Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Ewe »

АнастасияZ писал(а):А ну Отче наш, Богородице и Символ Веры я знаю, я просто попробовала читать полностью утренние и вечерние молитвы и у меня не получилось
Серафимово правило читают, обычно, когда не хватает времени на основные молитвы - в дороге, в паломничестве, или при сильной усталости. Дома, конечно, лучше все же основное правило читать. Если Вам тяжеловато его все целиком - выберите несколько молитв и читайте их без пропусков, это будет Ваше правило. Но, конечно, со священником посоветуйтесь, он подскажет, какие молитвы было бы правильным выбрать для обязательного чтения.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):
АнастасияZ писал(а):А ну Отче наш, Богородице и Символ Веры я знаю, я просто попробовала читать полностью утренние и вечерние молитвы и у меня не получилось
Серафимово правило читают, обычно, когда не хватает времени на основные молитвы - в дороге, в паломничестве, или при сильной усталости. Дома, конечно, лучше все же основное правило читать. Если Вам тяжеловато его все целиком - выберите несколько молитв и читайте их без пропусков, это будет Ваше правило. Но, конечно, со священником посоветуйтесь, он подскажет, какие молитвы было бы правильным выбрать для обязательного чтения.
Спасибо так и сделаю

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Я чего то запуталась....кто может посоветовать как читать "Закон Божий"? Я прочитала часть про молитвы и сейчас начала читать часть про Ветхий Завет, здесь идет его расшифровка, но Ветхий Завет я пока не читала и поэтому мне тяжеловато сейчас расшифровку эту читать...и вот думаю может мне ее пока пропустить? Потом когда буду Ветхий Завет читать тогда и прочту. Или можно как то по другому сделать не пойму я.....И еще вот что....сейчас заканчиваю читать про деяния Апостолов, первый раз это читаю, до этого прочитала Евангелие один раз и все, мне вот писали что читать, а что нет, Алексей кажется писал, я хотела найти сообщение это и не нашла, помню что не советовал пока что "Откровение" читать, а послания Апостолов можно?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Послание Апостолов можно, Настя. Их и в церкви на службах регулярно читают.
Закон Божий лучше, на мой взгляд, читать по порядку, не пропускать. Сам Ветхий завет (он состоит из многих отдельных книг) неподготовленному человеку читать очень непросто, я бы пока не советовала. А в Законе Божии кратко изложены все ветхозаветные истории и, к тому же, с пояснением, в свете Нового завета.
В Ветхом завете многое является прообразом новозаветных событий. В новозаветных текстах (молитвах, песнях, поучениях святых отцов и др.) часто встречаются параллели с Ветхим заветом (например, в покаянном каноне св.Андрея Критского, который мы читаем в начале Великого поста). Поэтому общее представление об основных ветхозаветных сюжетах и событиях лучше все-таки иметь.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):Послание Апостолов можно, Настя. Их и в церкви на службах регулярно читают.
Закон Божий лучше, на мой взгляд, читать по порядку, не пропускать. Сам Ветхий завет (он состоит из многих отдельных книг) неподготовленному человеку читать очень непросто, я бы пока не советовала. А в Законе Божии кратко изложены все ветхозаветные истории и, к тому же, с пояснением, в свете Нового завета.
В Ветхом завете многое является прообразом новозаветных событий. В новозаветных текстах (молитвах, песнях, поучениях святых отцов и др.) часто встречаются параллели с Ветхим заветом (например, в покаянном каноне св.Андрея Критского, который мы читаем в начале Великого поста). Поэтому общее представление об основных ветхозаветных сюжетах и событиях лучше все-таки иметь.
Ясно, а "Откровение" потом, когда и Ветхий Завет буду читать?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Да, лучше потом, с этим можно не торопиться. Самое главное - в Новом завете, в Евангелиях.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):Да, лучше потом, с этим можно не торопиться. Самое главное - в Новом завете, в Евангелиях.
Спасибо, так и сделаю

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Здравствуйте! У меня вопрос есть. Я в субботу иду причаститься, у меня есть книжечка "Божественная литургия" и в ней описана божественная литургия св. Иоанна Златоустого описывается в ней что поет хор, что делает диакон и батюшка, что говорят. Мне интересно это и есть то что происходит на утренней службе? А то просто я плохо понимаю о чем поет хор и что говорит батюшка на службе, хочу взять книжку с собой

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Очень хороший вопрос!
Но я вам отвечу на него завтра, надо поточнее узнать, мои знания в области Литургики слабоваты, на практике, знаю, что чин Литургии не изменяем, но в воскресные и церковные великие праздники могут добавляться особые молитвы, песнопения и другие церковные действия.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Очень хороший вопрос!
Но я вам отвечу на него завтра, надо поточнее узнать, мои знания в области Литургики слабоваты, на практике, знаю, что чин Литургии не изменяем, но в воскресные и церковные великие праздники могут добавляться особые молитвы, песнопения и другие церковные действия.
да, а то я хочу понять о чем поют и говорят и за службой последить так сказать. Я бы хотела еще так сделать на вечерних службах, но я так понимаю они все разные в зависимости от дня и праздника.... я на прошлой неделе ходила вечером на службу исповедаться, на листок выписала несколько молитв "Трисвятое", "Молитва Святому Духу" и некоторые другие, не помню какие уже, которые понравились и читала их и молилась во время службы, а то у меня получается ни там ни сям....не понимаю что хор поет, что говорит батюшка и в итоге мысли дурные посторонние в голове, а так хоть молитвы читала, мысли конечно были разные но немного, не так как раньше. Вот и думаю я книжечку взять, хочу и понять что говорят на службе и поют, последить за службой и отвлекаться не хочу во время службы

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»