Близкий человек, 19 лет. Говорит, что "все решила".

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
newday
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Близкий человек, 19 лет. Говорит, что "все решила".

Сообщение newday »

Ol_2011 писал(а):Я не про вашу веру говорю. Сорокоуст можно заказать очень просто: зайти в храм, взять записочку о здравии, написать в родительном падеже имя, и отдать, при этом надо заплатить денежку небольшую, ну а раз пришли, то купить свечку и поставить перед иконой, про себя сказать: Господи Иисусе, помоги рабе Твоей и имя. И всё. Никаких сложностей. За человека будут молится другие. Если в чем то сомневаетесь, то спросить.
Злость плохой помощник. Если у вашей знакомой есть страх, то это очень большой сдерживающий фактор, плохо когда и его нет.
Спасибо за совет :)
Наверное, закажу сорокоуст - я не из радикальных аттеистов, просто осознаю, что ни к какой вере я на данный момент не пришла и себя не обманываю на этот счет, но как бы не малодушно звучало, а вдруг не будет такая молитва лишней... Во вред уж точно не пойдет, а значит, можно попытаться.
Страх у нее есть точно, и это хорошо, в данном случае.
Сегодня получилось более-менее вывести ее на контакт - говорит, что ей тяжело и она в стрессе. Буду дальше выпытывать, что же происходит, хотя она мне не скажет, если дело в том парне, а судя по всему, дело в нем. Считает, что я смеюсь над ее любовными переживаниями. :nzn: Ну это правда, да - я отношусь ко всей этой любви до гроба в 19 лет с некой иронией, но не издеваюсь ведь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Близкий человек, 19 лет. Говорит, что "все решила".

Сообщение Ol_2011 »

Ну что вы, никакой иронии! Понимаете, восприимчивость у всех разная. Мне кажется, что это не зависит от возраста. Лучше поддержать, проявить понимание, от первой любви много зависит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»