Вечер добрый Андрей.
akor007 писал(а):А в чем победа?
В том.что общественность может принимать меры.
akor007 писал(а): Консультировался с адвокатом - пока о механизме применения закона говорить рано
Я знаю.что не красиво отвечать вопросом на вопрос,но..у вас платный адвокат?Или случайный-не заинтересованный?
akor007 писал(а): По професиии я финансист
Честно удивилась еще тогда,когда первый раз прочитала.Сапожник без сапог))Меня это тоже касается-моим хуже-я повар))Зато самостоятельней))Мама на форуме в компе-дети у плиты))Все как положено))Отвлеклась..
akor007 писал(а):Например, можно отказаться от надоедливых звонков и встреч с коллекторами? - Ну и как практически этого добиться?

:Простите а телефон выкинуть не пробовали?Андрей уважаемый-скажите мне пожалуйста-ну кто вам сказал что вы обязаны иметь телефон-не важно городской или сотовый?Был-да сплыл..Кому?-
akor007 писал(а): встреч с коллекторами
Для меня лично не существует такой организации.Даже если они по закону и по лицензии.Я глупая-я деревянная-я их не признаю-не как и не под каким соусом.Я заключала договор с банком.Все-для меня этим все сказано.Про *гости*-я даже не говорю и не советую.Ко мне в дом-приходят только те,кто я хочу видеть-или мои дети. В свой дом я не тащу кого попало-и не приглашаю.Кого нужно я вызову сама(сантехники-электрики-врача и т.д.)
akor007 писал(а): Кто нить с этим реально сталкивался?
сталкивалась и не раз,когда *земля под ногами горела*-из за этих кредитов.
akor007 писал(а): Деятельность т.н. "кредитных айболитов", т.е организаций которые ведут переговоры с кредиторами и добиваются выкупа долга за 5%-15% по просьбе должников (а потом должники и выкупают у "кредитных айболитов" долг за эти самые 5%-15%).
это афера.Поясню-есть долги,которые не возможно вернуть-не как.Есть на это свои причины-или договор составлен не правильно.Или у должника не чего взять(не все еще взять можно).Или попадется такая *пиявка*как я )).Тогда между банком и *айболитом*(говорю по слухам-точной информации нет)-заключается сделка-понятно не официальная.Как говорят с *паршивой ...-хоть шерсти клок*.Эти 5-15%% или делят или отдают в*в работу*.Но *айболиты* уже умные-там долговая расписка-и со всеми печатями и закорючками-за услуги(!)-это уже не кредит.Это *услуга*.Сама лично сталкивалась.
akor007 писал(а):Кстати, сейчас Росбанк предлагает сам должникам (просрочка больше года) выкупить долг за 50%.
Давайте посчитаем-к примеру остаток долга 100 рублей. и к ним(!!!)+50 рублей(50%) итого 150.Почему вы
прочитали что они долг выкупят 50%-их услуги стоят 50%.+новое ведение счета+выпуск карты+очередные штраф и т.д.Но договор уже будет *железный*.
akor007 писал(а): у ХоумКредита за 10%.
Вы забываете-что на то,что они у вас(нас) выкупят-они свои %% повесят.Бесплатный сыр-в мышеловке.
Или я не права уважаемый Андрей.?
Спаси себя и хватит с тебя...