Привычка к негативу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Привычка к негативу

Сообщение Helenka »

А вдруг, сейчас полегчало. надежда появилась. а потом ударит еще больнее ? или того хуже насмерть ? стоит ли доверять это чувстсву успокоения ? или это плохая примета - расслабиться ? что если расслаблюсь. что-нибудь случиться ? вот такие мысли одолевают.
Ангелочек, мы так устроены, что неизвестность страшит нас гораздо больше, чем известность, согласны? Потому что наша фантазия рисует нам такие варианты развития ситуаций, которые немыслимы в реальной жизни. Никто в этой жизни не находится в постоянном благополучии, спокойствии, изобилии и.т.д. Т.е. когда у человека все очень хорошо, и ничего в его жизни колеблющего этот комфорт не происходит. Таких людей в мире нет. Все мы проходим через различные трудности, но смысл ведь не в постоянном благополучии, а в том, что у нас найдутся силы (с Божией) помощью все выдержать и со всем справиться. Не важно верит человек в Бога или нет, Бог в человека верит, и не по силам никому не дает испытаний. И кроме испытаний каждый день в нашей жизни есть радость, есть маленькие чудеса, все смешано. Так что говорите себе: "Будет так как хочет Бог, а не так как рисует мое воображение. И я справлюсь со всем, что будет происходить в моей жизни, потому что Бог поможет мне".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Бог в человека верит
Будет так как хочет Бог, а не так как рисует мое воображение. И я справлюсь со всем, что будет происходить в моей жизни, потому что Бог поможет мне".
Спасибо, Helenka.
Расслабьтесь и доверьте свою жизнь Богу. Это так легко. Приходилось ли вам читать Новый Завет?
не легко :D .
читала. что я только не читала. лучше б ничего не знала. а то каша в голове )

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

мне нужно в лес . срочно. в выходной поеду в конюшни. лошади они такие...знаете. они большие. сильные, фырчат и просят яблок. я когда в конюшню захожу . мне мирно там. правда там больше нет моей любимой Бони. старушки 15 лет , но на ней кататься как на крейсере едешь. она тебя несет, нежно нежно. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 23 июл 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

наверное организм уже привык к тревоге. замечаю, что тревога то стихает, то нахлынет. и в моменты, когда нахлынет со мной невозможно общаться. хотя держусь из последних сил. сдерживаюсь. и ничто не отвлекает. скорее любая активность напрягает. в смысле работа, дом, хозяйство, ответственность, требования. нужно выбраться , но как ? качаюсь на волнах тревоги )))) вниз - вверх-вниз-вверх-вниз на веселые горки чтоли пойти ? )

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

на самом деле, привычка к негативу существует. люди даже на трудные ситуации реагируют по-разному. за собой заметила, что есть у меня такая привычка. и я на трудности очень бурно реагировала. эти негативные мысли привели меня к настоящим проблемам. ну и силы отнимает эта привычка, ведь пока дома настрадаешься можно было учиться рисовать, танцевать, или выгуливать только что заведенного щенка. есть же люди на свете, которые даже в трудных ситуациях ведут себя достойно. раньше я любила читать книги про героев. про мужественных воинов, слову которых можно верить, тех кто спиной слабого защитит и перед врагом не дрогнет. о тех, у кого принципы, тех. для кого слово честь и мужество не пустой звук. тогда я мечтала, чтобы меня спас такой воин ))) как и все девченки. но так его и не встретив, теперь я мечтаю сама стать таким воином. и сегодня я одержала маленькую победу.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Angel2 писал(а):на самом деле, привычка к негативу существует. люди даже на трудные ситуации реагируют по-разному. за собой заметила, что есть у меня такая привычка. и я на трудности очень бурно реагировала. эти негативные мысли привели меня к настоящим проблемам. ну и силы отнимает эта привычка, ведь пока дома настрадаешься можно было учиться рисовать, танцевать, или выгуливать только что заведенного щенка. есть же люди на свете, которые даже в трудных ситуациях ведут себя достойно. раньше я любила читать книги про героев. про мужественных воинов, слову которых можно верить, тех кто спиной слабого защитит и перед врагом не дрогнет. о тех, у кого принципы, тех. для кого слово честь и мужество не пустой звук. тогда я мечтала, чтобы меня спас такой воин ))) как и все девченки. но так его и не встретив, теперь я мечтаю сама стать таким воином. и сегодня я одержала маленькую победу.
Хорошо,что ты это уже начала осознавать.Это начало выздоровления.Сразу это не уйдет,но со временем на 10 негативных ситуаций,ты негативно отреагируешь "только" 9.И все...Этот один раз уже позволит "зацепиться".Дальше отреагируешь только 8 раз и т.д.В этом победа.Сразу не будет.Привычки и игрушки ума самая трудная к лечению штука.С телом все легко и приучить его легко.Ум же сам любит "царствовать".Заткнуть его не просто.
Принцессы,воины,"не пустой звук"-забудь...чушь это все и фанатазмы,которые лишь растравляют душу.Будь "пореальней" что ли. ;) Вся получится,я знаю...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ангел, как у вас дела? Что-то вы пропали.

Кстати, напрасно вы подумали, что о вас тут уже забыли. Когда вы в последний раз были во Флудилке, ваше сообщение не осталось незамеченным, на него было несколько ответов, только не сразу, а немного попозже, так что вы их не увидели.

Не теряйтесь. :ulibka:

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Спасибо большое. Я карабкаюсь, борюсь.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Юленька, вы всё правильно делаете! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Angel2 писал(а):Спасибо большое. Я карабкаюсь, борюсь.
Ангел, я скучаю по тебе :2: ...твоей "груши плодовой"(и "дуточки" и многого другого) мне очень не хватает. Заходи во флудилку...Чайку с вареньицем пошвыркаем :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»