Просто такая странная...
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просто такая странная...
Я хочу почитать эту историю.
Не знаю, только для себя или для людей тоже. Иногда думаю, что да, что всё для людей сделаю, иногда они противны и не хочется вообще их видеть и знать.
Не знаю, только для себя или для людей тоже. Иногда думаю, что да, что всё для людей сделаю, иногда они противны и не хочется вообще их видеть и знать.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Это где это вы, дорогой мой, такой "христианский догмат" выкопали, у каких сектантов?Mr. Nobody писал(а):А вот это уже , не обижайтесь, похоже на навязывание в духе "нет Бога кроме Бога". То есть нет пути быть счастливым, кроме как обратиться в христианство и усиленно молиться. Не верю, что нет больше другого пути и не люблю, когда христианство передо мной выдвигают как догмат - либо ты веришь и спасен, либо вечно тебе мучиться.

Главный христианский догмат знаете какой?
Бог есть любовь..
А все остальное к этому прилагается. Само мироздание и человек в нем сотворены Богом только из любви: самому-то Богу ни в чем нужды нет и не было. И настоящий христианин, мне кажется, верует просто потому, что любит Бога и хочет быть с Ним. Т.е. отвечает Богу полной взаимностью. Без Бога ему жить уныло, скучно и неинтересно.
Такая вот Любовь. Вот так вот всё простенько.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
А Вы представьте себе, что человек тонет в море. К нему подходит корабль и хочет его спасти. А человек отвечает: мне не нравится ваш ультиматум - либо утонуть, либо плыть на вашем корабле. Мне это не подходит. Что Вы скажете о таком человеке? Все мы тонем в житейском море. А принять или не принять спасение - это наша воля, Бог его всем предлагает.
Но если Вы так не любите христианства, то я сегодня встретила древнеиндийское изречение о правде:
"Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но неправдивого - вот извечная заповедь."
Но если Вы так не любите христианства, то я сегодня встретила древнеиндийское изречение о правде:
"Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но неправдивого - вот извечная заповедь."
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Mr. Nobody
- Забанен
Оттуда, Агния Львовна, что этим постоянно долбят, куда нос ни сунь - везде властвование религии. Православие головного мозга. Вот и вы, Винни, сравниваете корабль с христианством, а меня - с утопающим, у которого есть выбор - утонуть или согласиться поплыть на этом корабле. Но что, если я не тону, а сижу себе на своем необитаемом острове и жду, когда придет мой корабль, и у меня есть выбор, на каком поплыть? А может быть, я вообще попутешествовать на разных хочу, на мир посмотреть
А за высказывание спасибо. Очень ценное. Люблю восточные религии (не ислам) - они нейтральны и ненавязчивы.

А за высказывание спасибо. Очень ценное. Люблю восточные религии (не ислам) - они нейтральны и ненавязчивы.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Для европейца?Mr. Nobody писал(а): Люблю восточные религии (не ислам) - они нейтральны и ненавязчивы.

Православие - радостная, творческая, свободная, но и трудная религия. Некоторые не то что службу, молебен не могут выстоять.
Ну да что об этом здесь дискутировать, высказались мимоходом, ну и ладно. Вы только главный-то наш догмат не забывайте, я его не просто так красным цветом выделила.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Mr. Nobody
- Забанен
Я не совсем европеец)
Не забываю, но ведь это главный закон для многих религий, что позволяет сделать вывод, что он вообще общечеловеческий.
Не забываю, но ведь это главный закон для многих религий, что позволяет сделать вывод, что он вообще общечеловеческий.
- Винни
- полковник
Согласна. Если человек не нуждается в спасении, если у него все под контролем, то не имеет смысла говорить о спасении.Mr. Nobody писал(а): Но что, если я не тону, а сижу себе на своем необитаемом острове и жду, когда придет мой корабль, и у меня есть выбор, на каком поплыть? А может быть, я вообще попутешествовать на разных хочу, на мир посмотреть![]()

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Mr. Nobody
- Забанен
Человек уже не тонет так, как было в его первой теме. Он выплыл на остров и после некоторых усилий твердо встал на ноги. Он сыт, одет, в материальном плане доволен жизнью. Но на этом острове оказалось очень одиноко, и одного материального обеспечения оказалось недостаточно. Вот человек и развел костер - поделился своей проблемой и просил совет. Вот так-то.
- Винни
- полковник
Если человек выплыл на необитаемый остров, то он нуждается в спасении. А если остров обитаемый, почему человеку одиноко?Mr. Nobody писал(а):Человек уже не тонет так, как было в его первой теме. Он выплыл на остров и после некоторых усилий твердо встал на ноги. Он сыт, одет, в материальном плане доволен жизнью. Но на этом острове оказалось очень одиноко, и одного материального обеспечения оказалось недостаточно. Вот человек и развел костер - поделился своей проблемой и просил совет. Вот так-то.
- Mr. Nobody
- Забанен
Выплыл на необитаемый, но пока что и без корабля он может временно прокормиться. Так что есть какое-то время на то, чтобы подумать, на каком поплыть)