Вот и начните с дисциплинарного воспитания себя. Составьте режим своего дня и попробуйте ему следовать. И да, быть строгим с самим собой, очень сложно. Но нужно быть требовательным к себе в первую очередь. По поводу отсутствия сил физических, я отлично вас понимаю, самой очень хочется лечь и не вставать. Но, к сожалению, такую роскошь я себе позволить не могу. И поэтому каждый день я преодолеваю себя. Буквально каждый шаг, потому что знаю, что все, что сейчас в моей жизни происходит, однажды пройдет. И чтобы моя яма не стала еще глубже, я стараюсь хотя бы на миллиметр идти вперед. И поверьте, ошибок масса. Но по-другому пока не получается. Так что начните действовать. Как бы тяжело не было. Знаете, когда мне очень тяжело, я, во-первых, понимаю, что кому-то еще тяжелее, а, во-вторых, думаю, как ни странно, о Маресьеве (знаете, "Повесть о настоящем человеке"?) Он с обмороженными ногами полз по снегу толком не зная, куда ползти. Он очень не хотел умирать, он хотел жить. А мог бы просто остаться в лесу. Лично меня это мотивирует. Когда вижу спортсменов-инвалидов, да просто инвалидов, которые живут вполне достойной жизнью. Ведь у них действительно каждый шаг преодоление, но ведь они живут! Да, бывают у каждого очень тяжелые моменты, такие, когда кроме тьмы вокруг и нет ничего. Когда единственное желание лечь и не проснуться. Но я стараюсь об этом не думать. Если Бог посылает нам испытания, то всегда даются и силы для их преодоления. К тому же это и опыт, урок. Соберитесь, назначьте себе награду и двигайтесь вперед. Начните с маленьких целей. Наша жизнь вообще состоит из мелочей, они часто намного важнее, чем что-то крупное. Почитайте что-нибудь. Попробуйте улыбаться каждый день себе в зеркале. Сделайте то, чего никогда не делали. Не умеете готовить - найдите подробный рецепт и приготовьте блюдо. Это пример. Дерзайтетакой писал(а):Если честно, то я физически не чувствую сил (а, возможно, просто и желания?) что-либо планировать. Следует быть с собой очень строгим, чтобы принуждать себя делать то, что так не хочется... А опыта такого отношения к себе у меня нет.