Извините, про маму неправильно поняла
И да, меня ещё очень пугает перспектива жить как все.
Меня не пугает, но вызывает отвращение. Навязанные стереотипы очень раздражают. Жить по-своему можно, но сложно. В том смысле, что если вокруг вас нет тех людей, кто вас принимает и вашу жизнь тоже. Если же хотя бы один человек такой есть, кто поддержит, поймет, то жить можно и нужно так, как вам хочется.

Тогда и не будет ничего, что ограничивает вашу внутреннюю свободу.
И себя, и других. Стараюсь прощать и понимать, насколько могу.
Это правильно
И в очередной раз все думают, что я не верю в Бога. Да верю я во всё, только по-своему. Я не хочу принимать религию.
На мой взгляд, в любой религии важна вера.
И еще, Юлий, думаю, вам стоит развивать позитивное мышление. Потому что 20 лет - это не конец и даже не середина, это начало жизни. И вообще я считаю, что если человек хочет жить, то он будет жить и в 80, и в 90 лет. А если захочет умереть, то сделает это в любом возрасте. Вы думайте не о том, что мало осталось, а о том, что полезного вы хотите сделать сегодня, завтра, послезавтра. Каждый день. Думайте о том, что каждый день нужно проживать с радостью, чтобы хотя бы что-то пусть и небольшое, но хорошее было каждый день.
Относительно страха. Вы отпустили смерть бабушки и дедушки? Ну то есть вы приняли и отпустили этот факт? Это давно было?