Как помолиться о смерти

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как помолиться о смертиВ

Сообщение Свободный »

Fikus писал(а):А я просто прошу о смерти. Без всяких раев и адов. Умер и все. Как свет выключили.
Вот вы как хотите...Хитрый вы-легко и быстро :D Халява,в общем-то.Было бы классно,но огорчу вас:халявы в этой Вселенной нет.Рождались вы тоже не как свет включили.Это был процесс...и болезненный.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Fikus
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как помолиться о смерти

Сообщение Fikus »

Где в моих постах вы увидели стремление к халяве? И о каком болезненном процессе вы говорите - рождении тела или души? Кстати, если развить вашу точку зрения, к халявщикам можно отнести всех молящихся.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Fikus , не "халява" в ваших постах, а ваше желание простой смерти. Смерть не простой, но естественный процесс, к ней надо быть готовым. Физическая старость напоминает нам о неизбежной кончине тела, но душа, она, как рождение принимает смерть, именно тогда все тайное становится явным.

Вы не старайтесь додумывать на ответы. Свободный ничего такого не подразумевал. Поймите, для общения надо понять человека, иногда доля юмора вполне проходит, иногда нет, это от состояния человека зависит. не обижайтесь.

А молитва - это труд. Очень не простой и тяжелый, если хотите.
А если относится к ней, как к "халяве", то и результата не будет, или не тот о котором мы просим.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Fikus
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Fikus »

Ol_2011 писал(а):Fikus , не "халява" в ваших постах, а ваше желание простой смерти.
Не понял вашей фразы. А какой должна быть смерть - непростой? Что касается поста Свободного, я не обиделся вовсе, может резковато ответил. А старость - это необязательно показатель готовности к смерти, к ней можно быть готовым и в 15, и в 27, и в 40. Насчет того, что молитва - это тяжелый труд, с вами полностью согласен. Тяжелый, потому что забирает много времени, сил и энергии, а результата можно ждать годами, если он вообще будет. Я знаком с людьми, они набожные очень, особенно глава семейства. Постоянно разглагольствует о молитве, единстве с Богом, счастье, бла-бла-бла. Я ему как-то сказал даже:" Ты загляни в глаза своих детей, где ты там счастье увидел?" Он замолчал. У них 10 детей. Младшему 5, а глаза как у старика. Догадываетесь почему? Наплодить детей - много ума не надо. Попробуй всю эту ораву накорми, одень, обуй, выучи. А молятся каждый день. Много лет. Даже интересно немного, результат-то будет?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Дети - это дар Божий, его еще нужно заслужить, и ваши знакомые набожные люди самые счастливые люди на свете, имея такое "богатство" - 10 детишек. Он вам ничего не ответил потому, что понял, что вам бесполезно что-то объяснять. "Результат" будет, когда состаритесь и не кому будет стакан воды подать, но в примере ваших знакомых - такая участь родителям не грозит. Почитайте Новый Завет, вы многое поймёте сами.
О тяжелом молитвенном труде можете здесь посмотреть: https://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvo ... -molitve=1

Fikus
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Fikus »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Он вам ничего не ответил потому, что понял, что вам бесполезно что-то объяснять. "
Возможно

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Fikus писал(а):А молятся каждый день. Много лет. Даже интересно немного, результат-то будет?
А какой результат должен быть? Молочные реки, кисельные берега?
Боже наш, помилуй нас

Fikus
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Fikus »

Кисельные реки это перебор, пожалуй. Но им часто не хватает просто на еду.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Fikus,да все нормально,резкости никакой я в вас не увидел,просто небольшое не понимание юмора у вас произошло как бэ :) ну да ладно...Обида от гордыни,мне же уже играться в эти игры просто не интересно :ulibka: ...
А халявщик вы в том,что хотите легко и быстро и без особых усилий(выключили свет).Легко(или даром) -основной принцип халявы.Вы думаете вы один такого хотите?!Многие(включая походу и меня,грешным делом ;) ) здесь я думаю хотели бы просто лечь спать и...просто не проснуться,без всяких там мучений и т.п.Просто не существовать(жить) дальше.Делов-то :D
Но ентого не будет!Смерть по ходу еще заслужить надо.Получается,что смерть стоит того что бы жить :D
Рождение происходит в муках и в физическом плане и в душевном.Ну,не по доброй воле души здесь материализуются.Какие-то уроки не усвоили,значит доучиваются...Процесс это часто трудный и мучительный.Вспомните,как иногда выбешивала школа...
Для вашего рождения потребовалось определенная энергия(вы даже не представляете насколько она огромна),вся энергия на "учете".Во Вселенной нет ничего случайного или не учтенного.Именно поэтому су.страшный грех тем,что вы сами же взяли(вам позволили это сделать) в долг энергию,а потом решаете нафиг-нафиг,мне такая игра не нравится,возьмите все обратно...
Очень хочу верить,что дети даются "свыше".Мне так легче будет...
Глаза как у старика?Это не значит,что он несчастен.Просто,иногда дети имеют зрелые души и помудрее нашего будут...уже и в 5 лет.
А молитва,да-это тяжело...если хотите подвиг.Ведь есть выражение "молитвенный подвиг".А кто вам сказал,что молитва для исполнения желаний?!Она ничего не гарантирует в мат.плане.Молиться о ботинках и молиться о силе для того чтобы иметь возможность своим трудом на ботинки заработать-разные вещи как бэ...
Fikus,вот благодарю вас... :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хотите я поделюсь с вами хорошей идеей, пусть будет так, что это ваше свободное желание - купите продукты (да побольше, пару сумок) и отнесите в семью вашего набожного знакомого, он и все его 10 детишек будут молиться о вашем здоровье, о здравии своего благодетеля!!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»