Стремление к новой жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стремление к новой жизни

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день. Наконец-то у меня появилось свободное от работы и забот время :D Алексей, Вы как-раз описали примерно то, как прошел мой день рождения на работе. Я получила очень много поздравлений от друзей и знакомых через социальные сети и по телефону. Многие мне желали счастья и встретить своб вторую половинку :2: некоторые пожелали, чтобы я больше не сталкивалась в своей жизни с такими потресениями, которые пришлись на конец этого года. В целом очень приятно было получать поздравления. На работе я заранее позаботилась об угощении коллегам и, договорилась с коллегой, чтобы отпусил меня в ближайщий магазин (ведь по графику у меня нет возможности выйти в город, но у меня замечательные коллеги), так что я приготовила сладкий стол, почти как в школьные времена :D целый мешок конфет и торт. Конечно не на весь коллектив,(к слову, не все департаменты тесно связаны, и бывает такое, что коллеги между собой даже не знакомы), а на своих прямых коллег, а так же руководство, поскольку руководство моего департамента и департамента ресторана находятся рядом с инфо-стойкой, да и отношения у меня с ними очень хорошие, больше дружеские, чем подчиненный и начальник. Так вот руководство поздравило меня словами, букетом цветов и огромной коробкой конфет :D а именно целым киллограмом конфет. Я еще пошутила, буду их есть до следующего дня рождения. Мои коллеги так-же преподнесли мне букет цветов, коверт и открытку с теплыми поздравлениями. А вчера, опять же благодоря коллегам, у меня была возможность скромно отметить праздник с мамой, она приехала в столицу по работе и я как раз была там, и мы с ней встретились на пару часов и прекрасно провели время в кафе. В среду я возвращаюсь домой и там меня поздравят бабушка и дедушка и друзья, с кем я еще не успела встретиться. Был один момент, когда я загрустила и вспомнила о своем молодом человеке, ведь у нас были планы на мой день рождения, но быстро взяла себя в руки и откинула грустные мысли...
П.С Вот фото подарка от коллег :13:
Изображение

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот принимайте эту радость как от Бога утешение. Видите скольких людей Он к вам направил, поздравить вас. А что это за милая троица. Она из чего изготовлена?Можно фото поближе? Я догадалась это очередная загадка.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Только поделилась вот такой теплой новостью, действительно, столько людей поздравили с праздником, а буквально полчаса назад, мама поделилась информацией, что на выходных приезжают мои друзья из столицы домой на свадьбу к своим друзьям. И эта новость у меня вызвала такой приступ агрессии, что мне самой страшно стало. Это же чистая зависть :((( и это так неправильно, знаю эта пара давно вместе, и наконец-то решили узаконить свои отношения, и вроде надо за них порадоваться, а я не могу. Моментально испортилось настроение и даже попросила маму не напоминать мне о предстоящих свадьбах, праздниках и тд. Как быть, что с этим делать? :(((

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Маме бы самой надо было догадаться не напоминать вам об этом. Это очень тяжело и страшно. Ваш приступ вполне понятен.Мне кажется даже встречаться с ними пока вам не стоит. Тяжело все это. :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

У меня нет контакта с этими людьми, раньше мой молодой человек дружил с этим парнем, но потом их общение сошло на нет. Я сама видела эту пару только раз, один раз приезжали купаться летом на карьер и они там были, там и познакомилась, второй раз на 40 дней. Просто мы с мамой обсуждали другую тему, а она невзначай упомянула, что мои друзья приезжают к этой паре на свадьбу, вот меня и накрыло. Понимаю, что мама не при чем, но попросила ее не упоминать никакие свадьбы или подобные мероприятия, на что она мне сказала: Дочь, ты же не завистливая, ты что! Так нельзя! Я понимаю, что нельзя, надо порадоваться за людей, а я не могу радоваться за них. Больше скажу, мне вобще наплевать на это! Понимаю, что нельзя так, но ничего не могу поделать с этим.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Алина.
Alinaaaaa писал(а):Только поделилась вот такой теплой новостью, ....приезжают мои друзья из столицы домой на свадьбу к своим друзьям. И эта новость у меня вызвала такой приступ агрессии,
В данном состоянии это нормально.Все таки у вас пока еще кризис,и конечно и обида и шок,на сегодня(!) это нормально.Это и есть *психологические качели*-мысли,желания.Все девушки хотят быть за -мужем.За ним,а не перед ним.И на вашей свадьбе погуляем,виртуально- :D
Alinaaaaa писал(а):Это же чистая зависть
Зависть есть у всех.Чувство зависть не имеет полового признака.Завидуют и мужчины и женщины и дети и старики.
Alinaaaaa писал(а):и это так неправильно
Абсолютна верно.За друзей,коллег,просто знакомых нужно радоваться.Что нашли друг друга...
Alinaaaaa писал(а): Моментально испортилось настроение и даже попросила маму не напоминать мне о предстоящих свадьбах, праздниках и тд.
Конечно обидно и у вас же свои планы были на личную жизнь.Не получилось?Значит Бог от чего то отвел вас лично.
Alinaaaaa писал(а):Понимаю, что нельзя так, но ничего не могу поделать с этим.
Не совсем понимаете пока еще,не в плохом смысле.Агрессия (чувство-гнев,злость,ненависть и т.д.)нам же тоже дана,как и любая сила,и ей нужно учиться управлять,а не что б она нами управляла.
Алина ,я вас уверяю,если мама сказала,что к примеру подружка там шубу норковую купила,такой бы агрессии не было.Ну купила и купила-молодец.А Семья-это..самая важная и базовая функция человечества.Она важна для всех мирских людей.Все хотят жить в паре,Семьей.Посмотрите что не тема,нет мужа нет жены и т.д.
Alinaaaaa писал(а):Как быть, что с этим делать?
Учиться. :) Семейному строительству.Но начинать нужно прям с Мужчины и Женщины.
Alinaaaaa писал(а): Наконец-то у меня появилось свободное от работы и забот время
Я только завтра освобожусь))Захожу на форум ,что б не отстать от жизни)) :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Понимаю, что нельзя так, но ничего не могу поделать с этим.
Думаю, что сможете :) но об этом постараюсь завтра подробнее написать. Гордость, самолюбие, зависть... эти низменные качества есть у каждого человека, они находятся в стадии "искорки" и ждут пока человек найдёт повод и позволит из искры возгореться пламени. Как у вас и произошло.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Марина,
В данном состоянии это нормально.Все таки у вас пока еще кризис,и конечно и обида и шок,на сегодня(!) это нормально.Это и есть *психологические качели*-мысли,желания.Все девушки хотят быть за -мужем.
Я объяснила маме, что я не хочу ничего знать и слышать об этих событиях. Мама сказала, что так нельзя, но мне все равно, что так нельзя. Понимаю, что все вокруг стараются общаться со мной так, как-будто ничего не произошло, но эти темы для меня неприятны. И я думаю в этом нет ничего предрассудительного, если я попрошу человека в диалоге этого не упоминать.
Абсолютна верно.За друзей,коллег,просто знакомых нужно радоваться.Что нашли друг друга...
Я не хочу радоваться за них. Я не говорю, что все вокруг должны страдать, но я не хочу смотреть на эти счастливые пары, которые нашли друг друга.
Конечно обидно и у вас же свои планы были на личную жизнь.Не получилось?Значит Бог от чего то отвел вас лично.
Да с этим я тоже согласна, Бог отвел и это был не мой человек и нужно для начала привыкнуть к жизни в одиночестве, а уже потом строить новую жизнь с другим человеком. Я все это понимаю.
Алина ,я вас уверяю,если мама сказала,что к примеру подружка там шубу норковую купила,такой бы агрессии не было.Ну купила и купила-молодец.
Я думаю Вы правы. Я вобще никогда не была завистливым человеком, всегда радовалась за чью то радость, будь то свадьба, рождение ребенка, покупка квартиры и тд. Мои подруги выходили замуж, мои обе двоюродные сестры замужем и тд. Сейчас все по-другому, если я узнаю что появилась новая пара, или как сегодня, свадьба, хотя эти люди никак не связаны со мной, меня охватывает сначала злость, потом безысходность и сразу вопрос: Почему у меня этого нет? Понимаю, что это неправильно и еще самое ужасное, что Господь видит это. И казалось бы просто брошеное слово мамой в разговоре на эту тему привело меня в такое бешенство.
Учиться. :) Семейному строительству.Но начинать нужно прям с Мужчины и Женщины.
Где пойти на такие курсы? Да и наверное в первую очередь мне надо найчится управлять своим гневом...
Я только завтра освобожусь))Захожу на форум ,что б не отстать от жизни))
Спасибо Вам, что нашли для меня время :12:
Здравствуйте Алексей.
Думаю, что сможете :) но об этом постараюсь завтра подробнее написать.
Буду ждать Ваш совет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Часть ответов удалена. Замечание администратора форума уже было ранее. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p622255

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Алина.
Alinaaaaa писал(а): Вы уже не раз упоминаете Проект, а я не могу понять о чем вы?
Вы наблюдательная))

Настоящая любовь
Этот сайт о любви сделан не ради денег, а для любви и из любви.
Любовь - это важнейший дефицит в современном мире. Более того, любовь стала тайной за семью печатями. Или за тремя, но очень большими – незрелостью, эгоизмом и развратом...
Семья - это не то, что думает большинство людей и она не равна гражданскому браку. Как ни странно, на вопрос, в чем цель семейной жизни, правильно может ответить менее 3% взрослых людей, в том числе и семейных. И какого состояния семьи в нашем обществе при этом можно ожидать? Как семья может быть крепкой без фундамента?
Наш сайт оказывает бесценную помощь тем людям, которые не удовлетворяются суррогатами, а хотят любить по-настоящему, любить всю жизнь, хотят иметь настоящую, крепкую семью и передать своим детям в наследство этот бесценный, счастливый дар – умение любить.

Read more: https://www.realove.ru/#ixzz5YZruA0SC
Справа по ссылке-*визитка* семейство сайтов *Пережить.ру*-я называю коротко-Проект.Почему именно проект-это совокупность многих жизненных факторов.Как капитальный ремонт человека примерно.Понятно внешность легко *отремонтировать*-с внутренним душевным миром,труднее.Нужно делать полную *ревизию*(реабилитацию) это я делаю правильно-это не правильно.Это я могу изменить в себе-это не могу.Полный разбор СЕБЯ -это во мне хорошая черта характера,это плохая черта.И понятно,быстро *капитальный ремонт* и не делается.
Статьи все и написаны с правильной позиции и взглядов на жизнь-Правила Жизни.

Вернемся к кошкам пока))
Alinaaaaa писал(а): У моих не только характер разный, но и поведение. Одна вроде как говорят, легкая на подъем. Вторая, чуть что не по ее, например, еду во время не положили или вторая получила больше внимания - все, сядет спиной к тебе и зови не зови ее, не повернется, пока не подойдешь к ней и не приласкаешь :D забавные они ;)
То есть то что они разные по поведению вы замечаете.Одна и не обратит внимания на пинок,а второй не так что то сделали-все капризы полезли.Так и люди разные все.То со своими характерами.Если человек делает медленно и тщательно(к примеру на работе) его и нет смысла подгонять-плохо сделает.А другой наоборот шустрый человек.Тип характера нужно учитывать везде.
Alinaaaaa писал(а):, но у меня замечательные коллеги
Замечательно-хоть с этим легче и проще.Но это не значит ,автоматически что они хорошие семьянин .Можно быть супер пупер ассом в своей профессии-и абсолютна без толковым мужем или отцом или женой.На работе мы все немного *на витрине*-вы меня поняли. :)
Alinaaaaa писал(а):Я получила очень много поздравлений от друзей и знакомых через социальные сети и по телефону.
Алина с прошедшим,но все таки сейчас разбираем само день рождение-оно же у всех есть.Кто то любит быть в центре внимания,а кто то и день рождения свои замалчивает.Не хотят-*прячут* свои дни рождения.(я из каких)Не любят быть в центре внимания.
Alinaaaaa писал(а):Был один момент, когда я загрустила и вспомнила
Память же не выключишь.Она или есть или ее нет.При чем какая она избирательная иногда-*мелочь* запомнит,а что то важное и *стереть* может.Вот по первому детскому воспоминанию можно сразу понять-как воспитывался ребенок.Что память запоминает-важное!шоковое!стрессовое!.При чем не обязательно с отрицательным балансом.Шок (эйфория) может быть и от радости.Ваша -радостная ситуация-вас боготворил Мужчина.Я конечно не психолог-сугубо мои мысли-но мне кажется эта так в нас закладывается программа *максимум*.Мое первое детское воспоминание(тоже примерно до года-хотя психологи утверждают что первое воспоминание примерно с 3-х летнего возраста-спорить не будем,себе в этом верим ,месяц,два роли не играет принципиально)я сижу под столом с двоюродным братом и он меня прячет от пьяной разборке в доме-по другому-Защищает.Это так начался мой взгляд на Мужчин-как на Защитника.Маленький брат был-но у него в *крови* уже было защищать маленьких и девочек.
Понятно это и дало нам *программу по жизни*.Вам нужно восхищение мужских взглядов.Это хорошо-не плохо,мы же все хотим нравиться, и ваш критерий отбора Мужчин-основной.Мой -заступник(для меня это важнее).Я могу и не нравиться(переживу легко)но если мужчина не заступиться-это будет тоже *соль на рану*.
Но нравиться как женщине(ах,какая женщина-как в песни) или нравиться как Мама(она же тоже женщина) или как Жена-все таки разные роли в жизни женщины.Можно быть очень красивой-тобой будут любоваться,хвастаться(фото) но при этом ,и шага не сделаю к ЗАГСУ.Знаете как красивая картинка для коллекции.Ответственности нет у Мужчин иногда.Иногда и специально дифирамбы поют-ты такая ..Приятно?Конечно,и бдительность теряется.
Alinaaaaa писал(а):а она невзначай упомянула,
Сказанное невзначай,иногда важней чем все тирады текста=разговора.Это *мелочь* которая и сработала.У нас вся жизнь из мелочей по сути.
Alinaaaaa писал(а):Я объяснила маме, что я не хочу ничего знать и слышать об этих событиях.
Вообще,на будущее конечно.Это тотальный контроль.Плохого мама же не сказала не чего.Если вы так будите ставить потом условия,о чем говорить или не говорить(не имею ввиду сейчас пошлости и гадости)вам будут бояться сказать правду.А это камушек в доверие,при чем сильный.
Alinaaaaa писал(а):но эти темы для меня неприятны.
Смотрим выше-про первые ваши воспоминания.Темы есть не приятные и будут,и конечно нужно понимать когда и с кем и где говорить об неприятных темах.Даже если и не хотите что то обсуждать(тоже имеете право же)ответ должен быть не требовательный.А поясняющий-я не готова пока это обсуждать.Потом поговорим.А раз мимоходом и вас ТАК задело-значит болевая точка-рана.
Alinaaaaa писал(а):Почему у меня этого нет?
Очень хороший вопрос.Если его не много изменить.А по ЧЕМУ у вас этого нет.Вот и нужно искать ответ.Без работы над ошибками -новое не построишь.
Alinaaaaa писал(а): Я вобще никогда не была завистливым человеком,
Люди меняются,жизнь это процесс.Настроение только может за день несколько раз поменяться.При чем еще и резко.Черные полосы будут в жизни(не такие конечно фатальные) но как правильно действовать,и по чему так нужно-это и нужно разобрать и научиться.
Alinaaaaa писал(а):Где пойти на такие курсы?
https://shkola.realove.ru/ Школа Проекта.
Alinaaaaa писал(а):Понимаю, что это неправильно и еще самое ужасное, что Господь видит это.
Видит и знает.Но и допустил это.Разрешил,по другому если.
Alinaaaaa писал(а):И казалось бы просто брошеное слово мамой в разговоре на эту тему привело меня в такое бешенство.
Мама ваша не знает что за *буря* у вас в душе.Сказала и сказала,мы все иногда глупости говорим.А как без этого?
Чужая душа потемки-не просто так говорят.Если кошке на хвост наступить-какая будет реакция-злость и агрессия.И это правильная реакция ее.Но мы все таки люди и живем по Уму и Разуму.Вы же понимаете мама вас любит и точно плохого вам не хотела.Значит это только ваша такая реакция на слово.Если муж приходит домой пьяный-мало кто радоваться будет.

Гнев

Гнев – 1) гнев Божий — Божественное действие; образно выражаемая реакция Бога на грех; 2) сильная степень возбуждения раздражительной силы души, обусловленная недовольством по отношению к кому-либо, чему-либо; 3) греховная страсть, связанная с сильной подверженностью человека гневливому чувству (согласно распространенному в аскетической литературе утверждению, гнев входит в состав восьми наиболее пагубных страстей).
...
Гнев легко сочетается с другими страстями и тогда появляется целый спектр цветов и оттенков, как при преломлении луча через кристалл.
...
Зависть – это скорбь о чужой радости и радость о чужой скорби.
Ревность – следствие безумной привязанности к человеку и страх потерять предмет своей страстной любви.
https://azbyka.ru/gnev

Остановлюсь на Ревности(тоже гнев).Почему постоянно и вспоминаю ваших кошек.
Иногда так бывают,что даже ревнуют к животным.Ой ты мой пупсик,не кто тебя не покормил и т.д.При этом Муж стоит рядом и все это слушает.И реально завидует коту-тому вся масленица,на блюдечке с голубой каемочкой-а от своей Жены и слова доброго не услышишь.И так бывает.
Алина повторюсь,очень много информации.Не все сразу-для вас это новый мир отношений.Но именно чувства и дают *соус* к человеку.Ведь какими *красками* себя покрасишь-так и жить будешь. Обаяние притягивает,гнев отталкивает.

Улица всегда полна неожиданностей,но если соблюдать Правила Жизни-меньше проблем точно и знаешь как поступать в той или иной ситуации.
Спаси себя и хватит с тебя...

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»