Свет далёкой звезды.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свет далёкой звезды.

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а): Винни, какие статьи?
Поскольку Винни в теме не отвечала, полагаю, что вопрос ко мне :D

Здесь о смерти: https://www.pobedish.ru/main/smert
Здесь о том, как избавиться от страха: https://www.pobedish.ru/main/strah

Читайте, Юл, выбирайте, смотрите, на что откликается душа. У меня отклик в свое время пошел на статьи Брата.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, точно. Приношу извинения. Совсем крыша поехала.)
Почитаю, отпишусь позже. Сейчас работать надо.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а):Да, точно. Приношу извинения. Совсем крыша поехала.)
Никуда она не поехала, я же вижу по Вашим постам ;) :D :12:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юлий, целый раздел на эту тему.
Вы выбирайте то, что ляжет к сердцу.
https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

Дорогой Юлий, ты же говорил что плохо засыпаешь один в квартире. Но сейчас ты не один. Значит не в этом дело. Режим нарушил и биологические часы привыкли к неправильному распорядку, отсюда и нервные срывы.. Спать укладываться нужно стараться до 12ночи, потому что потом сложней уснуть, парадокс, но это так. Береги себя:)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Жучок, спасибо за пожелания.
Да, не всё зависит от одиночества\неодиночества, но, когда я один в квартире, то априори очень плохо ложусь спать - хотя обычно у меня есть режим и я сплю не мене 8 часов. Просто начинаю колобродить, ходить по квартире, обязательно включаю свет в коридоре (хотя никогда до того темноты не боялся), запираю двери на все замки и вставляю ключи в скважину (Для чего? Барабанная дробь... Чтобы в случае чего не так быстро подошли отмычки с той стороны) хотя дом охраняемый. Запираю балкон и ставлю себе препятствия, потому что в полнолуние иногда хожу или говорю во сне. Однажды, ещё в младшем школьном возрасте, я так встал ночью и пошёл на балкон. Благо, бабушка спала рядом и успела затащить меня в комнату, когда я уже лежал животом на перекладине балкона и половиной тела свешивался вниз. Но то был всего 2-й этаж, а сейчас живу на 12-м, так что шансов выжить у меня вообще не будет.
Так что я даже сам себе не могу доверять, до жути боюсь этого балкона, вплоть до нежелания спать в этой комнате (а больше негде).
А по поводу сна... Вот мой товарищ-служивый, например, спит порой и по 2-3 часа в сутки, а физически служба, конечно, не сравнится даже с очень интенсивным гражданским графиком. И ничего - у него нет суицидальных мыслей, с утра уже на позитиве, хотя приходится себя во многом ограничивать, спрашивает, как настроение и почему я такой невесёлый с утра. И каждый раз говорит: "Эй. Надо радоваться. Разве тебе плохо живётся? У тебя есть работа, даже вон две! И учёба. Есть крыша над головой, друзья, деньги, всё необходимое и даже сверх того. Что ещё надо человеку? Очень много людей живут гораздо хуже меня и тебя, у многих нет и десятой доли того, что есть у нас. Так чего такой смурной ходишь? Цени то, что есть"
Да я бы и рад. В принципе, я всегда и радуюсь - и по поводу, и без, положительные эмоции может подарить хоть красивый листочек на дереве, веточка там какая, хорошая песня или просто проходящий мимо красивый человек. Но этот позитив тут же может смениться негативными ощущениями - мыслями и страхом смерти, страхом потери, чем-то ещё неприятным.
Вот, например, недавно меня предал один из приятелей, что очень обидно - иногда возвращаюсь к этой мысли и глубоко переживаю в душе. Хотя он мне пожелал смерти, мне всё равно кажется, что я виноват и надо извиниться (хотя ничего такого ему не сказал, за что нужно было бы).
Ощущение, что всё моё существо, как губка, впитывает малейшее изменение информации в мире и немедленно на него реагирует. Это очень выматывает. Таким образом, я просто не могу некоторые вопросы решить по уму. Да, в отношениях научился идеально играть улыбку в любой ситуации и спокойно говорить всякие умные слова. Да, на работе и в обществе более-менее научился сдерживать себя, хотя порой бывают заскоки (которые из симпатий ко мне начальства всё равно прощаются). Но с детства мешает дурацкая привычка реагировать на любую несправедливость и подолгу потом изводить себя. Могу днём равнодушно улыбнуться в ответ на выпад близкого, а ночью не спать из-за того, что должен был себя по другому повести, ему плохо, а я вот такая вот свинья.
Да и много чего ещё. Просто не получается, как у всех, "не реагировать".

Никто ни на что не реагирует.
Однажды на улице, например, мне стало плохо, моя тогдашняя девушка здорово перепугалась и подбегала к прохожим, просила помощи. Было жутко стыдно за себя, но сидел и не мог подняться, в глазах темнело при попытках встать и был сильный болевой приступ. Так вот, продавцы у магазина рядышком спокойно стояли и курили на крылечке, равнодушно пожав плечами. Она заплакала, подбегала к другим людям, просила помочь - но те смотрели, говорили "Нажрался, что ли? Пусть сам теперь поднимается". Некоторые с гадской улыбочкой говорили "Могу от похмела таблеточку дать, гыгы, а больше ничем помочь не могу".
Только один человек вынес стакан воды. Вдумайтесь - один из нескольких десятков. Вот тогда стало по-настоящему страшно - что подведёт здоровье и что-то может случиться с близкими, а я буду рядом и не в состоянии помочь. И никто не поможет.
С тех пор не доверяю людям, не употребляю наркотики (хотя до того баловался травкой), не употребляю алкоголь в больших количествах, тщательно слежу за всем, что происходит.

А может быть, и правда уже пора успокаиваться. Думать о себе. Становиться равнодушным к окружающему миру. Но как?

И да - прошу прощения за сумбур. Остапа, что называется, опять понесло. Накипело. Можно это просто не читать, если что.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а): Однажды на улице, например, мне стало плохо, моя тогдашняя девушка здорово перепугалась и подбегала к прохожим, просила помощи. Было жутко стыдно за себя, но сидел и не мог подняться, в глазах темнело при попытках встать и был сильный болевой приступ. Так вот, продавцы у магазина рядышком спокойно стояли и курили на крылечке, равнодушно пожав плечами. Она заплакала, подбегала к другим людям, просила помочь - но те смотрели, говорили "Нажрался, что ли? Пусть сам теперь поднимается". Некоторые с гадской улыбочкой говорили "Могу от похмела таблеточку дать, гыгы, а больше ничем помочь не могу".
Только один человек вынес стакан воды. Вдумайтесь - один из нескольких десятков. Вот тогда стало по-настоящему страшно - что подведёт здоровье и что-то может случиться с близкими, а я буду рядом и не в состоянии помочь. И никто не поможет.
С тех пор не доверяю людям, не употребляю наркотики (хотя до того баловался травкой), не употребляю алкоголь в больших количествах, тщательно слежу за всем, что происходит.
А может быть, и правда уже пора успокаиваться. Думать о себе. Становиться равнодушным к окружающему миру. Но как?
Древние язычники говорили "Homo homini lupus est" (Человек человеку волк), а язычники современные говорят и думают: "Человек человеку бревно!". Боги же их - деньги, власть, собственные наслаждения и довольство. Они и собственную-то личность не ценят и не уважают, что уж тут о других говорить? Ну не помещается "другой" в сферу их личных интересов и забот, разве что в качестве объекта извлечения выгоды. Язычники, маргиналы... И в сущности страшно несчастные люди!
Но есть люди, живущие по другим законам и правилам, не так ли? Вот ваша девушка не бросила же вас, не сбежала от заботы и неприятностей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Получилось уже ДВА человека: девушка и тот , кто принес воды!
Юлий, у меня в детстве тоже были ночные прогулки, но это было связано всё же больше с нервным перевозбуждением. Если предстояло какое то важное событие, какое то испытание, соревнование и пр. Причем засыпал я тогда, как впрочем и всегда, очень быстро, а потом, помимо воли, что то поднимало. Но у меня это было не столь выражено. Так, иногда вставал и начинал нести, что попало. Бывало и ходил. Один раз встал, пошел и проснулся на ходу, и плашмя грохнулся об пол. Помню то ощущение, жуть, как будто "трамвай переехал", было очень внутренне тяжело. Но с возрастом всё прошло. И как ни странно, в семье я тоже отвечал за порядок перед сном, хотя меня никто не делегировал на это, но я проверял заперта ли дверь, выключен ли газ ... :D Только это не было связано со страхом, скорее всего больше с порядком в доме.
Скорее всего, у вас очень впечатлительная натура, хрупкая душа, наверное внутренне вы чувствуете эту уязвленность. Я сейчас думаю, наверное такой же отдачи мы ожидаем от других, а они просто другие , и это чувство, скорее всего, и перерастает в недоверие к другим.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

Ты поступаешь как мудрый и вдумчивый человек, заботиться о порядке и безопасности это замечательно. С балконом можно что то похитрей придумать, дополнительную защёлку в более труднодоступном месте. Да и не обязательно же всегда жить на верхних этажах. А на счёт ключа в замке спешу тебя разочаровать, не надо оставлять, некоторые замки наоборот так легче взломать снаружи! Нужен замок с фиксатором или дополнительная задвижка изнутри.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Агния Львовна, я бы не стал так категорично относиться к язычникам. У них иные ценности, и вполне человечные. А то, что Вы назвали - материализм.
Кстати, когда я практиковал оккультизм, я очень спокойно относился к смерти - просто как к своему переходу в следующий мир и перерождению там.
А сейчас... Стал просто обычным пугливым животным, которое всего боится.

Олег, у меня связано не только с нервами. Может, что называется, наброситься вдохновение - и тогда чёрта с два уснешь, пока не напишешь песню или текст для неё, например. Может предстоять какой-то ответственный день, как вы описали. В полнолуние очень часто бывают гиперактивность и лунатизм, какое-то особое состояние, не знаю, как описать.
А может и просто так, из-за мыслей (и это чаще всего). Когда стрессы, порой разговариваю во сне. Например, когда долгое время искал работу (ночевал с девушкой, она потом рассказала), говорил во сне (причём вполне внятным и чётким голосом, с выраженной интонацией): "Сколько можно?! Я хочу работать. Вот ведь не дают!" :D
Вчера утром, после 3-х часов сна, уехал на работу, а с неё сразу же на другую - в клуб до утра. После вернулся, конечно же, с диким желанием спать, но специально оттягивал момент - то в соц. сетях посидеть, то поиграть, то ещё что-нибудь, лишь бы не ложиться. Потому что ложиться было страшно.

И когда всё-таки не выдержал и пошёл прилечь, до последнего боролся со сном - не просто боялся умереть, а теперь уже был уверен, что не проснусь. Начал очень явственно представлять себя мёртвым, своё ставшее бесполезной оболочкой тело. Представляю это в разных ситуациях. Лёжа в постели, ловлю себя на том, что в голове у меня чёткое изображение себя мёртвого. Когда шёл по дороге рядом с машинами, представил (не волевым усилием, оно само), как оступаюсь, падаю на дорогу и... Следующая картинка - лежу с переломанными костями, в крови, и понимаю, что мне уже никогда не добраться до дома, мир живых теперь чужой для меня. Во дворе всё казалось жутким - куст похож на затаившуюся фигуру (что, если в руках у неё нож и я не успею отреагировать?), показалось, что тёмная тень (не человек) скользнула за машину. Из-за угла вышел дворник - обычный парень-азиат с чёрным мусорным пакетом в руках. Моё воспалённое сознание тут же отреагировало картинкой, как в этих пакетах он несёт части трупов. Когда же парень, поравнявшись со мной, вполне дружелюбно (и даже заискивающе) поздоровался, я чуть не подскочил на месте, выдавил из себя что-то, похожее на "Здравствуйте" и ускорил шаг. Потом, уже возле подъезда, одолел нервный смех - этот парень сам меня боится, потому что таких, как он, постоянно бьют белые, а я... тоже мне, герой, карман с дырой.
И так всё время, представляются разные ситуации.
Да и вообще стыдно парню быть таким легкоранимым.

Жучок, квартира арендованная, вряд ли разрешат. Да и уезжать скоро.

Августа и Олег, статьи прочитал, немного успокоился (правда, ненадолго), спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»