Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Если подумать о Ваших различных качествах, какие из них Вы оцениваете (по той же шкале) :
- ниже 10. Приведите пример тех, у которых самая низкая оценка
- выше 10. Приведите пример тех, у которых самая высокая оценка
Какие именно качества нуждаются в оценке, огласите пожалуйста весь список :ulibka: .
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Все, любые.
Те, за которые Вы себя ругаете.
И те, за которые Вы себя хвалите.

У всех людей это разные вещи.
Кто-то себя гложет, потому что у него нос неправильной формы.
А кто-то за то, что у него получается пробежать 100метровку всего за 9 секунд.
Или за глупость, трусость и т.д.
У каждого свое. И что для одного преимущество, для другого может быть недостатком.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Все, любые.
Те, за которые Вы себя ругаете.
И те, за которые Вы себя хвалите.

У всех людей это разные вещи.
Кто-то себя гложет, потому что у него нос неправильной формы.
А кто-то за то, что у него получается пробежать 100метровку всего за 9 секунд.
Или за глупость, трусость и т.д.
У каждого свое. И что для одного преимущество, для другого может быть недостатком.
:5: Стоп, стоп, стоп, что Вы хотите чтобы я оценил, свои качества(насколько они для меня важны) или свои качества(насколько они у меня эффективны)?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Я не всегда по-русски правильные слова подбираю.
Переформулирую вопрос.
Что Вы считаете своими самыми худшими недостатками, отрицательными сторонами ?
И что Вы считаете своими лучшими достоинствами, положительными сторонами ?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток gege :13: :13: :13:
gege писал(а):Я не всегда по-русски правильные слова подбираю.
Это сколько же Вы там лет живёте?
Что Вы считаете своими самыми худшими недостатками, отрицательными сторонами ?
И что Вы считаете своими лучшими достоинствами, положительными сторонами ?
Недостатки:
1)Не умею настаивать на своей точке зрения, навязывать свою волю там где это необходимо.
2)Боюсь ответственности.
3)Панически боюсь самостоятельно принимать важные решения.
5)Не могу долго работать над достижением какой либо цели без промежуточных положительных результатов.
6)Тяжёл на подъем, долго переключаюсь на что то новое, к перемена вообще отношусь с неодобрением.
7)Там где другие видят новые возможности я вижу только новые затруднения.
8)Чувствителен к неудачам. Легко разочаровываюсь.

Достоинства:
Да не знаю я что тут сказать - нет ярковыраженных достоинств.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Редоранец
Это сколько же Вы там лет живёте?
Больше 10, а кажется уже вечность.....
В силу некоторых различий между языками, иногда сложно подобрать эквивалентное слово в русском.
Когда мы с русскими подружками общаемся, это вообще ужас и кошмар, смесь фр. и русских слов.

Из всех Ваших недостатков я не вижу ни одного, который был бы серьезным препятствием в общении.
Может Вы такой недостаток найдете ?

Я задала вопрос о недостатках и достоинствах, потому что Вы поставили себе оценку 7 из 20.
Если бы Вы не видели у себя ни одного достоинства, эта оценка была бы намного ближе к 0.
То есть достоинства, перевешивающие недостатки, у Вас все-таки есть.
Подумайте.
Хоть одно-два найдите.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Больше 10, а кажется уже вечность.....
В силу некоторых различий между языками, иногда сложно подобрать эквивалентное слово в русском.
Когда мы с русскими подружками общаемся, это вообще ужас и кошмар, смесь фр. и русских слов.
:) Хорошо что хоть есть с кем практиковаться.....
Из всех Ваших недостатков я не вижу ни одного, который был бы серьезным препятствием в общении.
Может Вы такой недостаток найдете ?
Каждый по отдельности, возможно не препятствует, но все вместе... наверное дают критическую массу с подобным эффектом.
Я задала вопрос о недостатках и достоинствах, потому что Вы поставили себе оценку 7 из 20.
Если бы Вы не видели у себя ни одного достоинства, эта оценка была бы намного ближе к 0.
То есть достоинства, перевешивающие недостатки, у Вас все-таки есть.
Подумайте.
Хоть одно-два найдите.
1)Я обязательный и пунктуальный.
2)Умею слушать.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Прежде, чем выложу свой ответ, еще несколько вопросов и размышлений.

Насколько я поняла, Вас тревожат сложности в знакомствах и общении с девушками.
А Вас все устраивает в общении с мужчинами ? У Вас есть приятели ?
Помимо работы, Вы с кем-то общаетесь не в интернете ?

Я так и не поняла, чем Вы интересуетесь. 
И какие у Вас увлечения ?

Что Вам в жизни доставляет удовольствие ?
Вы любите природу ? Животных ?
Что больше любите, город или деревню ?
Любите путешествовать ?
Любите читать ?
Заниматься какими-то поделками, делать что-то руками ?
Что Вам интересно в людях ?
Бывает так, что кто-то вызывает у Вас любопытство, желание задать какой-то вопрос ?
Если да, то в какой области эти вопросы ?

И еще несколько вопросов по тому, что я прочитала в теме.
99% вероятности того, что я как обычно боюсь любых перемен и стараюсь избежать их под любым предлогом.
Почему боитесь ?
А такая перемена, как например смена мебели (старый диван на новый) Вас напрягает ?
Выгляжу плохо, зарабатываю так себе, машины нет, а с моим здоровьем меня вообще в детстве усыпить должны были, из чистого гуманизму.
Выгляжу плохо - исправляйте этот пункт. Почему вообще плохо ? Вам что-то не нравится ? Или другим ?

Если что-то можно исправить и Вас оно тревожит, то займитесь исправлением.
Мы сами себя видим немного не такими, какими нас видят другие. Причем в обе стороны. Иногда мы думаем, что что-то у нас классное, а со стороны другим людям оно смотрится не очень. А бывает наоборот. Человек комплексует по поводу какой-нибудь своей запчасти, а оказывается, что эта запчасть другим очень нравится (нос например).
Или вес например. У меня есть подружка, которая считает себя жирной, постоянно пристает, толще она или тоньше какой-нибудь девицы на улице. По мне, так она нормальная, ни худая ни толстая. А она из-за того, что считает себя толстой, откладывает какие-то вещи на потом, например не покупает какую-то вещь, ждет, что похудеет, или не ходит на мероприятия, ждет, что похудеет и уж тогда она точно зажгет по полной. Давно ждет........ 

Насчет здоровья, к сожалению, нам приходится жить с тем, что есть.
Я Вам не советую говорить про себя таких вещей.
Надо ценить то, что у Вас есть. 
А не страдать из-за того, чего нет.

Извините, если задам неудобный вопрос. Насколько серьезны Ваши проблемы со здоровьем ?
Это какая-то внутренняя болезнь ? Или на Вашей внешности она отражается ?
Еще раз извините, но я задаю этот вопрос не из любопытства, а чтобы понять, насколько это может Вам мешать в общении.
Если не хотите, можете не отвечать. Просто сами попытайтесь объективно оценить.

И парочка размышлений.

Helenka : Редоранчик, да что Вы говорите, жизнь кончена, она и не начата по сути .

Вы : Да, обидно но факт, кончилась так и не начавшись. Никому не помог, ничего не сделал, никуда не пришёл а уже финиш. Именно после осознания этого неприятного факта я здесь и зарегистрировался.
А почему Вы не хотите на данном этапе Вашей жизни наконец-то попробовать сделать то, что раньше не делали ? В том числе помогать ?
Не думаю что идея покупки велосипеда вызывает у меня прилив энтузиазма. Надо новый телефон покупать, а в следующем году комп апгрейдить. И то и то сожрет кучу средств.
Тот, кто хочет что-то делать, ищет на это способы, а тот, кто не хочет, ищет оправдания, чтобы не делать.......
Телефоны, компы,..... а жизнь проходит......
Поверьте, если Вы чего-то захотите, то средства на это найдутся.

Если можете, ответьте на мои вопросы.
Или если захотите, прокомментируйте то, что я написала.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Насколько я поняла, Вас тревожат сложности в знакомствах и общении с девушками.
А Вас все устраивает в общении с мужчинами ? У Вас есть приятели ?
Помимо работы, Вы с кем-то общаетесь не в интернете ?
Очевидно, что девушки это наиболее выпуклая часть проблемы.
На сегодняшний момент у меня остался один друг и пара человек которых с натяжкой можно назвать приятелями.
Помимо работы, вне интернета это можно сказать все с кем я общаюсь.
Я так и не поняла, чем Вы интересуетесь. 
И какие у Вас увлечения ?
Увлекаюсь, компьютерными играми(сильно), историей(средне), настольными варгеймами(уже наверное можно сказать увлекался).
Интересуюсь(исключительно по обывательски) новостями из области астрономии, высоких технологий и палеонтологии.
Что Вам в жизни доставляет удовольствие ?
Хорошая компания, интересный разговор, любимая музыка.
Вы любите природу ? Животных ?
Люблю ходить по лесу, нравиться собирать грибы. Животные...
Что больше любите, город или деревню ?
Город.
Любите путешествовать ?
Не знаю, не пробовал.
Любите читать ?
Да люблю.
Заниматься какими-то поделками, делать что-то руками ?
Да когда получается это доставляет мне удовольствие.
Что Вам интересно в людях ?
Взаимопонимание, знания, общие интересы и увлечения.
Бывает так, что кто-то вызывает у Вас любопытство, желание задать какой-то вопрос ?
Если да, то в какой области эти вопросы ?
Нет.
Почему боитесь ?
Да как то они всё время выходят мне боком, начиная с 1986 года когда в СССР началась перестройка и в итоге страна где я родился погибла.
А такая перемена, как например смена мебели (старый диван на новый) Вас напрягает ?
Напрягает но уже по другим причинам на её надо будет пол года откладывать деньги.
Выгляжу плохо - исправляйте этот пункт. Почему вообще плохо ? Вам что-то не нравится ? Или другим ?
Не нравиться мне и у других восторга не вызывает. Рост - никак не исправить. Над лишним весом я сейчас работаю. Лысина - тоже видимо на всегда. Зубы - хорошо если сохранить получится, хоть что то из того что осталось от дёсен. С мускулатурой проблемы, по состоянию здоровья.
У меня есть подружка, которая считает себя жирной, постоянно пристает, толще она или тоньше какой-нибудь девицы на улице.

С лишним весом у меня всё хорошо, еще в августе было 30 кг и участковый терапевт пугал меня сахарным диабетом и диагнозом ожирение. 
А не страдать из-за того, чего нет.
А тяжело без этого жить, без здоровья.
Извините, если задам неудобный вопрос. Насколько серьезны Ваши проблемы со здоровьем ?
Это какая-то внутренняя болезнь ? Или на Вашей внешности она отражается ?
Тут Вам опять не за что извиняться. Болезнь головного мозга - эпилепсия, на внешности тоже отражается и боюсь не только косвенно. Масса ограничений в том числе на некоторые виды работы, занятия спортом, походы в баню или сауну, загар на пляже, запрет на управление автомобилем и владение оружием.
И парочка размышлений. А почему Вы не хотите на данном этапе Вашей жизни наконец-то попробовать сделать то, что раньше не делали ? В том числе помогать ?
Что то например что? С помоганием у нас в городе определённые проблемы, некуда приткнуться для этой цели, просто некуда.
Тот, кто хочет что-то делать, ищет на это способы, а тот, кто не хочет, ищет оправдания, чтобы не делать.......
Телефоны, компы,..... а жизнь проходит......
Велосипеды этот процесс тоже не замедлят. Комп для меня очень важная вещь, это единственное окно в мир по сути, телефон тоже так как стал привычным источником интернета, который всегда со мною.
Поверьте, если Вы чего-то захотите, то средства на это найдутся.
Не верьте Вы этому. Фигня эта формула. Конечно если хотеть только того на что тебя гарантированно хватает, то да найдутся.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Я сейчас немного еще подумаю.
Подправлю то, что я уже написала.
Но насчет вот этого :
Да как то они всё время выходят мне боком, начиная с 1986 года когда в СССР началась перестройка и в итоге страна где я родился погибла.
Вам тогда сколько лет было ? 6-7 ? И уже тогда начало выходить боком ?
Мы не можем быть зависимы от событий, которые не в нашей компетенции.
Представьте себе. Я уехала из России в начале 2000х. Я пожила в СССР, пожила в 90х, когда у нас в городе творились черти что, один раз перед нашим домом какого-то товарища застрелили. А мы ходили смотреть. Ну и много еще чего. Вот, уехала я. И теперь, когда я приезжаю в Россию, я не узнаю эту страну. То есть, есть что-то родное. Но в целом все другое, не как раньше. Франция мне неродная и Россия сегодняшняя неродная, поскольку меня там не было, когда происходили какие-то изменения.
Надо пытаться адаптироваться к изменениям. Изменения это хорошо. Если их нет, то это стагнация.
Я : Поверьте, если Вы чего-то захотите, то средства на это найдутся.
Вы : Не верьте Вы этому. Фигня эта формула. Конечно если хотеть только того на что тебя гарантированно хватает, то да найдутся.
А мне не надо в это верить.
Это не формула. Если бы у меня в жизни так не было, я бы Вам этого не писала.
Все мы сами себе выбираем зависимости и ограничения. И в наших же силах создавать себе возможности. Надо только иметь на это желание.

Дайте мне немного времени.
Я все сформулирую и дам Вам развернутый ответ.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»