Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а):Выплыл на необитаемый, но пока что и без корабля он может временно прокормиться. Так что есть какое-то время на то, чтобы подумать, на каком поплыть)
Если у Вас много кораблей и Вы и на острове отлично устроились, никакой проблемы нет.:)
Рада за Вас.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Что ж, раз Вы способны решить за другого человека, есть ли у него проблема, то снимаю шляпу перед Вашими способностями.
Вопросов больше нет)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Юл, здравствуй, прочитала тему с интересом. Расскажу, что думаю по этому поводу. Не претендую на правоту, просто взгляд со стороны. Ты действительно боишься - что у тебя не получится достигнуть целей, которые ты перед собой поставил. Что остановишься, не хочешь повторить судьбу отца. И ты наизнанку выворачиваешься для того, чтобы все получилось - респект! Но - на самом деле от человека зависит многое, но далеко не все. И нельзя видеть смысл жизни только в достижении целей. Не буду агитировать за религию :ulibka: , просто - пойми - не все от тебя зависит, это надо понять и принять. "Делай что должно - и пусть будет, что будет". Ты написал про отца - ему уже за 40 - и он ничего не достиг. Царапнуло. Мне уже 43, и я уже ничего не достигну - в твоем понимании этого слова. Пока держусь хоть как-то профессионально, но если почка пересаженная откажет - опять могут руку порезать для проведения диализа, один раз уже резали, восстановила не в полном объеме, второй раз - может быть будет совсем все. С семьей не получилось. С карьерой тоже.По логике - неудачница. И что теперь? А просто - делаю то, что могу. Помогаю кому могу. Радуюсь жизни. Создаю то, что по силам. И буду драться с болячкой до конца, немного уже получилось раздвинуть предел для собственных диагнозов, врачи иногда офигевают :D , из своего организма выжала практически максимум, по статистике уже в 2004 году должна была умереть. И, кстати, тоже когда диабетом заболела, сходила с ума - вся жизнь под откос, с инсулина слезала, ненавидела себя - да, за то, что ожидания мои от себя не оправдались, тоже ведь хотела чего-то достичь - ну, ты меня хорошо понимаешь. А сейчас - отпустила контроль. То есть стараюсь, делаю все, что от меня зависит, но не считаю себя ответственной за результат. Я сделала что могла - пусть кто может - сделает лучше. Примерно так. Главное - не быть лучшим. Главное - сделать все возможное, невзирая на условия. Тогда совесть чиста.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Небольшой офф-топик:

Что означает название темы? Это цитата откуда-то?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, Наташа!

Что Вы такое говорите! Мой отец - здоровый мужик, у которого из проблем со здоровьем серьёзнее кариеса не было ничего. Пожалуй, только когда он упал с мотоцикла в молодости и разодрал руку - это и был апофеоз его боли и страданий. А Вашу историю я читал, Вы просто героиня, восхищён и снимаю перед Вами шляпу.
Но слова Ваши заставили задуматься, спасибо. Вот эти: "Главное - не быть лучшим. Главное - сделать все возможное, невзирая на условия. Тогда совесть чиста."
Это правда. Но как побороть эту болезненную склонность к перфекционизму, необходимость делать "либо лучше других, либо никак"?

April, здравствуйте!
Цитата-интерпретация, скорее. Когда придумывал заголовок, муз. память услужливо воспроизвела песню Зверей "Просто такая сильная любовь". Я окрестил её "странной", а последнее слово просто оборвал - пусть догадываются :D
Такой экспромт.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Но как побороть эту болезненную склонность к перфекционизму, необходимость делать "либо лучше других, либо никак"?
так про это и пишу - понять, что не все зависит от тебя. Понять, что есть что-то НАД. Когда сама была студенткой в училище, то снисходительно так относилась иногда к концертмейстерам - сидят тетки неопределенного возраста, играют....мм...не лучшим образом, думала - вот я-то такой не буду. А что давало право мне так судить? Что я про них знала? Хм.....Не уверена, что нынешние студенты не думают того же про меня :D Нормально. Понимаешь - лучше всех все равно не получится. "Лучше других" - это оглядка опять же на других. Слушай свое сердце и не оглядывайся на других (это я про творчество), надо просто быть собой, уникальным, а - не лучше других. Стремиться сделать по-максимуму - да, но это немного другое. И потом не всегда получается достигнуть именно того, чего хотел, зато получается иногда то, что и не снилось (в кошмаре :D ). Сейчас думаю - а может важнее карьеры и прочего - чего нет - было вот так вот вылезти и давать надежду другим людям с такими же болячками, что у них получится тоже? Может это и есть использование моего потенциала по максимуму? Для меня главное в вере - не обряды, не церковь (хотя я бываю в церкви). Главное - состояние доверия Богу, ощущение, что Он ведет меня по жизни и лучше меня знает, что мне нужно, а мое дело - идти по дороге и не пропускать Его знаки. И, конечно, делать много чего самой, а не ждать манны небесной.
А про название темы я сама почти догадалась, только думала, что последнее слово - или любовь или дружба, или дружба, переходящая в любовь, или любовь, переходящая в дружбу, оттенков много :ulibka:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да студенты вообще оборзевшие :D У нас и ссорятся на вокальном факультете по принципу "мы с тобой никогда не станем друзьями, потому что мы конкуренты". Считаю это откровенной блажью, но, поскольку сам нахожусь в этой конкурентной среде, это иногда, откровенно говоря, заставляет нервничать.
У нас человека оценивают примерно так: "Мммм... а кто он? А как поет? А какой диапазон? А, полторы октавы. Фигня. Что? Три октавы? Обалдеть, ну он крутой". Конечно, это я гиперболизирую, но суть ясна. Я в начале года вообще ни с кем из одногруппников не общался - приходил, получал знания, уходил. И оценили меня только после того, как на одной из пар препод попросил спеть. Те, кому понравилось - сразу приклеили ярлык "хороший парень". И стали дружить.
Так что... В том окружении всё зависит в основном от того, насколько кто талантлив. И я не скажу, что общение с однокурсниками дало мне успокоение - наоборот, приучило жить в постоянном внутреннем напряжении, когда кто-то перманентно пытается обойти, доказать, что он круче. А ты вроде как и понимаешь всю смехотворность и бредовость этой ситуации (какое круче, если мы даже ещё диплом не получили и не научились петь как следует), а в то же время не должен ударить в грязь лицом, когда в очередной раз тебя кто-нибудь попытается обойти.

К тому же мои проблемы с группами... Со своими не срасталось. А мои бывшие друзья - другая группа, в то же время конкурентная с нами - довольно сильно меня обидели в своё время и у меня вот прямо зудело во что бы то ни стало им носы утереть. Сейчас, конечно, я уже так не одержим этой идеей, но, видя то, как они поднимаются выше, а я сошёл с дистанции, добровольно распустив свою группу... Не скажу, что испытываю радостные эмоции... Колет это до сих пор.

Да, название темы довольно прозрачное. А вот какое слово - "дружба" или "любовь" туда подставить - этого я и сам не знаю. До сих пор болит сердце по этому человеку.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

P.S. А ещё и преподы масла в огонь иногда добавляют... Иногда выходят такие косяки. Мы на экзамене сдавали сначала сольные номера, а потом дуэт. Тот парень, с которым я сдавал - он за мной с начала года хвостиком ходил. Я его пожалел - он такой неуклюжий был, неуверенный в себе. Постоянно повторял, что я его талантливее, что он очень боится вылететь, потому что не такой крутой, как другие его однокурсники и не обладает такими природными данными (он считает, что у нас всех шикарные голоса, кроме него самого). Во время подготовки песни он ужасно нервничал, на экзамене мне пришлось стоять в зале и "строить глазки" (то есть делать ему знаки глазами-руками-ногами и вообще всячески демонстрировать всем своим видом своё восхищение его исполнением) - так он хоть как-то мог взять себя в руки. А преподы что сделали... Взяли, поставили нас вдвоем на сцену и сказали: "Ну что, Юлий... Мы в тебе очень разочарованы сегодня. От тебя мы ожидали большего..." А потом подумали и, указав на того парня, добавили: "А вот от него - меньшего".
И.... Вот блин, не знаю, что ещё добавить. Злость одна. Он итак себя постоянно со мной сравнивал, а тут окончательно убедился, что он бездарен (не знаю, кто ему это в голову вбил). :veto:

Вот такая у нас весёлая жизнь. А Вы говорите - от перфекционизма избавиться. А чем тогда защищаться?)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Про студентов узнаваемо. У них сейчас мода - в коридоре при встрече все со всеми целуются! А за глаза иногда друг о друге такое говорят, что противно - даже на уроках нам - тот тупой, этот бездарный... У меня на это один ответ - на себя посмотри, а то этот "тупой" глядишь еще тебя обгонит :ulibka: Все знакомо - и с вытаскиванием менее способных друзей тоже. У меня подруга зачет по гаммам сдала с 4 раза, тогда как я с первого на 5 - и мне почему-то было неудобно. И ансамбль мы с ней играли - трудновато приходилось играть практически за двоих, у меня партия была раза в 2 сложнее. Ну что поделать - у всех разные возможности, гораздо талантливее меня людей я тоже видела, особенно в консерватории, это нормально. Главное - не вылететь и стараться взять от учебы все, что можно. А оценки (цифровые и устные) - не принимать так уж близко к сердцу. Хотя да - трудно. Но если что-то не получилось, то все еще можно много раз исправить. Я сейчас стала спокойнее. Что-то не вышло - сразу - почему? Виновата я или обстоятельства? (иногда микрофон не работает, стула нужной высоты нет, инструмент даже не дрова, а гроб :D , если не один играешь, виноват может быть партнер и т.д.). Если виновата я - могу ли убрать причину (недоучила, мандраж, поздно пришла и не разыгралась). Ну и выводы на будущее. Чисто практический подход, который приходит со временем.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Это везде такая мода. А в наших кругах - так тем более, все за репутацию держатся. Оттуда и лицемерие.
А насчёт обстоятельств - да, в нашем случае беда - это если звукорежиссер плохой или аппаратура. Звукарь подкрутит - с ноты слетишь вообще непонятно куда :D
Да и грамотных людей мало в этом, которые звук могут подстроить так, чтобы певцу было комфортно. Сколько раз уже я запарывался на этом - когда музыка так орет, что приходится петь громче, и особенно в районе конца первой октавы и во второй уже - очень сложно не сорваться, когда при этом еще пытаешься музыку переорать. Обидно.
Но это я так, с Вами о нашем, музыкантском, откровенничаю :D

Чисто практический подход - это понятно. Но как бы объяснить Вам... Люди в такой среде очень милы снаружи и очень жестоки внутри на самом деле.
Был момент, когда я в колледже с одним парнем сильно поругался, мы едва не подрались - разняли. После этого не стали продолжать конфликт, потому что выпереть могут из-за этого, сами знаете. Из-за одной драки погубить столько денег и силы убить впустую никому не хотелось.
Ну так вот. И когда нас расцепили, тот первый за спиной препода, пока тот не видел, обсуждал с другим парнем меня, поливали грязью, смеялись. Кто-то присоединился, кто-то просто стоял в сторонке и делал вид, что ничего не происходит. Одни отошли в один конец зала, другие - в другой. А я стоял посередине и молча слушал и смотрел на всё это. С одной стороны, надо было врезать ему хорошенько, с другой - у нас уже отчисляли за драки и понимал тогда, что если сорвусь, то плакало моё обучение, на которое я с таким трудом заработал.

Один из студентов, я точно это знаю, поливал меня грязью за спиной (до этого). А в этом случае вдруг решил выступить героем, вступился, мол, вы что, человеку же неприятно это всё слышать. Я до последнего молчал, хотя кулаки чесались, а потом спокойно ушёл. Так этот "герой" побежал за мной, стал лечить меня на тему "Тебе нравится вот так жить, когда все тебя ненавидят? У тебя проблемы с общением? Ты понимаешь, что ты не вписываешься в наше общество? Ты ни с кем не контактируешь, ни с кем не дружишь - нарушаешь устои, где мы все дружим и у нас всё хорошо".

Вот тогда я ему прямо, без обиняков, ответил примерно так: "В "ваше" общество я вписываться не хочу. У меня нет проблем с общением, я не социофоб и не надо меня лечить. Почему я ни с кем не дружу? Потому что вы мне неинтересны. Я уважаю себя и не трачу время на тех, кого считаю лживым и наглым. Не надо меня жалеть и считать несчастным, это мой личный выбор и я доволен им."

Что, Вы думаете, он сделал? Поначалу, конечно, обиделся и отстал. Но потом прошло какое-то время и он, когда нам доводилось пересечься, стал подходить, заглядывать в глаза, расспрашивать, как мои дела, чего нового... Почему?

Вот так... Почему я это рассказал - потому что это был переломный момент в отношениях с однокурсниками, и с тех пор меня пытались гнобить. Но не получилось. На экзаменах по вокалу я был с ними на одном уровне (хотя почти не занимался профессионально до колледжа, в отличие от них), а теория... Многие однокурсники на теоретических экзаменах пыхтели и пытались что-то ответить в духе "эээ... ну опера.. это когда все поют, танцуют там... ну вы поняли". Я как-то засмеялся над одним таким ответом и все, конечно, принялись пытаться меня опустить. Я сел сдавать экзамен, сопровождаемый колкими фразами и издёвками, но мне до этого было мало дела. И начал примерно таким языком: "Итак, основоположником французской оперы является Жан Батист Люлли, который в бытность свою композитором при дворе..."
Препод сначала думал, я откуда-то читаю и проверил, нет ли учебника. Понял, что нет, сел и стал слушать. Одногруппники пытались издеваться, орать, что это полный отстой и я не в состоянии сдать простой экзамен... Препод на них шикнул и я продолжил. Потом он удивился и поставил пять. Ещё меня в пример поставил. Захотелось мне отыграться за всё это время. И, так как одногруппники в этот момент всё ещё сидели в аудитории, пытаясь хоть что-нибудь списать из интернета, я с преспокойным видом встал, не спеша собрал вещи, попрощался с преподом и не удержался от того, чтобы подмигнуть им и сказать: "Ну что, двоечники. Получите хотя бы тройки, удачи!"

Короче, стоит ли говорить, что после этого меня вдвойне ненавидят и пытаются во всём опустить. Так вот и живём. Конкуренция, перфекционизм, неприкрытая лесть (в которую я давно уже не верю) и гадости за спиной. И всё это тот мир, о котором я думал, что он прекрасен. Думал, что в колледже все будут такие яркие, красивые, умные и добрые - ведь музыканты же! А оказалось всё совсем не так. Разочарован.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»