Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Ol_2011 »

Во-первых, могла быть веская причина, по которой девушка не пришла.

Нет, не идиот, а нормальный парень.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Ol_2011 писал(а):Во-первых, могла быть веская причина, по которой девушка не пришла.
Когда есть веская причина об этом сообщают а не делают вид что идут и не пишут потом "Ахах какая милая получилась шутка".

:nzn:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Например, могла испугаться, и устыдиться своего испуга. Потому и не поставила в известность что "кина не будет".
Помоему, нечему удивляться. Мужчины иногда бояться цветы дарить, что уж говорить о девушке (и вообще, ей всё простительно, ведь она "слабый пол").

Идиот-ли ? - Конечно нет. Что за вздор ? Человек с добрыми намереньями идиотом быть не может. Доброта в сердце не может быть идиотской, так небывает.
Обида от "рухнувших планов на вечер" - это временные переживания, время их развеет с лёгкостью ветра разметающего листья на лужайке.
Тем более что парень имеет такое-же отношение к произошедшему, как утконос к строительству дережабля, - то есть - ни-ка-ко-го.
Чего переживать то ? Обычная ситуация, которая разрешится сама собой со временем...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Юр-36 писал(а):Например, могла испугаться, и устыдиться своего испуга. Потому и не поставила в известность что "кина не будет".
Одно дело не поставить в известность совсем, тут я ещё могу понять, другое писать, что вышла, едет, уже скоро на месте.
Обида от "рухнувших планов на вечер" - это временные переживания, время их развеет с лёгкостью ветра разметающего листья на лужайке.
Обида сотрётся, переживания сойдут на нет а вот воспоминания останутся.
Тем более что парень имеет такое-же отношение к произошедшему, как утконос к строительству дережабля, - то есть - ни-ка-ко-го.
Самое прямое, ведь встреча должна была произойти между ним и ей.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Редоранец писал(а):
Ol_2011 писал(а):Во-первых, могла быть веская причина, по которой девушка не пришла.
Когда есть веская причина об этом сообщают а не делают вид что идут и не пишут потом "Ахах какая милая получилась шутка".

:nzn:
Если у девушки такая "шутка", то стоит держаться от неё подальше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ol_2011 писал(а): Если у девушки такая "шутка", то стоит держаться от неё подальше.
Согласен.
Но от вопросов это избавиться не помогает. "На кой так поступать?"

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

вышла, едет, уже скоро на месте.
Я однажды девушку ждал в её подъезде с букетом (мне лет 19 было...), она вышла из квартиры, а я "труханул" и остался стоять безшумно этажём выше... Всяк бывает, что тут скажешь... В итоге, не зря "труханул", Бог видимо отвёл, я позже узнал что там такая..."леди"...просто ох.
Нехочу, конечно, как-либо "задеть за живое" твои чувства, или уж тем более не хочу как-либо опорочить имя этой наверняка замечательной девушки... Пойми меня верно, просто привожу факты из своей нелёгкой жизни для сравнения, и не более...
Конечно всяко могло случиться, всяк могло произойти. Я ни кого не хочу судить и обвинять, и всё же, стоит оставаться мужчиной при любом раскладе. А именно- не переживать излишне, ибо вина (причина) только с одной стороны.

Обида сотрётся, переживания сойдут на нет а вот воспоминания останутся.
Затрутся новыми переживаниями коих в жизни всегда в избытке. - Так думаю...

Самое прямое, ведь встреча должна была произойти между ним и ей.
Имел ввиду что вины парня нет совершенно никакой. В произошедшем (в несостоявшейся встрече) парень не виновен (слава утконосу и дирижаблю)) прошу простить за шутку юмора).

...Конечно я не в силах коментировать подобные проишествия, не знаток я дел таких, не Дон Жуан...) и небыл никогда таким. Пара свиданий в жизни, молодость в микроскопическом сибирском городке среди сугробов в 2,5 метра, не советчик я, пойми верно, но поддержать хочу, дабы не унывал, ибо всё пройдёт и вновь повторится ещё не раз... Такова жизнь. И это замечательно )
.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Юр-36 писал(а): А именно- не переживать излишне, ибо вина (причина) только с одной стороны.
А вот слвсем не так очевидно. Что бы понять что собственно произошло, следует понять логику события а это мне никак не удаётся сделать.

Затрутся новыми переживаниями коих в жизни всегда в избытке. - Так думаю...
Некоторые события к сожалению очень устойчивы, даже к затиранию временем.

Имел ввиду что вины парня нет совершенно никакой. В произошедшquoteнесостоявшейся встрече) парень не виновен (слава утконосу и дирижаблю)) прошу простить за шутку юмора).
Как минимум онивиноват в том, что выбрал "неправильную" девушку.

.
не советчик я, пойми верно, но поддержать хочу, дабы не унывал, ибо всё пройдёт и вновь повторится ещё не раз... Такова жизнь. И это замечательно )
Спасибо, дружище, но мне повторов таких событий как бы избежать.:)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

С человеком просто могло что-то случиться, например девушка могла попасть под машину. Если позвонить девушке и справиться о ней, то может получилось бы растопить ее сердце. В любом случае лучше попробовать придти на свидание и не получить желаемого результата, чем просто остаться без результата. Воспоминания конечно останутся о всяких проделках, но вспоминать можно и злое и доброе с совершенно разных ракурсов, испытывая совершенно разные чувства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Редоранец писал(а):мне повторов таких событий как бы избежать.:)
Это невозможно. Жизнь полна "сюрпризов".
Наиболее важно научиться не воспринимать подобное слишком близко к сердцу.
.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»