Денис, если "обострились" проблемы в общении - самый лучший выход - расширять круг знакомств. Занятося чем-то интересным. Спорт, волонтерство, фотография и.т.д. Появятся новые друзья, легче будет знакомиться и общаться. Пока молодой свободный парень, сколько всего есть интересного вокруг. Как думаешь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
Helenka писал(а):с, если "обострились" проблемы в общении - самый лучший выход - расширять круг знакомств. Занятося чем-то интересным. Спорт, волонтерство, фотография и.т.д. Появятся новые друзья, легче будет знакомиться и общаться. Пока молодой свободный парень, сколько всего есть интересного вокруг. Как думаешь?
Можно.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
Ну вот сегодня вроде удалось немного улучшить ситуацию. Встретил двух знакомых. Поговорили. Надо просто мне больше уверенности в себе. Мне ее очень часто не хватает. Вот в чем главная проблема. Кто может что посоветовать на этот счет?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
Первое: перед любым делом обязательно помолиться и попросить помощи Божией.
Второе: помнить девиз одного из рыцарей короля Артура: "Делай, что должен, и будь что будет!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Агния Львовна писал(а):Первое: перед любым делом обязательно помолиться и попросить помощи Божией.Второе: помнить девиз одного из рыцарей короля Артура: "Делай, что должен, и будь что будет!"
Спасибо Агния Львовна! Постараюсь.
Главная моя проблема еще в том, что я не могу подойти и познакомиться с девушкой. Пытался перебороть себя но не могу. Страх просто сковывает. Такой уж я человек с комплексами, что поделать. Постоянно думаю об этом. Ну или почти постоянно. Что делать непонятно. Я конечно понимаю что есть и хорошие девушки, но я не могу с ними познакомиться. У них на лбу ведь не написано что они хорошие. Чтобы найти девушку ее надо ведь искать. А я не знаю как и где ее искать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Тебе просто необходимо научиться расслабляться.Ты знаешь какой механизм запускает страх?Он запускает целую серию соматических расстройств:мышечное напряжение,неровное дыхание...и т.д.В таком состоянии познакомиться конечно не просто.По этому учись снимать напряжение,для этого существуют различные техники(мышечное расслабление,правильное дыхание...и др.)этому надо учиться,что бы чувствовать себя комфортно и уверенно в сложных ситуациях.И ещё ,во время знакомства не концентрируйся на своих ощущениях,а представляй происходящее как игру,а себя актёром, играющим определённую роль и сам выбирай сценарий поведения,а люди-это участники твоего сценария.Я думаю,так будет проще относиться к происходящему,и напряжение будет не столь велико.Скажи у тебя есть ещё какие-нибудь страхи,кроме людей?