Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Что значит на одной волне?
Понимать друг друга, принимать друг друга такими, какие вы есть и иметь одинаковые ценности и приоритеты в жизни. Это не с каждым человеком возможно ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Это не с каждым человеком возможно ;).
Да выглядит совсем бесперспективно...
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Да выглядит совсем бесперспективно...
Почему бесперспективно :nzn: ? Все люди разные, надо искать человека-единомышленника, близкого по духу. В дружбе все так же. Вы же не считаете, что иметь друзей бесперспективно? Не каждый человек может быть другом в приниципе, и именно Вашим другом так же, но это совсем не ограничивает Вас. Просто дружба и любовь не требует количества, множества вариантов, иногда достаточно одного друга и одной любимой женщины (мужчины).
Переходите на общение в реал, ищите варианты такого общения. В теме уже предлагали несколько возможных направлений поисков единомышленников.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Переходите на общение в реал, ищите варианты такого общения. В теме уже предлагали несколько возможных направлений поисков единомышленников.
В реален будет то же самое. Да и нет у мне вариантов туда перейти.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):В реален будет то же самое. Да и нет у мне вариантов туда перейти.
Редоранчик, что то же самое? Варианты у Вас есть, просто Вы их сходу отметаете.
Хочу уточнить, что найти своего человека, совсем не значит, что лишь единственный в мире человек нам подходит как муж/жена. Таких людей достаточно, чтобы мы могли при желании иметь семью.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Редоранчик, что то же самое?
В реале я буду точно так же никому не интересен и не нужен.
Варианты у Вас есть, просто Вы их сходу отметаете.
Какие варианты я по Вашему с ходу отметаю?
Таких людей достаточно, чтобы мы могли при желании иметь семью.
За три с лишним месяца довольно кропотливых поисков в сети я никого так и не нашел. Одним не нравиться моя внешность, другим зарплата, третий отсутствие машины, четвертым увлечения, пятым характер. Отталкиващих или неприятных или вызывающих отторжение моментов во мне хватит на всех....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):В реале я буду точно так же никому не интересен и не нужен.

Редоранчик, видимый Ваш виртуал для меня - это наш форум, который не подтверждает Ваши слова. Вы интересны форумчанам, они хотят с Вами общаться, поддерживают Вас, Вы нам нужны. Следовательно, дело не в людях, а в Ваших установках (Вы это лучше меня знаете). Менять установки надо опытно, я уже говорила об этом, через живое безусловное общение с людьми.
Редоранец писал(а):Какие варианты я по Вашему с ходу отметаю?
Велоспорт, например. Допустим, он Вам не подходит по здоровью, но были ведь и другие варианты: волонтерство, участие в молодежных и не молодежных проектах. Любое общение, где есть люди Вашего возраста, и совместное дело, интерес.
За три с лишним месяца довольно кропотливых поисков в сети я никого так и не нашел. Одним не нравиться моя внешность, другим зарплата, третий отсутствие машины, четвертым увлечения, пятым характер. Отталкивающих или неприятных или вызывающих отторжение моментов во мне хватит на всех....
Редоранчик, три с лишним месяца - это небольшой срок для поисков. Недостатки есть у каждого человека, когда есть любовь она покрывает недостатки, видит все лучшее в человеке. Почти все то, что Вы перечислили, не имеет к любви отношения. Конечно, каждый человек ищет свое и имеет право выбора, но если спросить семейные пары, которые прожили много лет в браке, что Вас привлекло в Вашем муже/жене, я не уверена, что они ответят: машина, зарплата, здоровье, интересы и.т.д. Важны совсем другие вещи: понимание, умение слышать друг друга, жертвенность, терпение и.т.д. Основа, конечно, любовь. Без любви любая мелочь в человеке будет раздражать. Но способность любить, а не потреблять, или хотя бы желание научиться любить, должны иметь оба человека. Тогда возможны отношения, семья.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Редоранчик, видимый Ваш виртуал для меня - это наш форум, который не подтверждает Ваши слова. Вы интересны форумчанам, они хотят с Вами общаться, поддерживают Вас
Helenka мне кажется Вы не учитываете одну маленькую деталь - наш форум отнюдь не вся сеть. И сошлись здесь далеко не типичные люди и совсем не много собралось для того огромного пространства от Тихого окена др окена Атлантического.
И собрались мы здесь совсем не для пообщаться друг с другом, ну я то появился тут потому, что нежелание жить стало преобладать над нежеланием умирать. И множество разных людей, здесь, стараются помочь мне жить дальше. Но мест где помогут умереть значительно, в сотни, тысячи раз больше.
Следовательно, дело не в людях, а в Ваших установках (Вы это лучше меня знаете). Менять установки надо опытно, я уже говорила об этом, через живое безусловное общение с людьми.
Да не принимают меня, люди к себе, не нравлюсь я им. Нет у меня никаких достоинств что были бы интересны людям, а недостатков много и они отталкивают. Было бы хотя бы здоровье но его то же нет.
Я ведь жил, ну может не нормально, но с надеждой в течении почти 30 лет. Верил что рано или поздно будет и светлая полоса в моей жизни. А её всё нет и нет, и не придвидиться в будущем.
Редоранец писал(а): Велоспорт, например. Допустим, он Вам не подходит по здоровью, но были ведь и другие варианты: волонтерство, участие в молодежных и не молодежных проектах.

Велоспорт - после 300-т метровой пробежки начинаю задыхаться, кружиться голова, темнеет в глазах - страшно.
Волонтерство - отсутствует как явление в регионе моего проживания.
Молодёжные проекты - это вообще чего, никогда не сталкивался.
Любое общение, где есть люди Вашего возраста, и совместное дело, интерес.
Люди моего возраста уже как правило интересуются школьными оценками своих детей.
Недостатки есть у каждого человека, когда есть любовь она покрывает недостатки, видит все лучшее в человеке. Почти все то, что Вы перечислили, не имеет к любви отношения.
Да, Helenka, Вы проблема не в недостатках а в том что нет ничего кроме них. Любят ведь всё же за какие то достоинства, плюсы так сказать.
если спросить семейные пары, которые прожили много лет в браке, что Вас привлекло в Вашем муже/жене, я не уверена, что они ответят: машина, зарплата, здоровье, интересы и.т.д.
Конечно не эти факторы могу основными привлекающими но зато вполне могут служить устойчивыми отталкивающими.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Вы интересны форумчанам, они хотят с Вами общаться,
Ну вот сейчас уже совершенно точно можно сказать о Вашем утверждении, что оно ошибочно.
Важны совсем другие вещи: понимание, умение слышать друг друга, жертвенность, терпение и.т.д. О
Некому это всё нафиг не нужно само по себе.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Редоранец писал(а): Ну вот сейчас уже совершенно точно можно сказать о Вашем утверждении, что оно ошибочно.
почему7что случилось?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»