Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а):Достаточно сказать: "Где солнышко?", и она вылезала из любого укрытия.
Очень мило! :ulibka:
Кошечка писал(а):В Рай мы с ней не попадем, но встретимся обязательно!
Лена, очень грустные вещи ты говоришь. Всегда нужна надежда на Рай. А стихи можно почитать детям в детском доме или в больнице с тяжело больными. Заодно этим можно попривыкнуть к людям. Кошки - конечно очень прекрасные создания Божии, но человек с праведными делами может сделать добра намного больше любого животного. Например во вторую мировую войну люди погибали, защищая других людей. Любящие люди могут ждать друг друга куда сильнее животного. Любящий человек может работать, чтобы накормить другого человека, например ребенка или больного. Лена, общаться с людьми тоже хорошо. Тем более есть такие места, где всякая агрессия и злость сведены к минимуму. Ты можешь найти друзей в реале, а с дружеской поддержкой может быть намного лучше.
Лена, "траур" по Муське уже закончился.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Здравствуй, Сережа!
Что такое Рай, я не понимаю, вечная жизнь мне не нужна, я не вижу себя в ней.
Стихи можно почитать и детям, и тяжелобольным людям, согласна. Если будет такая возможность, воспользуюсь.
Привыкнуть к людям невозможно, "сколько не разочаровывайся, все равно удивят".
Человек может сделать больше добра, чем кошка, но и зла не соизмеримо больше. Причем, это может быть один и тот же человек.
Пока человек любит (в основном, себя в другом) он может много сделать хорошего, и плохого тоже.
Любящий человек может ждать, к сожалению, недолго. А жизнь животного полностью зависит от человека. Животное ждет человека всю
свою жизнь.
Я не знаю таких мест, где к минимуму сведены злость и агрессия. Может, подскажешь? Явная агрессия может не проявляться, но скрытая..
Ее всегда уловишь, и ни с чем не спутаешь. Сегодня тебя любят, а завтра кто-то позавидовал, уже ненавидят. Это как пример.
А ты ломаешь голову, что я сделал не так?
Я не могу найти друзей ни в реале, ни в инете, ни среди воцерковленных, ни в миру... Раньше получалось, но может я себя обманывала?
Сережа, траур длится год.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а):Сережа, траур длится год.
Лена, это уж очень большой траур. По человеку длится 40.
Кошечка писал(а):Вечная жизнь мне не нужна, я не вижу себя в ней.
Лена, вечная жизнь - это самое главное и она очень тебе нужна, просто ты не хочешь это принять. От правильного выбора, от хороших дел ты только бы приобрела.
Кошечка писал(а):Человек может сделать больше добра, чем кошка, но и зла не соизмеримо больше. Причем, это может быть один и тот же человек.
Лена, ты пишешь очень умные вещи. Именно потому что человек может сделать столько много добра и надо это делать, я так считаю. Главное, когда любишь сам. Кто отдает, тот получает. А в будущей жизни, в Царствие Небесном все будет очень хорошо и вечно.
Кошечка писал(а):Любящий человек может ждать, к сожалению, недолго. А жизнь животного полностью зависит от человека. Животное ждет человека всю свою жизнь.
Ждет или нуждается в человеке? Я все таки склоняюсь к версии что животные могут любить, но такой силы любви как у человека у них нет.
Кошечка писал(а): Я не знаю таких мест, где к минимуму сведены злость и агрессия. Может, подскажешь? Явная агрессия может не проявляться, но скрытая..
Очень хорошо, можно пообщаться здесь на форуме. В реале тоже есть подобные места, например различные движения волонтеров, а если их нет, то можно создать.
Кошечка писал(а): Я не могу найти друзей ни в реале, ни в инете, ни среди воцерковленных, ни в миру... Раньше получалось, но может я себя обманывала?
Люди конечно далеко не идеальны, но сильная любовь может изменить взгляд на мир. Есть много хорошего, но так же есть много плохого. Но можно больше обращать внимания и восхищаться хорошим, чем пережевывать плохое.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Лена, это уж очень большой траур. По человеку длится 40.
Читала разную информацию. Все очень индивидуально. Светский траур - год. На форуме Андрея Кураева -40 дней. В Православии - от 3 месяцев до двух лет.
От правильного выбора, от хороших дел ты только бы приобрела
.

Что означает "правильный выбор" и "хорошие дела"?
А в будущей жизни, в Царствие Небесном все будет очень хорошо и вечно.

Да, одно из описаний Царствия Небесного - любовь всех ко всем. Если договориться, можно и в реальной жизни друг друга поддерживать. У меня было два таких коллектива, где "один за всех, все за одного".
Ждет или нуждается в человеке? Я все таки склоняюсь к версии что животные могут любить, но такой силы любви как у человека у них нет.
Человек тоже не просто ждет человека, он в нем нуждается. Человеку нужно гораздо больше.
В реале тоже есть подобные места, например различные движения волонтеров, а если их нет, то можно создать.

Приведи конкретный пример, если участвовал или слышал хорошие отзывы, на роль создателя я пока не гожусь.
Люди конечно далеко не идеальны, но сильная любовь может изменить взгляд на мир. Есть много хорошего, но так же есть много плохого. Но можно больше обращать внимания и восхищаться хорошим, чем пережевывать плохое.
Я бы сказала не сильная любовь, а продолжительная во времени. Мало кто из людей на такое способен. У кошки абсолютный рекорд - 11 лет в моей жизни. Нас разлучила смерть.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а): Читала разную информацию. Все очень индивидуально. Светский траур - год. На форуме Андрея Кураева -40 дней. В Православии - от 3 месяцев до двух лет.
.
Феофан Затворник: «Давайте плакать о почившем… Но плакать по-христиански!» Это значит, что в наших слезах не должно быть безнадежности и отчаяния. Это разлука не навсегда, но лишь на какое-то время. В свое время все мы встретимся за порогом этой жизни». Быть может и кошки могут попасть в Рай. Но прежде всего нужно спастись самой. Неужели бы Бог не смог воскресить в Раю кошку для спасенной?
Кошечка писал(а):Что означает "правильный выбор" и "хорошие дела"?
.
Выбор угодный Богу и дела угодные Богу.
Кошечка писал(а): Да, одно из описаний Царствия Небесного - любовь всех ко всем. Если договориться, можно и в реальной жизни друг друга поддерживать. У меня было два таких коллектива, где "один за всех, все за одного".
.
Лена, ты испытала подобие Рая, но в Раю все намного лучше, еще лучше чем здесь на земле.
Кошечка писал(а):Человек тоже не просто ждет человека, он в нем нуждается. Человеку нужно гораздо больше.
.
Лена, ты не хочешь давать что-то другому человеку?
Кошечка писал(а): Приведи конкретный пример, если участвовал или слышал хорошие отзывы, на роль создателя я пока не гожусь.
.
Часто в храм набирают помощников, чтобы помочь разложить книги, разложить свечки. Можно напроситься на это и возможно даже познакомиться с другим человеком, между прочим возможно с такими же жизненными нуждами как у тебя. Как-то ты хотела съездить в монастырь. Можно предложить на местном форуме поехать кому-нибудь с тобой. Может подружились бы как землячки.
Кошечка писал(а):У кошки абсолютный рекорд - 11 лет в моей жизни. Нас разлучила смерть.
Кошкина любовь конечно хорошо, но почему человек страдает без человека?

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Лена, ты не хочешь давать что-то другому человеку?
Сережа, люди так избалованы :5: . Вряд ли у меня найдется что-то подходящее.
Часто в храм набирают помощников, чтобы помочь разложить книги, разложить свечки. Можно напроситься на это и возможно даже познакомиться с другим человеком, между прочим возможно с такими же жизненными нуждами как у тебя
Рекомендовали одно общество, но там до 35 лет. Как будто после жизни уже нет. :serdit:
Кошкина любовь конечно хорошо, но почему человек страдает без человека?
И точно так же страдает с человеком..
Не знаю, может, обмен энергиями происходит во время общения.
Крестный говорил, что Бог так задумал.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а): Сережа, люди так избалованы :5: . Вряд ли у меня найдется что-то подходящее.
Очень многим людям нужна твоя любовь.
Кошечка писал(а): Рекомендовали одно общество, но там до 35 лет. Как будто после жизни уже нет. :serdit:
Да, очень странно что такое ограничение по возрасту. Что это за общество?
Кошечка писал(а): И точно так же страдает с человеком..
Лена, как умело ты можешь рассуждать. Я считаю, что у тебя есть талант, очень хочу, чтобы он был реализован. Такое сокровище должно быть обязательно применено, только я хочу чтобы ты всегда была на стороне добра. С человеком конечно можно и пострадать. Куда же без этого? ;)
Кошечка писал(а):Не знаю, может, обмен энергиями происходит во время общения.
Крестный говорил, что Бог так задумал.
Лена, я считаю что это промысел Божий, что крестный так сказал.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Очень многим людям нужна твоя любовь.

Люди мечтают о Бентли, зачем им Лада Калина))
Я бы сама от такой машины отказалась, лучше общественный транспорт)
Да, очень странно что такое ограничение по возрасту. Что это за общество?
Не могу сказать, хочу сохранить анонимность. Это волонтерская организация. Участники на самом деле очень молоды. Знаешь, я скорее хотела бы быть частью команды, а не помогать людям. Исключение - кошки, меня к ним тянет со страшной силой.
Я считаю, что у тебя есть талант, очень хочу, чтобы он был реализован. Такое сокровище должно быть обязательно применено, только я хочу чтобы ты всегда была на стороне добра. С человеком конечно можно и пострадать. Куда же без этого? ;)
Сережа, в чем мой талант? Как его реализовать? Что это за сокровище?
Лена, я считаю что это промысел Божий, что крестный так сказал.
Мужчина дан женщине как наказание для искупления первородного греха.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а): Люди мечтают о Бентли, зачем им Лада Калина))
Я бы сама от такой машины отказалась, лучше общественный транспорт)
Лена, ты считаешь себя Ладой Калиной? :2:
Кошечка писал(а):Сережа, в чем мой талант? Как его реализовать? Что это за сокровище?
Ты можешь очень грамотно разговаривать, и думаю еще много чего тебе дано. Не зарывай талант в землю.
Кошечка писал(а): Мужчина дан женщине как наказание для искупления первородного греха.
[/quote]
А вот и нет :3: Женщине было дано в наказание слушаться мужчину (мужа), но сам мужчина как и женщина даны друг другу для радости.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Лена, ты считаешь себя Ладой Калиной? :2:
Ты почему-то смутился.
Ты можешь очень грамотно разговаривать, и думаю еще много чего тебе дано. Не зарывай талант в землю.

Как же его применить-то?
А вот и нет :3: Женщине было дано в наказание слушаться мужчину (мужа), но сам мужчина как и женщина даны друг другу для радости.
Жена была дана мужчине, чтобы он научился любить. Но в раю этого не произошло, как раз имело место первое предательство. А после в наказание были даны болезни и смерть, заботы о пропитании, (...).
Последний раз редактировалось Alex71 31 мар 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»