Как дальше жить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Светлана Х.
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как дальше жить?

Сообщение Светлана Х. »

Я точно не знаю,почему меня отталкивают.Но одна из причин-тот или иной человек не видит смысла в продолжении нашего общения,например,когда мы заканчиваем институт,я перехожу к другому преподавателю или перестаю куда-либо ходить.
Что касается общения с Сергеем Петровичем,я хотела бы общаться только с ним,но не с Ириной Юрьевной и Петром.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Светлана, а вы не думали о том чтобы лично встретиться с Ириной Юрьевной и объяснить ей ситуацию? Ведь она вас считает любовницей своего мужа. Поверьте даже если они в разводе, но продолжают жить вместе, они все равно в браке. И она вас считает угрозой этому браку. Если вы ей все объясните, что не испытываете романтических чувств (только не лгите себе, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, какая-то симпатия у вас все равно есть), возможно она смягчиться и примириться с вашим общением.

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Добрый день Светлана.. Прочел вот Вашу историю. Странное впечатление у меня сложилось обо всех и всей ситуации, но об этом позже.
Какое у вас отношение с ректором? Если человек понимающий, то можно и с ним поговорить, но отчислять никто не будет, не переживайте. Свет, я не силен в УК, но вроде есть статья об угрозах и т.п. Записав разговор Вы сами можете обратиться в полицию. На счет семьи, впечатление такое, что эти люди не вполне адекватны, и вцелом ведут себя странно. Петр, молодой человек шестнадцати лет, с самого начала стал просить у Вас денег, Вы сочли это нормальным? Понимаю, Вы добрый человек, но это, простите наглость. Я в отношении денег простой человек, и если есть возможность, всегда помогаю не задумываясь, когда мне вернут долг, и вернут ли вообще. Но, неоднократно вот так давать постороннему. К тому же, Петр подросток, а если бы, не дай Бог, он эти деньги на наркотические средства тратил? Светлана, наверняка вы светлый человек, лучше скажите, каковы причины Вашего одиночества? Мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что Вам просто не с кем поговорить, Вы нашли человека, и не замечаете окружающей ситуации. Свет, Вы вольны общаться с кем захотите, но существуют неписанные законы "морали", которые здравомыслящий человек должен соблюдать. СП должен сам понимать, что Ваши отношения не вполне нормальны, к тому же, если он видит, сколько страданий приносят ваши встречи, должен что то предпринять, видимо его устраивает вся эта ситуация. Еще такой вопрос, были ли со стороны СП намеки или действия, выходящие за рамки дружественных? Я больше чем уверен, что Вы его наверняка влечете.
Свет, будьте жестче, и если что, сами пригрозите обращением в полицию и передаче им записанных разговоров. Берегите свои нервы, все обязательно наладится.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Я думаю,если бы я встретилась и поговорила с Ириной Юрьевной,это ничего бы не изменило;я ей уже объясняла и не один раз,что не собираюсь иметь интимных отношений с Сергеем Петровичем,мы просто общаемся,но ей,видимо,не дано это понять.
С ректором я не общаюсь,так что у меня нейтральные отношения с ним.Пока,слава Богу,не отчислили.
У меня нет записей разговоров с Ириной Юрьевной и Петром.
Насчёт того,что Пётр просил у меня деньги,я думала,что действительно они так бедно живут,что им приходится просить у других людей.Насколько я позже узнала от Сергея Петровича,деньги ему были нужны для того,чтобы купить очередную монету.Это,я считаю,нечестно.
Я бы не сказала,что я совсем одинока;просто у меня мало друзей,в основном просто приятели,знакомые.Что касается общения с Сергеем Петровичем,если честно,я бы это назвала дружескими отношениями.Намёков или действий,выходящих за эти рамки,не было и быть не может.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Светлана Х. писал(а):Я думаю,если бы я встретилась и поговорила с Ириной Юрьевной,это ничего бы не изменило;я ей уже объясняла и не один раз,что не собираюсь иметь интимных отношений с Сергеем Петровичем,мы просто общаемся,но ей,видимо,не дано это понять.
Совет: с Ириной Юрьевной не надо общаться. Вы всё равно ей ничего не объясните один на один. При других людях смело говорите ей в лицо прям, что она немного не в себе, Сергей Петрович творческая интересная личность, у нас хорошие дружеские отношения на почве поэзии,- прекращайте меня хулить а то я в полицию подам заявление по факту угроз - в этом ключе. Чтобы у окружающих людей сложилось мнение о ней как о просто свирепой гарпии.
Светлана Х. писал(а):Что касается общения с Сергеем Петровичем,если честно,я бы это назвала дружескими отношениями.Намёков или действий,выходящих за эти рамки,не было и быть не может.
Ну почему вы столь категоричны. Сергей Петрович молодой душой, поэт, прекрасный друг, творческая личность. Главное душа ведь, а на возраст особо не смотрите. Не отвергайте прям с порога высокие отношения, мне вот это в вас очень нравится как вы цените дружбу и не разбрасываетесь ею.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Мне сегодня звонил Сергей Петрович;он сказал,что сообщение,которое я ему присылала,попало на Петра,то есть,Пётр,как он сказал,прыгнул к нему,мол,вот.Я попросила прощения,кто знал,что это несчастное сообщение попадёт на Петра.Сергей Петрович сказал,что я таким образом подставляю себя,он не знает,что Пётр будет говорить Ирине Юрьевне,и также сказал,что Ирина Юрьевна ходила в институт и собирается ещё пойти.Напоследок он пожелал мне быть спокойной.А я не могу!Ирина Юрьевна ходила в институт,получается,не один раз и третий раз пойдёт?Что теперь будет?

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Ирина Юрьевна написала на меня заявление ректору;он его рассмотрел.Всё очень серьёзно.Меня,видимо,отчислят из университета.Неужели ничего нельзя сделать?

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Главное,она меня обвиняет в сексуальном домогательстве и в том,что я постоянно звонила Петру,а этого не было с моей стороны!И Петру я звонила и писала не очень часто!Как это доказать?Неужели мне не отмыться от этой грязи?

Мне очень нужна помощь!

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Светлана, идите к ректору и разговаривайте. Я не могу понять, за ЧТО Вас должны отчислить?Что написано в заявлении? Ректор уже что-то говорил? Я не могу понять, как личная жизнь может быть связана с учебой?
Посоветуйтесь с юристом? может это все только страшилки- насчет отчисления?
Как трудно имитировать нормальность...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Светлана, самое мудрое решение, которое Вы можете принять - оставить в покое и Сергея Петровича, и всю его семью.
Он несвободный человек, он - часть своей семьи. И ни у кого не получится общаться с ним вне этого контекста.
Как только прекратите это странное общение, жизнь Ваша наладится.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»