Рада, что Лена подняла эту тему. Во многих моментах я ее понимаю, вот например:
Davlos писал(а):паранойя, что я неприлично навязчиво себя веду. К примеру, 300 раз подумаю, прежде чем писать кому-то ЛС, особенно, если не очень часто общаюсь с человеком. По нескольку раз пишу и стираю.
Страдаю тем же
Davlos писал(а):посижу на форуме и потом во сне и просыпаясь начинаю по нескольку раз как бы заново прочитывать какие-то хорошие или заинтересовавшие меня сообщения, мысленно общаюсь с этими людьми в реале.
Поверь, дорогая, ты не одна такая
Davlos писал(а):тревога по поводу своего состояния возникла именно тогда, когда стала вот так "зависать" на людях.
Мне очень знакомо это чувство. За последнее время (общения в реале) не помню таких личных примеров. Но вот раньше, пообщавшись с человеком в живую, если общение для меня было приятным, при расставании с ним на время, испытывала болезненную тягу. Именно болезненную, потому что в области сердца ощущала ноющую боль, тоску, какое-то внутреннее переживание. А в витуальном общении у меня тоже иногда присутствуют подобные чувства

.
Я считаю, что те проявления, которые тебя, Лена, пугают, вполне нормальны. Не надо их пугаться. Это признак живой и чувственной души, души с тонкой организацией. Как-то так

. Возможно имеет значение и не очень здоровая нервная система. Ксати читала где-то, что нервы - это плотское зеркало души.
Думаю по поводу времени, не смотря на занятость, необходимо отодвигать какие-то свои дела и выделять больше времени на живое общение. Даже если свободного времени нет

. Требует у тебя душа, значит отложи пока на время работу, выдели себе лишние пару часов (не думаю, что два часа будут решающими и окажут невосполнимую потерю в работе и учебе) и организуй себе живое общение с человеком. Уверенна, что нехватки в людях, которые были бы рады с тобой пообщаться, нету. Вот я бы, например, если бы жила хотя бы по ближе к Москве, прилетела бы к тебе, не смотря ни на что

. Самовольно бы выключила компьтер из сети

и убираться, гладить и мыть посуду не разрешила бы

. А с удовольствием попила бы с тобою чаю

Не позволяй душе лениться...
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет...
Н. Заболоцкий