Давай попробуем понять, в чем разница... Почему дядя не достоин того, чтоб ты у него работала...иветта писал(а):Августа-все верно-только вот у меня смысла жить и работать нет.Цели нет.Подать нуждающемуся и обогащать человека которые используя твой труд-купается в деньгах и не вылазиет с курортов-не одно и тоже..
Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
по тому что я не вижу смысла зачем мне работать-для обогощения дяди работать это не смысл.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Когда я жила в монастыре понимала ценность моего труда-там никто не паразитировал на мне.и за мой счет не обогащался..Почему я должна работать ради обогащения чье-егото и чьей-то семьи при этом не имея своей собственной даже
-
- Генерал-модератор
Обогащались, конечно же... Пойми, деньги - это эквивалент, единица измерения результата труда, но не сам результат. Я год пела на клиросе бесплатно, и я рада, если хотя бы один человек за мой счет обогатился.иветта писал(а):Когда я жила в монастыре понимала ценность моего труда-там никто не паразитировал на мне.и за мой счет не обогащался..Почему я должна работать ради обогащения чье-егото и чьей-то семьи при этом не имея своей собственной даже
Это очень узко. Для обогащения дяди - раз, для людей - два, для экономики страны - три, для того, чтобы иметь средства к с существованию - 4, для того, чтобы общаться с людьми - 5, для того, чтобы ездить в рекламники - 6 и т.д. и т.п. Приоритеты можно расставить, как угодно, я не могу навязывать тебе свои, но для меня первейший - это если я кому-то нужна или нужен мой опыт, талант или еще что - я готова отдавать: бомжу (или попавшим в беду людям) без вознаграждения, а собственнику бизнеса за вознаграждениеиветта писал(а):по тому что я не вижу смысла зачем мне работать-для обогощения дяди работать это не смысл.

Дядя... Я беспокоюсь за дядю

-
- майор
Августа-на рекламники я не езжу у меня проблемы по здоровью-миома-пребывание в солнечных жарких странах пока исключено...Средства к существованию у меня итак были -я сдавала квартиру в сочи доставшуюся от отца..Я лично знаю дочку хозяина тур фирмы-она не работает-родила троих детей младшему уже 7-но она по прежнему все время проводит на курортах-и я не вижу смыслом своей жизни и работы -ее обогащение-паразитируя на мне.обидно почему я должна пахать а она всю жизнь с помощью моей раб силы будет не в чем себе не отказывать тусоваться на курортах....да и не в этом дело...просто работа так и не стала смыслом моей жизни-как я надеялась
-
- Генерал-модератор
Работа не может стать смыслом жизни, Иветта. Семья - тоже. Я так понимаю, ты статьи сайта уже читала? Там же все написано об этом красочно и с примерами: https://www.pobedish.ru/main/smysl.
Печаль о благополучии ближнего, значит... А ведь путь к счастью только один - радоваться радостям других и сочувствовать их бедам, тогда и только тогда твое сердце может забиться в такт с чьим-то еще, а пока - диссонанс. Вот тебе и результат.....иветта писал(а):обидно почему я должна пахать а она всю жизнь с помощью моей раб силы будет не в чем себе не отказывать тусоваться на курортах....
-
- майор
Августа-это не печаль о благополучии ближнего.Просто вот в чем смысл моей жизни и работы на которую уходит много времени-мне не нравится что за счет того что я работаю хозяин турфирмы и его семья паразитирует.Почему я обязпана работать например а его дочь может жить в лени и праздности-получается что для меня безделье и для нее норма и благополучие....И я читала статьи-просто мне не обходимо иметь какую то цель для чего я живу-и раз нет семьи то работа я считаю должна давать стимул жить а она его не дает.Привиду пример -моя знакомая талантливый художник живущий что-бы рисовать и для нее ее профессия и работа смысл существования
-
- Генерал-модератор
А что у тебя таким образом выражается, что аж жить не хочется? Вот читай себя же:иветта писал(а):Августа-это не печаль о благополучии ближнего.
Что это, радость? Безразличие? Я бы не сказала... Тебя это именно тревожит, беспокоит, цитирую, тебе это "не нравится".иветта писал(а):мне не нравится что за счет того что я работаю хозяин турфирмы и его семья паразитирует.Почему я обязпана работать например а его дочь может жить в лени и праздности-получается что для меня безделье и для нее норма и благополучие....
Еще я обратила внимание на название темы: "Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением". У меня есть ответ

И? Ты считаешь, что не реализовала свои таланты в полной мере и есть что-то, чем ты всегда хотела заниматься от души? Тогда, конечно, надо двигаться в этом направлении и параллельно бороться со своими печалями, т.к. сами они не пройдут...иветта писал(а):Привиду пример -моя знакомая талантливый художник живущий что-бы рисовать и для нее ее профессия и работа смысл существования
-
- майор
просто я не вижу смысла жить так как у меня нет талантов а причин работать на сегодняшней работе и желания тоже нет .И дочь хозяина фирмы имеет несколько нянь -сама все время на курортах-и ее не обвиняют все в безделье как было со мной когда я не работала.Обвинения окружающих можно сказать и вынудили пойти на эту нелюбимую работу
Последний раз редактировалось Волна 04 дек 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Капслок.
Причина: Капслок.
-
- Генерал-модератор
Иветта, насчет талантов - не верю, не убедишь. А насчет дочери хозяина, самого хозяина и работы в целом я написала тебе уже миллион мыслей 
Смотри, у тебя, по большому счету, 2 варианта:
1) ты включаешь голову и начинаешь анализировать;
2) идешь к доктору за рецептом.
Выбирай.

Смотри, у тебя, по большому счету, 2 варианта:
1) ты включаешь голову и начинаешь анализировать;
2) идешь к доктору за рецептом.
Выбирай.