Ссоры с близкими очень влияют на наше самочувствие, даже если на первый взгляд они никак не отражаются на повседневной жизни. Два года - это много. А она пыталась с Вами наладить отношения?Excalibur писал(а):Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания.
Мне кажется, интересы человека и не должны быть напрямую связаны с его повседневной жизнью. Если интерес к чему-то есть, можно его развивать, искать единомышленников. А интерес к философии, истории - это такие вечные темы, никогда не устареют и всегда имеют своих приверженцев. Социология - тоже очень интересно и очень современно. Так что, я думаю, Вы зря от этого отказываетесь. Человек без интересов, как бы это сказать? - слишком функционален, нет в нем "изюминки".Excalibur писал(а): Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.
Хочу выразить Вам свое уважение, что не гонитесь за большими деньгами. Истфак - это очень даже неплохо. И преподавательская деятельность - огромное поле. Скучать не придется. Говорю как преподаватель).Excalibur писал(а):Насчет моего будущего - поступать так чтоб "потом до фига денег зарабатывать" я не хочу, так что пойду туда где пригодятся мои скудные знания, на какой нибудь истфак, хотя даже не знаю кем тогда буду работать -преподавателем?
А вот этого Вы знать, а уж тем более утверждать, не можете. Мы, по большому счету, не можем знать, что с нами будет завтра - только предполагать. Тем более нельзя ничего утверждать о том, какое будущее нас ждет. Кроме того, в построении будущего мы участвуем сами, очень многое зависит от нас самих.Excalibur писал(а):У меня нет будущего, по крайней мере такого будущего, в котором я был бы счастлив.
Обвинять кого-то - бессмысленное и бесполезное дело. А уж тем более - обвинять в том, что еще не наступило. Лучше просто начать делать что-то для исправления того, что считаешь ошибочным. Воспитание - это не приговор. В наших силах исправить какие-то огрехи воспитания и, главное, в наших силах жить по совести.Excalibur писал(а):А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.