Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Ewe здравствуйте,имя Надя лишь имя при крещении,зовут меня по другому.
В церковь через силу я ездить не стану,езжу лишь когда хочу или когда чувствую потребность,а это 1р в месяц,полтора,два, по разному. И к церкви у меня интерес возник лишь года 2 назад примерно,я не 100% верующая,хоть и крещёная,да и в моей семье не было верующих,в основном атеисты. Скажем так у меня другое видение как церкви так и веры,за совет спасибо,наврятли воспользуюсь...не знаю.
В церковь через силу я ездить не стану,езжу лишь когда хочу или когда чувствую потребность,а это 1р в месяц,полтора,два, по разному. И к церкви у меня интерес возник лишь года 2 назад примерно,я не 100% верующая,хоть и крещёная,да и в моей семье не было верующих,в основном атеисты. Скажем так у меня другое видение как церкви так и веры,за совет спасибо,наврятли воспользуюсь...не знаю.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сверстница привет,да ответ в гостевой видела,спасибо.
Такой силы духа и у меня нет,не всем дано и не все могут,несломленные.
Здорово что вы помогаете кому то,увы я не в состоянии помогать,находясь в таком состоянии апатичности,мне бы себе помочь как то чтобы прекратить сидеть в бездействии так долго уже,чем дальше тем хуже. И я осознаю что кому то плохо и хуже меня,но я не могу также сравнивать себя и их,психолог мне говорил ни с кем себя не сравнивать,у каждого своё,свои испытания и прочее. В торговле работала,знаю не по наслышке как это,наврятли пойду туда теперь,у меня уже не тот терпеливый и добрый нрав. Лишней пачки крупы и у меня нет,я же не работаю,тут только это всё возможным может быть с трудоустройством и заработком. Может на неделе всё таки меня озарит чудо.
Такой силы духа и у меня нет,не всем дано и не все могут,несломленные.
Здорово что вы помогаете кому то,увы я не в состоянии помогать,находясь в таком состоянии апатичности,мне бы себе помочь как то чтобы прекратить сидеть в бездействии так долго уже,чем дальше тем хуже. И я осознаю что кому то плохо и хуже меня,но я не могу также сравнивать себя и их,психолог мне говорил ни с кем себя не сравнивать,у каждого своё,свои испытания и прочее. В торговле работала,знаю не по наслышке как это,наврятли пойду туда теперь,у меня уже не тот терпеливый и добрый нрав. Лишней пачки крупы и у меня нет,я же не работаю,тут только это всё возможным может быть с трудоустройством и заработком. Может на неделе всё таки меня озарит чудо.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С утром добрым!
Взяла бы сама кому написала.Ведь тут есть темы в которых ты сама разбираешься-взять тех учеников.Для меня это уже далеко-я практически не помню школьное состояние-а ты ведь не давно училась.Могла бы попробовать и поговорить с людьми.999Алесса999 писал(а):я перестала писать тк мне уже на последнее моё сообщение тут не ответили
Нам не кто не обещал что будет легко.Я почему тебе и писала-повесь везде напоминалки.У меня тоже есть забывчивость-особенно по зарядке))-недели две делаю-потом забываю и честно забываю.Вспоминаю когда уже поправилась.Мне это надоело-я написала себе очень злые))напоминали(типа-не будь тряпкой и т.д.Хочешь есть возьми яблоко-не хочешь яблоко?тогда и не чего в холодильнике делать).Я тоже бывает забываю что я что то решила изменить.С начало было много бумажек-сейчас уже одна-она мне просто дорога как память-я ее три года назад написала.Лежит под стеклом на столе.Напиши -так полегче меняться.999Алесса999 писал(а): На форуме я прочла многие статьи которые были по моей теме,по первости что то дало,потом вновь также сошло на нет,нет гармонии никакой с самой собой,абсолютно ничего не радует и мотивация отсутствует. Работу перестала искать потому что после моего др стало погано также как и было в июне и вновь засиделась и болела часто после др.
При чем тут работа и день рождения?Это два обстоятельства друг другу не мешают.А ты ищешь повод-что б не чего не менять.999Алесса999 писал(а):Работу перестала искать потому что после моего др стало погано
Жалость это не совсем хорошо.Алеся тебе не хватает любви.Ты почитай форум-что не тема(много таких)-за всеми стоит НЕлюбовь.Людей не до любили.Я сама была когда то такая-готова была ноги мыть и воду пить-лишь бы меня любили(я про мужчин сейчас).Многие этим пользовались конечно-а я была наивная.Человеческая любовь она ведь разная бывает и корыстная и не честная-всякая.Истинная любовь-когда нас любят-просто так не за что и что б мы не вытворяли по молодости это Божья.999Алесса999 писал(а):но хотя бы жалел и зато я его любила.
Мы все в той или иной степени иногда страдаем маловерием.999Алесса999 писал(а):я не 100% верующая
Мои родители также попали на время безбожия-вера была под запретом.Церкви ломали.Кроме партии и социализма не чего не признавалось.Но я порылась в своей памяти-и в не которых документах.И очень удивилась-в меня в родне (вернее у моей дочке по папе)12 священников-видимо мою семью вымолили у Бога.Бабушки у меня верующие были-видимо так же молили за будущих детей и внуков своих.Я точно знаю-мою семью и меня точно вымолили у Бога.Мне страшно думать что б было со мной и с детьми если я встала на другой путь. Эти 70 лет безбожия конечно отложили отпечаток на наших родителей..Поройся в с своей семье-посмотри фото-и сама увидишь-мы поколение которые вымаливалось.999Алесса999 писал(а):да и в моей семье не было верующих
Как ты это видишь?999Алесса999 писал(а):. Скажем так у меня другое видение как церкви так и веры,
Все у тебя есть-сама просто не хочешь.С ленью и апатией-нужно бороться и жестко.999Алесса999 писал(а):Такой силы духа и у меня нет,не всем дано и не все могут,несломленные.
Последний раз редактировалось Ewe 07 сен 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
Спаси себя и хватит с тебя...
- Миртеб
- полковник
Алеся, не вините себя понапрасну. В же столько раз старались устроиться работать. А не получалось не потому что Вы ленились, а потому что есть особенность с лицом и неподходящие места работы. У Вас есть уважительные причины и нужно любить Вас еще сильнее, чтобы Вы не отчаялись.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Ну смотрите, дорогая Алесса, что получается. Вы просите о помощи, говорите, что Вам очень плохо, что хотели бы, чтобы Ваша жизнь изменилась. Но когда Вам предлагают проверенные способы, гарантированно дающие положительный результат - у Вас сразу находится куча отговорок, почему Вы не можете так действовать. Думаю, Вы и сами можете сделать очевидный вывод: Вы просто не хотите никаких усилий, оберегаете себя от малейшего напряжения. Вам проще, комфортнее и, в определенном смысле, выгоднее, ничего не изменять, ведь иначе придется напрячься, а Вы этого не любите и не желаете.
У Вас, Алесса, твердый характер и сильная воля; Вы вполне способны полностью управлять своей жизнью, насколько это возможно для человека. Но воля Ваша, к сожалению, повреждена, и потому направлена не на благо и пользу для Вас, а на самоугодие и эгоизм, выполнение только своих прихотей и саможаление. Ваше нежелание к действиям, которое вынесено в название темы - это не безволие, а именно проявление Вашей воли: "я НЕ ЖЕЛАЮ действовать".
Как исцелить пораженную волю? Целитель и врач душ известен, это Христос Бог. Никакие врачи, медикаменты, никакие психологические упражнения не дадут Вам здравия, если не будет при этом помощи Божией. Вам, дорогая Алесса, нужно стремиться в Церковь - изо всех сил. Нужно стремиться узнать ее поближе, узнать те законы и правила, по которым она живет, постараться влиться в ее жизнь, стать ее частью - там, на этом пути, ждет Вас здоровье, радость, мир, полное удовлетворение собой и своей жизнью. Неужели Вы этого не хотите?
У Вас, Алесса, твердый характер и сильная воля; Вы вполне способны полностью управлять своей жизнью, насколько это возможно для человека. Но воля Ваша, к сожалению, повреждена, и потому направлена не на благо и пользу для Вас, а на самоугодие и эгоизм, выполнение только своих прихотей и саможаление. Ваше нежелание к действиям, которое вынесено в название темы - это не безволие, а именно проявление Вашей воли: "я НЕ ЖЕЛАЮ действовать".
Как исцелить пораженную волю? Целитель и врач душ известен, это Христос Бог. Никакие врачи, медикаменты, никакие психологические упражнения не дадут Вам здравия, если не будет при этом помощи Божией. Вам, дорогая Алесса, нужно стремиться в Церковь - изо всех сил. Нужно стремиться узнать ее поближе, узнать те законы и правила, по которым она живет, постараться влиться в ее жизнь, стать ее частью - там, на этом пути, ждет Вас здоровье, радость, мир, полное удовлетворение собой и своей жизнью. Неужели Вы этого не хотите?
Боже наш, помилуй нас
- 999Алесса999
- капитан
Добрый вечер Ленинградка,время от времени я пишу в просьбах о помощи кому либо,здесь реже. Напоминалки висят аж на три листа(есть даже 4 плаката карт желаний),но опять же как мёртвому припарки,я смотрю как через стекло и не делаю просто,внутренний настрой против меня. Работа и др связаны негативным обстоятельством,всегда когда происходило что то сильно морально меня угнетающее я вот так вновь сидела и ничего не делала,вот и связь. Да не хватает любви,точнее я даже не знаю что это такое,меня не любили и я не люблю никого и себя в том числе.
Сомневаюсь что меня вымаливали,сомневаюсь что вообще кто либо что либо сделал в моей чудо семейке во благо кому либо по жизни. Все фото отдала матери чтоб не смотреть ни на кого из них никогда больше. Я верю в мистику,и это не от Бога моё мнение,у моего этого друга мать всю жизнь и её мать ходили по церквям и всем кто был с церковью связан как либо и толку о,им по жизни это не помогло и они отстранились и забыли это всё напрочь. Я такого же мнения,хожу туда только для себя,для своего успокоения что ли...трудно описать почему и для чего,возможно я надеюсь на помощь свыше,но кто знает есть ли там что то.
Знаю как никто другой что нужно,но не делаю и всё...я как игрушка сломанная стала,как я уже говорила как то тут на форуме что не узнаю себя,никогда такого не было со мной,я была несломленной всегда,просто перегорела видно.
Сомневаюсь что меня вымаливали,сомневаюсь что вообще кто либо что либо сделал в моей чудо семейке во благо кому либо по жизни. Все фото отдала матери чтоб не смотреть ни на кого из них никогда больше. Я верю в мистику,и это не от Бога моё мнение,у моего этого друга мать всю жизнь и её мать ходили по церквям и всем кто был с церковью связан как либо и толку о,им по жизни это не помогло и они отстранились и забыли это всё напрочь. Я такого же мнения,хожу туда только для себя,для своего успокоения что ли...трудно описать почему и для чего,возможно я надеюсь на помощь свыше,но кто знает есть ли там что то.
Знаю как никто другой что нужно,но не делаю и всё...я как игрушка сломанная стала,как я уже говорила как то тут на форуме что не узнаю себя,никогда такого не было со мной,я была несломленной всегда,просто перегорела видно.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
Ewe как мне воцерквляться если я другого мнения об этом всём,веру невозможно навязать если человек это не принимает,да я хочу себе помочь,но не церковью и службами,у меня долго отсутствует деятельность конструктивная,лишь поэтому я сижу,я просто мало верю в себя и свои силы вот в чём причина и я знаю причины в общем то почему всё так,но мне трудно себя настроить на нужные действия,я теперь долго раскачиваюсь прежде чем что то делать,к тем более у меня нет никого кто бы меня поддерживал и любил,это бы придало мне веры и сил в себе,а так я одна сама себе по себе,тяжело когда ты один по жизни болтаешься,церковь и молитвы тут мне не помогут,нужна прокачка воли другим способом,заставлять себя насильно только если,понимаете я видела столько людей и слышала которым ничего не дала церковь, и они просто отвернулись и всё,а я даже и не уделяла этому столько сколько они,видно не моя это тема. Про нежелание правильно,нет желания,хочу но желание отсутствует...вот так
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ewe
- Генерал-администратор
Беда многих людей, имеющих свое собственное мнение о Церкви, в том, что они уверены, что оно - правильное. Вы, Алесса, и сама говорите, что мало что пытались сделать, чтобы войти в Церковь, откуда же Вам знать, что это "не Ваша тема"? Церковь - это тема любой человеческой души, поскольку любая душа по природе своей - христианка. А Церковь - это богочеловеческий организм, глава которого - Христос Бог, а тело - все мы, братья и сестры друг другу, не по крови, а по духу.
Вы вот страдаете от того, что мало в Вашей жизни любви, а Бог и Церковь дают ее своим чадам без меры - и любовь, и поддержку, и надежду, и силы. Но для этого и встречное движение человека нужно, его произвольное намерение стать ближе к Богу. Люди, которым ничего не дала Церковь, искали в ней своего, своих выгод и корысти. Потому и ушли, не солоно хлебавши. А Вы не ищите материальных и телесных выгод и бонусов. Для начала просто подвигните себя на то, чтобы познакомиться поближе с личностью Христа - что за человек? Что говорил, чему учил? Почитайте Евангелие.
Искать и добиваться безраздельной веры в себя и в свои силы - это верх человеческого недомыслия, мягко говоря. Мы даже не знаем, проснемся ли завтра утром, тем более неразумно верить в себя: мы не знаем своих глубин, не можем даже предугадать, какой фортель способны выкинуть. На форуме достаточно историй, в которых твердые и уверенные в себе, в своих силах люди падали и ввергались в пучину страданий. Верить надо в Бога, что Он поможет и поддержит в трудную минуту, не даст погибнуть напрасной смертью, - и просить Его о помощи, а не просто молча ждать, что сам догадается.
Вы очень верно заметили о том, что из-за того, что Вас не любили, и Вы не научились любить. Но это можно исправить. Любви можно научиться. Хотите?
Вы вот страдаете от того, что мало в Вашей жизни любви, а Бог и Церковь дают ее своим чадам без меры - и любовь, и поддержку, и надежду, и силы. Но для этого и встречное движение человека нужно, его произвольное намерение стать ближе к Богу. Люди, которым ничего не дала Церковь, искали в ней своего, своих выгод и корысти. Потому и ушли, не солоно хлебавши. А Вы не ищите материальных и телесных выгод и бонусов. Для начала просто подвигните себя на то, чтобы познакомиться поближе с личностью Христа - что за человек? Что говорил, чему учил? Почитайте Евангелие.
Искать и добиваться безраздельной веры в себя и в свои силы - это верх человеческого недомыслия, мягко говоря. Мы даже не знаем, проснемся ли завтра утром, тем более неразумно верить в себя: мы не знаем своих глубин, не можем даже предугадать, какой фортель способны выкинуть. На форуме достаточно историй, в которых твердые и уверенные в себе, в своих силах люди падали и ввергались в пучину страданий. Верить надо в Бога, что Он поможет и поддержит в трудную минуту, не даст погибнуть напрасной смертью, - и просить Его о помощи, а не просто молча ждать, что сам догадается.
Вы очень верно заметили о том, что из-за того, что Вас не любили, и Вы не научились любить. Но это можно исправить. Любви можно научиться. Хотите?
Боже наш, помилуй нас
- 999Алесса999
- капитан
Ewe здравствуйте,даже не знаю что вам ответить по поводу церкви и веры и Бога,корыстных побуждений в отношении церкви не имею тк хожу туда редко даже по этому можно увидеть что надежда моя на что то такое неведомое мне меньше половины в процентном соотношении,но тем не менее хожу хоть и редко,хожу на особый день праздник Богородицы,вот почему то именно в эту икону я верю+ещё в парочку,так как приписывают мистические значения им. Евангелие читала и молитвы и фильмы о Христе как всё было в те времена и тд,про всё это знаю,но как то всё равно не чувствую какой то поддержки от церкви,никто меня к этому не приучал да и крестили даже поздно как счас помню,ни молитвенников не купили,ни крестиков освещённых,вот так,у меня так и нет креста своего,может куплю потом как нибудь когда что то сделаю уже со своей проблемой бездействия. Я читала чтобы научиться любви,нужно помогать кому то нуждающемуся и это и есть любовь,также полюбить себя изначально и тогда всех будешь любить...а вы что скажете? И почему вы так призываете к Богу,конкретно вам это помогло в чём то по жизни,ведь наверняка не с пустого места это всё,интересно было бы узнать.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Алеся!
Ну да кое что возможно-а все остальное по дороге в банк истратила)))А мои б проблемы-как были бы-так и остались-но только б хуже стало еще.Поводов бы нашлось.
И еще я этот пост пишу тебе уже третий раз-то электричество выбили-но внук кнопочку нажал.Вот с третьего раза получилось(копирую).К чему это я -чем ближе человек идет к Богу-тем трудней становиться путь.Но я упрямая-ты тоже-захочешь разбираешься.
Как сказать))Я тоже когда то вроде была без корыстных просьб.Все думала-вот кому т о все-а мне только плохое)).Ты даже представить не можешь-как я просила в свое время у Бога лотерейный билетик-надеялась выиграть и рассчитаться с кредитами.Бывало покупала-правда не много-пока не поняла-очередной лохотрон.На Бога обижалась-ну не ужели так трудно послать мне счастливый билетик-вот заплатила бы и жила спокойно))Смотрела больше на Бога как на палочку-выручалочку или волшебника)).Но ведь Кто то же должен быть умней нас людей.Билетик мне не кто не дал-и мне пришлось!!! сесть и начать заниматься с этими кредитами.Так я и вытащила свой *билет*-ЗНАНИЯ.А если б мне Бог послал этот билетик-деньги ты сама Алеся как думаешь-оплатила бы я кредиты?Вот так честно-999Алесса999 писал(а):корыстных побуждений в отношении церкви не имею

Я тоже и читала и смотрела-но как то не до понимала если честно.Бог там-я тут.Каждый у меня был отдельно-вернее я была отдельна-сама по себе.У тебя сейчас есть время свободное-разберись для себя-кто такой Бог.Я просто поставила себе вопросы и много.К примеру-так верю я или не верю?Почему сегодня верю-а завтра не очень?Почему когда мне плохо и страшно я безоговорочно верю в Бога и прошу помощи?А что такое вообще духовный мир?Если он?Если нет-то почему мы люди верим в интуицию-сны-предсказания-предвестия-приметы?Все поголовно верим в гороскопы(к примеру)-но не верим в Бога.Что такое -память-чувства-эмоции-разум?Ведь это не потрогать-значит это и есть духовный мир. Вот эти почему-почему я изучала для СЕБЯ-сама.Мне это стало нужно.Я плохо себя чувствую когда я что то не понимаю-мне надо четко все понять.Я не так легко верю всем теле везенным разговорам.Я сама раньше-свои детям приметы делала-любые по ходу-упадет яблоко-в шутку говорила-ну все на тебя мальчишки будут целый день смотреть))Девчонки мои верили и ходили счастливые))Девчонки до сих пор в это помнят и смеются.Так и говорят-у мамы(у меня)все приметы к хорошему)).Вот и ты Алеся проанализируй свою жизнь?Себе ответь кто ты-сама-из чего состоишь.Тело это тело.Душа -сама знаешь как болит иногда-а ведь тоже не пощупать и не помазать-и таблетки нет.Почему Душа болит-что ОНА хочет и чего ищет?999Алесса999 писал(а):Евангелие читала и молитвы и фильмы о Христе как всё было в те времена
Помогло не то слово.Я сейчас даже не понимаю-как я раньше жила.Очень трудно жить когда нет опоры в жизни и положиться не на кого.И довериться не кому.И научиться не у кого.Одним словом-пустота.999Алесса999 писал(а): И почему вы так призываете к Богу,конкретно вам это помогло в чём то по жизни,ведь наверняка не с пустого места это всё,интересно было бы узнать.
И еще я этот пост пишу тебе уже третий раз-то электричество выбили-но внук кнопочку нажал.Вот с третьего раза получилось(копирую).К чему это я -чем ближе человек идет к Богу-тем трудней становиться путь.Но я упрямая-ты тоже-захочешь разбираешься.
Меня крестили в 12-14 лет и чужие люди.Не родные так лучше))Крестик свой я потеряла с переездами -да и относилась я к нему не серьезно.Недавно купила(год назад примерно).Ношу не снимаю почти.С крестиком я стала думать-как разговариваю с людьми-что говорю-то делаю.Это уже как бы обязывает-в хорошем смысле.Если очень условно сказать-что б ты поняла Алеся.Я хочу что б Бог мной гордился что ли-радовался за меня.Ну а мне Его Имя уже не хочется позорить своим поведением(хотя бывает).Вот как то так))Поняла?999Алесса999 писал(а):да и крестили даже поздно

Спаси себя и хватит с тебя...