Честно говоря, не думаю что мне нужно что-то кардинально менять в своей жизни. Единственная проблема - это стеснительность, но с ней я итак постоянно борюсь, как уже писала выше, и буду бороться дальше. А моя ошибка с ним - это то, что я ушла рано со встречи. Я растерялась в тот момент, и сама не понимаю почему так получилось. Как-будто кто-то за меня говорил, что уже поздно и надо идти. Не знаю даже как это объяснить, в тот момент случилось именно так и изменить это я не в силах. Теперь запомнила это навсегда и вряд ли повторю такую ошибку. Только на свидания ходить желания уже нет.Onix писал(а):Лиза, ответьте себе честно: если бы существовало лекарство, мгновенно излечивающее чувство вины и возвращающее хорошее настроение, приняв такое лекарство, Вы бы после этого решились что-то кардинально менять в своей жизни?
Часто бывает так, что мы теоретически понимаем, что неплохо бы поработать над какими-то сферами своей жизни, в которых пока не достигаем тех результатов, которых могли бы достичь... Теоретически понимаем, а в реальности делаем недостаточно, потому что незаметно для себя находим оправдания для того, чтобы не меняться. Так уж устроены люди, что зачастую делают правильные выводы и подкрепляют их действиями только после того, как сталкиваются с серьезными разочарованиями и болью.
Чтобы получить другие результаты, в моем случае нужно просто перестать стесняться. А что конкретно он имел в виду не знаю. Думаю он решил, что я слишком домашняя и никуда не хожу, но это не совсем так. Мне кажется, если бы мы встретились еще пару раз он бы смог увидеть другие мои качества. Но ему это не нужно, понял по одной встрече. А быть может его интересуют какие-то материальные ценности, а не душевные качества человека. Ну а если он ищет богатство, то парня это совсем не красит. На эту тему можно думать бесконечно, но я никогда точно не узнаю, чем же конкретно я ему не подхожу.Liza7 писал(а): Я верила, только в последнее время начала терять веру. Я Бога просила перед встречей и по дороге, чтобы он помог мне не волноваться, но не помог.
Ник Вуйчич в своей книге "Неудержимый. Невероятная сила веры в действии" не устает повторять: недостаточно просто пассивно верить, вера должна воплощаться в правильных действиях с Вашей стороны.
Если желаемый результат не наступил, то стоит задуматься: что можно было сделать лучше? Над какими качествами стоит поработать, чтобы в дальнейшем иметь шанс получить другие результаты?
Важно, что на эти вопросы Вы можете ответить как самостоятельно, так и с помощью того, что Вы почерпнули в словах молодого человека. Подумайте, есть ли в его словах рациональное зерно, есть ли возможность использовать их, принять к сведению. Но при этом возводить в абсолют вкусы другого человека может быть опасно. Он говорил о том, что он и Вы "слишком разные"... А Вы можете точно знать, что конкретно Вы, по его мнению, должны были бы делать для того, чтобы быть более "похожей" на его идеал? Может быть, девушка его мечты должна делать что-то такое, что для Вас самой совершенно неприемлемо и совсем Вам не подходит?
Считаю, что в моем характере нет очень плохих и отрицательных качеств. Это не только мое мнение, но и мнение окружающих. Я конечно не святая, но в плане характера менять мне нечего. Надо только стать смелее и наглее

Все люди разные, мне нужно принять, что я не нравлюсь и не нужна ему. Я это поняла и принимаю, только забыть его никак не получается.
Спасибо большое за ваши советы и рассуждения, они очень помогают.