Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Как по силам? Наверное проще объяснить на примере, если я смогу поднять мешок с картошкой и пронести 3 км. то вам это будет не по силам, а если вам удалось за 1 месяц выучить "Символ веры", и далее по 1 молитве запоминать, то за 2 года вы выучите 24 молитвы - это будет по силам, а выучить их за 2 недели - не по силам. Вот, как- то так. А статью, что Марина оставила, обязательно почитайте, очень полезная.
Ясно, я прочитаю но чуть попопозже, да про молитвы понятно, я ввиду имела про посты
Alex71 писал(а):Переспросил у батюшки на ваш вопрос:
...У меня есть книжечка "Божественная литургия" и в ней описана Божественная литургия св. Иоанна Златоустого, описывается в ней, что поет хор, что делает диакон и батюшка, что говорят. Мне интересно, это и есть то, что происходит на утренней службе?
и вот что он ответил:
—Да, именно так. Спаси Господь!
Спасибо, завтра значит возьму книжечку с собой, буду следить
Ol_2011 писал(а):Настя, я раньше очень трепетно относился к посту. Это наверное даже не правильно было. Т.к мне тоже много из продуктов что нельзя, то я практически всю пищу сводил к черному хлебу. Так года два было. К концу поста силы сильно меня покидали. С учетом того, что я работал, и так получалось, что очень сильно и часто нервничал, в обще не понимаю, как я мог это выносить. Стеснялся просить благословение на пост, и говорить о своей болезни. Считал это каким то оправданием. Было стыдно. А в этом году подошел и попросил благословение на пост. И батюшка разрешил послабление. Ведь самое главное в пост - очищение души.
Я просто спросила пока что, я думаю что держать пост пока что не смогу почему то, в еде уж точно не смогу, вот постепенно буду поститься, я думаю так лучше, хотя не знаю точно

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Да, всё постепенно приходит.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Да, всё постепенно приходит.
Да а то если все и сразу будет, то ни к чему хорошему не приведет, я вот скоро пойду на службу вечернюю возьму молитвослов с собой, буду молитвы читать во время службы т к не понимаю что говорят и хор поет, хоть отвлекаться не буду

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Вот и сходила я сегодня в Храм, там сегодня так красиво было, на полу травка была, цветочки везде. Батюшка допустил меня до причастия, разрешил воду пить мне ночью и утром перед причастием. По поводу утренних и вечерних молитв сказал желательно читать полностью, но если ничего не получается то читать "Отче наш" 3 раза "Богородице Дево радуйся" 3 раза и " Символ Веры" 1 раз, но по тихоньку начинать читать полностью, вот так. Завтра причаститься пойду. Эх красиво сегодня было в Храме

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Травка и цветочки еще с воскресенья остались, радуюсь вместе с вами!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Травка и цветочки еще с воскресенья остались, радуюсь вместе с вами!
Да было красиво, завтра травки домой наберу для себя и кота, хорошо было, а пришла домой и расстроилась

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не расстраивайтесь, завтра вы опять будете в этом храме наслаждаться запахом цветов и ладана

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Не расстраивайтесь, завтра вы опять будете в этом храме наслаждаться запахом цветов и ладана
Уже, вот недавно пришла, травы взяла с Храма, коту немного ее дала

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как прошла литургия? Следили за службой по книжечке? Причастились?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Как прошла литургия? Следили за службой по книжечке? Причастились?
Хорошо прошла, мне понравилось, колокола звонили. Да следила, причастилась конечно и молитвы благодарственные были

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»