Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Наташа2004 »

Валентина, я гораздо более мирской человек....Суетный :ulibka: Наверное - еще не дошла. Слишком много сил и соблазнов, много хочется еще попробовать в этой жизни! О маме молюсь каждый день, последнее время живем мирно :ulibka: А вот в храме мне как-то неуютно...Не знаю почему...То есть когда захожу - все нормально, но службы долгими кажутся очень..На улице, просто глядя в небо, чувствую себя даже ближе к Богу, чем в храме...Хожу в храм, своими ногами, и буду ходить, обязательно, палкой не отгонишь :D Но пока чувствую, что чаще - это будет насилие над собой, обязаловка и неискренность.. Кажется вопрос об отпуске улаживается.. :ulibka:
Насчет "не уходите с форума, когда будет полегче" скажу - самый трудный период своей жизни пережила без форумов, психологов-психиатров, лекарств успокоительных - "на сухую". Сейчас - это не полегче, это НОВАЯ жизнь! :31:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Но пока чувствую, что чаще - это будет насилие над собой, обязаловка и неискренность.
А к врачу зубному ходите по велению сердца и любви к стоматологам или в качестве насилия над собой, обязаловки и неискренности? :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

К врачу зубному бывает некогда сходить, иногда на месяц затягиваю. На анализы обязательные аналогично. В храм - также - по силам, время есть далеко не всегда. Не дожидаюсь особого веления сердца, установила себе ритм и его придерживаюсь. Более частый пока не тяну. Кстати - батюшка мне на это ничего не говорит, что надо чаще. Сейчас вообще уже почти не ругает и не спрашивает зачем я хожу в церковь. Уже понял, что ходила, хожу и ходить буду...Вот когда пропала на 4 месяца - тогда сразу спросил, но тогда причина была уважительная (операция), больше не пропадала.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Более частый пока не тяну.
Значит, пока нет лишней энергии, которую некуда пристроить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Винни, наверное вы правы... На самом деле столько хочется всего узнать, попробовать, а я неорганизованная...Да и если до конца честно - ТАК надоело режимить((( Диета у нас была жуткая, напостилась можно сказать на всю жизнь...3 раза в неделю как штык на диализ..(с дорогой 8 часов на процедуру).Пока совсем не хочется загонять себя в жесткие рамки, не судите меня..Кстати на исповеди сказала батюшке о том, что не люблю ходить в церковь. Он сказал - Бог не дает мне пока этой благодати - полюбить службу.
Этот форум просто беда ))- как зайду - и не могу выйти, читаю все истории подряд...Все, ухожу, спать пора, опять завтра в 12 встану)))))))))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): .Да и если до конца честно - ТАК надоело режимить((( Диета у нас была жуткая, напостилась можно сказать на всю жизнь...
При болезнях не надо поститься по монастырским правилам.
А для того. чтобы пойти в церковь помолиться, вообще никакой подготовки не надо.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Сказать - не сказать?.. Все-таки скажу. Потому что вы, Наташа, человек не только сильный, но еще и умный, должны все понять как есть и не возгордиться.
Болезнь, если ее принимать правильно, православно - великое благо, свидетельство Божией любви. И одновременно - облегчение пути ко спасению. Потому что болезнь - она не только вместо поста, она еще и мученичество. Тут, на первый взгляд, неувязка: мученичество принимается и терпится добровольно, а болезнь - она просто приходит. Ну, во-первых, и мученичество далеко не всегда добровольно - придут, повяжут и потащат на арену или повезут на "воронке" куда-то на муку. А вот веру в Христа сохранить, не отречься во время мученичества - вот это уже дело сугубо добровольное. Поэтому болезнь, терпеливо, с незыблемой верой в Бога переносимая и есть мученичество.
Один мой знакомый батюшка, иеромонах Евлогий Самороковский, тяжко и давно больной диабетом, утешал своих неизлечимо больных подопечных примерно такими словами (Я их знаю, потому что переписывалась с одной из его прихожанок.): "Люди идут в Рай своими ногами, а нам с вами такси подают: на одном написано "Рак", на другом "Диабет" - сели - и поехали!" Словом, потерпеть с Богом - и вы там.
И уж обычный пост, который для рядовых православных граждан, тут совсем не при чем! Ваш пост всегда при вас. Как и мученичество. Тут только одно важно - попасть в число "претерпевых до конца". Для сатаны такой болящий - лакомый кусочек, он и рыщет вокруг неустанно, чтобы найти щелочку уныния, ропота... Потому и нужна ограда Церкви: молитвы, службы, исповедь, Причастие: без Христа не выстоять, сами знаете.
Помощи Божией вам каждую секунду, дорогая Наташенька!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Наташа, здравствуйте. :13:
Я о мирском пару слов. Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность записывать музыку? Дело в том, что я тоже пианистка, весьма нездоровая, и просто совершенно иначе стала себя чувствовать, когда начала постоянно заниматься, записывать музыку и ставить на интернет. Мне кажется, таким образом можно найти интересное общение, может быть, еще какие-нибудь мысли попутно появятся, где эти записи можно показать и что с ними сделать. Главное, начать. Вы, может, и диск записать сможете. :)
Здесь, на форуме, можно будет открыть тему: "Наше музыкальное творчество", я думаю, что многие захотят там поместить свои записи. Я, собственно, для форума это все и затеяла поначалу.
О технике не переживайте (я насчет левой руки, у меня она тоже не в порядке, но по другому поводу), можно ведь подобрать репертуар не суперсложный какой-то, чтобы аж пальцы вывихнуть. :5: "Трансцендентные этюды" Листа подождут до лучших времен. По силам. Я вообще сейчас в основном педрепертуар играю, и ничего страшного - что ж поделаешь, если памяти нет и координация движений нарушена. А вообще не играть никак нельзя... :net:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а): А для того. чтобы пойти в церковь помолиться, вообще никакой подготовки не надо.
Иди, Наташа. Сколько есть сил, столько и иди! Если столько сил тратилось на гемодиализы, другие лечебные процедуры, то о душе стоит еще больше позаботится. По 8 часов на гемодиализе тоже не очень-то хотелось проводить. Но ведь знала, что это необходимо. Так и с храмом. Просто мы так устроены, что физическую боль ощущаем острее. А хорошо бы наоборот. Недавно мне пришла такая мысль, что, если бы мы вовремя лечили душу, то и физическую боль переносили бы легче. Но это уже мое личное мнение.
Удачи тебе.
И храни тебя Господь!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Дорогие мои, ну куда же я без Бога! Дома молюсь каждый день часа полтора, не меньше...но часто по дороге на работу получается...Понимаете - это я сейчас тунеядствую, а так у меня 2 работы, да еще хочется просто куда-нибудь сходить-съездить, то се, а силы все же не безграничные, дома могу и лежа молиться...
После операции думала - сразу будет подъем, захочется делать что-то...а получилось наоборот - пошел такой расслабон...видимо за все предыдущие годы...вообще напрягаться не могла себя заставить - ну только что ходила на 2 свои работы и молилась. А так - остановка в развитии можно сказать...Гм...еще на мне форум хпновский, он всего в 2 раза меньше этого, а модеров у нас всего 3...Форум не легче этого.....Вот собираюсь в субботу лекцию привезти в диализный центр...Поэтому пока (именно ПОКА, как дальше - не знаю), считаю, что для меня лучше не чаще в церковь ходить, а восстановить уровень свой технический (и сейчас не такой плохой, кстати, на работах не жалуются), попробовать опять выступать, научиться хоть нормально готовить и больше помогать по дому маме...Все это сразу - не получится....Бог всегда со мной, благодарю по....не знаю сколько раз за день! Главное - сейчас опять чего-то захотелось...Записи у меня пока только на мобильный :D Звук жуткий))).. Вот еще и этим надо заниматься...)Из Листа кое-что еще может и сейчас получиться, кропотливое дело, времени не хватает..И за границу еще хочется...пока опять не в тюрьме...
Помоги вам всем Бог, Валентине особенно...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»