Устал
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал
Это наверно и правда следствие своих комплексов, т.е. вы сами додумываете негативную подоплеку этого смеха. ну сами посудите,что могло служить причиной смеха подростка?ветер писал(а):Дима, видимо так загрузил.
-
- полковник
Мне надоело, что меня никто не хочет понять, родителям рассказал свои комплексы, говорят, чтобы надо чтобы мне по морде дали. В общем плохо мне. Как будто мне никто синяки не ставил. Настроение плохое, не хочется никуда из дома выходить вообще. Мама заколебала со своим самовнушением она помешана на этом, я этого принять не могу, как православный человек. Опять дома скандал. Как мне все это надоело.
Прошу прощения у своих родителей.
-
- полковник
Почитав вашу тему,из комплексов по сути нашел только трусость в которой вы упрекаете себя. Трусость лечится только поступками, разложением для себя по полочкам что ничего страшного нет. Мы часто боимся того,что на самом деле опастности не приносит - это очень плохой страх, бесполезный и не нужный.
Чего вы боитесь - драк, агрессии со стороны окружающих? Так драк просто так не бывает. Сама драка лишь кульминация конфликта, но далеко не завязка его, все начинается со слов, претензий и далеко не всегда это заканчивается дракой. Заканчивается только тогда, когда или стороны равны или агрессор выиграл словестный поединок. Это выглядит так, что обороняющийся начинает оправдываться или разговор переходит в положение вопрос-ответ,где вопросы задает агрессор. Все гопники этим пользуются,задавая изначально вопросы,на которые ответа толкового быть не может, если человек пугается.то он начинает сочинять,врать, агрессор хватается за это, видя что жертва напугана и несет бред,а так же заняла заведомо проигрышную оборонительную позицию. Где агрессор делает шаг выгодный ему, а жертва вынуждена лишь отвечать, исходя из фразы,действия агрессора. Дворовые гопники даже не понимают сути,но этим пользуются, отсюда вылезают эти фразы и диалоги,вроде:
"э,ты чЁ тут?!" - вопрос ответа не имеющий, но это некий тест - если жертва пугается,то ответ...
"да,ничего,домой иду..." - ответом жертва выполнила приказ агрессора,и заняла подчиненную оборонительную позицию. Вторым вопросом будет:"Есть телефон позвонить?" - это уже более хитрый шаг, выполнить команду отдать имущество, либо обвинить во вранье: "Че ты пи..шь,сейчас у каждого есть!"...
Если после первого вопроса, следует не "домой иду", "те то чЁ!?" - будет еще один,вроде "ты че, борзый?" - и после аналогичного ответа на него все затухнет...
Это лишь самый банальный пример с дворовыми гопниками,но суть везде одна. все начинается с диалога.вам нужно его выиграть. Но не все такие диалоги перерастают в драку.Часто в автобусе или в троллейбусе сидит пожилая женщина(или не пожилая и не женщина) и в слух рассуждает о том что троллейбусы ходят редко,кондуктор хамит, но разговаривает сама с собой,если её кто-то возражает или поддакивает, все закручивается с новой силой. Она и делает провокацию,поскандалить хочется, но драки не будет.
вы не слабе других на самом деле.ваша мнимая слабость,следствием которой являются страхи, придумана вами. Не бойтесь ничего,не занимайте оборонительной позиции в словестных конфликтах.
Подросток засмеялся, спросите в чем причина?) Конечно не "почему ты смеешься?", а улыбнитесь,и скажите "Весело у вас тут в деревне, че смеешься-то"? - в простой разговорной манере,хоть узнаете причину и не будете себя кошмарить догадками. Будет грубый или хамский ответ, поставите на место словами в том же контексте. Словом можно ударить человека так,что реабилитация будет больше чем от перелома, конечно этого делать не нужно,если нет в этом смысла. Но если вы уже втянуты в конфликт - вперед.
да,это не просто, учитесь,практикуйтесь,со временем все придет. Только не выходите из конфликта когда уже в него втянуты по воле агрессора,только ухудшите свое положение.Со временем придет уверенность.
Чего вы боитесь - драк, агрессии со стороны окружающих? Так драк просто так не бывает. Сама драка лишь кульминация конфликта, но далеко не завязка его, все начинается со слов, претензий и далеко не всегда это заканчивается дракой. Заканчивается только тогда, когда или стороны равны или агрессор выиграл словестный поединок. Это выглядит так, что обороняющийся начинает оправдываться или разговор переходит в положение вопрос-ответ,где вопросы задает агрессор. Все гопники этим пользуются,задавая изначально вопросы,на которые ответа толкового быть не может, если человек пугается.то он начинает сочинять,врать, агрессор хватается за это, видя что жертва напугана и несет бред,а так же заняла заведомо проигрышную оборонительную позицию. Где агрессор делает шаг выгодный ему, а жертва вынуждена лишь отвечать, исходя из фразы,действия агрессора. Дворовые гопники даже не понимают сути,но этим пользуются, отсюда вылезают эти фразы и диалоги,вроде:
"э,ты чЁ тут?!" - вопрос ответа не имеющий, но это некий тест - если жертва пугается,то ответ...
"да,ничего,домой иду..." - ответом жертва выполнила приказ агрессора,и заняла подчиненную оборонительную позицию. Вторым вопросом будет:"Есть телефон позвонить?" - это уже более хитрый шаг, выполнить команду отдать имущество, либо обвинить во вранье: "Че ты пи..шь,сейчас у каждого есть!"...
Если после первого вопроса, следует не "домой иду", "те то чЁ!?" - будет еще один,вроде "ты че, борзый?" - и после аналогичного ответа на него все затухнет...
Это лишь самый банальный пример с дворовыми гопниками,но суть везде одна. все начинается с диалога.вам нужно его выиграть. Но не все такие диалоги перерастают в драку.Часто в автобусе или в троллейбусе сидит пожилая женщина(или не пожилая и не женщина) и в слух рассуждает о том что троллейбусы ходят редко,кондуктор хамит, но разговаривает сама с собой,если её кто-то возражает или поддакивает, все закручивается с новой силой. Она и делает провокацию,поскандалить хочется, но драки не будет.
вы не слабе других на самом деле.ваша мнимая слабость,следствием которой являются страхи, придумана вами. Не бойтесь ничего,не занимайте оборонительной позиции в словестных конфликтах.
Подросток засмеялся, спросите в чем причина?) Конечно не "почему ты смеешься?", а улыбнитесь,и скажите "Весело у вас тут в деревне, че смеешься-то"? - в простой разговорной манере,хоть узнаете причину и не будете себя кошмарить догадками. Будет грубый или хамский ответ, поставите на место словами в том же контексте. Словом можно ударить человека так,что реабилитация будет больше чем от перелома, конечно этого делать не нужно,если нет в этом смысла. Но если вы уже втянуты в конфликт - вперед.
да,это не просто, учитесь,практикуйтесь,со временем все придет. Только не выходите из конфликта когда уже в него втянуты по воле агрессора,только ухудшите свое положение.Со временем придет уверенность.
-
- полковник
В теории это все понятно, но на практике трудноосуществимо. Я не знаю как это выразить, но выйти лишний раз на улицу для меня стало пыткой, раньше со мной такого не было. Родители говорят, что я сам во всем виноват, мама сразу нервничает. Этот невроз еще добил совсем я имею ввиду, то что он у меня вообще появился, как болезнь, его трудно принять. Я задаю вопрос и не могу найти на него ответ, почему из миллионов людей эта боязнь происходит именно со мной. Бывает люди говорят о проблеме неразделенной любви или долгов, мне бы эти 2 проблемы вместе взятые в обмен на мои сегодняшние я был бы самым счастливым человеком - это точно
-
- полковник
Вот для начала нужно начать выходить на улицу, и выходить ежедневно пока это не прекратит быть пыткой. Когда вы потокаете таким страхам они только усиливаются.ветер писал(а):В теории это все понятно, но на практике трудноосуществимо. Я не знаю как это выразить, но выйти лишний раз на улицу для меня стало пыткой, раньше со мной такого не было. Родители говорят, что я сам во всем виноват, мама сразу нервничает. Этот невроз еще добил совсем я имею ввиду, то что он у меня вообще появился, как болезнь, его трудно принять. Я задаю вопрос и не могу найти на него ответ, почему из миллионов людей эта боязнь происходит именно со мной. Бывает люди говорят о проблеме неразделенной любви или долгов, мне бы эти 2 проблемы вместе взятые в обмен на мои сегодняшние я был бы самым счастливым человеком - это точно
развивайтесь, пока просто ходите по улице, сначала днем, и где не много народа, потом в людные места. Отгуляйте хотя бы месяц ежедневно там, где не много людей, как только станет легче, почувствуйте это - просто поймите что все страхи можно победить. И начав с малого потом будете развиваться в этом.
-
- полковник
В чем эти страхи?ветер писал(а):Дима, я каждый день бываю на улице. А страхи начали мучать недавно.
-
- полковник
Страхи, что начнут задираться, а если я ударю в ответ я просто что-нибудь сломаю человеку со всеми вытекающими для меня последствиями. Вот и не знаю как действовать.
-
- полковник
Ну так вы не бейте так... Да, у нас есть подобные случаи, когда неудачные действия в ходе самообороны сажали оборонявшегося на скамью подсудимых. Но задираться провоцируя именно драку, это все же редкия явления, если не ходить по соответствующим районам, местам, поздним вечером.ветер писал(а):Страхи, что начнут задираться, а если я ударю в ответ я просто что-нибудь сломаю человеку со всеми вытекающими для меня последствиями. Вот и не знаю как действовать.
Именно что пройдитесь по улицам и ходите чаще днем, вечером до шести семи вечера, там где есть люди. Привыкайте к этому что ничего страшного нет, что к людям средь белого днгя не задираются так,что бы вызвать пугающие вас последствия.