В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение akor007 »

Наталья Ник писал(а):У меня есть запись там где я его прошу представится а он я тебе сказал до 15 ищи деньги я ему где взять он сказал у родственников проси я имя фамилия отчество он сказал деньги ищи я ему еще раз номер договора он сказал ты все записала деньги ищи и сбросил этого достаточно?
По телефону? - сразу посылайте и кладите трубку. И посмотрите мой предыдущий пост.

Психологический тест онлайн
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать дайте совет

Сообщение akor007 »

lala111 писал(а):
Наталья Ник писал(а):Здравствуйте я уже была на этом сайте и говорили все будет хорошо в итоги уже на другую симку с лето банка позвонил коллектор и сказал если до 15 не заплачу собирать ребенка и переезжать он спалит дом помогите я боюсь
Ничего он Вам не спалит. Понимаете в чём дело, коллекторы оказывают только психологическое давление.
В отношении коллекторов в Вашем случае уголовное дело может быть возбуждено только по ст. 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса РФ. Коллекторы прекрасно ознакомлены с уголовным законодательством, они действуют очень аккуратно. У Вас на руках должна быть видеозапись или аудиозапись с такими угрозами. В противном случае у Вас вряд ли, что-либо получится.
Совершенно верно - коллекторы знают УК, так что сидеть за премию никому не захочется.
Идите, раз собрались, в прокуратуру - перенаправят ваше заявление для проверки по назначению.

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Наталья Ник писал(а):У меня есть запись там где я его прошу представится а он я тебе сказал до 15 ищи деньги я ему где взять он сказал у родственников проси я имя фамилия отчество он сказал деньги ищи я ему еще раз номер договора он сказал ты все записала деньги ищи и сбросил этого достаточно?
Я Вам отвечу так, Вы можете обратиться в полицию, объяснить ситуацию, предоставить им аудиозапись. Сотрудники полиции посмотрят, есть ли состав преступления в данной записи.
Можно попробовать оставить ребёнка у родственников, а самой встречать коллекторов. Как только они подъедут, можно попробовать вызвать через 02 оперуполномоченных. Пусть они с ними на месте разбираются. Но, опять же здесь очень много юридических нюансов...
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Наталья Ник
капитан
капитан

Сообщение Наталья Ник »

Попытатся стоит у меня ребенок а вдруг спалит я боюсь

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Ничего он не спалит! Это всего лишь психологическое давление.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Вчера звонили из коллекторского агентства. Как и рекомендовал юрист, сразу же ошарашил встречным вопросом: по какому именно договору с банком осуществляется работа, каким образом я могу ознакомиться с копией доверенности и договором банк-КА о том какие полномочия переданы КА. Выяснилось, что долг передан, как выразилась тетка из КА, "в работу". - Какую такую работу? КА выкупило долг? - Ах, не выкупило, так какого... я в чем то должен отчитываться перед непонятно кем... Банку нужно - пусть сам и требует. И вообще - идите в суд. "дали" 3 дня на погашение долга, так хоть 10 - с этими словами закончил разговор и положил трубку.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

"дали" 3 дня на погашение долга
А что они пообещали сделать после этих трёх дней, в случае отказа в погашении долга, если не секрет?

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

А что они пообещали сделать после этих трёх дней, в случае отказа в погашении долга, если не секрет?
Пообещали "принудительное взыскание". Но я их "сбил" со скрипта разговора, когда ранее сам предложил: сейчас ничего платить нее могу, не согласны - обращайтесь в суд)).
Ну а фактически чем может грозить - "достанут" звонками в неудобное время. - Это(плюс визиты домой и на работу) - самое неудобное.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Пообещали "принудительное взыскание". Но я их "сбил" со скрипта разговора, когда ранее сам предложил: сейчас ничего платить нее могу, не согласны - обращайтесь в суд)).
Ну а фактически чем может грозить - "достанут" звонками в неудобное время. - Это(плюс визиты домой и на работу) - самое неудобное.
Вы на всякий случай фиксируйте все разговоры с ними (делайте аудиозаписи и видеозаписи).

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Пообещали "принудительное взыскание".
Я у Вас вот что ещё хотела спросить. Вы о дарении, как о способе уберечь имущество от взыскания не рассматривали? (гараж, дача, яхта, я не знаю, что у Вас в есть наличии) . Вы консультировались с юристом по этому поводу. Я рекомендую Вам рассмотреть данный способ, пока на Ваше имущество не наложили арест.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»