Метал и "вдохновение"

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Golos
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Метал и "вдохновение"

Сообщение Golos »

Тут очень трудно рассуждать, потому что если сделано с душой, то почему оно не должно найти слушателя. Другое дело бывает такая гадость, что невозможно- ни текста, ни музыки, не цепляет вобщем. Даже классические произведения не находят отклика в душе, (иногда по настронию).
А есть еще такое понятие резонанс, когда звуковые волны действуют разрушительно на тело, вспомните про мощные саббуферы в машинах- стекла дрожат. Неправильно настроеная система и динамик разрывается, или лопаются барабанные перепонки, или стекла трескаются. Может и у людей также. Каждый человек посвоему настроен (строение тела индивидуально), поэтому и ощущения разные.

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Юлища писал(а):Как у нас со спортом? В качалку не хотите походить? Мне кажется. там какие-то похожие эмоции :)
Хочу, хожу. Отчасти вы правы, только вот после качалки усталости в разы больше. Это уже настоящая физическая усталость, но суть не меняется - хочется спать, и информация усваивается с трудом.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

April
полковник
полковник

Сообщение April »

А что, если присмотреться к миру классики? https://classic-online.ru/ Моцарт, Бах, Гайдн... у них музыка весьма здоровая, да и богаче и глубже она :) Наташа, думаю, может добавить и другие имена к этому списку. Известны опыты на воде, при которых классическая музыка давала красивые узоры, а тяжёлый рок - бяку. ;) Можно сказать, классика меняет взгляд на саму музыку, и послушав классики, по-другому будешь смотреть на тот же металл.
Если у тебя есть предубеждения, то не спеши говорить "это не моё", просто послушай, попробуй... Хотя, конечно, даже классика не заменит нам молитвы.
Если есть зависимость, то это не очень хорошо, с этим надо бороться, только бросать не резко, а постепенно уменьшая "дозу" и попытаться чем-то заменить металл; лучше всего молитва - отличное средство против тоски и уныния, опять же классика...почитать можно. :)
Лучше всего такие изменения, которые ты принимаешь всей душой, когда чётко и отчетливо понимаешь от чего и почему ты отказываешься и что и зачем выбираешь.
Удачи и успехов тебе!

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Я бы не сказал, что даже христианский рок это от сатаны. Я знаю одного православного рок-музыканта, у него есть очень красивая песня про Богородицу.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Golos
Забанен

Сообщение Golos »

А причем тут ад и его обитатели.
Гром гремит, извержение вулкана, гейзера, ураганы, тайфуны, и т.д. Тоже громко и всегда людьми воспринимались как нечто свыше.
Метал я не слушаю, не для моего восприимчевого организма такая музыка, но еще раз повторюсь: с душой, с мастерством исполненая музыка, имеет место быть, и найдет своего слушателя (и не важно метал или не метал..). Мир многогранен, многоголос, многоцветен
Здесь надо понимать энергетику и какое влияние она оказывает на того или иного человека. Каму-то нравится рев мотора, кому-то пение птиц...есть сыроежки и мухоморы, культурные растения и те, которые люди назвали соняками. Но вспоминается сыр с плесенью, которую прозвали благородной.
И классические произведения, тоже надо слушать в живом исполнении, только тогда от такой музыки исходит максимальная энергия. А при записи многое теряется.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

April писал(а):А что, если присмотреться к миру классики? https://classic-online.ru/ Моцарт, Бах, Гайдн... у них музыка весьма здоровая, да и богаче и глубже она :) Наташа, думаю, может добавить и другие имена к этому списку. Известны опыты на воде, при которых классическая музыка давала красивые узоры, а тяжёлый рок - бяку. ;) Можно сказать, классика меняет взгляд на саму музыку, и послушав классики, по-другому будешь смотреть на тот же металл.
Если у тебя есть предубеждения, то не спеши говорить "это не моё", просто послушай, попробуй... Хотя, конечно, даже классика не заменит нам молитвы.
Если есть зависимость, то это не очень хорошо, с этим надо бороться, только бросать не резко, а постепенно уменьшая "дозу" и попытаться чем-то заменить металл; лучше всего молитва - отличное средство против тоски и уныния, опять же классика...почитать можно. :)
Лучше всего такие изменения, которые ты принимаешь всей душой, когда чётко и отчетливо понимаешь от чего и почему ты отказываешься и что и зачем выбираешь.
Удачи и успехов тебе!
Да, я это делать и пытаюсь, менять рок с металом на классику и духовную музыку. Стоит ли говорить, что оно с потом и кровью выходит, по маленькому шажку? :D Видимо, цепко меня эта страсть держит, и придется поработать. Но главное, что сдвигаюсь с мертвой точки. Спасибо вам за ссылку и совет! :hi:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сережа, а у Вас есть музыкальный слух? Может, Вам самому начать петь? Можно было бы присоединиться к клиросу какого-нибудь приходского храма, там всегда рады мужским голосам.
Боже наш, помилуй нас

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

С голосом у меня не очень, если честно :2: Но предложение интересное, спасибо!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»