Не могу организовать себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу организовать себя

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Если честно, то я физически не чувствую сил (а, возможно, просто и желания?) что-либо планировать. Следует быть с собой очень строгим, чтобы принуждать себя делать то, что так не хочется... А опыта такого отношения к себе у меня нет.
Вот и начните с дисциплинарного воспитания себя. Составьте режим своего дня и попробуйте ему следовать. И да, быть строгим с самим собой, очень сложно. Но нужно быть требовательным к себе в первую очередь. По поводу отсутствия сил физических, я отлично вас понимаю, самой очень хочется лечь и не вставать. Но, к сожалению, такую роскошь я себе позволить не могу. И поэтому каждый день я преодолеваю себя. Буквально каждый шаг, потому что знаю, что все, что сейчас в моей жизни происходит, однажды пройдет. И чтобы моя яма не стала еще глубже, я стараюсь хотя бы на миллиметр идти вперед. И поверьте, ошибок масса. Но по-другому пока не получается. Так что начните действовать. Как бы тяжело не было. Знаете, когда мне очень тяжело, я, во-первых, понимаю, что кому-то еще тяжелее, а, во-вторых, думаю, как ни странно, о Маресьеве (знаете, "Повесть о настоящем человеке"?) Он с обмороженными ногами полз по снегу толком не зная, куда ползти. Он очень не хотел умирать, он хотел жить. А мог бы просто остаться в лесу. Лично меня это мотивирует. Когда вижу спортсменов-инвалидов, да просто инвалидов, которые живут вполне достойной жизнью. Ведь у них действительно каждый шаг преодоление, но ведь они живут! Да, бывают у каждого очень тяжелые моменты, такие, когда кроме тьмы вокруг и нет ничего. Когда единственное желание лечь и не проснуться. Но я стараюсь об этом не думать. Если Бог посылает нам испытания, то всегда даются и силы для их преодоления. К тому же это и опыт, урок. Соберитесь, назначьте себе награду и двигайтесь вперед. Начните с маленьких целей. Наша жизнь вообще состоит из мелочей, они часто намного важнее, чем что-то крупное. Почитайте что-нибудь. Попробуйте улыбаться каждый день себе в зеркале. Сделайте то, чего никогда не делали. Не умеете готовить - найдите подробный рецепт и приготовьте блюдо. Это пример. Дерзайте ;)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Спасибо, я пробую по чуть-чуть делать то, что раньше не делал. И моя ситуация капля за каплей меняется. Просто я смотрю на своих сверстников, коллег, как они всего добиваются, и думаю, что я тормоз и дело в том, что я не умею себя организовывать. Но, возможно, таков мой путь, медленный и осторожный...

Что касается самодисциплины, то да, я ее боюсь... :D Попытка резко сломать себя и заставить делать то, "что надо" (точнее, то что, мне казалось, надо было делать, чтобы избежать депрессии) привела в 2008 году к подрыву здоровья. С момента начала проблем со здоровьем попытки заставлять себя что-либо делать, чего я не хочу, вызывают практически болевой синдром и что-то вроде головокружения.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Спасибо, я пробую по чуть-чуть делать то, что раньше не делал. И моя ситуация капля за каплей меняется. Просто я смотрю на своих сверстников, коллег, как они всего добиваются, и думаю, что я тормоз и дело в том, что я не умею себя организовывать. Но, возможно, таков мой путь, медленный и осторожный...
У всех своя скорость :ulibka: Помните, тише едешь, дальше будешь? ;)
Попытка резко сломать себя и заставить делать то, "что надо" (точнее, то что, мне казалось, надо было делать, чтобы избежать депрессии) привела в 2008 году к подрыву здоровья. С момента начала проблем со здоровьем попытки заставлять себя что-либо делать, чего я не хочу, вызывают практически болевой синдром и что-то вроде головокружения.
Ну вот, негативный опыт есть, поэтому никаких резких движений, все тихо и спокойно. :ulibka: А что делаете? И ведь есть же результат, это же хорошо :11:

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Что я делаю? Как я уже писал, по трем направлениям работаю: финансово-трудовое - начал фрилансить, в плане здоровья - готовлюсь к посещению группы врачей, и в плане коммуникации - ищу возможности общения, спрашиваю советов, в частности, на этом форуме :ulibka: ну и много чего по мелочи, в бытовом плане, в частности. Но то что делаю, это очень мало, надо больше и эффективнее... Это я описал, может быть красиво, что я что-то делаю. На деле же оказывается, что основную массу времени я ничего не делаю...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Придумайте на завтра хотя бы 5 дел, которые нужно обязательно сделать. Причем все направленные на развитие своих лучших качеств. А потом напишите, как справились :ulibka:

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Боюсь, придумывать дела просто ради того, чтобы было, не совсем правильно. А придумывать что-то дельное у меня сейчас не получается.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Боюсь, придумывать дела просто ради того, чтобы было, не совсем правильно. А придумывать что-то дельное у меня сейчас не получается.
Не чтобы было, а чтобы начать действовать. Чтобы было - это написать и смотреть. Это была всего лишь рекомендация, вам решать, что и как делать. Только, я думаю, если вы сюда написали, то подходящий момент для того, чтобы начать что-то делать, уже наступил.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Не чтобы было, а чтобы начать действовать.
В смысле, да. Я неправильно выразился. Я хотел сказать, что у меня не получается придумать такой стимул, который заставит меня шевелиться.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):
Lady_Katrin писал(а):Не чтобы было, а чтобы начать действовать.
В смысле, да. Я неправильно выразился. Я хотел сказать, что у меня не получается придумать такой стимул, который заставит меня шевелиться.
Значит так хотите. Стимул в самом желании.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Хочу недостаточно, значит. Или хочу не то, о чем думаю.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»