Благодарюwind-07 писал(а):Тала, конечно вы можете обратиться в кабинет психолога на нашем сайте https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80 и вкратце описать там свою проблему. Но что-то подсказывает мне, что вы и сами можете с ней справиться![]()
Просто вы запутались и не совсем верно оцениваете ситуацию. А если точнее, то придаете ей очень уж большое значение. Когда начинаете "загоняться" по какой-то проблеме, то просто спросите себя: "Будет ли это иметь значение хоть для кого-нибудь через 10 лет?" Если понимаете что нет, то по этому поводу не стоит переживать и тратить свои нервы.
Проблема у вас не в этой ситуации, а глубже, она - в неуверенности в себе и страхе "А что подумают другие". Вот с этим точно можно обратиться к психологу и решить как с этим бороться)

Вы мне подняли настроение, спасибоNikasun писал(а):Насчет мыслей - я с вами полностью согласна. Уныние и мысли о суициде - это не правильно. Не все те мысли, которые приходят нам в голову - наши.
Если бы мне принесли фото коллеги и показали - а вот посмотри, какая она тут. Ну я бы может и подумала плохо, но только о тех кто принес и показал, т.к пытатся обратить внимание на такие пустяки - это значит болезненно подчеркивать свое негативное отношение к человеку. Проще говоря, выдали бы эти люди себя с головой. Так что скорее всего никто и никогда не увидет это фото.
На самом деле, страшного ничего нет, все в рамках приличия, правда). Сколько раз видела на работе, вечеринке ,как молодые девченки наигранно кокетничая, и обнимут, и поцелуют, и даже на колени сядут. Так вот - у них нигде потом совесть не болит))) И не у кого не возникает мысли бегать потом с их фотками демонстрировать коллективу, хотя фотографии остаются)... К тому же - каждый видит в меру своей испорченности. Я уверяю вас, если взять фото двух спокойно стоящих человек, но бегать по офису со страшными глазами, и таинственным шепотом уверять всех в их нескромных отношениях, большая часть поверит. Если вдруг всплывет это фото, надо отшутится - а, это так, мелочи, ну выпила и потянуло признаватся всем вокруг какие они все вокруг хорошие. Тогда все поймут - и правда, мелочи (и каждый еще и вспомнит "свое" фото - когда он напился на корпоративе, а потом обнимался с унитазом, а добрые коллеги это все засняли).

Спасибо за отклик.Ol_2011 писал(а):Правда, не накручивайте себя понапрасну! Или все же что то было? Вы нас так убеждаете, что ни-ни, вот я уже и сомневаться начал. Знаете почему: Вы пишите, что сдержанно относились к проявлению своих чувств и эмоций, так воспитали, а вот тут, Вы как раз свой контроль и потеряли, а может уж не так и безразличен этот человек, может Вас теперь смущает, его социальный статус, что Вы могли не оправдать надежд ваших "высоких" родственников? Короче Ваша совесть не даёт Вам покоя, по нашему мнению из-за такого пустяка, значит для Вас это не пустяк.
Вот Вы пишите "Или все же что то было?" - а что Вы подразумеваете под словом "что-то", какой смысл вкладываете? Было вот что - с тем человеком я вполне в нормальных отношениях, но не могу назвать его другом. Просто коллега. Вместе праздновали сдачу проекта - я зачем-то обнимать его вздумала с мыслью о том, какими мы все друзьями стали (хотя на трезвую голову я это дружбой назвать не могу). Теперь мне стыдно за себя: за то, что позволила себе выпить больше, чем следовало, и за то, что на человека без причины "повесилась". Вот и всё, что было.
Человек этот мне как мужчина абсолютно безразличен, если Вы об этом. Мой предыдущий МЧ был приверженцем праворадикальных националистических взглядов, что-то он всё таки "оставил" в моей голове. А человек, которого я обняла, имеет совершенно неславянскую внешность и национальность соответственно. Я не придерживаюсь националистических взглядов, но "нерусских" сторонюсь и опасаюсь, соответственно, о симпатии к ним как к противоположному полу вообще речи не идёт. И обняла бы я в тот момент КАЖДОГО или КАЖДУЮ, кто фоткаться рядом стал. Я к нему через весь ресторан не бежала. Дружеский порыв сработал по отношению к ближестоящему.
Удалить всё это я неоднократно просила, предлагала вознаграждение за эти кадры, но человек, у которого это всё хранится, говорит, что ему это всё нужно. Типа "на память". И разговаривали с ним на эту тему другие люди. Но ему всё равно, по-моему даже забавляет всё это. Не могу же я отобрать у него все флешки, компы, фотик...
А насчёт того, что город всего лишь областной центр, то это не такой уж и важный факт, если дело идёт о региональных представителях немаленькой полит.партии.
Только не подумайте, что я правых поддерживаю, я ненавижу подобные проявления фашизма. Просто у меня не совсем положительные эмоции возникают, когда я вспоминаю колото-резаные и прочее на теле бывшего МЧ и свой страх за его жизнь, причиной чему служили некоторые представители "неславянских", если можно так выразиться, национальностей.