Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Я бывает просто на исповедь хожу, почти каждую неделю

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

У меня еще такой вопрос,вчера перед сном попыталась читать вечерние молитвы полностью, читала и молилась час, утром тоже читала но утренние тоже час вышел..... получилось чтение молитв первый раз через пень колоду, не хорошо в общем. А их все надо читать подряд или можно выборочно читать?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Настя, обязательно причащайтесь. Именно это таинство является очень важным. Лично я чувствую что-то приятное, утешающее, родное именно после причастия. Где-то я причащался сразу после исповеди в один день. Где-то в первый день исповедовался, а во второй причащался.
Настя, с молитвами все индивидуально. Батюшка может подсказать молитвы Вам, особенно если знает Вас довольно хорошо. Что Вашей душе больше полезно?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, обязательно причащайтесь. Именно это таинство является очень важным. Лично я чувствую что-то приятное, утешающее, родное именно после причастия. Где-то я причащался сразу после исповеди в один день. Где-то в первый день исповедовался, а во второй причащался.
Настя, с молитвами все индивидуально. Батюшка может подсказать молитвы Вам, особенно если знает Вас довольно хорошо. Что Вашей душе больше полезно?
Я как могу и причащаюсь, просто причащают утром, а я по утрам либо работаю либо к врачу надо моему или еще что-нибудь, вот ту неделю проболела вся. Я уже больше года хотябы раз в неделю или 2 к врачу хожу, я бы чаще причащалась если бы утро не было загруженым, то работаю с 7 утра, то к врачу

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

А по поводу молитв вряд ли батюшка подскажет т к я то его не знаю почти и он меня не знает т к недавно в Храм хожу, хотя кто знает может и поможет

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Поговорите с батюшкой :13: Также можно создать отдельную тему для советов с молитвами где форумчане делились бы опытом :13:

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Поговорите с батюшкой :13: Также можно создать отдельную тему для советов с молитвами где форумчане делились бы опытом :13:
Хорошо поговорю

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Спасибо! Радуюсь Вашему ответу.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

АнастасияZ писал(а):У меня еще такой вопрос,вчера перед сном попыталась читать вечерние молитвы полностью, читала и молилась час, утром тоже читала но утренние тоже час вышел..... получилось чтение молитв первый раз через пень колоду, не хорошо в общем. А их все надо читать подряд или можно выборочно читать?
Настя, можно выбрать только несколько молитв. И читать их каждый день внимательно, без небрежности.
Когда времени совсем нет, можно читать "Серафимово правило". Батюшка Серафим (Саровский) такое правило разрешал сестрам: Верую, 3 раза Отче наш и 3 раза Богородице. Если наизусть выучите, то можно даже и по дороге на работу правило читать. Но лучше, конечно, дома, чтобы внимание не рассеивалось.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):
АнастасияZ писал(а):У меня еще такой вопрос,вчера перед сном попыталась читать вечерние молитвы полностью, читала и молилась час, утром тоже читала но утренние тоже час вышел..... получилось чтение молитв первый раз через пень колоду, не хорошо в общем. А их все надо читать подряд или можно выборочно читать?
Настя, можно выбрать только несколько молитв. И читать их каждый день внимательно, без небрежности.
Когда времени совсем нет, можно читать "Серафимово правило". Батюшка Серафим (Саровский) такое правило разрешал сестрам: Верую, 3 раза Отче наш и 3 раза Богородице. Если наизусть выучите, то можно даже и по дороге на работу правило читать. Но лучше, конечно, дома, чтобы внимание не рассеивалось.
А ну Отче наш, Богородице и Символ Веры я знаю, я просто попробовала читать полностью утренние и вечерние молитвы и у меня не получилось

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»