Конфликт с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конфликт с родителями

Сообщение Ewe »

Excalibur писал(а):Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания.
Ссоры с близкими очень влияют на наше самочувствие, даже если на первый взгляд они никак не отражаются на повседневной жизни. Два года - это много. А она пыталась с Вами наладить отношения?
Excalibur писал(а): Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.
Мне кажется, интересы человека и не должны быть напрямую связаны с его повседневной жизнью. Если интерес к чему-то есть, можно его развивать, искать единомышленников. А интерес к философии, истории - это такие вечные темы, никогда не устареют и всегда имеют своих приверженцев. Социология - тоже очень интересно и очень современно. Так что, я думаю, Вы зря от этого отказываетесь. Человек без интересов, как бы это сказать? - слишком функционален, нет в нем "изюминки".
Excalibur писал(а):Насчет моего будущего - поступать так чтоб "потом до фига денег зарабатывать" я не хочу, так что пойду туда где пригодятся мои скудные знания, на какой нибудь истфак, хотя даже не знаю кем тогда буду работать -преподавателем?
Хочу выразить Вам свое уважение, что не гонитесь за большими деньгами. Истфак - это очень даже неплохо. И преподавательская деятельность - огромное поле. Скучать не придется. Говорю как преподаватель).
Excalibur писал(а):У меня нет будущего, по крайней мере такого будущего, в котором я был бы счастлив.
А вот этого Вы знать, а уж тем более утверждать, не можете. Мы, по большому счету, не можем знать, что с нами будет завтра - только предполагать. Тем более нельзя ничего утверждать о том, какое будущее нас ждет. Кроме того, в построении будущего мы участвуем сами, очень многое зависит от нас самих.
Excalibur писал(а):А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.
Обвинять кого-то - бессмысленное и бесполезное дело. А уж тем более - обвинять в том, что еще не наступило. Лучше просто начать делать что-то для исправления того, что считаешь ошибочным. Воспитание - это не приговор. В наших силах исправить какие-то огрехи воспитания и, главное, в наших силах жить по совести.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):На самом деле, не желания нет, а гордость не позволяет - чего это я первым пойду мириться, а вдруг она не захочет.
Да, Вы меня раскусили - я трусливый и гордый идиот. :17: Но с другими людьми я обходителен - просто к ней я ощущаю какую то неприязнь.
Винни писал(а):Кто из философов Вам особенно близок?
Что касается философии - то мне нравится Сартр и его экзистенциализм. А истфак - это просто лучшее, что можно выбрать с моими знаниями.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Ewe
Моя сестра ни разу не пыталась наладить отношения - наверное боится. Но мне как то все равно - может год назад я бы и помирился, но сейчас - нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): просто к ней я ощущаю какую то неприязнь.
А кто в этом виноват - Вы или она? Это интересно, что Вы испытываете неприязнь именно к тому человеку, с которым можно общаться в области Ваших интересов, причем единственному.
Excalibur писал(а): Что касается философии - то мне нравится Сартр и его экзистенциализм.
Разрушительная философия, но очень заманчивая.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Конечно я виноват, она тут не при чем. Интересы тут отошли на второй план, они не при чем.
А поиск истины - это вообще занятие разрушительное.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а):Конечно я виноват, она тут не при чем. Интересы тут отошли на второй план, они не при чем.
Простите, я не хотела Вас обидеть.
Excalibur писал(а):А поиск истины - это вообще занятие разрушительное.
Не обязательно, может быть и созидательным, смотря где искать. Но обычно такой поиск без кризисов не обходится.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

А я вообще не понимаю, что в этом обидного. А "созидательная философия" - Вы имеете в виду теологическую теорию? К ней я вообще как то не очень хорошо отношусь. До недавнего времени даже атеистом себя считал, а потом понял что я не атеист, а пофигист, вернее нигилист, как назвала меня старшая сестра.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): А я вообще не понимаю, что в этом обидного.
Не знаю, мне по Вашим ответам показалось, что Вы обиделись.
Excalibur писал(а):Вы имеете в виду теологическую теорию?
Не обязательно. Вы с Эриком Фроммом знакомы? А с Виктором Франклом?
Excalibur писал(а):нигилист, как назвала меня старшая сестра.
Конфликт с сестрой из-за взглядов?
Вам нравится думать, что у жизни нет и не может быть смысла?

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Ну это была другая сестра - у меня их две. У Фромма я читал книгу "Искусство любить" - и честно говоря его взгляды, изложенные там мне не понравились. У Франкла основаная идея что то типа "все люди ищут свой смысл", если мне не изменяет память - я так не считаю, можно ли назвать смыслом то, что умрет вместе с тобой?

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Ув. пользователи, не отклоняемся от темы - философский раздел у нас не здесь, а чуть выше.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»