В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение akor007 »

Вы о дарении, как о способе уберечь имущество от взыскания не рассматривали?
1. В рамках "закона о банкротстве" любые сделки отчуждения имущества могут быть оспорены за 3 предшествующих года :(((
2. В рамках "стандартной" процедуры (без банкротства) - 50:50. Если отчуждение имущества было в период надлежащего выполнения обязательств по кредиту + имущество приобретено ДО получения кредита - 90%, что сделку дарения не оспорят. Если же имущество приобретено в период действия кредита и уже были просрочки, то банк может попытаться оспорить сделку дарения, и даже продажи.

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

может попытаться оспорить сделку дарения, и даже продажи.
В том то и дело, что может попытаться оспорить, но не факт, что ему удастся это сделать...
Вам нужно пробовать спасти хотя бы то имущество, которое было приобретено до того как вы взяли на себя кредитные обязательства.
Вы консультируетесь с юристом, специализирующимся в отрасли кредитования?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Интересно для должников, которых одолевают звонками из КА "Секвойя".
Выяснился интересный факт при обзвоне. Если просто не брать трубку на звонок, то задание ставится в очередь и будут автоматически звонить еще 3-4 раза за день. НО! Глюк в работе логики системы автодозвона: снять на звонок трубку, затем идет пауза 5-7 сек. до соединения с оператором - вот в эту паузу, не дожидаясь ответа оператора, "сбросить" звонок: система засчитывает звонок состоявшимся (а операторам видимо лень вручную исправлять и ставить в очередь) и больше в этот день нет звонков. :D

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Андрей! :udivlen: где вы были два года назад?!Мой бедный старенький телефон *рыдал* от звонков и смс))Было огромное желание его разбить)-но во время сообразила-при чем тут телефон?Если ему с хозяйкой не повезло.
akor007 писал(а):и больше в этот день нет звонков.
По крупинкам но собираем информацию.Какие мы молодцы!
Спаси себя и хватит с тебя...

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Мой бедный старенький телефон *рыдал* от звонков и смс))Было огромное желание его разбить)
Ну здесь элемент везения или невезения: некоторые КА ставят на автодозвон текст, начитанный компьютером, и звонят по 10 раз в день ((. Тем более задача не для старого телефончика: разные программки "антиколлектор" ставятся на смартфон под Андроид.

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Имею просрочку по потребу почти 90 дней. Банк разрывал тфл звонками, очень редко отвечала. Последние два месяца перестала отвечать на звонки, звонила сама на общий телефон и объясняла ситуацию с обещанием вскоре оплатить, разговор совсем по-другому происходит, от неожиданности очень вежливо общаются, без напускной важности. В конце концов я не подписывала бумагу, что должна отвечать на их звонки. На мой взгляд это более продуктивный способ общения с банками, чем оправдываться перед непонятно кем звонящим.
Сегодня позвонила с готовностью погасить пени и один платеж, мой договор передали в юр.отдел. Созвонилась с юристом, он рекоммендовал сейчас не оплачивать ничего, они готовы снять всю неустойку (она уже сравнялась с суммой одного платежа) при условии погашения всей просрочки в течение месяца.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Серсея вечер добрый.
Девушка вы грамотная-вы разберетесь.
Посмотрите форум https://forum.anti-rs.ru/.Найдите свой банк-там все расписано в деталях-и там профи по кредитным делам.
serseya писал(а):Имею просрочку по потребу почти 90 дней
Я уже в годах запуталась-а вы о днях)) :D
serseya писал(а):Сегодня позвонила с готовностью погасить пени и один платеж,
Ну куда вы все торопитесь?Про СИД прочтите сначала.

Основные ошибки людей при расчете сроков исковой давности:

— отсчет СИД не начинается в конце периода, отведенного графиком осуществления платежей для погашения кредита;
— также отсчет сроков не начинается с момента заключения кредитного договора со второй стороной;
если вы вступали в общение с банком официально на протяжении трех лет (например, вами было написано прошение по отсрочке платежей по кредиту), то срок заново возобновляется со дня подачи прошения.
serseya писал(а):при условии погашения всей просрочки в течение месяца.
С можете если-то спокойней заплатить.Не сможете -готовьтесь к психологическим атакам-но вам не привыкать))Одной больше-одной меньше))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Победа! 280 тысяч россиян добились принятия закона о коллекторах и остановили их беспредел.

280 тысяч человек добились принятия закона о коллекторах. На прошлой неделе президент Путин подписал его - а это значит, что произвол, который творили коллекторы, выбивая деньги из должников, наконец-то будет ограничен!

Эта победа была бы невозможна без всех, кто участвовал в акции лидерам политических партий, заседающих в Госдуме. Спасибо всем.

Я была ужасно возмущена поведением банд коллекторов, которые готовы были убить должников, превратить их жизнь в ад, только бы вытрясти из них долг. Я узнала про случаи в Ульяновской области, где сотрудник коллекторской фирмы бросил горящий «коктейль Молотова» в окно деревянного дома, в результате чего ожоги получил маленький ребенок, и про доведенного до самоубийства коллекторами таксиста из Асбеста.

Мы требовали принять закон, защищающий граждан России от коллекторов. И у нас получилось! Благодаря нашей активности и неравнодушию их деятельность уже вскоре будет находиться под контролем.

Это наша общая победа! И сообща мы сможем решить еще не одну проблему и остановить не одну жестокость!
Спасибо вам за поддержку,

(Пришло мне-я не инициатор.Но поддержала.
Из личной переписки от 12.07.2016.)

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Ленинградка писал(а):Победа! 280 тысяч россиян добились принятия закона о коллекторах и остановили их беспредел.
А в чем победа? Консультировался с адвокатом - пока о механизме применения закона говорить рано. Например, можно отказаться от надоедливых звонков и встреч с коллекторами? - Ну и как практически этого добиться?

Попутно, еще одна тема. Деятельность т.н. "кредитных айболитов", т.е организаций которые ведут переговоры с кредиторами и добиваются выкупа долга за 5%-15% по просьбе должников (а потом должники и выкупают у "кредитных айболитов" долг за эти самые 5%-15%). Кто нить с этим реально сталкивался?

Кстати, сейчас Росбанк предлагает сам должникам (просрочка больше года) выкупить долг за 50%. Знаю, что ВТБ24 предлагал знакомому за 40% По словам адвоката, некто выкупил кредит жены (но опять же - на основании собственных переговоров с банком) у ХоумКредита за 10%.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Андрей.
akor007 писал(а):А в чем победа?
В том.что общественность может принимать меры.
akor007 писал(а): Консультировался с адвокатом - пока о механизме применения закона говорить рано
Я знаю.что не красиво отвечать вопросом на вопрос,но..у вас платный адвокат?Или случайный-не заинтересованный?
akor007 писал(а): По професиии я финансист
Честно удивилась еще тогда,когда первый раз прочитала.Сапожник без сапог))Меня это тоже касается-моим хуже-я повар))Зато самостоятельней))Мама на форуме в компе-дети у плиты))Все как положено))Отвлеклась..
akor007 писал(а):Например, можно отказаться от надоедливых звонков и встреч с коллекторами? - Ну и как практически этого добиться?
:udivlen: :Простите а телефон выкинуть не пробовали?Андрей уважаемый-скажите мне пожалуйста-ну кто вам сказал что вы обязаны иметь телефон-не важно городской или сотовый?Был-да сплыл..Кому?-
akor007 писал(а): встреч с коллекторами
Для меня лично не существует такой организации.Даже если они по закону и по лицензии.Я глупая-я деревянная-я их не признаю-не как и не под каким соусом.Я заключала договор с банком.Все-для меня этим все сказано.Про *гости*-я даже не говорю и не советую.Ко мне в дом-приходят только те,кто я хочу видеть-или мои дети. В свой дом я не тащу кого попало-и не приглашаю.Кого нужно я вызову сама(сантехники-электрики-врача и т.д.)
akor007 писал(а): Кто нить с этим реально сталкивался?
сталкивалась и не раз,когда *земля под ногами горела*-из за этих кредитов.
akor007 писал(а): Деятельность т.н. "кредитных айболитов", т.е организаций которые ведут переговоры с кредиторами и добиваются выкупа долга за 5%-15% по просьбе должников (а потом должники и выкупают у "кредитных айболитов" долг за эти самые 5%-15%).
это афера.Поясню-есть долги,которые не возможно вернуть-не как.Есть на это свои причины-или договор составлен не правильно.Или у должника не чего взять(не все еще взять можно).Или попадется такая *пиявка*как я )).Тогда между банком и *айболитом*(говорю по слухам-точной информации нет)-заключается сделка-понятно не официальная.Как говорят с *паршивой ...-хоть шерсти клок*.Эти 5-15%% или делят или отдают в*в работу*.Но *айболиты* уже умные-там долговая расписка-и со всеми печатями и закорючками-за услуги(!)-это уже не кредит.Это *услуга*.Сама лично сталкивалась.
akor007 писал(а):Кстати, сейчас Росбанк предлагает сам должникам (просрочка больше года) выкупить долг за 50%.
Давайте посчитаем-к примеру остаток долга 100 рублей. и к ним(!!!)+50 рублей(50%) итого 150.Почему вы прочитали что они долг выкупят 50%-их услуги стоят 50%.+новое ведение счета+выпуск карты+очередные штраф и т.д.Но договор уже будет *железный*.
akor007 писал(а): у ХоумКредита за 10%.
Вы забываете-что на то,что они у вас(нас) выкупят-они свои %% повесят.Бесплатный сыр-в мышеловке.
Или я не права уважаемый Андрей.?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»