Облачко писал(а):newborn Тогда почему вы задумываетесь над этим вопросом? Я тоже не богата в отличие от некоторых моих знакомых, так вот... богатые девушки боятся тоже самого, что нужны не они, а деньги. И я не верю, что "с милым рай и в шалаше", потому что чувства со временем уходят, быт заедает и когда у жены нет денег на ужин, на колготки, на оплату счетов, на проезд до работы, то поверьте, уже не до любви и не до чувств. Особенно, когда мужа такая ситуация устраивает и он не видит в этом проблемы, при этом не стремится заработать и решить эти вопросы, если лежит на диване щелкает пультом и требует к себе любви и внимания. Можно выйти замуж за бедного, но стремящегося к чему-то... который постоянно учится чему-то новому, учит языки, поступает в институт. Который не ноет "жизнь такая тяжелая и заработать в ней невозможно", а что-то делает, пусть и не получается у него. Я вообще подобных нытиков обхожу далеко за километр. Недавно например встретила одного кавалера, который стал жаловаться, что работает обычным водителем и не может заработать больше 20 тысяч, при этом моя подруга работает так же водителем и содержит одна троих детей. Проблема не в том, что бедный, а в том, что у него уже психология такая быть бедным, что не хочет что-то изменить и стать богатым. И он тоже так рассуждал, что всем девушкам нужен богатый, а его никто не любит без денег. Но тут важны не деньги, а стремление к ним, кому охота выходить замуж за вечного ноющего дитя? И знаете, если у меня вдруг нахлынет очень большая любовь к такому ноющему мужчине, то несмотря на чувства я не создам с ним семью, потому что нужны не только чувства, но и опора.
Боюсь, что вы так и не поняли сути вопроса.. дело не в оплате счетов, колготках, денег на ужин.. со своей стороны я готов сделать все, чтобы семья была, что называется "не в рубище". И с богатыми девушками общаться в принципе не стану, потому что как правило мне если о попадались такие - то очень высокомерные, а мне знаете кланяться чьим-то деньгам совершенно не тянет, мне важнее человек без "социальных комплексов", кто шире смотрит на жизнь. Здесь суть в том, что как правило многие девушки привыкли "торговать" своей красотой, внешностью, продавать ласку, заботу.. Тут не объяснишь это "инстинктом самосохрания".. как ни крути, так и напрашивается вывод о меркантильности. Думаете, что я тут свои комплексы вымещаю, или обиду выплескиваю?

. Нет, какой смысл.. Вы мне отвечаете стереотипично, не уловив сути вопроса.. без обид, но это так:) Ну а т.н. "стремление к деньгам" часто на деле оборачивается потерей человечности.. вспомните, на что идут люди, во имя алчности, и вы поймете о чем я. Деньги - это средство, но жить ради них - извините.. тогда уж лучше с ними и брак заключать

. Одному-то ведь поболее достанется)) Меня волнует здесь лишь то, что часто чье-то благосостояние влияет на выбор спутника жизни. Это - сделка, но не любовь, "купи-продай". Плюс, часто те мужчины, что в свое время "купили" чью-то любовь, когда увидят более интересный вариант (красота не навек), то точно так же "купят" новую любовь, а старую забудут, как устаревшую, и ненужною вещь, потому что, в свое время та, что его выбрала сама согласилась по сути на сделку. Я читал много историй на тематических форумах, это грустно..