Не могу разобраться в муже

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу разобраться в муже

Сообщение Helenka »

Таисия писал(а):Я не имела четкого представления по всем областям в браке..Понимала это, даже были неопределенности, но я считала и сейчас считаю что при желании все можно разрешить, и на встречу пойти, и уступить в принципиальных моментах. Я ценю свой подход и считаю его редким и ценным, но результатов очень мало..
Тая, есть такая вещь, мировоззрение называется, она по сути лежит в основе брака и ее разговорами не изменишь. Договориться можно если есть общая система координат, тогда в любом вопросе можно найти совместное решение.
Кажется первый брак продолжался лет 7,потом 2 года судов и дележки и развод.
Вы натолкнули меня на мысль, что возможно первая жена пыталась отобрать все разными методами, поэтому он так боится за имущество.
Таечка, может быть так, а может быть и по-другому. Например, не являлись ли "тёти" причиной развода? Или Ваш супруг не хотел ничего отдавать БЖ? Вы писали о родителях мужа, что они настроены против Вам, если у него с бывшей женой все было плохо, то разве они сожалели бы о их разводе. Думаю, не все так просто.
Все-таки прожить достаточно долгий срок в браке, иметь ребенка и после ухода от жены сразу устремиться в новые отношения? Вполне понятно, что он не хотел женитьбы, хотел жить свободно.
Я надеялась что на ошибках предыдущего брака и на его опыте общения с детьми мы сможем выстроить более прочные отношения, ведь без неудач не бывает взлетов?
Тая, чтобы на ошибках научиться их надо увидеть, осознать, покаяться и измениться. Перестроить свою жизнь. Изменить свон отношение к каким-то вещам. А иначе, как ошибки могут помочь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Таисия писал(а):Я не имела четкого представления по всем областям в браке..Понимала это, даже были неопределенности, но я считала и сейчас считаю что при желании все можно разрешить, и на встречу пойти, и уступить в принципиальных моментах. Я ценю свой подход и считаю его редким и ценным, но результатов очень мало..
Тая, брак это серьезный шаг. Нужно хорошенько об этом узнать, подумать и принять решение. Договариваться надо перед браком, позже может быть поздно. Пока не обвенчались стоит все хорошенько продумать. Будете ли Вы счастливы в этом браке? Принесет ли этот брачный союз что-нибудь доброе? Будет ли Ваш муж хорошим отцом? Позаботится ли Ваш муж о Ваших с ним детях? Вы должны думать о своем потомстве, чтобы ограждать их от всяких трудностей, наполнять их жизнь счастьем и добром. Мужа возможно все и так устраивает и он ничего может и не собирается менять. В принципиальных моментах уступать нельзя. Если например муж сказал: "убей кого-нибудь", в этом плане уступать нельзя. Надо держаться закона.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Все может быть да как же это узнать?У меня есть контакты его БЖ но не знаю, могу ли писать ей, мы не знакомы..Не знаю как она отреагирует, возможно негативно, расскажет мужу и его реакция неизвестна..А зачем же он тогда женился, свадьбу хорошую сделал, путешествие как я мечтала?Теперь детей просит..

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таисия писал(а):Все может быть да как же это узнать?У меня есть контакты его БЖ но не знаю, могу ли писать ей, мы не знакомы..Не знаю как она отреагирует, возможно негативно, расскажет мужу и его реакция неизвестна..А зачем же он тогда женился, свадьбу хорошую сделал, путешествие как я мечтала? Теперь детей просит..
Тая, не стоит писать БЖ. Все тайное всегда становится явным.
Почитайте статьи на реалав, почитайте темы на нелюбит, молитесь и смотрите хорошо на себя, на своего мужа, на ваши отношения. Начните изменения с себя. Если Вы ходите в храм, ищите свои ошибки, исправляйте их, а с мужем старайтесь построить диалог. По Вашему рассказу не видно, что у вас есть семья, есть два близких человека.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, я тоже думаю БЖ писать не нужно, не нужно удовлетворять своё любопытство, могут быть дополнительные проблемы, а у вас их и так хватает. У вас много разногласий с мужем, но должно же быть и что-то общее, как основа, вот за него и держитесь выстраивая диалог, опираясь на прочное общее основание.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Миртеб писал(а): И ничего корыстного, в том чтобы предъявлять требования к финансовым возможностям мужа нет. Корыстно не предъявлять, а потом все отобрать.
Иногда есть мысли , которые отражают какую то внутреннюю мудрость , что ли. Вот Сергей и выдал такую! Очень она правильная.

Я вот думаю, я в свои 21 год ни о чем таком не думал. да и имущества у меня никакого не было. Вот жена, да , у неё в приданном был трёхдверный шкаф с антресолью.
Потом так получилось, в принципе это наверное правильно, что когда мы оформляли квартиру в собственность, ее туда не вписали, и она у нас практически без ничего осталась.
Наступил момент, когда я сходил к нотариусу и сам на неё все переписал в завещании. Свою часть имущества, все что мне принадлежит по закону написал на неё. Детям - ничего. Не потому , что я их меньше люблю, а потому что жена очень много со мной пережила. Мы не венчаны. Но это уж мой грех, не неё. И она никогда ничего плохого нашим детям не сделает. Но это наши совместные дети. У вас немного по другому. Поступайте по женский мудро, без истерик.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Да, очень много мудрых и добрых слов сказано, которые очень помогают мне, берут за душу, и ситуация становится яснее.
На сайте нелюбит, куда я тоже написала, мне не понравилось.
Пишите, пожалуйста, все свои мысли, я всех с удовольствием и благодарностью читаю, и по нескольку раз.
Вы мне очень помогаете!

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Думаю о том, чтобы дать прочесть мужу. Что скажете?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не торопитесь мужу показывать вашу личную переписку, тем более что это касается исключительно ваших проблем и переживаний, и в сторону вашего мужа было несколько нелицеприятных нареканий, ему не понравится, а в итоге достанется вам. Возможно, со временем, когда вы заслужите доверие мужа (хотя в полном смысле этого слова, вряд ли), тогда можете откровенничать.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таисия писал(а):Думаю о том, чтобы дать прочесть мужу. Что скажете?
Таечка, не надо ничего давать читать мужу. Вы можете свои мысли и какие-то выводы донести до него сами. Выберите время, сядьте с мужем на кухне с чаем или кофе и спокойно все обговорите.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»