Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Но мне этот человек нравится с самой первой нашей встречи, уже год. В последнее время я понимаю, что думаю о нем постоянно. Мои мысли только им заняты. На других мужчин даже смотреть не хочется. Я сама уже понимаю, что со мной происходит.
Вы просто запустили "механизм" фантазий и иллюзий ;). Мы женщины, очень быстро это делаем. Мужчина просто поздоровался, а женщина мысленно уже вышла за него замуж и ребенка родила :D. Вы разрешили себе думать о нем, и из одного зернышка, у Вас выросло могучее дерево, которое теперь не так-то легко выкорчевать. Не подпитывайте свои мысли и фантазии, учитесь переключаться. Следите за тем, что думаете и как только начинаете думать об этом человеке, сразу начинайте заниматься каким-нибудь делом, требующим сосредоточения. Найдите себе несколько таких занятий. Это очень важно, научиться управлять собой волевыми усилиями. Самой делать выбор, что будет наполнять Ваш ум и сердце, а чему там не должно быть места.
Каркуша567 писал(а):И потом, зачем он так себя ведет, все это внимание, если у него кто-то есть?...
Мужчина может быть внимательным к женщинам вообще, помогать симпатичным ему людям. Не стоит мучить себя этими вопросами, ответ вы не сможете получить. Гораздо важнее его поступки по отношению к Вам, они красноречивее любых слов. Вот их не стоит игнорировать как раз, а именно из его поступков делать выводы.
Каркуша567 писал(а):Он меня просто как бы слегка приобнял за талию. Но это было не превратно, скорее с какой-то теплотой, по-доброму. Мне от этого было очень приятно.
Каркуша, хорошо, если все хорошо :) :12:. Просто в современном обществе зачастую принят "вольный стиль общения" и даже не замечаются последствия, к которым он приводит.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

А как Вы думаете, может быть в разговоре как бы случайно спросить его чем он был занят, что не успел позвонить мне? Или на работе у кого-то спросить есть ли у него девушка?
Мне нужен этот человек, я хочу с ним общаться, хочу его видеть, слышать, поддерживать с ним отношения. Пускай даже просто дружеские. Не представляю, как мне будет плохо, если мы не будем с ним видеться.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

И Все-таки, девушка(подруга)-это ведь еще не жена. Это еще не так серьезно...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):И Все-таки, девушка(подруга)-это ведь еще не жена. Это еще не так серьезно...
Каркуша, а Вы поставьте себя на место этой девушки ;). Хотели ли бы Вы, чтобы Вас планировали отодвинуть, решив, получить мужчину, с которым у Вас будут строиться отношения? Потом, откуда Вы знаете насколько серьезно это для других людей, причем один из них, человек, которого Вы якобы любите? Или все-таки себя любите и свои желания на первое место ставите? "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"- этот закон работает, лучше не нарушать его, чтобы не проверять его работу в своей жизни.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Человека невозможно "увести", если он этого не хочет. Он же не собачка, чтоб его увести, у него свои чувства и своя воля, желания, разве нет? Мужчина, который любит девушку никогда от нее не уйдет, даже на других смотреть не будет. И потом, я не думаю, что на моем месте хоть одна девушка думала бы о девушке его, о том, что ей больно будет. Уверена, что эта девушка на моем месте не стала бы заботиться обо мне и поступила бы так, как ей захотелось.
P.S. Но ведь еще не известно точно, что она у него есть. Почему Вы так в этом уверены?

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Здравствуйте. Сегодня узнала на работе у девушки одной про него, что у него оказывается есть девушка, он живет с ней. И то, что девушек он меняет как перчатки. Разведен, есть сын. Что думаете?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Здравствуйте. Сегодня узнала на работе у девушки одной про него, что у него оказывается есть девушка, он живет с ней. И то, что девушек он меняет как перчатки. Разведен, есть сын. Что думаете?
Каркуша, то же, что и написала. Не Ваш это человек, не стройте на него никаких планов. Вы ведь не хотите быть для него одной из перчаток?
Каркуша567 писал(а):Человека невозможно "увести", если он этого не хочет. Он же не собачка, чтоб его увести, у него свои чувства и своя воля, желания, разве нет? Мужчина, который любит девушку никогда от нее не уйдет, даже на других смотреть не будет. И потом, я не думаю, что на моем месте хоть одна девушка думала бы о девушке его, о том, что ей больно будет. Уверена, что эта девушка на моем месте не стала бы заботиться обо мне и поступила бы так, как ей захотелось.

Дело тут не в девушках гипотетических, а в Вас. В Ваших поступках и расположениях души. Знаете поговорку: "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу". Поэтому от Ваших мыслей, мотивов поступков и самих поступков зависит Ваша жизнь. И если человек поступает с другими людьми низко, то ожидать после этого для себя счастья по меньшей мере неразумно, да и душа заболевает после любых противных совести и нравственности поступков. Элементарная внутренняя порядочность и душевная чистоплотность защищает человека от многих бед.
Каркуша567 писал(а):Человека невозможно "увести", если он этого не хочет. Он же не собачка, чтоб его увести, у него свои чувства и своя воля, желания, разве нет? Мужчина, который любит девушку никогда от нее не уйдет, даже на других смотреть не будет.
Невозможно увести человека, у которого есть морально-нравственный стержень, мировоззрение соответствующее, понимание, что такое блудная страсть и измена. В современном обществе не так много людей имеют силу духа и понимают как устроен человек, какие духовные законы существуют и как они работают. Но дело ведь не в мужчине, дело в Вас. Это Вы думаете вмешаться в чужие отношения, невзирая на последствия. Мужчина сделал выбор, у него есть девушка. Как же Вы к нему относитесь, что Вас совершенно не волнуют его желания, а только Ваше "Я хочу" или еще более близко "Так нельзя поступать, но если очень хочется, то можно". Делать выбор Вам, я Вас просто предупреждаю о последствиях. Почитайте форум "нелюбит", который я уже советовала, многочисленные истории девушек, подобные Вашей. Может быть, они помогут Вам задуматься.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

И если человек поступает с другими людьми низко, то ожидать после этого для себя счастья по меньшей мере неразумно, да и душа заболевает после любых противных совести и нравственности поступков.
А в чем заключается низость?
Но я ведь могу продолжать общаться с ним как и прежде.. Он ведь тоже показывает, что не против общения.. Тянется ко мне..

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Каркуша567 писал(а):Но я ведь могу продолжать общаться с ним как и прежде.. Он ведь тоже показывает, что не против общения.. Тянется ко мне..
Продолжая в том же духе, Вы скоро обретете известность девушки нетяжёлого поведения и тогда к вам потянутся еще многие.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Продолжая в том же духе, Вы скоро обретете известность девушки нетяжёлого поведения и тогда к вам потянутся еще многие.
А что общаться с человеком это плохо? В чем здесь нетяжелое поведение?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»