Поверить в себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Поверить в себя

Сообщение Mr. Nobody »

А ты как-то пытался это предотвратить? Поставить себя или сказать, что тебе это неприятно, чтобы так не делали. Это над всеми так шутили или над тобой только?

Психологический тест онлайн
mafiozi250
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mafiozi250 »

Я просто не обращал внимания,как мне советовали,не помогло,ну там уже родители вмешались,и такие шутки прекратились,причем не только надо мной,а и над остальными,шутили конечно так не только надо мной,еще человека 3-4 было

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И ты молчал? И чувство беспомощности, ощущение себя дураком пришло тогда или что-то ещё было?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mafiozi250 »

Уже тогда вот оно и пришло,и потом приходило от того,что надо было все раньше исправить

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, то, что ты себя не поставил - плохо, конечно. Не мог дать отпор потому, что мягкий и слишком неконфликтный человек, или боялся кого-то?
А сейчас, во взрослой жизни, в универе как всё складывается?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

Потому что был мягким просто,но потом конечно уже давал отпор и физически и словесно,и все уже стало нормально,сейчас во взрослой такого нету уже,но осадок остался после школьного прошлого

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Может, попробовать походить на соответствующие психологические тренинги? Сейчас много разных, бесплатно или по доступной цене. Мне помогло, когда ходил. Только практика на самом деле помогает учиться общаться без страха. Когда я первый раз пытался заговорить с незнакомыми людьми, у самого челюсти от напряжения сводило, ничего не мог сказать. Думал, что "они обо мне сейчас такого надумают... Потом не отмоешься... " А чем дальше об этом думаешь, тем более глупо себя ведёшь в разговоре.

Как я делал, когда учился... Старался не концентрироваться на этой мысли, а концентрироваться на сути разговора. На том, для чего мне нужен этот разговор, что я хочу донести до собеседника. Если не уверен в том, что скажу - лучше молчать. Если уверен - продумываю получше, иногда прокручиваю этот разговор у себя в голове, "репетирую", придумываю обходные пути на случай, если не работает. Если сильно волнуешься, можно даже и записать основные пункты, а дальше их уже развить в ходе разговора.

Потом... Вообще самое первое, что я делал - это старался совершенствоваться. В средних классах школы было так, что писал тексты я очень грамотно, а сказать что-либо при учителе и при классе не мог, потому что в этом самом классе был изгоем, чмырили из-за каждого сказанного слова. Мало-помалу тоже стал бояться общения с незнакомыми людьми, это перенеслось в жизнь. Был очень косноязычен и забит. В аське мог общаться вполне грамотными и свободными фразами, а при встрече мялся и не мог из себя выдавить ничего, кроме "Эээ.. ну чо? Афигеть. Серьезно?" и т.д. Ну вот, это стал совершенствовать - читать больше книг, тренироваться, записался на курсы актёрского мастерства (кстати, очень помогает снять зажатость).
Сейчас в реале разговариваю примерно так же, как и пишу здесь, косноязычие ушло, как только ушел страх. А страх уходит с концентрацией. Дыши глубоко, размеренно, если чувствуешь, что тебе сложно держать себя в руках.

И ещё - помогает осознание того, что люди на самом деле запоминают не так много твоих косяков. А я обычно подолгу помню свои ошибки, глупые фразы какие-то или шутки, виню себя за это, что не смог промолчать. А люди мне потом говорят "Ой, мне с тобой так круто было, давай ещё встретимся". На мой вопрос, не вёл ли я себя глупо, искренне удивлялись и спрашивали "Когда? Я, наверное, не запомнил\а..."

Люди на самом деле больше думают о себе, чем о тебе. О том, какими они будут в глазах окружающих. На оценку тебя там уже остаётся не так много времени. Да и глупые моменты, косяки... Они как-то забываются, этому обычно не придают значения. Во взрослом мире проще - люди просто делают вид, что не услышали тебя, и продолжают разговор. А если эту тему не поднимать, она пропадает из памяти. А запоминают обычно только ощущения - как им было приятно с тобой пообщаться, каким ты им показался классным и так далее.

Да все косячат, на самом деле. Надо как-то это... Принять, что ли. Как говорится "пусть бросит в него камень тот, кто безгрешен". Так что преодолевай страх и начинай общаться)

Какие цели у тебя есть на ближайшее время?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

Спасибо огромное за советы,обязательно попробую,я когда встретился с друзьями по переписке,я сначала был скромным,потом уже стал самим собой,т.е. я уже с этим борюсь

Цели
1.Найти работу,сначала попробую через знакомых,может что подскажут,потом уже сам поищу
2.Буду продолжать играть на бирже,так как у меня все получается,еще бы был увереннее в себе,было бы вообще все отлично,а так у меня просто мысль,что я могу все проиграть,и это мешает бывает,но это мое хобби,и я очень рад,что нашел его,вы можете посоветовать,как отбросить возможную мысль неудачи именно в этом деле
3.Заняться спортом и начать учить английский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не надо ко мне на "вы", я тебя на несколько месяцев младше)
Отличные цели, знаешь, чего хочешь, молодец)

Мысль о неудаче... А насколько по теории вероятности вообще возможна неудача?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

А,хорошо)

ну там все зависит от коэффициента,и от суммы,которую ставишь)ну вообще я понял,что если не уверен даже на % 70-80,что ставка зайдет,то лучше пожалуй не ставить,только это определить сложно иногда,в конкретном матче

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»