Сложные отношения внутри семьи.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сложные отношения внутри семьи.
Не знаю, пока ничего не придумала. Но сегодня они сказали, что после Пасхи приезжают в эту квартиру насовсем, а я совершенно не могу с ними жить в одной квартире. 

-
- полковник
Клин клином вышибают.
Вам придется быть решительней.
В итоге что-нибудь и решится.

Вам придется быть решительней.
В итоге что-нибудь и решится.

с любовью
- Helenka
- Генерал-администратор
Танюш, согласна с тем что каждый человек на все может иметь свое мнение? И эти мнения у разных людей могут быть подчас диаметрально противоположны?Паучок писал(а): И самое главное у них на 100% ошибочное мнение обо мне! Ну как ТАК обо мне можно думать?! Я устала от этого всего... У меня вечное желание им что-то доказать, что я другая, что я не дерьмо... это же зависимость?
Не надо ничего доказывать никому, бесполезно, проверено на собственном горьком опыте

Танюш, если ты с ними не согласна и думаешь что они оценивают тебя неадекватно, то на что же обижаться? Вот например, идет красивая девушка по улице - картинка, идеально сложена, а рядом проходят два молодых человека и один лругому говорит: "смотри, какая некрасивая девушка с кривыми ногами"

Таня, надо перестать зависеть от родителей, а начинать зависеть от Бога. Когда каждый свой поступок проверяешь по Евангелию, то постепенно зависимость от людей уменьшается и появляется настоящая зависимость от Бога.
А есть еще родительская квартира, куда бы ты смогла переехать? Или второй вариант снимать жильеНо сегодня они сказали, что после Пасхи приезжают в эту квартиру насовсем, а я совершенно не могу с ними жить в одной квартире.

Знаешь, пока ты зависишь от родителей материально, тебе приходиться зависеть от них и душевно, поддаваться на их манипуляции. Пока не будет разорвана финансовая зависимость, от других зависимостей тебе будет сложно избавиться, почти невозможно

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Я не могу заснуть, когда они тут ночуют! Я постоянно в нервном напряжении нахожусь и у меня начинает бок дергаться
Уже второй день не высыпаюсь, как на работу вставать - не знаю...

Уже второй день не высыпаюсь, как на работу вставать - не знаю...
-
- полковник
То есть жить с ними в одной квартире - это зависеть материально? На жизнь-то я сама зарабатываю. Как тогда другие люди живут?Helenka писал(а):Знаешь, пока ты зависишь от родителей материально, тебе приходиться зависеть от них и душевно, поддаваться на их манипуляции.

- Helenka
- Генерал-администратор
Тань, я об этомПаучок писал(а):Я же денег у них не беру...

Если тебе так тяжело - ищи квартиру, ищи, попробуй пожить отдельноПаучок писал(а): Не знаю, как дальше строить с ними отношения, как отделяться, как покупать какие-то вещи, в принципе, он сам по хозяйству все покупает (порошок и т.п.) и привозит, так что смысла нет мне свои деньги тратить, сегодня позвонил и спросил, что купить из продуктов, то ли отказываться, то ли нет. Сначала предложит, а потом скажет, что с ложечки меня кормит.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Helenka писал(а):Паучок писал(а):
Знаешь, пока ты зависишь от родителей материально, тебе приходиться зависеть от них и душевно, поддаваться на их манипуляции. Пока не будет разорвана финансовая зависимость, от других зависимостей тебе будет сложно избавиться, почти невозможно.
Очень верно. Поверь, Татьяна, это правда. Ясно, ты боишься. Так себе и скажи:
просто я боюсь. Это не так страшно, как тебе кажется. Вот твоя беда- боишься.
А чего? Не бойся, ни голодать не придется, ни на улице не останешься.
Ты же работаешь, на хлеб ,значит, есть. Крышу не отберут - судя по всему,
родители не такие уж злобные у тебя, думают о тебе.Главное- НЕ БОЙСЯ!
Мой тебе совет такой: решись, откажись от материальной поддержки родителей,
и не отступай ни на сколько.Это значит: спасибо, мне не надо.Попробуй так держать
месяца три.Только не бойся - не смертельно, посмотришь.Вот не принимай - и все.
Терпи.Даже когда покажется, что надо принять - все равно откажись, дальше пойдет по привычке.
Только терпи. Ну. и конечно, работай.Увидишь, как начнешь уважать себя .Потом заметишь,
как начинаешь уважать родителей.Потом вдруг увидишь, что родители на тебя смотрят
с уважением и считаются с тобой.Скорее всего , в это время появится хороший и добрый спутник
жизни.Потому что ты ему понравишься. Только не бойся. Откажись.Нужно решиться.

Возверзи на Господа печаль свою(но прежде грехи свои припомни).