Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Сообщение Elena_Verda »

Добрый вечер Леночка! Расскажу, что мне помогает. Знаете, я ведь когда еще слаба была , понимала, что не справлюсь , просила Бога помочь мне, и так как было очень шатко мое состояние - читать стала молитвы утренние и вечерние, мне кажется только на этом и продержалась. И вот какие дела, сейчас иногда бывает пропускаю и по несколько дней не читаю, и мне кажется , что уныние, тоска на меня обрушиваются вдвойне, втройне!! Такой силы , что раньше я не припомню..Так вот, мне подруга сказала : "Если уж ты выбрала чью то сторону, то теперь и не высовывайся из окопа." Леночка думаю вы решили вырваться с Божьей помощью из трясины, которая мучила вас, а не всем это на руку..вот и теперь с большей силой на вас и на меня накидываются. Может и очень образно пишу конечно :))) Но я так чувствую. Для меня молитва теперь стала защитой, а вы себя защищаете? Утром и вечером, рассказала просто свой опыт.
А еще, мне очень помогают прогулки на свежем воздухе, ничего особенного , я просто вытаскиваю себя и гуляю. Час- два. И иду домой, знаете настроение то улучшается:) Вот такие мои не хитрые примеры. Но они работают :) :11:

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, так это обида такая у вас. Надо быть мудрым, чтобы научиться прощать. Вы про сына не забывайте. Без отчаяния будем жить. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Дорогой Олег, добрый вечер! Я так рада, что Вы снова здесь)
Я сыном только и живу , не только не забываю-что не возможно, а все для него делаю. Дома, на работе, все-все...насколько сил хватает. Знаете, меня стал мучить такой вопрос- а почему мы ОБЯЗАНЫ прощать, если у нас никто даже прощения не попросил? Слово "обязаны" немного смущает...Да и психологи уже многие расходятся во мнении, что прощать-это обязательное условие душевного равновесия. С другой стороны- истинно мудрые, действительно прощают, так как понимают, что все это суета сует...Видимо я не доросла пока ...честно.
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Леночка, добрый вечер! Спасибо большое за советы, очень жизненные. Я тоже молитвы читаю, но только когда "прижмет". И помогает серьезно. Я Вас услышала, спасибо.
Как Ваше здоровье?
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ежик писал(а):Дорогой Олег, добрый вечер! Я так рада, что Вы снова здесь)
Я сыном только и живу , не только не забываю-что не возможно, а все для него делаю. Дома, на работе, все-все...насколько сил хватает. Знаете, меня стал мучить такой вопрос- а почему мы ОБЯЗАНЫ прощать, если у нас никто даже прощения не попросил? Слово "обязаны" немного смущает...Да и психологи уже многие расходятся во мнении, что прощать-это обязательное условие душевного равновесия. С другой стороны- истинно мудрые, действительно прощают, так как понимают, что все это суета сует...Видимо я не доросла пока ...честно.
Спасибо Лена. Я не забываю вас. Просто у меня сейчас не очень стабильное эмоциональное состояние.
Я вот сейчас не знаю даже, что меня может обидеть? Это совсем не значит, что я стал каким то мудрым. Наоборот, ощущаю себя полным дураком.
На той неделе, в холода, машина не заводилась, и я пропустил свои правила утреннего молебна в среду и пятницу, и так получилось, что сразу понервничал немного. Вот и задумаешься, а может надо было через "немогу" обязательно сходить в храм? Поэтому ответ Лены вам, тоже очень созвучен получается. Как действует молитва, я не очень понимаю, но точно действует. Знаете Лена, я стал замечать, что когда молюсь за другого, то на пути у него начинают встречаться люди, которые становятся настоящими помощниками. Не через себя, а через них человек получает поддержку и помощь. У вас не появились в окружении такие люди? Очень важно заметить их.
И еще вот подумал, очень давно сам не помогал больным детям, вроде и причина находится - у самого с деньгами напряженно стало, а с другой стороны - отговорки.
Меня еще внук очень вытягивает. Вчера пришел с работы, голова уже не поднимается, а он пристал со своей книжкой про супергероев. Я ему: - Геша, в моем детстве были Кощей, баба Яга, серый Волк, а всяких человеков-пауков я не понимаю. Вот он и стал меня просвещать. Придумывает всякие названия, я и говорю : - Геша, смотри, а тут написано не так, ка ты рассказываешь! Вот и стали читать. Он прочитает и удивляется, оказывается написано совсем не так, как ему друзья рассказывают. Так он заинтересовался, что потом притащил энциклопедию по физике и стал рассматривать. Интересно стало. Ну а так ,если бы не читал, то пошел бы свои мультики смотреть бессмысленные. Одна беда дуреть вечером не дают с ним. А он сразу с пол-оборота заводится, так и ждет когда я его ущипну за одно место.
Вот вы постарайтесь так, чтобы и сын о вас заботу проявлял. Почаще ему давайте это делать. И держитесь! Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Добрый день, Олег. Нет, пока не появились. Я ловлю себя на мысли, что мне совершенно невыносимо общаться с нормальными людьми..они улыбаются, шутят, у них жизнь. А я застыла. Счастье нахожу в сыне, им дышу...может это и не верно. На работе не видно, что со мной происходит. Думаю со стороны вообще никто не понимает...
сама себя не понимаю...пустота и метель в душе...
Как Вы?

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый вечер, Лена! Я уже лучше- иду на поправку , спасибо :13:
Ежик писал(а):...пустота и метель в душе...
В душе метели, а там где метели - там февраль, а за февралем и весна уже не за горами! ;) ;) Держитесь , Леночка! А чем вы еще занимаетесь кроме сына и работы? У вас есть какие- нибудь отдушины? Занятия? Может что- то когда - то любили , да позабросили? Есть?

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Добрый вечер, Лена! Как я рада, что вам лучше....слава Богу.
Увлечения есть, я их не забросила) со стороны я живу насыщенной жизнью, есть и увлечения и хобби и работа...все через "не могу" , потому что "надо", понимаете? Подруги с меня пример берут, что не унываю) , не бросаю хобби ( так скажем) и увлечения...ни смотря ни на что....но радости нет. Все как выключили. Лен , я очень по нему скучаю...тоскую по звериному. и люблю. А вернуться не могу) оторвало и отрезало. И видеть не хочу - где логика....И кидает меня от обиды , до тоски...
каждый день борьба...но я не сдаюсь, вы же видите...
просто когда все это закончится ( а ведь закончится, да?) , не знаю...

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Конечно закончится! И вы не сдаетесь , это я тоже вижу! Леночка, думаю просто должно пройти время и все. Дайте себе время, а на счет отдушины- здорово , что вы живете полноценной жизнью, даже через не могу. Вы справитесь , я в вас верю ;) А что за увлечения, если не секрет конечно? :2:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ежик писал(а):А вернуться не могу) оторвало и отрезало. И видеть не хочу - где логика....И кидает меня от обиды , до тоски...
каждый день борьба...но я не сдаюсь, вы же видите...
просто когда все это закончится ( а ведь закончится, да?) , не знаю...
Логики тут нет. Искать ее бесполезно. Это те самые вопросы, от которых приходишь в тупик: - Зачем и почему я?
Ну а где же ответ про увлечение и хобби?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»