Любовь и деньги...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Любовь и деньги...

Сообщение newborn »

Августа писал(а):Здравствуйте)

Скорее всего, Вам надо разделить Ваши предполагаемые отношения с девушкой и Ваши сегодняшние отношения с деньгами. Ну согласитесь, что так проще, нежели разбираться в любовном треугольнике Вы-девушка-деньги. И начать, пожалуй, надо с сегодняшних отношений с деньгами. Как там у Вас дела с ними? Вы их любите? ;)
Если коротко - деньги, это средство. "Любить" их я в принципе не знаю как можно :ulibka:. Не чахнуть же над ними, как Кощей :D.

Психологический тест онлайн
newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение newborn »

Облачко писал(а):newborn Тогда почему вы задумываетесь над этим вопросом? Я тоже не богата в отличие от некоторых моих знакомых, так вот... богатые девушки боятся тоже самого, что нужны не они, а деньги. И я не верю, что "с милым рай и в шалаше", потому что чувства со временем уходят, быт заедает и когда у жены нет денег на ужин, на колготки, на оплату счетов, на проезд до работы, то поверьте, уже не до любви и не до чувств. Особенно, когда мужа такая ситуация устраивает и он не видит в этом проблемы, при этом не стремится заработать и решить эти вопросы, если лежит на диване щелкает пультом и требует к себе любви и внимания. Можно выйти замуж за бедного, но стремящегося к чему-то... который постоянно учится чему-то новому, учит языки, поступает в институт. Который не ноет "жизнь такая тяжелая и заработать в ней невозможно", а что-то делает, пусть и не получается у него. Я вообще подобных нытиков обхожу далеко за километр. Недавно например встретила одного кавалера, который стал жаловаться, что работает обычным водителем и не может заработать больше 20 тысяч, при этом моя подруга работает так же водителем и содержит одна троих детей. Проблема не в том, что бедный, а в том, что у него уже психология такая быть бедным, что не хочет что-то изменить и стать богатым. И он тоже так рассуждал, что всем девушкам нужен богатый, а его никто не любит без денег. Но тут важны не деньги, а стремление к ним, кому охота выходить замуж за вечного ноющего дитя? И знаете, если у меня вдруг нахлынет очень большая любовь к такому ноющему мужчине, то несмотря на чувства я не создам с ним семью, потому что нужны не только чувства, но и опора.
Боюсь, что вы так и не поняли сути вопроса.. дело не в оплате счетов, колготках, денег на ужин.. со своей стороны я готов сделать все, чтобы семья была, что называется "не в рубище". И с богатыми девушками общаться в принципе не стану, потому что как правило мне если о попадались такие - то очень высокомерные, а мне знаете кланяться чьим-то деньгам совершенно не тянет, мне важнее человек без "социальных комплексов", кто шире смотрит на жизнь. Здесь суть в том, что как правило многие девушки привыкли "торговать" своей красотой, внешностью, продавать ласку, заботу.. Тут не объяснишь это "инстинктом самосохрания".. как ни крути, так и напрашивается вывод о меркантильности. Думаете, что я тут свои комплексы вымещаю, или обиду выплескиваю? :ulibka:. Нет, какой смысл.. Вы мне отвечаете стереотипично, не уловив сути вопроса.. без обид, но это так:) Ну а т.н. "стремление к деньгам" часто на деле оборачивается потерей человечности.. вспомните, на что идут люди, во имя алчности, и вы поймете о чем я. Деньги - это средство, но жить ради них - извините.. тогда уж лучше с ними и брак заключать :D. Одному-то ведь поболее достанется)) Меня волнует здесь лишь то, что часто чье-то благосостояние влияет на выбор спутника жизни. Это - сделка, но не любовь, "купи-продай". Плюс, часто те мужчины, что в свое время "купили" чью-то любовь, когда увидят более интересный вариант (красота не навек), то точно так же "купят" новую любовь, а старую забудут, как устаревшую, и ненужною вещь, потому что, в свое время та, что его выбрала сама согласилась по сути на сделку. Я читал много историй на тематических форумах, это грустно.. :(

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Винни писал(а): Да, он увидел в длинноногой пустоту, а в умной и образованной - короткие ноги, и т.д. Не бывает, чтобы в одном человеке были ВСЕ достоинства, поэтому каждый должен выбирать, что ему дороже. А если искать высокодуховных интеллектуалок среди фотомоделей, то ничего и не найдешь, и в этом вовсе не женщины виноваты.
"Короткие ноги" - это образно говоря :ulibka:. Он знал разных женщин, самых разных.. задавался вопросом "а может быть я не там искал", у него критерий поиска был один - найти ту, которой он будет нужен не из-за своего социального положения. Плюс - сейчас он один, потому что разочаровался, и говорит что "сам себя я ведь не предам". Как раз он реалистично смотрит на вещи, и не ищет идеала (его попросту нет), а ищет лишь одно качество в женщине. То, на чем всё и держится, вся жизнь, и которую не купишь, и не продашь :ulibka:.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Августа »

newborn писал(а):
Августа писал(а):Здравствуйте)

Скорее всего, Вам надо разделить Ваши предполагаемые отношения с девушкой и Ваши сегодняшние отношения с деньгами. Ну согласитесь, что так проще, нежели разбираться в любовном треугольнике Вы-девушка-деньги. И начать, пожалуй, надо с сегодняшних отношений с деньгами. Как там у Вас дела с ними? Вы их любите? ;)
Если коротко - деньги, это средство. "Любить" их я в принципе не знаю как можно :ulibka:. Не чахнуть же над ними, как Кощей :D.
Уже хорошо :) Тогда дело за малым: определить свой минимум средств, необходимых для достижения Ваших целей в жизни :ulibka:

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

newborn писал(а):
Винни писал(а): Да, он увидел в длинноногой пустоту, а в умной и образованной - короткие ноги, и т.д. Не бывает, чтобы в одном человеке были ВСЕ достоинства, поэтому каждый должен выбирать, что ему дороже. А если искать высокодуховных интеллектуалок среди фотомоделей, то ничего и не найдешь, и в этом вовсе не женщины виноваты.
"Короткие ноги" - это образно говоря :ulibka:. Он знал разных женщин, самых разных.. задавался вопросом "а может быть я не там искал", у него критерий поиска был один - найти ту, которой он будет нужен не из-за своего социального положения. Плюс - сейчас он один, потому что разочаровался, и говорит что "сам себя я ведь не предам". Как раз он реалистично смотрит на вещи, и не ищет идеала (его попросту нет), а ищет лишь одно качество в женщине. То, на чем всё и держится, вся жизнь, и которую не купишь, и не продашь :ulibka:.
Тут большую роль играет все же сам человек, а не его окружение: что человек несет в себе (кроме качеств добытчика), развит ли он духовно. Я не хочу сказать именно о Вашем друге, просто зачастую бывает, что человек годы потратил на приобретение богатства, при этом растратив свою душу. А потом хочет, чтобы его за нее и полюбили, а не за богатство, а ее-то не разглядеть даже под микроскопом. Им никогда не заинтересуется женщина с тем качеством,
newborn писал(а):на чем всё и держится, вся жизнь, и которую не купишь, и не продашь

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

newborn писал(а):
Облачко писал(а):newborn Тогда почему вы задумываетесь над этим вопросом? Я тоже не богата в отличие от некоторых моих знакомых, так вот... богатые девушки боятся тоже самого, что нужны не они, а деньги. И я не верю, что "с милым рай и в шалаше", потому что чувства со временем уходят, быт заедает и когда у жены нет денег на ужин, на колготки, на оплату счетов, на проезд до работы, то поверьте, уже не до любви и не до чувств. Особенно, когда мужа такая ситуация устраивает и он не видит в этом проблемы, при этом не стремится заработать и решить эти вопросы, если лежит на диване щелкает пультом и требует к себе любви и внимания. Можно выйти замуж за бедного, но стремящегося к чему-то... который постоянно учится чему-то новому, учит языки, поступает в институт. Который не ноет "жизнь такая тяжелая и заработать в ней невозможно", а что-то делает, пусть и не получается у него. Я вообще подобных нытиков обхожу далеко за километр. Недавно например встретила одного кавалера, который стал жаловаться, что работает обычным водителем и не может заработать больше 20 тысяч, при этом моя подруга работает так же водителем и содержит одна троих детей. Проблема не в том, что бедный, а в том, что у него уже психология такая быть бедным, что не хочет что-то изменить и стать богатым. И он тоже так рассуждал, что всем девушкам нужен богатый, а его никто не любит без денег. Но тут важны не деньги, а стремление к ним, кому охота выходить замуж за вечного ноющего дитя? И знаете, если у меня вдруг нахлынет очень большая любовь к такому ноющему мужчине, то несмотря на чувства я не создам с ним семью, потому что нужны не только чувства, но и опора.
Боюсь, что вы так и не поняли сути вопроса.. дело не в оплате счетов, колготках, денег на ужин.. со своей стороны я готов сделать все, чтобы семья была, что называется "не в рубище". И с богатыми девушками общаться в принципе не стану, потому что как правило мне если о попадались такие - то очень высокомерные, а мне знаете кланяться чьим-то деньгам совершенно не тянет, мне важнее человек без "социальных комплексов", кто шире смотрит на жизнь. Здесь суть в том, что как правило многие девушки привыкли "торговать" своей красотой, внешностью, продавать ласку, заботу.. Тут не объяснишь это "инстинктом самосохрания".. как ни крути, так и напрашивается вывод о меркантильности. Думаете, что я тут свои комплексы вымещаю, или обиду выплескиваю? :ulibka:. Нет, какой смысл.. Вы мне отвечаете стереотипично, не уловив сути вопроса.. без обид, но это так:) Ну а т.н. "стремление к деньгам" часто на деле оборачивается потерей человечности.. вспомните, на что идут люди, во имя алчности, и вы поймете о чем я. Деньги - это средство, но жить ради них - извините.. тогда уж лучше с ними и брак заключать :D. Одному-то ведь поболее достанется)) Меня волнует здесь лишь то, что часто чье-то благосостояние влияет на выбор спутника жизни. Это - сделка, но не любовь, "купи-продай". Плюс, часто те мужчины, что в свое время "купили" чью-то любовь, когда увидят более интересный вариант (красота не навек), то точно так же "купят" новую любовь, а старую забудут, как устаревшую, и ненужною вещь, потому что, в свое время та, что его выбрала сама согласилась по сути на сделку. Я читал много историй на тематических форумах, это грустно.. :(
Здравствуйте, Игорь!

Я следила- следила за темой и решила вставить свои "5 копеек".

Если говорить о вашем богатом друге, то, действительно, какая необходимость кидать сразу к ногам девушки/женщины охапки роз, водить в дорогие рестораны и всячески по другому показывать очень высокий доход? Может, стоит наоборот ограничиться самой небольшой программой "кино-кафе-прогулки- поездки ( недалекие)" и посмотреть, что будет?

Что же касается вас. У меня много разных знакомых девочек. И на 70 процентов эти девочки выходили замуж в 20 с небольшим, за парней - студентов, курсантов и прочих. Но это были перспективные, амбициозные и работящие ребята. Две мои знакомые - сестры, своих будущих мужей - студентов Политеха, порой видели 1-2 раза в месяц, так как те были заняты с утра до ночи. Зато теперь <...> их уже мужья - блестящие и высокооплачиваемык специалисты. И таких примеров много. Правильно написали : женщине нужно видеть в мужчине стремление, амбиции - добиться лучшего и большего.

Если же девушка /женщина заранее имеет цель сесть на шею и посадить туда допустим, ещё и своих детей ( родственников), то наверно, это становится видно довольно быстро, спрятать алчность трудно.

Игорь, я не знаю, в каком городе вы живёте, но знаю, где в больших количествах водятся хорошие и не алчные девушки. В волонтёрских организациях! ;) Там,конечно, тоже все разные, но творческих , богатых душевно людей там ооочень много! Особенно когда дело касается брошенных детей, животных. Там я нашла двух своих нынешних лучших подруг, например ;)
Последний раз редактировалось Ewe 08 дек 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

newborn писал(а): "Короткие ноги" - это образно говоря :ulibka:. Он знал разных женщин, самых разных.. задавался вопросом "а может быть я не там искал", у него критерий поиска был один - найти ту, которой он будет нужен не из-за своего социального положения. Плюс - сейчас он один, потому что разочаровался, и говорит что "сам себя я ведь не предам". Как раз он реалистично смотрит на вещи, и не ищет идеала (его попросту нет), а ищет лишь одно качество в женщине. То, на чем всё и держится, вся жизнь, и которую не купишь, и не продашь :ulibka:.
Тогда две группы вопросов:
1.Он хочет найти ту, которой он будет нужен не из-за его социального положения. А из-за чего он хочет и может быть нужен? Что в нем есть хорошего, кроме его социального положения? Такого хорошего, чтобы он мог стать кому-то нужным?
2.Какого конкретно единственного качества он ищет в женщине? Может ли он разглядеть это качество в женщине с бородавкой на носу? Обладает ли он сам этим качеством?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Винни писал(а): Тогда две группы вопросов:
1.Он хочет найти ту, которой он будет нужен не из-за его социального положения. А из-за чего он хочет и может быть нужен? Что в нем есть хорошего, кроме его социального положения? Такого хорошего, чтобы он мог стать кому-то нужным?
2.Какого конкретно единственного качества он ищет в женщине? Может ли он разглядеть это качество в женщине с бородавкой на носу? Обладает ли он сам этим качеством?
1. В любом человеке есть хорошее, как бы в силу определенного к нему отношения не хотелось бы иногда доказать обратное. Я лишь скажу, что хорошего сам в нем заметил, поскольку спрашивать его об этом, и ставить в затруднительное положение (не просить же, чтобы человек сам себе пел дифирамбы?) не хочу. Он открытый человек, добрый, не кичится своим положением (иначе бы не говорил слов: "я не хочу покупать то, что не продается"), к тому же я гораздо ниже его по социальному положению, но он никогда не держался со мной высокомерно, только на равных (редкость сейчас на самом деле, чаще обычно народ любит трясти везде и всюду своими достижениями). Плюс еще, он никогда не забывает, всегда спрашивает сам, что и как у меня (это тоже приятно удивило), не зацикливается на себе любимом, всегда по мере возможности предлагал посильную помощь, пусть и словами (он живет далеко, на дальнем востоке, и мы едва ли увидимся вживую), также если он что-то обещал - всегда выполнит. То есть, человек предельно обязательный. Еще и отлично образован.
2. Подоплека вопроса про "бородавку на носу" понятна.. знаю одну пару, у неё правда бородавка была на губе (правда, не так давно, с помощью чудес современной медицины она её вывела-таки), но это им не помешало прожить вместе более 30 лет. Что касается моего друга, то об этом немного шла речь выше - он видел немало красоток ("снаружи конфетка - внутри - гниль"), так что, едва ли его этим удивишь. У него были разные женщины, разной внешности. К тому же, он старше меня, и гормоны ему уже давно не "срывают башню", и длинные ноги вкупе с "90-60-90" для него уже пустое место. Он человек довольно самодостаточный (если не брать в расчет его невезение в личной жизни), уже давно перебесился, и ему не нужно кому-то что-то доказывать.

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Августа писал(а):
Тут большую роль играет все же сам человек, а не его окружение: что человек несет в себе (кроме качеств добытчика), развит ли он духовно. Я не хочу сказать именно о Вашем друге, просто зачастую бывает, что человек годы потратил на приобретение богатства, при этом растратив свою душу. А потом хочет, чтобы его за нее и полюбили, а не за богатство, а ее-то не разглядеть даже под микроскопом. Им никогда не заинтересуется женщина с тем качеством,
Здравствуйте, Августа :ulibka: ! То есть, нужно прицениться, и копить деньги чтобы купить любовь? ;) Шучу.. просто опять все так или иначе упирается в вопрос "сколько ты можешь заплатить за семейную жизнь". Или я что-то не понимаю, и жизнь, это большой супермаркет, где кто платит, тот и заказывает. А как же вечные ценности? :ulibka: Не обижайтесь только, это больше мысли вслух.. в чем согласен - так это в том, что менять себя ради других определленно нужно, вопрос лишь - нужны ли эти перемены, если они не подкреплены железным аргументом в виде, ну скажем.. "Фольксваген Пассат" :D

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Сверстница писал(а):
Здравствуйте, Игорь!

Я следила- следила за темой и решила вставить свои "5 копеек".

Если говорить о вашем богатом друге, то, действительно, какая необходимость кидать сразу к ногам девушки/женщины охапки роз, водить в дорогие рестораны и всячески по другому показывать очень высокий доход? Может, стоит наоборот ограничиться самой небольшой программой "кино-кафе-прогулки- поездки ( недалекие)" и посмотреть, что будет?

Что же касается вас. У меня много разных знакомых девочек. И на 70 процентов эти девочки выходили замуж в 20 с небольшим, за парней - студентов, курсантов и прочих. Но это были перспективные, амбициозные и работящие ребята. Две мои знакомые - сестры, своих будущих мужей - студентов Политеха, порой видели 1-2 раза в месяц, так как те были заняты с утра до ночи. Зато теперь, к 30 годам, их уже мужья - блестящие и высокооплачиваемык специалисты. И таких примеров много. Правильно написали : женщине нужно видеть в мужчине стремление, амбиции - добиться лучшего и большего.

Если же девушка /женщина заранее имеет цель сесть на шею и посадить туда допустим, ещё и своих детей ( родственников), то наверно, это становится видно довольно быстро, спрятать алчность трудно.

Игорь, я не знаю, в каком городе вы живёте, но знаю, где в больших количествах водятся хорошие и не алчные девушки. В волонтёрских организациях! ;) Там,конечно, тоже все разные, но творческих , богатых душевно людей там ооочень много! Особенно когда дело касается брошенных детей, животных. Там я нашла двух своих нынешних лучших подруг, например ;)
Здравствуйте, Сверстница! :ulibka: По порядку отвечу.. богатый друг вообще-то никогда не выставлял напоказ свои доходы, как раз именно потому, что не хотел, чтобы в нем видели лишь "лопатничек с баблом". То есть, все обычно - кафе, кино, свидания, не более того.. мне все же кажется, что он в каком-то замкнутом круге - просто не знает, как правильно себя поставить, хотя он очень неглупый человек. Плюс еще, все равно, рано или поздно открывалось, что он вполне себе обеспечен.. кстати "богатый" - не очень верное определение: у него нет виллы на Ибице, или еще чего-то такого "олигархического", но и не бедный далеко.. хорошая машина, квартира, работа - в общем, вполне что называется "завидный жених" :ulibka:
"Добиться лучшего и большего".. вы правы в целом, согласен. Один вопрос - если обстоятельства, или болезнь не позволяют делать больше того, что можешь - то есть, "выше головы не прыгнешь", и вряд ли сможешь сделать что-то не по силам.. как здесь быть? Агния Львовна привела конечно пример, но это редкость (потому, такие героические примеры и вызывают восхищение и уважение), чаще всего все гораздо прозаичнее, и более обыденно
Да - алчность не скрыть, тот мой друг это и видел, поэтому сразу рвал такие отношения.
Где я живу - у меня написано под аватаром. Я ездил и в паломнические, и в волонтерские поездки, просто не рассматривал их, как возможность устроить личную жизнь.. это уж как получится :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»