Устал

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал

Сообщение ветер »

Дима, видимо так загрузил.
Прошу прощения у своих родителей.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Дима, видимо так загрузил.
Это наверно и правда следствие своих комплексов, т.е. вы сами додумываете негативную подоплеку этого смеха. ну сами посудите,что могло служить причиной смеха подростка?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Мне надоело, что меня никто не хочет понять, родителям рассказал свои комплексы, говорят, чтобы надо чтобы мне по морде дали. В общем плохо мне. Как будто мне никто синяки не ставил. Настроение плохое, не хочется никуда из дома выходить вообще. Мама заколебала со своим самовнушением она помешана на этом, я этого принять не могу, как православный человек. Опять дома скандал. Как мне все это надоело.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Почитав вашу тему,из комплексов по сути нашел только трусость в которой вы упрекаете себя. Трусость лечится только поступками, разложением для себя по полочкам что ничего страшного нет. Мы часто боимся того,что на самом деле опастности не приносит - это очень плохой страх, бесполезный и не нужный.
Чего вы боитесь - драк, агрессии со стороны окружающих? Так драк просто так не бывает. Сама драка лишь кульминация конфликта, но далеко не завязка его, все начинается со слов, претензий и далеко не всегда это заканчивается дракой. Заканчивается только тогда, когда или стороны равны или агрессор выиграл словестный поединок. Это выглядит так, что обороняющийся начинает оправдываться или разговор переходит в положение вопрос-ответ,где вопросы задает агрессор. Все гопники этим пользуются,задавая изначально вопросы,на которые ответа толкового быть не может, если человек пугается.то он начинает сочинять,врать, агрессор хватается за это, видя что жертва напугана и несет бред,а так же заняла заведомо проигрышную оборонительную позицию. Где агрессор делает шаг выгодный ему, а жертва вынуждена лишь отвечать, исходя из фразы,действия агрессора. Дворовые гопники даже не понимают сути,но этим пользуются, отсюда вылезают эти фразы и диалоги,вроде:
"э,ты чЁ тут?!" - вопрос ответа не имеющий, но это некий тест - если жертва пугается,то ответ...
"да,ничего,домой иду..." - ответом жертва выполнила приказ агрессора,и заняла подчиненную оборонительную позицию. Вторым вопросом будет:"Есть телефон позвонить?" - это уже более хитрый шаг, выполнить команду отдать имущество, либо обвинить во вранье: "Че ты пи..шь,сейчас у каждого есть!"...
Если после первого вопроса, следует не "домой иду", "те то чЁ!?" - будет еще один,вроде "ты че, борзый?" - и после аналогичного ответа на него все затухнет...
Это лишь самый банальный пример с дворовыми гопниками,но суть везде одна. все начинается с диалога.вам нужно его выиграть. Но не все такие диалоги перерастают в драку.Часто в автобусе или в троллейбусе сидит пожилая женщина(или не пожилая и не женщина) и в слух рассуждает о том что троллейбусы ходят редко,кондуктор хамит, но разговаривает сама с собой,если её кто-то возражает или поддакивает, все закручивается с новой силой. Она и делает провокацию,поскандалить хочется, но драки не будет.
вы не слабе других на самом деле.ваша мнимая слабость,следствием которой являются страхи, придумана вами. Не бойтесь ничего,не занимайте оборонительной позиции в словестных конфликтах.
Подросток засмеялся, спросите в чем причина?) Конечно не "почему ты смеешься?", а улыбнитесь,и скажите "Весело у вас тут в деревне, че смеешься-то"? - в простой разговорной манере,хоть узнаете причину и не будете себя кошмарить догадками. Будет грубый или хамский ответ, поставите на место словами в том же контексте. Словом можно ударить человека так,что реабилитация будет больше чем от перелома, конечно этого делать не нужно,если нет в этом смысла. Но если вы уже втянуты в конфликт - вперед.
да,это не просто, учитесь,практикуйтесь,со временем все придет. Только не выходите из конфликта когда уже в него втянуты по воле агрессора,только ухудшите свое положение.Со временем придет уверенность.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

В теории это все понятно, но на практике трудноосуществимо. Я не знаю как это выразить, но выйти лишний раз на улицу для меня стало пыткой, раньше со мной такого не было. Родители говорят, что я сам во всем виноват, мама сразу нервничает. Этот невроз еще добил совсем я имею ввиду, то что он у меня вообще появился, как болезнь, его трудно принять. Я задаю вопрос и не могу найти на него ответ, почему из миллионов людей эта боязнь происходит именно со мной. Бывает люди говорят о проблеме неразделенной любви или долгов, мне бы эти 2 проблемы вместе взятые в обмен на мои сегодняшние я был бы самым счастливым человеком - это точно

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):В теории это все понятно, но на практике трудноосуществимо. Я не знаю как это выразить, но выйти лишний раз на улицу для меня стало пыткой, раньше со мной такого не было. Родители говорят, что я сам во всем виноват, мама сразу нервничает. Этот невроз еще добил совсем я имею ввиду, то что он у меня вообще появился, как болезнь, его трудно принять. Я задаю вопрос и не могу найти на него ответ, почему из миллионов людей эта боязнь происходит именно со мной. Бывает люди говорят о проблеме неразделенной любви или долгов, мне бы эти 2 проблемы вместе взятые в обмен на мои сегодняшние я был бы самым счастливым человеком - это точно
Вот для начала нужно начать выходить на улицу, и выходить ежедневно пока это не прекратит быть пыткой. Когда вы потокаете таким страхам они только усиливаются.
развивайтесь, пока просто ходите по улице, сначала днем, и где не много народа, потом в людные места. Отгуляйте хотя бы месяц ежедневно там, где не много людей, как только станет легче, почувствуйте это - просто поймите что все страхи можно победить. И начав с малого потом будете развиваться в этом.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Дима, я каждый день бываю на улице. А страхи начали мучать недавно.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Дима, я каждый день бываю на улице. А страхи начали мучать недавно.
В чем эти страхи?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Страхи, что начнут задираться, а если я ударю в ответ я просто что-нибудь сломаю человеку со всеми вытекающими для меня последствиями. Вот и не знаю как действовать.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Страхи, что начнут задираться, а если я ударю в ответ я просто что-нибудь сломаю человеку со всеми вытекающими для меня последствиями. Вот и не знаю как действовать.
Ну так вы не бейте так... Да, у нас есть подобные случаи, когда неудачные действия в ходе самообороны сажали оборонявшегося на скамью подсудимых. Но задираться провоцируя именно драку, это все же редкия явления, если не ходить по соответствующим районам, местам, поздним вечером.
Именно что пройдитесь по улицам и ходите чаще днем, вечером до шести семи вечера, там где есть люди. Привыкайте к этому что ничего страшного нет, что к людям средь белого днгя не задираются так,что бы вызвать пугающие вас последствия.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»