если живём не для себя, а для других людей - тоже зачем, их тоже не станет...
Знаете, по моему скромному мнению, Ваш путь уже наполнен смыслом! На Вашу долю выпало немало испытаний, но именно благодаря им Вы многому научились и продолжаете многому учиться, Вы согласны?Mr. Nobody писал(а): И как жить так, чтобы жить не поверхностно, не потратить время впустую, сделать нечто по-настоящему важное?
Я хочу порекомендовать Вам статью Steve Pavlina. Оригинал (английский): https://www.stevepavlina.com/articles/li ... -death.htm.
Русский перевод: https://stevepavlina.ru/articles/life-after-death/
- Mr. Nobody
- Забанен
Да, память - единственное, что нам останется. Материальное не заберёшь с собой.
Спасибо, на англ. тоже можно. И каким же смыслом наполнен путь?
Спасибо, на англ. тоже можно. И каким же смыслом наполнен путь?
-
- ст. лейтенант
Смысл в том, что Вы развиваетесь, Вы учитесь, более того, результатами своих открытий Вы делитесь с другими на этом форуме. Вы так не думаете?Mr. Nobody писал(а): И каким же смыслом наполнен путь?