Страдаю от одиночества.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страдаю от одиночества.

Сообщение Alex71 »

Мои друзья поехали на речку в прорубь окунаться, а я вот струсил или поленился, теперь жалею. Мне нравится оставаться одному, такой хороший отдых от суеты, шума, никчемной болтовни, бестолковых разговоров и осуждений всех и вся... каких-то повседневных проблем... Сейчас читаю "Ведро незабудок" Александра Богатырева, до этого прочитал (на одном дыхании) "Несвятые святые" архимандрита Тихона. Нельзя сказать, что это книги о смысле жизни, но он там безусловно присутствует, это становится понятно на последних страницах, хочется жить!!! Тепло, покой и умиротворение разливается по всему телу, так иногда бывает, когда в церкви мало народа и ты остаёшься один на один с иконами и с Богом.

Диагностика предрасположенности к суициду
ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

goldfish писал(а):как говорится "мужчина, как хорошее вино, с годами только лучше становятся ;)
ага, при этом это хорошее вино лысеет, седеет, отращивает пузико, простатит и прочее.. :ulibka:
goldfish, вам надо отречься и отвлечься от этих стереотипов. Вам их агрессивно навязывает среда. Воспринимайте их как чуждые вам мысли.
Вот я по форме тоже одинок. За 29 лет у меня ни с кем не было отношений вообще. Раньше пытался построить, не удалось. Теперь девушки и семья уже не интересуют, даже негативно стал к этому относиться. И по содержанию не особо чувствую себя одиноким, хотя ни друзей, ни семьи, ни родных нет. Я стараюсь по другому воспринимать проблему. Вот у нас бытует стереотип, что надо обязательно найти свою половинку. По-моему, это ну мягко говоря неправильно.
Ведь у многих как - если так называемой половинки нет, то сразу чувствуют себя неполноценными, половинчатыми. По-моему, это неправильно. Все люди рождаются целостными, ведь, я думаю, у вас были моменты, когда вам было весело, вы смеялись, радовались, но никакой "половинки" с вами не было. Половинчатыми мы делаем сами себя своими страхами, переживаниями, страданиями по ком-то, кто нередко этого не заслуживает.
Поэтому ваша цель сейчас, как мне видится, не столько найти себе пару (ведь даже этот факт не гарантирует избавления от одиночества), сколько обрести целостность, найти гармонию с самой собой, обрести какой-то внутренне душевное спокойствие. А половинка придет, а не придет, ну и бог с ней, и без нее можно прожить. Главное не переживать по этому поводу. :)

goldfish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение goldfish »

Alex71, а я сегодня ездила забирать полис, а рядом Храм Николая Чудотворца. Я подумала, что надо обязательно зайти (я иногда захожу в храмы и тоже чувствую умиротворение и внутреннее спокойствие на душе. Начала ходить после разрыва со своим сожителем, до этого почти не заходила, ставила свечи за здравие родных, молилась, как умею, и после посещений мне становилось лучше). Набрала святой водички.
Вы знаете, мне тоже в одиночестве хорошо. И я тоже не люблю болтовню, пустые разговоры, и т.д.
Например, на работе мои коллеги любят часами обсуждать повышение тарифов на свет или высокие ставки по кредитам, жаловаться на что-то, в основном конечно на то, что много работы и т.д. (Хотя я не считаю, что много работы, ведь поговорить-то время есть) Я устаю от этого. И мне нравится вечером возвращаться домой, в свою квартирку, где я могу побыть наедине с собой и заняться любимыми делами.

goldfish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение goldfish »

ежик2 писал(а): ага, при этом это хорошее вино лысеет, седеет, отращивает пузико, простатит и прочее.. :ulibka:
ежик2, я же это в шутку написала. Просто для мужчин действительно 30 лет это не возраст. Наоборот, к этому возрасту приходит мудрость и жизненный опыт. А девушка в 30 лет, это уже не девушка, а женщина, взрослая женщина. Да и детородный возраст у женщины ограничен, первого ребенка желательно родить до 30. Вы скажете, что рожают и в 40 и ничего - да, рожают, но вероятность всяких осложнений гораздо выше, чем в молодом возрасте.

goldfish
Рядовой
Рядовой

Сообщение goldfish »

ежик2, то, что Вы написали про "вторых половинок" - я с Вами полностью согласна, в каждом предложении. Человек единое целое, и ему для жизни не обязательна "вторая половинка".
Но стереотипы общества все равно влияют на нас, и невозможно совсем на это "забить", так как мы живем внутри него.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за отзыв, мне стало спокойнее за Вас, думаю, у Вас всё самое прекрасно еще впереди. Бога не забывайте и в церковь заходите почаще и жизнь наладится.

goldfish
Рядовой
Рядовой

Сообщение goldfish »

Alex71, спасибо Вам за добрые слова и участие!

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Дорогая goldfish,
очень вас понимаю. Мне 30 лет, не замужем.

Нисколько не ощущаю себя старой девой. Мне нравится моя жизнь. Близкие люди. Работа. Увлечения. Мужское внимание, цветы и походы в кино.
Я буду счастлива встретить моего суженого - а пока просто радуюсь жизни. ) Кстати, выйди я замуж хотя бы лет пять назад - не уверена ,что хватило бы знаний и мудрости, чтобы сохранить брак. Все происходит к лучшему для нас - несомненно. Миллион раз убеждалась.

Так что выше нос, милая goldfish.
Если Бог просит подождать - значит он приготовил что-то по-настоящему ценное!
Последний раз редактировалось Волна 20 янв 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.8

goldfish
Рядовой
Рядовой

Сообщение goldfish »

EkaterinaO писал(а):Кстати, выйди я замуж хотя бы лет пять назад - не уверена ,что хватило бы знаний и мудрости, чтобы сохранить брак.
Вы абсолютно правы. Я вышла замуж в 23. Вспоминаю себя сейчас в эти годы - боже, как я была глупа, как мало понимала в жизни, а тем более в вопросах создания семьи, целях семьи и выборе спутника жизни. Хотя в то время я казалась себе "самой умной", ну-ну, юношеский максимализм.
С детства я была очень домашней, на отлично училась в школе, не "тусовалась" и т.д. В институте встречалась с мальчиками, но дальше букетно-конфетного периода не заходило, да мне и не надо было. И вот на первой работе я встречаю его, 22 мне тогда было. И все - я решила, что все, это и есть моя судьба, тот, кого я ждала и вышла замуж. Точнее сказать, выскочила замуж.
Обладала ли я тогда жизненной мудростью, пониманием, как должна строиться семья? Нет, конечно. Я жила только на эмоциях. Неудивительно, что спустя 2 года мой брак развалился. В смысле, это сейчас мне неудивительно. А тогда я не могла понять, как же так, ведь я все делала правильно?!

Зато теперь, "умудренная опытом", прочитав множество литературы и осознав собственные ошибки в своей жизни... Иногда начинает казаться, что это понимание пришло слишком поздно и "поезд ушел".

EkaterinaO, спасибо Вам большое за отклик! Прочитала Вашу историю, Вы сильная и мудрая девушка, желаю Вам всего самого доброго! :13:

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Поезд совсем не ушел, дорогая девушка!
За границей люди женятся в 35-40 лет! а только потом - детки.
Моя коллега вышла замуж на француза в 48 лет.

Это все наши дурацкие предрассудки, чтоб их...

Так вот - учите язык (если не знаете), в крайнем случае, с иностранцем познакомитесь. Я не шучу. Среди них есть очень достойные экземпляры. И они не ищут девочек 20-25 лет. Им самим от 36 до... бесконечности. ))

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»