Азура, я думаю, что это разные вещи. Надо разделять необходимый для существования семьи труд и прихоти, навеянные киношным гламуром. Вы ведь копаете картошку и продаете ее на базаре не потому, что у него прихоть такая, а потому что Вы, работая по специальности, не можете заработать необходимые для благополучия деньги.Азура писал(а):А для меня неестественно гектарами картошку копать, или имея высшее образование стоять на рынке и продавать. Но я же это делаю ради семьи и совместного благополучия.
Я считаю что ему просто лень оторвать попу от дивана и сделать что-то ради меня.
Зарабатывать деньги и делать необходимую для дома работу мы все обязаны независимо от того, нравится нам это или нет. И я не думаю, что это именно муж заставляет Вас копать картошку и продавать на базаре.
А что касается прихотей... Если Вы хотите, чтобы в семье были праздники (это далеко не всем людям надо, многие мужчины не просто равнодушны к такой суете, но и с трудом ее выносят), то тогда Вам и надо ими заниматься и их устраивать.
Зачем заставлять человека смотреть фильмы, которые ему противны? Это просто садизм. А что касается секса, то я не знаю, как вы с ним об этом договариваетесь, но не думаю, что он принципиально Вам отказывает, когда Вы этого хотите. Не все навеянные мелодрамами фантазии могут быть пригодны в реальной жизни. Тут надо больше внимания обращать на партнера, а не на гламурные фильмы.Азура писал(а):И неужели я такая эгоистка, раз хочу чтобы в день влюбленных муж посмотрел со мной мелодраму и занялся со мной сексом?
А вот это не переделка, а правильное поведение. Вы печете торт и праздничные блюда на годовщину свадьбы (и делаете это, потому что Вам это нравится, по своему желанию делаете, никто Вас не заставляет), а он с удовольствие ест эти блюда - и у вас обоих праздник.Азура писал(а):Или жестоко переделываю его когда пеку на годовщину свадьбы торт, готовлю еще 4 блюда и приглашаю его к столу?
И еще хочу сказать Вам очень важную вещь. Вот Вы считаете, что приносите ему великие жертвы. А теперь подумайте как следует и честно ответьте на вопрос: а ему эти жертвы нужны? он Вас об этих жертвах просил? Очень часто бывает, что женщина считает, что всю жизнь пожертвовала мужу, а при этом делает только то, что она сама считает нужным, а все желания мужа считает вредными прихотями, не имеющими права на существование.
Простите, Азура, я чувствую, что мои слова Вас раздражают и Вам кажется, что я Вас обвиняю и выступаю против Вас. Это не так, я искренне хочу помочь. Посмотрите непредвзято на мужа и посчитайте, сколько у него великих достоинств и учитесь быть ему благодарной за эти достоинства и никогда даже в мыслях не допускать недовольства тем, что он не соответствует гламурным киношным стандартам.
Вы спросите, почему я думаю, что у Вашего мужа есть великие достоинства? Я в этом абсолютно уверена. И вывод я делаю на основе недовольства жены. Женщины - увы! - имеют вредную привычку жаловаться на своих мужей. А дальше надо прислушаться, на что они жалуются. На то, что муж пьет и бьет? Все деньги тратит на свои прихоти и ни копейки не отдает в семью? Вообще не желает работать и требует, чтобы жена его содержала? Имеет любовницу? Вообще ни одной юбки не пропускает? Или не хочет принимать совместную ванну, не те цветы подарил на день рождения, забыл дату годовщины свадьбы? Если жалобы из последней группы, то значит, бОльшего горя нет, значит, хороший муж попался.