Всё как всегда. И немножечко больше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё как всегда. И немножечко больше.

Сообщение Lady_Katrin »

А ту квартиру до сих пор вспоминаю с внутренней тревогой. Недавно ездили туда с другом забирать вещи - стоял на балконе уже без того ужаса, который был, но всё равно не назвал бы воспоминания об этом месте приятными.

Страх смерти.
До этого был только страх изнасилования (были два прецедента в 5 и 16 лет).
Страх близости.

Я могу попытаться все разобрать, если хотите. Но этой информации маловато, а в этой теме я не уверена, что модераторы позволят это делать. Если интересно, спрашивайте. Я готова с вами обсудить страхи. Вдруг смогу помочь? :2:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Вы психолог?
Обсуждайте, чего уж там. Раз уж написал.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Mr. Nobody писал(а):Вы психолог?
Обсуждайте, чего уж там. Раз уж написал.
Я не психолог, ну по крайней мере диплома такого нет. Но вам же важно, чтобы вас поняли, а не то, что написано у меня в дипломе, ведь так?
Тогда может вы мне немножко больше расскажите об этих страхах. Точнее когда все началось, про балкон и изнасилования.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ну да.
Страх изнасилования был давно уже, я тут ещё в других темах ныл об этом. Но он не такой, как прежде, поэтому без смысла эти темы откапывать.
Если кратко (рассказы уже набили оскомину): в детстве мужик заставил его ласкать руками там, а в юношестве после попытки меня поиметь и моего несогласия с этим меня избили, а спустя какое-то время кое-как сбежал, не помню уже, как это получилось.

А страх смерти появился осенью, не знаю с чего. Просто появился и всё.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Mr. Nobody писал(а):А страх смерти появился осенью, не знаю с чего. Просто появился и всё.
Страх смерти появляется тогда, когда ты либо сам оказываешься в смертельной опасности, либо кто-то рядом внезапно умирает. Так случается как правило. Расскажите про балкон или ссылку киньте, пожалуйста.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Про балкон было по той ссылке, что я давал сообщением выше. Просто боялся я очень этого балкона. А более подробно нельзя тут написать, правила форума не дозволяют описывать способы ухода из жизни.
Работал в благотворительной организации, может быть, поэтому. Там дети умирали. И мне крышу сорвало после пары случаев, когда детей везли на отключение от аппарата искусственного дыхания, притом что они знали об этом. А может быть, просто из-за стрессов - на тот момент я работал по 9 часов на одной работе (с утра, помимо этого, ещё ездил на учёбу), потом дома подрабатывал - это ещё несколько часов, до 3-х часов делал домашние дела, вёл хозяйство, готовил, а потом ложился спать на 3 часа. С утра снова нужно было в училище, на работу - и так по кругу.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Юлий, можно я к вам по имени буду обращаться? :2: В той теме прочитала ваше имя. Я хорошо еще перечитаю тему до конца, вечером напишу. Пока могу сказать, что на ваших глазах чуть не погиб друг, тяжело больна мама. Вы сталкивались с близостью смерти, причем смерти тех людей, которые вам близки. Понимаете, терять кого-то очень больно. Человеку свойственно держаться за кого-то. И если вдруг этот человек уходит, то сложно принять этот факт. Нам кажется, что человек вечен и, самое главное, не может вот так взять и бросить. Возможно, несколько утрирую, но суть такая. Почему вы боитесь умереть? Из-за того, что что-то не успеете сделать? Так у вас на это целая жизнь)
Вы пишите о том, что не можете в себе увидеть солнце. Да, оно, безусловно, есть в каждом. Солнце - это свет, это любовь, это то хорошее, что есть в человеке. Вы себя любите? Если нет, то найдите в себе любовь к чему-то или кому-то. Это и будет тем лучиком, который вас будет освещать изнутри.
Вы говорите, что не можете найти в себе веру в Бога, для этого всегда нужно время. Я подумаю еще что вам сказать, сейчас просто опаздываю :2: Напишите мне про то, почему вы боитесь смерти, точнее даже не так... Опишите свои чувства что ли по этому поводу. Может, я, конечно, это еще и прочитаю в той теме. В детстве у вас было правильное восприятие жизни и смерти, а сейчас вы стали бояться внезапности смерти кого-то из близких, как мне кажется.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Можно)
Что? С чего вы взяли, что моя мать тяжело больна? Может быть, психически и не совсем здорова, но, хвала Богам, физически с ней всё в порядке на данный момент.
Самым тяжёлым для меня был уход из жизни дедушки и бабушки, они меня вырастили и их я любил больше всего. Тот же год унёс жизни многих родственников, несколько человек умерли один за другим.

А кто знает, может быть, и не жизнь у меня на это. Когда ночами у меня случались эти панические атаки или как их ещё называют, в приступе помешательства я часто повторял N: "Мне мало осталось, мне так мало осталось".
На своё 20-летие (оно было в январе) говорил с другом, мне было очень плохо в этот день. 20 лет - это уже четверть века, а может быть, мне и того меньше осталось. Дальше - что? Ещё столько же или в три раза больше пожить, если повезёт, немножко ещё протянем. И всё, и нет меня, нет моих близких, нет моего мира, который меня окружает. Это заставляет меня уходить в свой собственный мир ещё дальше, потому что в отличие от реального существования, он хотя бы не умрёт и никто не сможет у меня его отнять.

Что сказать о любви... Да всех я люблю. И себя, и других. Стараюсь прощать и понимать, насколько могу.

И в очередной раз все думают, что я не верю в Бога. Да верю я во всё, только по-своему. Я не хочу принимать религию.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И да, меня ещё очень пугает перспектива жить как все. Женитьба, бар с друзьями по пятницам, супружеский долг (само понятие вызывает отвращение), бытовуха, дети, чёрт пойми ещё что. Почему всё нужно делать так, "как все"? Почему, когда я говорю, что я асексуал и меня не интересуют отношения сами по себе, все говорят "ты ненормальный\ты больной, импотент\ты гей" или ещё что-то в этом роде. Да всё у меня в порядке, просто интересуют совершенно другие вещи. Почему люди просто не могут принять это? Почему я должен скрывать то, какой я есть? Я никогда не афиширую свою личную жизнь, не хочу парадов меньшинств или чего-то такого, но почему я вынужден играть в шпионские игры, показывая всеми силами то, что мой любимый человек - это мой друг, и про мою асексуальность, или про что там ещё.

Вот по всем этим причинам семья для меня фактически приравнена к смерти, потому что с этого момента начинается несвобода и житьё "как все", эта личная тюрьма.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Извините, про маму неправильно поняла :2:
И да, меня ещё очень пугает перспектива жить как все.
Меня не пугает, но вызывает отвращение. Навязанные стереотипы очень раздражают. Жить по-своему можно, но сложно. В том смысле, что если вокруг вас нет тех людей, кто вас принимает и вашу жизнь тоже. Если же хотя бы один человек такой есть, кто поддержит, поймет, то жить можно и нужно так, как вам хочется. :) Тогда и не будет ничего, что ограничивает вашу внутреннюю свободу.
И себя, и других. Стараюсь прощать и понимать, насколько могу.
Это правильно :11:
И в очередной раз все думают, что я не верю в Бога. Да верю я во всё, только по-своему. Я не хочу принимать религию.
На мой взгляд, в любой религии важна вера.
И еще, Юлий, думаю, вам стоит развивать позитивное мышление. Потому что 20 лет - это не конец и даже не середина, это начало жизни. И вообще я считаю, что если человек хочет жить, то он будет жить и в 80, и в 90 лет. А если захочет умереть, то сделает это в любом возрасте. Вы думайте не о том, что мало осталось, а о том, что полезного вы хотите сделать сегодня, завтра, послезавтра. Каждый день. Думайте о том, что каждый день нужно проживать с радостью, чтобы хотя бы что-то пусть и небольшое, но хорошее было каждый день.
Относительно страха. Вы отпустили смерть бабушки и дедушки? Ну то есть вы приняли и отпустили этот факт? Это давно было?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»