Испортила дочери жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Испортила дочери жизнь

Сообщение алиска »

Наталья, здравствуйте.
Вам уже Леночка писала ;)
Helenka писал(а): Наташа, только не накручивайте себя ;), а заодно и ребенка. Она видит мамину реакцию и чувствует все. Не надо у нее комплексы развивать. .
Вы своим таким настроем и себя доведете до нервного срыва, и дочке не поможете. Почитайте сколько на форум подростков приходит, с суицидальным мыслями, и в большинстве случаев у многих очень занижена самооценка, а вот таким поведением как раз и ломается эта самооценка подростка, когда даже самый дорогой человек отказывается верить в него :( Дочке сейчас ваша помощь нужна, а не ваше посыпание головы пеплом. Вы сейчас нарисовали для дочки самое черное будущее, как вы думаете с каким настроем она должна туда идти? :( ищите хороших репетиторов, как вам уже советовали, ГИА вы сдаете не завтра :18: а за год еще очень много можно успеть, если в панику не бросаться, как вы сейчас. Грамотность, по мимо изучения правил, можно повышать чтением книг, имхо. Вы сами с дочкой занимаетесь?
;)
Тот, кто в меня не верит, он не жалеет огня,
И злобы своей не жалеет, тот кто не верит в меня...
Он не сколько не чувствует силу, он не слышит мои голоса,
Он мне смотрит, наверное в спину и не ищет глазами глаза...
Я не молчу, я стараюсь, мучаюсь день ото дня,
Только я часто пугаюсь того, кто не верит в меня...
Пугаюсь фальшивого взгляда, говорящего столько лжи,
На меня так смотреть не надо, не надо меня душить...
Я не сдамся, я буду бороться задираться, и сцену топтать,
Пускай надо мной посмеётся тот, кто умеет играть...
Он в сердце иголки вонзает, редко со мной говоря,
Поэтому я не узнаю, за что он не верит в меня,
За что он так жёстко стелет, не слышит, что я говорю...
Пускай он в меня не верит... Но я и его Люблю...
Имхо, в своих детей нужно верить, тогда они и сами будут верить в свои силы и стремится к чему-то. Простите, если что не так :2:

Психологический тест онлайн
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Нельзя поверить в невозможное, а я ей создала невозможные условия. Невозможно за 3 месяца лета заполнить пробел 3-х лет. Плюс у нее нет никаких способностей к предметам кроме рисования, ее надо было в школе тащить с самого начала, а не выкидывать в экстернат, было бы тяжело, но возможно, а я все погубила:((( Плохо мне очень от всего этого, а может и не от этого, просто физиология у меня такая пессимистическая. Как просыпаюсь - жить не хочется. Это такая непомерная ответственность - дети. И ошибки не исправить:((( Как я хочу вернуться в то время, когда у меня не было детей! Я могла радоваться жизни, не думая постоянно о ком-то, о ком я должна заботиться, а забота эта мне не по силам!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Простите, Наталья, но вы не о дочке сейчас больше переживаете, а о себе :( :( :( а вот эти ваши слова
Наталья1975 писал(а):Как я хочу вернуться в то время, когда у меня не было детей! Я могла радоваться жизни, не думая постоянно о ком-то

дай Бог, что бы дочка никогда их не прочитала, вот такими словами вы ей точно жизнь испортите :( имхо.
Вы что для того что бы ситуацию исправить сделали? Вот с начала темы какие действия предприняли?

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Занимаемся каждый день русским и математикой. Идет очень тяжело и медленно, до начала года успеем очень мало . Еще три недели у нас вылетают (едет с дедушкой на море). А ведь есть еще и другие предметы, физика, геометрия..... Да, я наверное эгоистка, и переживаю о себе, но это не значит, что я не переживаю о дочери, иначе мне было бы наплевать на ее учебу и оценки.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Наталья1975 писал(а):Занимаемся каждый день русским и математикой. Идет очень тяжело и медленно, до начала года успеем очень мало
Наталья, ЕГЭ не в сентябре месяце :18: У дочи еще год на подготовку в школе есть ;) Вот понять не могу зачем вы сразу ей жизнь перечеркнуть хотите? Даже шанса не даете, так и вдалбливаете что не получится у неё ничего, не сможет, не выучит :veto: :veto: :veto:
Наталья1975 писал(а):Да, я наверное эгоистка, и переживаю о себе, но это не значит, что я не переживаю о дочери, иначе мне было бы наплевать на ее учебу и оценки.
Наталья, направьте ваши переживания о дочке в нужное русло, а не в свою панику. Что с репетиторами? Почему вы занимаетесь только сами? У вас у самой есть те знания которые могут помочь дочке в учебе, сейчас программа обучения очень изменилась, и возможно стоит обратится к более квалифицированным людям :)

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Репетиторов возьму, когда с моря приедет. Финансово, конечно, будет тяжело. Программа очень сложная, я не понимаю, как вообще все это можно выуучить. Я бы не смогла. Я всегда писала грамотно по наитию, она же пишет с колоссальным количеством глупейших ошибок, а вспоминать на каждое слово правило нереально. Дочка очень самоуверенная, пока не сталкивалась с проблемами, поэтому уверена, что все выучит. Я же вижу, что это просто нереально.... И мне очень плохо от этого:(((, руки опускаются, когда вижу сколько ошибок она делает.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташа, грамотность можно подтянуть чтением. Сейчас, конечно, дети почти не читают, но можно попытаться заинтересовать дочку. Книг хороших, для девочек ее возраста - много, на любой вкус ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Да, читает очень мало. Одно время увлеклась серией "коты воители", я радовалась, что хоть что-то читает, но эта серия закончилась, ничего другого читать не хочет:((( А сколько глупых ошибок в математике, практически в каждом примере делает из-за невнимательности..... Сил нет....

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Наталья1975 писал(а):Репетиторов возьму, когда с моря приедет.
:)
Наталья1975 писал(а):Программа очень сложная, я не понимаю, как вообще все это можно выуучить
Наталья, у деток сейчас все совсем по другому, и то что нам порой кажется невыполнимым, для них это совсем не так :) Я как-то с крестницей пыталась разобраться в математике :17: :17: :17: поняла что я в школе наверное совсем не училась :17: и те методы по которым их сейчас обучают меня бы точно до белого каления довели :17: :17: :17: Знаете как говорят сейчас, в школу с детьми мы идем во второй раз :D
Наталья1975 писал(а):Я всегда писала грамотно по наитию, она же пишет с колоссальным количеством глупейших ошибок, а вспоминать на каждое слово правило нереально.
А мы с подругой вообще друг у дружки всегда списывали, я запятые ставила там где надо, не опираясь на правила, а она правописание так же писала :D но вместе у нас получался тандем :D
Наталья1975 писал(а):Дочка очень самоуверенная, пока не сталкивалась с проблемами, поэтому уверена, что все выучит.
Вот и молодец у вас дочка :11: А вы помогайте и поддерживайте :12: У Господа помощи просите для дочки в учебе и для себя, что бы сил вам дал справится с трудностями :) И не в коем случае, слышите, НИ В КОЕМ случае не опускайте рук :25: :13:

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Я пытаюсь, но это очень для меня тяжело (не опускать рук). Я не умею бороться с трудностями, привыкла уходить от проблем, а не решать их. А здесь надо зубами вцепиться, а я не умею, и самое главное не хочу! а надо. Приходится себя буквально постоянно заставлять. Это очень тяжело.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»