Подскажите,пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Подскажите,пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуац
Вы думаете любовь можно чем то разрушить?
Ну как вам сказать, на то что нет результата ...... просто вы его не то что не видите, вы его не хотите видеть.
Острая боль ваша понятна, а вот муж не совсем понимает, как это тяжело бывает.
Пусть представить, что "чужой", человек спит в его квартире. Не представил, ну тогда пусть представит, что умерший человек рядом спит с ним.
Вы сейчас пытаетесь взять всю вину на себя. неправильно это. Семья, это всегда взаимная работа.
Солнышко, сейчас вам главное не запираться в себе, пусть через форум, но получать поддержку. Потихоньку стрит свою жизнь самостоятельно. Потребуется время.
Как уплатить долги, которые не принимают? Никак! Это очень трудно понять, но это так.
На форуме есть притча - "Любовь и Время" совсем недавно увидел. Почитайте.
Ну как вам сказать, на то что нет результата ...... просто вы его не то что не видите, вы его не хотите видеть.
Острая боль ваша понятна, а вот муж не совсем понимает, как это тяжело бывает.
Пусть представить, что "чужой", человек спит в его квартире. Не представил, ну тогда пусть представит, что умерший человек рядом спит с ним.
Вы сейчас пытаетесь взять всю вину на себя. неправильно это. Семья, это всегда взаимная работа.
Солнышко, сейчас вам главное не запираться в себе, пусть через форум, но получать поддержку. Потихоньку стрит свою жизнь самостоятельно. Потребуется время.
Как уплатить долги, которые не принимают? Никак! Это очень трудно понять, но это так.
На форуме есть притча - "Любовь и Время" совсем недавно увидел. Почитайте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Спасибо всем, ваша поддержка безценна для меня, без нее я бы не справилась. Цель я себе поставила - стать счастливым человеком (сколько на это будет потрачено времени, истрачено слез, подъемов и падений - не знаю и пути реализации туманны), но цель все же поставлена. Думаю, что первый шаг - снять негатив и там будет видно хочу ли я просить мужа, чтобы он остался со мной или возможно мозги прочистятся и спадет зависимость и я отпущу любимого человека в счастье,тк очень важно чтобы было счастье. То что меня гложет до сих пор я не могу победить и видно не скоро смогу (почему я не смогла сделать свою семью счастливой - ведь все этого хотели и также гложет невозможность исправления ошибки, но бороться я буду сколько смогу и как смогу), но возможно в процессе вопрос будет закрыт и я смогу с этим жить или еще лучше простить себя и здраво взглянуть на вещи. Читаю книгу "Почему он делает это?" - много схожего с моей ситуацией, но и различий миллион. Тк я созависима - мое сознание ищет оправдание для партнера, для себя вину. Понятно стало, что нужно относиться к себе немного мягче и разрешить принять ошибки свои и полюбить себя (вот с этим сложности, но шаги делать пытаюсь, хотя сейчас лукавлю - муж как в последний раз сказал, что презирает и что видит во мне пожилую бабу - кажется, что каждый встречный мужчина ужасается от моего внешнего вида и состояния ума - гоню мысли взашей, но они остаются и гнетут - молюсь - погрязнуть в депрессии я себе позволить не могу:) Постараюсь как можно меньше ныть и стонать на форуме:) Роль жертвы не моя роль и не хочу в нее погружаться и упиваться своим горем. Горе никуда не денется на текущий момент и надо жить дальше. Не я первая, не я последняя - так получилось и вини себя не вини вернуть ничего похоже нельзя. Т.о., если я сохраню данный настрой и исправлю жизнь , то спасибо мужу за его презрение - толчок почти уничтожил меня, но пришло новое утро (удалось пережить ночь) и я жива и настроение немного лучше. Стремлюсь к избавлению от боли.
-
- полковник
В перечисленном долгов не чувствуется. А вот уроки есть. Тут только самой меняться так чтоб и шагу в направлении разрушения не было.Lecbylf писал(а):Вина за то что разрушила за 17 лет свою семью, уничтожила у любимого мужа любовь ко мне, плохо воспитала своего сына. Отсюда вытекает, что недолюбила мужа, не стала для него той единственной. Как уплатить долги, которые никто не хочет принимать:)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Прикладываю шаги к изменению себя, техника прощения - казалось бы что есть проще, а как же сложно искренне всех простить и не замыкать круг и не врать самой себе.
Если прощаешь человека (как я поняла из маленького своего опыта, главное быть искренним с самим собой и также видеть ситуацию по своей вине, а со своей виной разобраться ой как сложно).
Не понятно в чем же я и вправду виновата (так и хочется сказать, а не хватит ли дурехой-то быть:))
Если прощаешь человека (как я поняла из маленького своего опыта, главное быть искренним с самим собой и также видеть ситуацию по своей вине, а со своей виной разобраться ой как сложно).
Не понятно в чем же я и вправду виновата (так и хочется сказать, а не хватит ли дурехой-то быть:))
-
- полковник
А может просто - ребёнок-переросток - тело вырастила взрослое, а вот с психокой промашка. Значит взрослетьLecbylf писал(а): (так и хочется сказать, а не хватит ли дурехой-то быть:))
- Миртеб
- полковник
На себя лишнего тоже не взваливайте.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Ребенок - переросток - не лучше, совершенно не понятно каким образом пройти этап взросления (если первоначальный не годен:)) Психика и психология для меня темный лес:)
Даже после анализа своих поступков - не могу понять, что моя, а что чужая вина.
Стараюсь, бьюсь. Сегодня запросила повышение з/п на работе небольшое и мне его дали, странно, но опять вроде мне в плюс ( не совсем уж я и дуреха - как выходит). Попросила повышение и себе и помогла коллеге + замолвила слово за секретаря - все получили не все конечно, о чем мечтали, но и это в нашей шараж - конторе много. Странно, но особой радости по повышению з/п я не испытала, а вот если бы позвонил муж и сказал что-то хорошее, то прыгала бы до седьмого неба:) Вот ведь зависимость больная, молюсь и перебарываю себя как могу.
Даже после анализа своих поступков - не могу понять, что моя, а что чужая вина.
Стараюсь, бьюсь. Сегодня запросила повышение з/п на работе небольшое и мне его дали, странно, но опять вроде мне в плюс ( не совсем уж я и дуреха - как выходит). Попросила повышение и себе и помогла коллеге + замолвила слово за секретаря - все получили не все конечно, о чем мечтали, но и это в нашей шараж - конторе много. Странно, но особой радости по повышению з/п я не испытала, а вот если бы позвонил муж и сказал что-то хорошее, то прыгала бы до седьмого неба:) Вот ведь зависимость больная, молюсь и перебарываю себя как могу.
- Миртеб
- полковник
Уже кое-что хорошего наклевывается.
-
- Рядовой
Да хорошее наклевывается:) Жаль только медленно я движусь к цели ,да шаг вперед три назад и еще больнее. Нужно выдержать и все тут (других вариантов нет). Измениться и все тут. Коллега принесла мне отростки фиалок (я рада,малость а рада:))) В выходные буду пересаживать (извините за глупости,но если пишу на форум легче). Благодарю всех за поддержку
- Миртеб
- полковник
Вовсе не глупости. Хорошо, что есть, что приносит радость. Так со временем можно наловчиться больше шагов вперёд, меньше назад.