Ангелочек, мы так устроены, что неизвестность страшит нас гораздо больше, чем известность, согласны? Потому что наша фантазия рисует нам такие варианты развития ситуаций, которые немыслимы в реальной жизни. Никто в этой жизни не находится в постоянном благополучии, спокойствии, изобилии и.т.д. Т.е. когда у человека все очень хорошо, и ничего в его жизни колеблющего этот комфорт не происходит. Таких людей в мире нет. Все мы проходим через различные трудности, но смысл ведь не в постоянном благополучии, а в том, что у нас найдутся силы (с Божией) помощью все выдержать и со всем справиться. Не важно верит человек в Бога или нет, Бог в человека верит, и не по силам никому не дает испытаний. И кроме испытаний каждый день в нашей жизни есть радость, есть маленькие чудеса, все смешано. Так что говорите себе: "Будет так как хочет Бог, а не так как рисует мое воображение. И я справлюсь со всем, что будет происходить в моей жизни, потому что Бог поможет мне".А вдруг, сейчас полегчало. надежда появилась. а потом ударит еще больнее ? или того хуже насмерть ? стоит ли доверять это чувстсву успокоения ? или это плохая примета - расслабиться ? что если расслаблюсь. что-нибудь случиться ? вот такие мысли одолевают.
Привычка к негативу
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Привычка к негативу
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бог в человека верит
Спасибо, Helenka.Будет так как хочет Бог, а не так как рисует мое воображение. И я справлюсь со всем, что будет происходить в моей жизни, потому что Бог поможет мне".
не легкоРасслабьтесь и доверьте свою жизнь Богу. Это так легко. Приходилось ли вам читать Новый Завет?

читала. что я только не читала. лучше б ничего не знала. а то каша в голове )
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мне нужно в лес . срочно. в выходной поеду в конюшни. лошади они такие...знаете. они большие. сильные, фырчат и просят яблок. я когда в конюшню захожу . мне мирно там. правда там больше нет моей любимой Бони. старушки 15 лет , но на ней кататься как на крейсере едешь. она тебя несет, нежно нежно. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 23 июл 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
- Angel2
- подполковник
наверное организм уже привык к тревоге. замечаю, что тревога то стихает, то нахлынет. и в моменты, когда нахлынет со мной невозможно общаться. хотя держусь из последних сил. сдерживаюсь. и ничто не отвлекает. скорее любая активность напрягает. в смысле работа, дом, хозяйство, ответственность, требования. нужно выбраться , но как ? качаюсь на волнах тревоги )))) вниз - вверх-вниз-вверх-вниз на веселые горки чтоли пойти ? )
- Angel2
- подполковник
на самом деле, привычка к негативу существует. люди даже на трудные ситуации реагируют по-разному. за собой заметила, что есть у меня такая привычка. и я на трудности очень бурно реагировала. эти негативные мысли привели меня к настоящим проблемам. ну и силы отнимает эта привычка, ведь пока дома настрадаешься можно было учиться рисовать, танцевать, или выгуливать только что заведенного щенка. есть же люди на свете, которые даже в трудных ситуациях ведут себя достойно. раньше я любила читать книги про героев. про мужественных воинов, слову которых можно верить, тех кто спиной слабого защитит и перед врагом не дрогнет. о тех, у кого принципы, тех. для кого слово честь и мужество не пустой звук. тогда я мечтала, чтобы меня спас такой воин ))) как и все девченки. но так его и не встретив, теперь я мечтаю сама стать таким воином. и сегодня я одержала маленькую победу.
- Свободный
- полковник
Хорошо,что ты это уже начала осознавать.Это начало выздоровления.Сразу это не уйдет,но со временем на 10 негативных ситуаций,ты негативно отреагируешь "только" 9.И все...Этот один раз уже позволит "зацепиться".Дальше отреагируешь только 8 раз и т.д.В этом победа.Сразу не будет.Привычки и игрушки ума самая трудная к лечению штука.С телом все легко и приучить его легко.Ум же сам любит "царствовать".Заткнуть его не просто.Angel2 писал(а):на самом деле, привычка к негативу существует. люди даже на трудные ситуации реагируют по-разному. за собой заметила, что есть у меня такая привычка. и я на трудности очень бурно реагировала. эти негативные мысли привели меня к настоящим проблемам. ну и силы отнимает эта привычка, ведь пока дома настрадаешься можно было учиться рисовать, танцевать, или выгуливать только что заведенного щенка. есть же люди на свете, которые даже в трудных ситуациях ведут себя достойно. раньше я любила читать книги про героев. про мужественных воинов, слову которых можно верить, тех кто спиной слабого защитит и перед врагом не дрогнет. о тех, у кого принципы, тех. для кого слово честь и мужество не пустой звук. тогда я мечтала, чтобы меня спас такой воин ))) как и все девченки. но так его и не встретив, теперь я мечтаю сама стать таким воином. и сегодня я одержала маленькую победу.
Принцессы,воины,"не пустой звук"-забудь...чушь это все и фанатазмы,которые лишь растравляют душу.Будь "пореальней" что ли.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- полковник
Ангел, как у вас дела? Что-то вы пропали.
Кстати, напрасно вы подумали, что о вас тут уже забыли. Когда вы в последний раз были во Флудилке, ваше сообщение не осталось незамеченным, на него было несколько ответов, только не сразу, а немного попозже, так что вы их не увидели.
Не теряйтесь.
Кстати, напрасно вы подумали, что о вас тут уже забыли. Когда вы в последний раз были во Флудилке, ваше сообщение не осталось незамеченным, на него было несколько ответов, только не сразу, а немного попозже, так что вы их не увидели.
Не теряйтесь.

- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Юленька, вы всё правильно делаете! 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Свободный
- полковник
Ангел, я скучаю по тебеAngel2 писал(а):Спасибо большое. Я карабкаюсь, борюсь.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...