Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Я хочу почитать эту историю.

Не знаю, только для себя или для людей тоже. Иногда думаю, что да, что всё для людей сделаю, иногда они противны и не хочется вообще их видеть и знать.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а):А вот это уже , не обижайтесь, похоже на навязывание в духе "нет Бога кроме Бога". То есть нет пути быть счастливым, кроме как обратиться в христианство и усиленно молиться. Не верю, что нет больше другого пути и не люблю, когда христианство передо мной выдвигают как догмат - либо ты веришь и спасен, либо вечно тебе мучиться.
Это где это вы, дорогой мой, такой "христианский догмат" выкопали, у каких сектантов? ;)
Главный христианский догмат знаете какой?
Бог есть любовь..
А все остальное к этому прилагается. Само мироздание и человек в нем сотворены Богом только из любви: самому-то Богу ни в чем нужды нет и не было. И настоящий христианин, мне кажется, верует просто потому, что любит Бога и хочет быть с Ним. Т.е. отвечает Богу полной взаимностью. Без Бога ему жить уныло, скучно и неинтересно.
Такая вот Любовь. Вот так вот всё простенько.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А Вы представьте себе, что человек тонет в море. К нему подходит корабль и хочет его спасти. А человек отвечает: мне не нравится ваш ультиматум - либо утонуть, либо плыть на вашем корабле. Мне это не подходит. Что Вы скажете о таком человеке? Все мы тонем в житейском море. А принять или не принять спасение - это наша воля, Бог его всем предлагает.
Но если Вы так не любите христианства, то я сегодня встретила древнеиндийское изречение о правде:
"Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но неправдивого - вот извечная заповедь."
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Оттуда, Агния Львовна, что этим постоянно долбят, куда нос ни сунь - везде властвование религии. Православие головного мозга. Вот и вы, Винни, сравниваете корабль с христианством, а меня - с утопающим, у которого есть выбор - утонуть или согласиться поплыть на этом корабле. Но что, если я не тону, а сижу себе на своем необитаемом острове и жду, когда придет мой корабль, и у меня есть выбор, на каком поплыть? А может быть, я вообще попутешествовать на разных хочу, на мир посмотреть :)

А за высказывание спасибо. Очень ценное. Люблю восточные религии (не ислам) - они нейтральны и ненавязчивы.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а): Люблю восточные религии (не ислам) - они нейтральны и ненавязчивы.
Для европейца? ;) Согласна.
Православие - радостная, творческая, свободная, но и трудная религия. Некоторые не то что службу, молебен не могут выстоять.
Ну да что об этом здесь дискутировать, высказались мимоходом, ну и ладно. Вы только главный-то наш догмат не забывайте, я его не просто так красным цветом выделила. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я не совсем европеец)

Не забываю, но ведь это главный закон для многих религий, что позволяет сделать вывод, что он вообще общечеловеческий.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а): Но что, если я не тону, а сижу себе на своем необитаемом острове и жду, когда придет мой корабль, и у меня есть выбор, на каком поплыть? А может быть, я вообще попутешествовать на разных хочу, на мир посмотреть :)
Согласна. Если человек не нуждается в спасении, если у него все под контролем, то не имеет смысла говорить о спасении. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Человек уже не тонет так, как было в его первой теме. Он выплыл на остров и после некоторых усилий твердо встал на ноги. Он сыт, одет, в материальном плане доволен жизнью. Но на этом острове оказалось очень одиноко, и одного материального обеспечения оказалось недостаточно. Вот человек и развел костер - поделился своей проблемой и просил совет. Вот так-то.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а):Человек уже не тонет так, как было в его первой теме. Он выплыл на остров и после некоторых усилий твердо встал на ноги. Он сыт, одет, в материальном плане доволен жизнью. Но на этом острове оказалось очень одиноко, и одного материального обеспечения оказалось недостаточно. Вот человек и развел костер - поделился своей проблемой и просил совет. Вот так-то.
Если человек выплыл на необитаемый остров, то он нуждается в спасении. А если остров обитаемый, почему человеку одиноко?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Выплыл на необитаемый, но пока что и без корабля он может временно прокормиться. Так что есть какое-то время на то, чтобы подумать, на каком поплыть)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»