Просто такая странная...
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просто такая странная...
Николай, отвечу чуть позже, надо подумать.
Юлища, интересная история. Действительно очень много схожего. Я тоже так умею дружить) Не знаю насчет степени гениальности такой дружбы, но вообще часто ловлю себя в период общения с новым человеком в том, что перенимаю жесты, повадки, акцент, тембр и манеру разговора. Говорим в основном о том, что его интересует. Так происходит первое время, пока есть ощущение свежести и новизны, но затем проходит естественным образом. Хотя какие-то черты я специально себе потом оставляю - некоторые его интересы, отдельные взгляды и принципы, например, полезные привычки или понравившиеся манеры.
Только, как та девочка, я не испытываю физического влечения к своему полу. Да и к противоположному не особо. Причины я уже говорил, ибо секс - это боль и унижение. Хотя к близким душевно людям могу испытывать желание обнять или чтобы меня как-то приласкали, тут уже не зависит от пола.
Что же касается того, что ей нравились хорошие девочки... Я не имею конкретных вкусов. Скорее, сам отношусь к подобным "хорошим мальчикам", для которых боже упаси выйти из дома неопрятным или дурно одетым, и уж тем более показать свои слабости или дурные манеры. Девочка та искала в людях то, чего нет у неё. А я не бегаю за людьми, скорее, могу сам привести список своих поклонников и поклонниц. То есть если ей не хватало того, чего у неё нет, то мне внимания с обеих сторон всегда хватало. Как видите, даже слишком, раз были две попытки изнасилования со стороны мужчин. С женской стороны во время моей работы в клубе поступали предложения переспать за деньги. У нас вообще часто такое практикуется - молодые мальчики иной раз даже живут за счёт взрослых женщин, спят с ними, а те им покупают обновки, дорогие девайсы и прочее. Но как-то это не для меня, я отказывался. Не настолько люблю деньги. Только сейчас я научился в таком мире жить. В более раннем возрасте меня сильно травмировало такое внимание, был период, когда пытался себя уродовать - резал руки и тело, намеренно одевался в самую серую и неброскую одежду, вел себя отстраненно, язвил и обижал людей. Теперь просто научился использовать это внимание в выгоду себе. Но! Девочка та была бисексуальна потому, что искала недостающее. А в чём же причина моих исканий?
Юлища, интересная история. Действительно очень много схожего. Я тоже так умею дружить) Не знаю насчет степени гениальности такой дружбы, но вообще часто ловлю себя в период общения с новым человеком в том, что перенимаю жесты, повадки, акцент, тембр и манеру разговора. Говорим в основном о том, что его интересует. Так происходит первое время, пока есть ощущение свежести и новизны, но затем проходит естественным образом. Хотя какие-то черты я специально себе потом оставляю - некоторые его интересы, отдельные взгляды и принципы, например, полезные привычки или понравившиеся манеры.
Только, как та девочка, я не испытываю физического влечения к своему полу. Да и к противоположному не особо. Причины я уже говорил, ибо секс - это боль и унижение. Хотя к близким душевно людям могу испытывать желание обнять или чтобы меня как-то приласкали, тут уже не зависит от пола.
Что же касается того, что ей нравились хорошие девочки... Я не имею конкретных вкусов. Скорее, сам отношусь к подобным "хорошим мальчикам", для которых боже упаси выйти из дома неопрятным или дурно одетым, и уж тем более показать свои слабости или дурные манеры. Девочка та искала в людях то, чего нет у неё. А я не бегаю за людьми, скорее, могу сам привести список своих поклонников и поклонниц. То есть если ей не хватало того, чего у неё нет, то мне внимания с обеих сторон всегда хватало. Как видите, даже слишком, раз были две попытки изнасилования со стороны мужчин. С женской стороны во время моей работы в клубе поступали предложения переспать за деньги. У нас вообще часто такое практикуется - молодые мальчики иной раз даже живут за счёт взрослых женщин, спят с ними, а те им покупают обновки, дорогие девайсы и прочее. Но как-то это не для меня, я отказывался. Не настолько люблю деньги. Только сейчас я научился в таком мире жить. В более раннем возрасте меня сильно травмировало такое внимание, был период, когда пытался себя уродовать - резал руки и тело, намеренно одевался в самую серую и неброскую одежду, вел себя отстраненно, язвил и обижал людей. Теперь просто научился использовать это внимание в выгоду себе. Но! Девочка та была бисексуальна потому, что искала недостающее. А в чём же причина моих исканий?
- Юлища
- полковник
Мне кажется, Вы ищете любовь
Внимание, доверие, хорошее отношение, безусловное принятие. Видимо то, чего не хватало в семье.
Как Вы писали про того друга - он говорил "чтобы ни случилось, я верю, что ты хороший человек". Вот этого Вам и не хватает.
Не важно, какого пола человек, который Вам это даёт.
Но в современном мире (а может, в Вашей среде) непросто найти человека, который может дать это просто так. Это сродни влюблённости, и поэтому кажется, что следующий логический шаг - интимные отношения. Но это не совсем так...
А про девочку... Мне кажется, там тоже многое было от внутренней пустоты. Читала тут нечто психологическое, понравился образ. Маленький ребёнок, видит игрушку в руках другого малыша, начинает её требовать немедленно... Ему в принципе не особенно она нужна - у него навалом мячиков, машинок и совочков. Ему кажется, что тот, другой малыш, счастлив. И он думает, что если у него будет такой же мячик - ему передастся и эта радость...
И в случае с моей подругой было так же. Для неё все эти люди, вся эта дружба была вроде красивой яркой игрушки, которую она хотела схватить, чтобы перстать быть собой и стать ими... И когда видела, что это всего лишь антураж - бросала и пробовала снова...
Кстати, у парней и девушек разные стремления. Девушка - образец для подражания - обычно из разряда "хороших девочек". Таких, каких мамы ставят в пример: "Вот у тебя на коленке болячка после полета с велосипеда, а Катя/Маша/Оля такие чистенькие, ходят в музыкальную школу."
У мальчиков по другому. "Правильный" мальчик, которому подражают, на которого хотят быть похожим - авантюрный, сильный, смелый и удачливый. Во всяком случае, среди других мальчиков и девочек, а не среди учителей.

Как Вы писали про того друга - он говорил "чтобы ни случилось, я верю, что ты хороший человек". Вот этого Вам и не хватает.
Не важно, какого пола человек, который Вам это даёт.
Но в современном мире (а может, в Вашей среде) непросто найти человека, который может дать это просто так. Это сродни влюблённости, и поэтому кажется, что следующий логический шаг - интимные отношения. Но это не совсем так...
А про девочку... Мне кажется, там тоже многое было от внутренней пустоты. Читала тут нечто психологическое, понравился образ. Маленький ребёнок, видит игрушку в руках другого малыша, начинает её требовать немедленно... Ему в принципе не особенно она нужна - у него навалом мячиков, машинок и совочков. Ему кажется, что тот, другой малыш, счастлив. И он думает, что если у него будет такой же мячик - ему передастся и эта радость...
И в случае с моей подругой было так же. Для неё все эти люди, вся эта дружба была вроде красивой яркой игрушки, которую она хотела схватить, чтобы перстать быть собой и стать ими... И когда видела, что это всего лишь антураж - бросала и пробовала снова...
Кстати, у парней и девушек разные стремления. Девушка - образец для подражания - обычно из разряда "хороших девочек". Таких, каких мамы ставят в пример: "Вот у тебя на коленке болячка после полета с велосипеда, а Катя/Маша/Оля такие чистенькие, ходят в музыкальную школу."
У мальчиков по другому. "Правильный" мальчик, которому подражают, на которого хотят быть похожим - авантюрный, сильный, смелый и удачливый. Во всяком случае, среди других мальчиков и девочек, а не среди учителей.
- Mr. Nobody
- Забанен
Возможно, и так. Единственная общая тенденция, которая у меня есть - это влюбляться в образы сильных и слабых чаще, чем во все остальные. Образ сильного, немного жесткого человека, способного руководить своей жизнью и жизнями других - это в данном случае идеал как среди женщин, так и среди мужчин. Говорят, мужчины не любят сильных женщин, а у меня они вызывают восхищение. Но людей сильных я воспринимаю как равных. А в слабых, ранимых влюбляюсь очень трепетно и с самыми нежными чувствами. Готов их слушать часами, решать их проблемы, быть сильным для них, не показывать слабости только ради того, чтобы они были уверены во мне. Они такие милые, нежные, слабые, неуклюжие, беспомощные, что за один их грустный вид я готов любого переехать на танке за то, что их обидел :-D
Почему так? Оттого, что они дают мне возможность почувствовать себя любимым и близким? За то, что прощают меня? Почему я так сильно от них завишу?
А насчет "правильных мальчиков и девочек"... Вы ведь к чему-то ведете, говоря об определении "правильных"? Только я эту логическую цепочку не уловил.
Почему так? Оттого, что они дают мне возможность почувствовать себя любимым и близким? За то, что прощают меня? Почему я так сильно от них завишу?
А насчет "правильных мальчиков и девочек"... Вы ведь к чему-то ведете, говоря об определении "правильных"? Только я эту логическую цепочку не уловил.
-
- полковник
Не от них, вот в чем фишка. От чего-то в самом себе.Mr. Nobody писал(а):Почему я так сильно от них завишу?
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
От чего же тогда?Николай Н писал(а):Не от них, вот в чем фишка. От чего-то в самом себе.Mr. Nobody писал(а):Почему я так сильно от них завишу?
-
- ст. лейтенант
Вот из-за этого, просто одиночество и хочется чтоб любили тебя, принимали таким какой ты есть.Mr. Nobody писал(а): Оттого, что они дают мне возможность почувствовать себя любимым и близким.
- Mr. Nobody
- Забанен
Как же мне быть тогда? Мне так тоскливо. С одной стороны, вечером хочется прийти домой и чтобы не трогали, оставили в покое. А с другой - хочется, чтобы приласкали, обняли. Чтобы было с кем разлечься на диване после тяжёлого дня и посмотреть фильм, а потом уснуть до утра. Я ведь не прошу у других ни близости, ни клятв в вечной любви - просто дайте немного ласки, и всё.Мила 34 писал(а):Вот из-за этого, просто одиночество и хочется чтоб любили тебя, принимали таким какой ты есть.Mr. Nobody писал(а): Оттого, что они дают мне возможность почувствовать себя любимым и близким.
Я не нуждаюсь ни в чьей помощи по части моей жизни вообще - я сам могу себе организовать своё существование. Умею мгновенно ориентироваться и могу решить проблемы за себя и за того парня авансом. Но в одном я ощущаю острую потребность - чтобы меня кто-нибудь обнял, сказал, что всё будет хорошо. И всё. После этого я снова чувствую, что могу всё, ощущаю в себе силы встать и пойти дальше.
В семье я не нахожу реализации, хотя сейчас живу с теткой. Для меня просто неестественно подойти к ней и проявить ласку. Как и по отношению к другим родственникам. У меня так называемая "аристократическая" семья, всегда все твердили "будь приличным молодым человеком, не показывай слабостей, улыбайся, не позорь нашу семью". И все эти светские вечера, приёмы, где все с одинаковыми вежливыми улыбками. Ребёнком я не знал, куда от этого деться, и когда меня прилюдно начинала тискать вторая тётушка или какая-нибудь пафосная леди из Сан-Франциско с воплями "какой милый ребёночек", я просто сквозь землю готов был провалиться. Поэтому семья и обнимашки для меня тема вообще закрытая.
Что же касается друзей... К ним как-то неудобно лезть. А пары у меня нет и я не могу завести отношения.
Грустно. Уже который год такая тоска, и никуда она не уходит.
Так и придётся, наверное, ходить в маске "Приличного молодого человека".
- Юлища
- полковник
Я честно говоря, сама уже забыла. Кажется, зацепилось за слова "Хорошая девочка", - образ, который привлекал в других ту девочку.Mr. Nobody писал(а):Только я эту логическую цепочку не уловил.
Вы написали о том, что сами тянете на "хорошего мальчика" и не чувствуете ущерба в этом. Я написала, что стремление к образу "хорошего мальчика" и желание ему подражать не очень типично для парней... Это не вкусы, это какие-то древние архетипы

Это известная вещь. Рядом с сильными людьми наверное хочется чему-то научиться... Самоидентификация. "Я дружу с девочками - я девочка", "Моя компания - реальные пацаны, значит и я реальный пацан, не какой-то лох", "Все мои друзья - интеллектуалы, и я не дурак". Тут не влюбленность, а "быть как".Mr. Nobody писал(а):Единственная общая тенденция, которая у меня есть - это влюбляться в образы сильных и слабых чаще, чем во все остальные.
А со слабыми хочется общаться, чтобы эта сила была востребована, проявилась ещё больше...
Видимо, сила - это качество, которое Вы хотите в себе развить и цените в других...
а про маску приличного человека... У Вас всё нормально - Вы в творчество сублимируете свои эмоции. Это устойчивая ситстема.
-
- полковник
Получается, что с другими ты можешь быть и сильным и слабым.
Дело за малым: позволить себе быть таким с самим собой.
Попробуй, должно получиться.
Дело за малым: позволить себе быть таким с самим собой.
Попробуй, должно получиться.
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
Видимо, вы не так поняли моё определение "хорошего мальчика". Я имел в виду не зайчика, не в плане "правильного".Юлища писал(а):Я честно говоря, сама уже забыла. Кажется, зацепилось за слова "Хорошая девочка", - образ, который привлекал в других ту девочку.
Вы написали о том, что сами тянете на "хорошего мальчика" и не чувствуете ущерба в этом. Я написала, что стремление к образу "хорошего мальчика" и желание ему подражать не очень типично для парней... Это не вкусы, это какие-то древние архетипы
Скорее, здесь определение в плане высоких стандартов - у меня всё должно быть либо на высшем уровне, либо никак.
Конечно, на высшем уровне получается не всегда (и это меня угнетает, но это уже отдельный разговор), но людям нравится этот перфекционизм. Все думают, что мне всё лучшее достаётся само, но никто не в курсе, каким трудом мне это достаётся. Никто никогда не верит, что я одинок и у меня нет девушки (многие думают, что я их меняю, как перчатки или у меня есть хотя бы одна постоянная пара), что я мог когда-то скитаться по улицам, что у меня может быть что-то плохо. Все приятели, кому я хотя бы поверхностно говорил о своих проблемах, отвечали: "Да ну?! Не верю, что у такого человека, как ты, может чего-то не быть". Я сам себе этот образ создал. И с одной стороны, горжусь тем, что умею улыбаться и скрывать эмоции даже в самые трудные моменты. А с другой - в этом образе на самом деле очень одиноко.
Творчество-то да... Но не всю энергию без остатка, к сожалению, можно в него сублимировать. Всё равно остаётся какой-то процент той энергии, которую хочется направить на кого-то, на чьё-то тепло, чью-то близость (в плане душевном). Не знаю, как это объяснить. Это просто тоска. Острая. Из тех чувств, что со временем не уходят, а лишь прорастают дальше. И где-то внутри сидит, настолько глубоко, что не можешь вырвать.Юлища писал(а):У Вас всё нормально - Вы в творчество сублимируете свои эмоции. Это устойчивая ситстема.